красить волосы от рыжего в блондинку

Из рыжего в блонд: уйти без сожалений

Окрашивание из рыжего в блонд может быть непростым и многоэтапным, так что еще не каждый мастер за него возьмется. Поэтому вы можете считать себя настоящим гуру окрашивания, если останетесь полностью довольны результатом с первого раза.

Путь из рыжего в блонд — не пропустите эти этапы

Рыжие и медные оттенки надоедают довольно скоро после окрашивания. Вот тогда и приходит пора задуматься, куда податься из рыжей — в блондинку или брюнетку. В любом случае, если волосы были окрашены в рыжий, вам придется смывать цвет.

Совет редактора: если хочется максимально вымыть краску из волос в домашних условиях, попробуйте регулярные масляные маски. Например, с «Репейным маслом 5 в 1» марки «Чистая Линия», которое к тому же придает прядям блеск, мягкость и силу по всей длине.

А далее уже смотрите сами, в какой цвет краситься. Золотистый блонд, наиболее близкий к рыжим оттенкам, подходит девушкам с весенним цветотипом. Холодные пепельные тона блонда, возможно, будут к лицу девушке-«зиме», и тогда неудивительно, что рыжий цвет вас не устраивал. О том, какие цвета волос подойдут вам по цветотипу, узнайте из этой статьи.

Перед тем как выйти из рыжего в блонд вашей мечты, необходимо осветлить пряди до нужного уровня тона. Насчет того, как это сделать максимально эффективно и не «убить» волосы, у нас есть 3 совета.

Не импровизируйте. Отправьтесь осветлять волосы в салон или четко следуйте инструкции на осветляющем средстве, которое вы приобрели. Попросите помощи у кого-нибудь из знакомых, пусть даже не профессионала.

Попробуйте провести осветление с наименее агрессивным оксидантом, насколько это возможно. Лучше действовать в несколько этапов. Если найденный метод осветления сработал, запишите названия средств, время выдержки и порядок действий, чтобы в

Источник

Какая краска лучше всего осветляет волосы без желтизны

Каждая представительница прекрасного пола рано или поздно задумывается о смене имиджа. Как минимум, с такими побуждениями затрагивается прическа или цвет волос. Но в некоторых случаях добиться желаемого результата достаточно тяжело. Особенно часто такое встречается при превращении в блондинку.

Какие факторы влияют на результат

Натуральный цвет локонов обеспечивается выработкой двух ферментов: эумеланина (добавляет коричнево-черного цвета) и феомеланина (добавляет желто-красных цветов). Именно смешение этих двух компонентов образует огромную палитру цветов. Таким образом, если вы хотите стать блондинкой, нужно избавиться от этих пигментов в волосах. Достигается это обычно при помощи осветления или обесцвечивания.

Желтизна – это лишь часть пигментов, которые не вывелись при осветлении. И чем темнее натуральный цвет ваших прядей, тем тяжелее от нее избавиться.

Окрашивание в светлые тона без желтизны является достаточно проблемной процедурой. Особенно когда купленные в магазинах краски не всегда дают тот эффект, который красуется на картинке.

Если на первые два фактора еще обращается внимание, то последний редко всплывает в мыслях представительниц прекрасного пола. На пересушенных поврежденных прядях достичь ровного оттенка почти невозможно даже в профессиональных салонах красоты.

Рынок косметической продукции постоянно радует появлением новых средств, которые помогут с окрашиванием в домашних условиях без посещения салонов красоты. Наиболее популярными средствами являются:

Но перед тем как остановиться на выборе того или иного средства, чтобы не получить неожиданный результат следует внимательно изучить особенности его применения.

Стойкие краски и крем-краски способны придать волосам желаемого цвета на продолжительное время. Благодаря им можно по

Источник

Преображение из рыжего в блонд – секреты процесса

Преображение из рыжего в блонд – секреты процесса

Окрашивание в блонд – процедура, через которую проходило огромное количество девушек. Стать яркой блондинкой — мечта многих, но получить результат, соответствующий желаниям, способен далеко не каждый мастер. А в случае, если вы хотите взвалить бремя колорирования на собственные плечи, вам стоит подготовить хорошую теоретическую базу.

Большое значение имеет тот факт, из какого тона происходит осветление, ведь совершенно очевидно, что из рыжего перекраситься в блондинку намного проще, чем из черного. И соответственно, процесс будет несколько иным.

Кроме того, преображение в светлые тона из рыжего часто является промежуточным результатом перекрашивания из более темных тонов. Парикмахеры избавляют волосы от черного пигмента, постепенно осветляя его до рыжего, а потом окрашивая в более светлые тона. Это позволяет минимизировать вред от процедуры и сделать цвет более естественным и ровным.

Если вам захотелось избавиться от черного колера шевелюры, вам полезно будет узнать о том, как сделать это в домашних условиях. Не стоит тешить себя иллюзиями, что через час вы выйдите из ванной платиновой блондинкой. Даже если вам удастся вывести пигменты из волос, используя очень сильные красители, пряди станут ломкими, и прическа вряд ли будет красивой.

Для окрашивания вам понадобиться окислитель не менее девяти процентов интенсивности, так как превращение из черного в оттенки рыжего для дальнейшего блондирования – задача не самой легкой степени. Разведите достаточное количество смеси в неметаллической емкости, и начните наносить ее с макушечной зоны, где волосы отличаются большей толщиной. В самую последнюю очередь нужно окрашивать височную зону и волоски, расположенный вдоль линии роста шевелюры.

Обязательно оставьте одну прядь,

Источник

Как можно из брюнетки стать блондинкой

Многие мечтают кардинально изменить свой образ. Для брюнетки самым смелым шагом является перекрашивание в блондинку. Однако, что это за собой несет и какие ждут последствия?

Что необходимо знать при перекрашивании?

В первую очередь, разумеется, нужно решить: будете ли вы это делать в салоне или дома. Если у вас не было опыта домашнего окрашивания, и нет знакомых, которые уже этим занимались, лучше найти хорошего мастера, который сможет изменить ваш образ, сведя к минимуму повреждение. Также специалист может помочь с выбором оттенка блонда, который подойдет вам по типажу.

Однако в окрашивании нет ничего сложного, если вы уже имели дело с домашней покраской. В таком случае вам нужно лишь приобрести отбеливающее и красящее средства, которые подходят вам, и следовать точно инструкции. Таким обратом вы сможете максимально экономно перекрасить ваши волосы, не выходя из дома.

Негативные стороны осветления

Разумеется, самым негативным будет являться первый процесс осветления. Волосы, под воздействием химических веществ, находящихся в осветлителях, становятся сухими. Это приводит к их излишней легкости, пористости. Сухие волосы быстро пачкаются и, без должных укладки и ухода, будут выглядеть соломой.

Сухость приводит к ломкости. Разумеется, на светлых волосах обломанные концы заметны меньше (потому как они имеют характерный белый оттенок), однако, сам процесс ухода за ними становится затруднительнее.

Так, например, мокрые волосы могут начать ломаться у вас прямо в руках, стоит только потянуть аккуратно пальцами за конец пряди. Высохшие и уложенные волосы, разумеется, ломаются меньше, но, ввиду их внутренней сухости, они будут требовать постоянного мытья, чем принесут немало слез и боли своей обладательнице.

Окрашивание приносит за собой и временный дискомфорт в ви

Источник

Как получить холодный блонд без желтизны

Самый желанный образ любой женщины – длинноволосая белокурая красавица. Хотя бы раз в жизни блондинкой хотят побывать жгучие брюнетки, яркие шатенки и бесподобные рыжие. Однако все не так просто, как кажется: добиться идеально ровного цвета сложно даже с подходящей светлой базой, что уж говорить о волосах, содержащих стойкие пигменты. Мы расскажем, как покраситься в блондинку без желтизны в домашних условиях. Вы должны понимать – процесс окрашивания в блонд возможно осуществить только на корректную светлую базу. Поэтому перед осветлением взвесьте все плюсы и минусы превращения в белокурую фею.

Средства для окрашивания

Современный рынок профессиональной косметики наряду с масс-маркетом предлагает огромный выбор осветлителей и красок для волос. Мы рекомендуем делать выбор в пользу профессиональных препаратов, тем более что разница в цене не велика. В случаях использования профессиональных красок вы можете быть уверены: волосы не потеряют жизненный блеск и не приобретут вид соломы даже после нескольких окрашиваний.

Осветлители считаются красящими веществами первого уровня. Они позволяют избавить волосы от естественного пигмента, воздействуя на корни каждой волосинки. Получить идеальный блонд при помощи осветляющего состава можно при исходной светлой базе.

Приобретая стойкую краску оттенка блонд необходимо понимать: перекрасить темные волосы не получится. Краска дает возможность придать светлой безе желаемый оттенок. Если вы хотите получить цвет без желтизны, приобретайте краски с фиолетовым пигментом, например, пепельный или скандинавский блонд.

как помогает отвар ромашки для волос
Рома?шка аптечная или Ромашка ободранная или Ромашка лекарственная (Matricaria chamomilla); род Ромашка, семейство Астровые (Сложноцветные). Ромашка аптечная - травянистое однолетнее растение, высото

Шампуни подойдут тем, кто получил желаемый оттенок холодного блонда, однако, столкнулся с проблемой желтизны прядей. Процесс проявления желтизны связан с некорректно выбранной базой для осветления или с ис

Источник

Светло — русые тона красок для волос, обзор и рекомендации

Светлый цвет волос всегда приковывает внимание. Молодым девушкам он придает романтичный и слегка загадочный образ, а женщинам постарше убавляет года.

Безошибочное решение — покрасить волосы в светло – русый цвет, особенно когда изначальный цвет локонов приближен к нему. В отличие от более агрессивных красок для волос холодных оттенков, краски русого цвета не имеют абсолютных «противопоказаний».

Подробней о всех особенностях русых волос, обзор подходящих красок и рекомендации специалистов приведены в нашей статье.

Особенности светло – русого цвета

Обычно ассоциации с таким цветом возникают только для светлой гаммы. Но палитра цветов включает в себя и довольно темные тона, например, темно – русый, который больше подходит шатенам. Таким образом, можно видоизменить свой образ в самом широком диапазоне.

Перекрасить изначально темные волосы в светло – русый цвет будет намного сложнее, но вот добиться осветления на два – три тона без ущерба для волос вполне возможно. Характерной особенностью русой гаммы считается ее естественность, поэтому такое решение всегда будет удачным.

Для того, чтобы превратится в блондинку из жгучей брюнетки, использовать краску для волос русого цвета будет недостаточно. Обычно профессионалы используют предварительное обесцвечивание волос, после которого можно использовать выбранный оттенок. Конечно, такие манипуляции чрезвычайно вредят локонам, да и результат продержится не более двух – трех недель, после чего отросшие корни выдадут натуральный цвет волос. Краски русой палитры не столь интенсивны, поэтому без предварительного обесцвечивания за один раз пряди лишь посветлеют на один – два оттенка.

касторовое масло маски для волос и лица
Кокосовое масло это то, что обязательно стоит привезти из Таиланда (Азии). Это не только отличный подарок, но и настоящий клад, если знать как им пользоваться. А также настоящее спасение для тех, кто возвращается в Росси

Оптимальный результат дает использование краски на два – три оттенка светлее естественного цвета. Так можно одновременно осветлит

Источник

fashionpro

FashionPro

* данная статья написана благодаря исключительно личному опыту, поэтому название всех тестируемых и используемых средств привожу полностью.

От природы мои волосы темно-русого цвета, который мне, как его обладательнице, категорически не нравился. Достаточно стандартный цвет волос, но как оказалось не совсем стандартный для того, чтобы стать пепельной блондинкой (или хотя бы добиться холодного оттенка). Была у меня такая мечта, и на что только я не шла, и что только не перепробовала, чтобы добиться желанного оттенка.

Дело в том, что из-за повышенного содержания железа в моих волосах, при окрашивании волосы отказывались приобретать холодный светлый цвет, результатом были различные рыжеватые и неестественно-теплые оттенки. Но я не сдавалась и использовала различные краски для волос и % перекиси/окислителей.

Надо отметить, что весь цветовой ряд естественного цвета волос состоит из 1 0 уровней. 1-й уровень – это самый насыщенный естественный черный цвет, а 1 0 -й уровень – самый светлый блонд.

Итак, все по-порядку: когда мне было 17 лет, мои волосы первый раз окра сили в темный цвет (гораздо темнее, чем мой натуральный). Использовали: профессиональную краску от L ' Oreal Professionel - Maj i rel номер 5.1 ( Light Brown Ash – светло-коричневый пепельный),

Спустя 3 года, я все еще была полна решимости осуществить свою мечту, став блондинкой. Доверив себя рукам профессионала из районной парикмахерской, стала ждать положенные 40-минут в предвкушении результата. Парикмахер выбрала непрофессиональную краску S chwarzkopf Palette Ice Blond .

Через 40 минут мои волосы, напоминающие на ощупь паклю, переливались от корней до самых кончиков различными оттенками – от медового блондина до зеленовато-черного. Зелено

Источник