чем осветлить темные корни волос

Пошаговая инструкция и фото мелирования на русые волосы

Счастливые обладательницы русых волос чаще других пускаются во все тяжкие в попытках избавиться от натурального оттенка. В итоге нередко получают шевелюру, цвет которой совершенно не совпадает с тоном кожи и цветовым типом. Примерив на себя образ искусственной брюнетки, старят себя. Добиваясь абсолютного блонда и теряя при этом волосы, превращаются постепенно в моль бледную.

И невдомек неудержимым экспериментаторшам, что с их родным цветом проще всего добиться яркости и неотразимости. Достаточно применять различные щадящие способы, одним из которых является мелирование на светло- и темно-русые волосы: способы его выполнения и фото представлены в этой статье.

Суть процедуры

Процедура заключается в окрашивании отдельных прядей и кончиков, а не всей шевелюры. Русоволосость — благодатный материал для создания максимально выразительного образа. Современные тенденции в этой области открывают широкое поле для импровизации. Можно сохранить натуральный цвет, придав ему блеска и глубины.

Можно кардинально изменить образ, используя самые невероятные оттенки. Раскрасить челку или кончики, осветлить общий фон или область вокруг лица — каждый решает сам. Идеально, если соавтором всех этих перемен станет хороший мастер. Он выберет самый щадящий и наиболее эффективный способ преображения внешности.

Преимущества методики

Возможность изменения цвета щадящим способом без повреждения основной части волос химическими веществами. Новейшие составы для мелирования состоят из натуральных компонентов и способствуют оздоровлению шевелюры.

Недостатки

Поклонникам хны и басмы следует перейти на альтернативные способы окрашивания, иначе применение химических средств способно безнадежно ис

Источник

Шатуш - модная техника окрашивания волос, 200 фото

Шатуш одна из самых популярных технологий окрашивания, представляющая собой плавный переход от темных оттенков к более светлым. Натуральный макияж и прически с естественной укладкой на пике моды вот уже который сезон. Волосы, будто слегка тронутые южным солнцем, в этот образ вписываются как нельзя лучше.

Окрашивание шатуш изобрел итальянский парикмахер Альдо Коппола. Название технологии происходит от английского слова «shahtoosh», означающего дорогой и очень редкий вид шерсти. В данном случае, оно употребляется во втором своём значении — качество класса «люкс».

В чем отличие техники шатуш от мелирования и омбре?

От классического мелирования шатуш отличается тем, что при его выполнении используется техника «растяжения» цвета. Окрашивание прядей происходит на открытом воздухе. После применения техники шатуш волосы выглядят по - настоящему шикарными, живыми и блестящими, а образ приобретает безупречную элегантность. По конечному результату техника схожа с ультрамодным омбре и калифорнийским мелированием.

Омбре представляет собой плавный или четкий переход цвета, то есть кончики волос окрашиваются полностью, при выполнении техники шатуш получается эффект выгоревших прядей, они могут располагаться хаотично, эффект четкого градиента не присутствует. Также существует еще одна техника окрашивания похожая на шатуш - это балаяж. Подробнее про эту технику читайте в статье: Окрашивание Балаяж - особенности техники и фото.

Кому подходит окрашивание шатуш

Данная техника окрашивания практически универсальна и подойдет для любого возраста, типа и цвета волос, но все же есть несколько ограничений. В первую очередь, ограничением служит длина волос. На длинных и средних локонах игра цветовых бликов откроется во всей красе, в то время как на очень короткой стрижке будет

Источник

Правила выбора краски для волос

Окрашивание волос является быстрым и несложным методом изменения внешности. Кто-то желает спрятать седину, кто-то хочет подкорректировать природный цвет, а кому-то просто нравится меняться. Современная косметическая промышленность предлагает огромный ассортимент различных средств.

1. Виды красок для волос

К этой группе относят хну и басму, а также экстракты некоторых растений – ромашки, лопуха, луковой шелухи и др. В качестве красящих средств также используют некоторые продукты, например, лимоны, чай и кофе. Обладательницы любого оттенка волос могут подобрать необходимый колер из множества природных цветов.

Но у натуральных оттенков есть свои недостатки. Наиболее существенным из них это невозможность прогнозирования конечного результата окрашивания.

Поэтому природными красителями предпочитают пользоваться те, кто хочет либо слегка подчеркнуть свой естественный оттенок, либо кто не желает пользоваться химическими красителями.

Предназначены для частого применения. Краски не проникают глубоко в структуру волос, а лишь обволакивают их невидимой плёнкой. К ним относят оттеночные шампуни, тоники и бальзамы.

Благодаря их воздействию локоны приобретают насыщенный цвет и красивый блеск, а плёнка на их поверхности является хорошим защитником от внешних факторов. Физические красители быстро смываются с поверхности волос, поэтому не гарантируют длительного результата. Кроме того, они не содержат осветляющих компонентов, поэтому для кардинальных изменений цвета не подходят.

Существует два вида химических красок для волос: стойкие и полустойкие. Вторые иногда путают с физическими, но между этими средствами есть существенные отличия. Полустойкие, в отличие от физических, проникают в структуру локона, но не так глубоко, как стойкие. П

Источник

Краски для блондинок без желтизны

Часто при попытке осветлить шевелюру женщины сталкиваются с таким неприятным эффектом, как желтый оттенок прядей. И, соблазнившись на привлекательную упаковку, в результате порой получают на голове неприглядную копну соломенного цвета.

Чтобы этой неприятности можно было избежать, в статье мы дадим обзор красок блонд для волос, которые не дают эффекта желтизны. А также ознакомимся с отзывами женщин, которые смогли стать блондинками, не приобретя при этом соломенный оттенок шевелюры.

Почему появляется желтизна

Неприятный желтый оттенок, который появляется после осветления волос — не что иное, как натуральный пигмент волоса, который не смог до конца обесцветиться.

Но спустя некоторое время многие девушки замечают, что былая чистота и нежность цвета пропадает: вылезает легкая желтизна, которая портит общее впечатление.

При мытье головы пропускайте воду из душа хотя бы в течение пяти минут. Если сразу же после включения воды начать мыть голову, на шевелюре могут осесть частички ржавчины, которые впоследствии сделают волосы не столь светлыми.

Правильно выбирайте уходовую косметику. Старайтесь мыть голову прозрачными и бесцветными шампунями, избегайте средств теплого оттенка — желтых, оранжевых, красных, коричневых.

Это же и относится к укладочным средствам. Ярко выраженным блондинкам холодного тона лучше не применять цветные лаки, средства с блестками, сильно пигментированные. Подобные средства могут негативно отразиться на оттенке шевелюры, сделав его неприятно желтоватым.

Обзор средств

В линейке 10 тонов, из которых 7 — теплых и три холодных оттенка. Ассортимент позволяет подобрать краску для волос холодного оттенка на любой вкус: среди прочих имеются и такие интересные тона, как пепельно-коричневый, золотисто-

Источник

Светло — русые тона красок для волос, обзор и рекомендации

Светлый цвет волос всегда приковывает внимание. Молодым девушкам он придает романтичный и слегка загадочный образ, а женщинам постарше убавляет года.

Безошибочное решение — покрасить волосы в светло – русый цвет, особенно когда изначальный цвет локонов приближен к нему. В отличие от более агрессивных красок для волос холодных оттенков, краски русого цвета не имеют абсолютных «противопоказаний».

Подробней о всех особенностях русых волос, обзор подходящих красок и рекомендации специалистов приведены в нашей статье.

Особенности светло – русого цвета

Обычно ассоциации с таким цветом возникают только для светлой гаммы. Но палитра цветов включает в себя и довольно темные тона, например, темно – русый, который больше подходит шатенам. Таким образом, можно видоизменить свой образ в самом широком диапазоне.

Перекрасить изначально темные волосы в светло – русый цвет будет намного сложнее, но вот добиться осветления на два – три тона без ущерба для волос вполне возможно. Характерной особенностью русой гаммы считается ее естественность, поэтому такое решение всегда будет удачным.

Для того, чтобы превратится в блондинку из жгучей брюнетки, использовать краску для волос русого цвета будет недостаточно. Обычно профессионалы используют предварительное обесцвечивание волос, после которого можно использовать выбранный оттенок. Конечно, такие манипуляции чрезвычайно вредят локонам, да и результат продержится не более двух – трех недель, после чего отросшие корни выдадут натуральный цвет волос. Краски русой палитры не столь интенсивны, поэтому без предварительного обесцвечивания за один раз пряди лишь посветлеют на один – два оттенка.

чем покрасить волосы в белый домашних условиях
Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – поро

Оптимальный результат дает использование краски на два – три оттенка светлее естественного цвета. Так можно одновременно осветлит

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

где будет дешевле сделать пересадку волос
В Солнечногорском питомнике роз заказываю саженцы с ЗКС постоянно. Считаю, что по качеству посадочного материала и богатству ассортимента равных этой компании нет. Пересорта не было ни разу. Трёхлетние, очень сильные

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Особенности и цветовые вариации балаяжа для светлых волос

Балаяж на светлые волосы – это идеальный способ сделать облик ярким, стильным и невероятно нежным. Наверное, именно поэтому все больше блондинок отдает предпочтение этой незамысловатой, но очень эффектной технике.

Что представляет собой балаяж?

Окрашивание балаяж, зародившееся в начале 70-х годов во Франции, представляет собой двухтональную окраску с мягкой размытой границей. Название этой техники (в переводе с фр. – «выметать» или «размазать») говорит само за себя – в процессе работы мастер растушевывает краску настолько тщательно, что переход между окрашенными и родными волосами становится незаметным. Благодаря такому подходу создается впечатление, что пряди самостоятельно выгорели на солнце во время недавнего отпуска. К тому же осветление проводится не больше, чем на 2-3 тона, что придает балаяжу очень натуральный вид. Чтобы в этом убедиться, посмотрите эти фото.

Преимущества балаяжа

Обладательницам русых и блондинистых локонов можно обойтись без предварительного осветления, так что эту процедуру можно отнести к щадящим;

Как выбрать нужный оттенок?

Решив выполнить окрашивание в стиле балаяж, не забудьте подобрать самый оптимальный тон. Для этого нужно учитывать не только собственный вкус, но и принадлежность к тому или иному цветотипу.

Огромную роль играет и оттенок ваших глаз. Так, например, карамельный, русый, пшеничный и перламутровый замечательно подходят голубым и серым глазкам. А вот кареглазых дам способны преобразить кофейный и золотистый. Если же вы хотите отойти от классических канонов, смело используйте рыжий – он напоминает пламя, полыхающее в прядях.

Как делают балаяж для волос разной длины?

Покраска под балаяж может проводиться как в салоне, так и в домашних условиях. В последнем случае вам наверняка поможет эта

Источник