исходный цвет волос и результат окрашивания

Особенности цвета волос лесной орех: фото, кому подходит оттенок, популярные природные и современные красители

Женщины, ценящие естественность в своей внешности, отдают предпочтение натуральным или близким к ним цветам волос. Они заставляют пряди переливаться новыми, элегантными оттенками, удачно могут скрыть седину. И если тяжело определиться, что предпочесть – темный брюнет или светлый блонд, то идеальным вариантом станет цвет лесной орех. Он близок к карамельному шатену, но более холодный, с минимумом красного пигмента.

Кому подходит цвет волос лесной орех

Данный оттенок можно считать универсальным. Он, как и все оттенки бежевого, мягкий, но вместе с тем насыщенный и глубокий. На цвет волос лесного ореха могут обращать внимание практически все женщины, поскольку это натуральный и естественный тон.

Некоторым типажам оттенок подходит особенно. Так как в нем присутствуют золотистые нотки, то для женщин цветотипа «осень» он будет гармоничным дополнением образа.

Обладательницы других типажей тоже могут окрашивать шевелюру в лесной орех. Оттенок гармонирует со светлой кожей и голубыми или серыми глазами. Если пряди темные, а глаза светлые, лесной орех тоже можно попробовать. Следует учитывать, что кожа зрительно может выглядеть бледнее. Поэтому нужно все тщательно взвешивать прежде, чем наносить краску. Светлокожая женщина с таким цветом волос может устранить неприятный эффект, посещая солярий и делать яркие акценты в макияже.

Общие рекомендации по созданию оттенка

Для того, чтобы создать на шевелюре красивый оттенок лесной орех, нужно выбрать подходящий краситель, предварительно посоветовавшись со специалистом. Необходимо также учитывать некоторые нюансы, чтобы итоговый результат не разочаровал.

Если волосы раньше не были окрашены, и базовый оттенок варьируется от классического русого до с

Источник

Как выбрать подходящий оттенок: все о краске Kapous (Капус) для тонирования волос

Краска для тонирования Kapous – это не агрессивный состав, «выедающий» структуру волоса, выжигающий его. Это более мягкий, щадящий вариант коррекции цвета. Профессиональные парикмахеры советуют делать именно тонирование, нежели постоянно пользоваться аммиачными средствами. Тонирующая краска Kapous сохраняет волосы здоровыми, и даже помогает восстанавливать красоту шевелюры.

Описание краски Kapous (Капус)

Все серии краски Kapous имеют в своём составе те или иные растительные масла, благотворно влияющие на здоровье волос. Благодаря им, локоны приобретают мягкость и роскошный блеск. Так, например, активные вещества гамамелиса, ромашки и подорожника оказывают успокаивающее и антиоксидантное действие на кожу головы.

А эфирное масло какао обладает высокими регенерирующими и антиаллергенными свойствами, глубоко проникая в слои волосков, предотвращает обезвоживание и увеличивает прочность волоса.

Kapous Professional – это линия для профессионального глубокого окрашивания волос с выраженным стойким эффектом ламинирования.

Он мягко обволакивает волос тончайшей плёнкой, придавая им сумасшедший блеск. Волосы выглядят роскошно. Краска Kapous Professional содержит аммиак; это обуславливает стойкое окрашивание.

Вследствие значительного уменьшения доли аммиака негативное воздействие на волосы не будет столь активным. Тем не менее, окрашивание этой краской имеет довольно стойкий эффект.

В Kapous Studio нет парабенов, которые оседают на волосках, препятствуя проникновению питательных веществ и увлажняющих компонентов внутрь. Кроме того, эта линия имеет в своём составе настоящее сокровище: экстракт женьшеня. Он великолепно увлажняет волосы, питает их и даёт им жизненную энергию.

Magic Keratin Non ammonia Fragran

Источник

Тоника для тонирования волос в домашних условиях: описание состава, плюсы и минусы, а также пошаговый алгоритм окрашивания (тонировки)

Как правильно использовать Тонику для тонирования волос? Подробный алгоритм окрашивания

Окрашивание волос замечательный способ освежить или обновить имидж, но частое применение аммиачных красок плохо влияет на рост и структуру волос.

Со временем каждое новое окрашивание будет давать все худшие результаты. Для того чтобы избежать плачевных последствий, можно использовать щадящие тонирующие средства «Тоника» ТМ РоКолор.

Описание и состав Тоники

Тоника для тонирования волос – это оттеночные тонирующие бальзамы, которые способны изменить исходный цвет волос. В состав Тоники входят витамины, экстракты растений и натуральные красящие пигменты.

Тонировка бальзамом окажет не только щадящее воздействие на волосы, но и придаст особую мягкость и блеск. Оттеночные тоники ТМ РоКолор хорошая альтернатива агрессивным аммиачным краскам.

Плюсы и минусы данного средства для тонирования волос

щадящий состав бальзама не испортит локоны, так как не проникает вглубь волоса, а лишь воздействует на поверхностные чешуйки;

иногда может получиться «ядовитый» цвет, даже если держать средство в указанном временном промежутке (особенно это касается светловолосых девушек);

несмотря на то, что средство достаточно щадящее и безопасное, при чрезмерном использовании оно вредит шевелюре – пересушивает и меняет структуру волос, ведь помимо полезных компонентов в составе содержится спирт и SLS (содиум лаурил сульфат).

Палитра и правила выбора подходящего оттенка

Палитра Тоники разнообразна, можно и совсем немного обновить существующий оттенок, и кардинально изменить исходный цвет.

Для того чтобы правильно выбрать оттенок, ознакомьтесь с таблицей, где показан исходн

Источник

краска для волос исходный цвет и результат

Стильный образ с темно-пепельным цветом волос

Многие девушки мечтают получить пепельно-русый блонд, средне-русый или темно-пепельный необычный оттенок, несмотря на то, что он не является натуральным.

В природе чистый пепельный не встречается, но чаще всего девушки грезят именно таким оттенком светлого или темного русого.

Профессиональные стилисты уверяют, что можно добиться желанного результата, если соблюсти ряд правил. Главное – помнить, что пепельный подойдет не каждой девушке.

Пепельный блонд, русый или темный – очень вредный цвет в любом варианте. Поэтому, решаясь покрасить волосы в данный оттенок, девушки идут на определенный риск.

У красавиц, которым подойдет темно-русый пепельный цвет (а также светло-русый или пепельный блонд), должны быть голубые или серые глаза и светлая кожа.

Кому категорически нельзя выбирать этот оттенок, так это девушкам с проблемной кожей лица. Пепельный русый оттенок подчеркивает все недостатки.

Также не стоит забывать про схожесть пепельных мотивов с натуральной сединой, поэтому юным леди этот оттенок прибавит пару лет.

Рыженьким смуглянкам с веснушками цвет пепельный блонд противопоказан, потому что он будет выглядеть как карнавальный парик.

Не стоит путать пепельный блонд с холодным платиновым – это два абсолютно разных цвета. Для пепельного не свойственно иметь бриллиантовый блеск, которым отличается платиновый блонд.

Он может быть серым, немного приглушенным, средней насыщенности – такой, какой только захочется получить в результате окрашивания.

Среди модных оттенков пепельного в темном варианте можно выделить темно-русый, темно-коричневый и, наконец, темно пепельный цвет волос (считается на данный момент самым популярным).

Краска для волос SanoTint №26 Табак

Растительная

Источник

Кому подойдет шоколадный цвет волос — особенности окрашивания и выбор краски

Обратившись к специалистам в салон красоты можно покрасить волосы фактически в любой цвет, но многие девушки по разным причинам предпочитают осуществлять эту процедуру в домашних условиях. При этом шоколадный цвет является наиболее сложным вариантом для самостоятельного нанесения, поскольку достичь чистого и желаемого результата зачастую бывает довольно тяжело. Помочь добиться этих целей позволит предлагаемая статья.

Кому подойдет

Основным ограничивающим фактором является возраст. Шоколадные оттенки хорошо подходят девушкам в возрасте 20-25 лет, поскольку они придают яркость прическе. Однако после 35-40 лет от такого варианта окрашивания рекомендуется отказаться, поскольку данный цвет будет слишком старить лицо и подчеркивать возрастные изменения.

Обладательницам смуглой кожи подходят фактически все шоколадные тона без исключения. Светлокожим девушкам подобное окрашивание не противопоказано, но придется уделять особое внимание выбору декоративной косметики и наносить достаточно яркий макияж, чтобы лицо не выглядело блеклым на фоне прически. Особенно это ощущается при наличии глаз любых серых или голубых оттенков.

Обладательницам карих или зеленых глаз шоколадный цвет волос также подойдет очень хорошо, поскольку эти тона прекрасно гармонируют друг с другом.

Палитра шоколадных оттенков

Любая девушка, решившая перекрасить свою прическу в данный цвет, может выбрать наиболее подходящий для себя вариант, поскольку палитра оттенков поражает своим многообразием.

накладка из волос на макушку
Это накладка для пробора, которая подходит для редких волос в теменной зоне. Прекрасное решение проблемы облысения или потери волос. Подходит женщинам, редко окрашивающих корни седых волос. С накладкой для волос Вы мож

Шоколадная карамель отлично подходит обладательницам смуглой кожи и карих глаз, лучше всего этот цвет ложится на темные волосы. По своей сути он является смесью бежевых и рыжих тонов, которые вместе дают о

Источник

Как смешать хну и басму для получения нужного цвета, схема пропорций

Мехенди, танец живота, восточные сладости, турецкие сериалы о любви — популярность всего этого обусловлена интересом наших соотечественниц к быту и культуре Востока. Точно таким же закономерным итогом любопытства стало применение натуральных красителей хны и басмы для окрашивания волос. Жительницы Индии, Ирана, Судана и других стран издавна пользовались растительным сырьем, чтобы стать привлекательнее, сделать природный цвет локонов ярче, а сами пряди — здоровее. Чтобы узнать, как покрасить волосы хной и басмой в домашних условиях, выбрать правильные пропорции и смешать оба компонента, достаточно прочесть эту статью с фото, советами и подробными инструкциями.

Что такое, преимущества

Обе краски имеют полностью натуральный состав, потому что изготавливаются из растений. Для получения хны перетирают нижние листочки кустарника лавсония неколючая, а для басмы — листья индигоферы из семейства Бобовые. В первом случае порошок имеет зеленый, а во втором — серо-зеленый окрас.

Внимание! Главное преимущество обоих средств заключается не только в щадящем, но даже в лечебное воздействие на волосы: укреплении, питании локонов, регуляции работы сальных желез.

Хна в чистом виде окрашивает пряди в рыжий цвет. Существуют и другие ее разновидности, с помощью которых можно получить золотистый, красный оттенки, несколько тонов коричневого.

настойка из семян крапивы для удаления волос
Чистотел – уникальное растение, обладающее огромной целительной силой. Ее действенность проверили на собственном опыте многие поколения. Растение предстает в литературе под разными именами – желтушник, золотая тра

Если для окраски используется только basma, шевелюра приобретает сине-зеленый колер. Поэтому порошок из листьев индигофера почти не применяют как самостоятельный краситель и в большинстве случае смешивают его с хной. Такой тандем идет на пользу обоим компонентам: сочетание нейтрализует яркие пигменты и создает красивые, естественные оттенки на волосах. Какие именно — з

Источник

Пепельно-русый цвет волос: оттенки, лучшие краски и исходный цвет

В последние годы женщины стали часто приобретать краски пепельно-русых оттенков. Но далеко не всем подходит столь необычная цветовая гамма. Именно поэтому стоит перед процедурой окрашивания ознакомиться с рекомендациями относительно сочетания подобного тона с типом внешности.

Кому подойдет такой цвет?

Пепельные оттенки придают ошеломляющий эффект и яркость даже самой незаурядной внешности. Очень важно при выборе краски пепельно-русого тона учитывать цветовую гамму глаз. Подобный оттенок как нельзя лучше сочетается с серо-зелёными, серо-голубыми, серыми и голубыми глазами.

Подобное сочетание дополнит образ и внесёт своеобразную изюминку. Немаловажно применять окрашивание дамам с исключительно ровным кожным покровом без наличия существенных дефектов, так как пепельный цвет подчеркнёт и выставит напоказ все изъяны.

Подчеркнуть утончённость и природную естественность с помощью пепельно-русового цвета волос вполне по силам женщинам со светлой кожей, которая будет идеально сочетаться со столь интересным окрашиванием.

Палитра оттенков

Светло-русый – лучшим образом подходит зимнему цветотипу внешности. Окрашивание не требует никаких специальных условий. Единственным важным условием является подбор качественного состава, что позволит добиться максимального блеска и сияния. При окрашивании тёмных волос следует их слегка осветлить специальным средством или использовать для этих целей отвар ромашки. Помощь в получении светлого переливания окажет обыкновенный сок лимона.

Золотисто-русый – данный оттенок подходит любому типу внешности. Выполнив процедуру окрашивания можно сполна насладиться сочетанием карамельного  и медового тонов.

Средне-русый – смесь холодных и тёплых цветов. Холодная вариация отлично сольётся с золотистой шевелюрой, а тёплая

Источник