почему быстро сходит краска с волос

Почему смывается цвет окрашенных волос? Причины и способы решения проблемы

Парикмахеры нередко шутят: клиентки считают, вот если бы у них после окрашивания волосы сразу нужного цвета отрастали - это была бы по-настоящему стойкая краска, а все, что предлагает современная косметическая промышленность — так, баловство! Шутки шутками, однако нередко цвет окрашенных волос и правда смывается очень быстро, почему это происходит и как избежать вымывания пигмента?

Обычно производители красителей для волос дают гарантию стойкости цвета от 20 дней до полутора месяцев. Это зависит от очень многих составляющих: плотности пигмента и цвета красителя (так, например, темные натуральные и шоколадные оттенки держатся на волосах гораздо дольше, чем красные, рыжие и, тем более, светлые), состояния волос, процента окислителя и т. д. Цвет может вымываться из-за нарушения технологии окрашивания и по ряду других причин. Рассмотрим самые типичные из них.

Здесь мы рассмотрим ситуации, когда очень быстро смывается не сам цвет, а его оттенок. Этот вопрос актуален особенно сейчас, когда в моде всевозможные «шоколадно-золотистые» и «карамельные» тона.

Не вдаваясь в тонкости строения волос примем как данность, что натуральные волосы содержат пигменты (седина — волосы лишенные пигмента). Чем темнее волосы, тем больше пигментов они содержат. Черный цвет складывается из синих, красных, оранжевых и желтых пигментов, темно- русые (или 5.0 профессиональным языком) содержат красные, оранжевые и желтые пигменты, русые (7.0) - оранжевые и желтые, и светлые (9.0 и выше) - желтые.

Если воздействовать на волосы обесцвечивающими препаратами, пигменты растворяются в следующей последовательности: с 1 по 5 уровень уходит синий пигмент, с 5 по 6 - красный, с 6 по 7 - оранжевый и с 8 по 10 и выше - желтый.

Наибольшее количество синего пигмента в черных волосах, именно

Источник

Почему так быстро смывается краска для волос

Чтобы разобраться с вопросом - почему так быстро смывается краска для волос, нужно сначала узнать о строении волоса и принципе действия красителя.

Как правило в первые дни после окрашивания волосы имеют насыщенный цвет и блеск, а вот далее но спустя несколько дней или пару недель (в зависимости от типа красителя) ситуация в корне меняется. А бывает, что нанеся легкое тонирующее средство, мы долгое время не можем его смыть.

Основная причина, почему так быстро смывается краска для волос - неправильный выбор типа красителя, а значит начать нужно именно с этого. Существует три вида красок для волос - стойкие, безаммиачные и тонирующие.

- держится до 20 процедур мытья головы. Большинство красок являются перманентными красителями, а значит красящий пигмент должен довольно долго оставаться на волосах. Такие красители обязательно будут содержать аммиак (гидроксид аммония ) или его производные. Что касается яркости пигмента, то за него отвечает второй компонент краски - окислитель (с разной концентрацией перекиси водорода). Этот компонент проявляет оттенок краски и при этом осветляет естественный пигмент в волосах. Правильно подобранный окислитель поможет вашим волосам максимально долго сохранить выбранный цвет. Высокий щелочной баланс перманентных красителей позволяет сильно приоткрывать чешуйки кутикулы, за счет чего молекулы красителя проникают глубоко в волос, благодаря окислителю приобретают яркий цвет и увеличиваются в размере, что и препятствует быстрому вымыванию пигмента.

- держится до 15 процедур мытья головы. Они как и краски первой группы требуют смешивания со вторым компонентом (при этом окислитель имеет концентрацию не более 3%) и являются безаммиачными. Таким образом окрашивание происходит практически без осветления натурального пигмента, красящий пигмент лишь накладывается пове

Источник

Смываем хну с волос

Популярность хны объясняется ее бережным отношением к локонам. Цвет получается яркий и насыщенный, а структура при этом не повреждается. В дополнение натуральность краски делает волосы более сильными и блестящими. Если по какой-то причине возникла потребность удалить краску с волос, то придется прибегнуть к специальным методам.

Общие рекомендации

Если после смывания краски вы поняли, что цвет вас не устраивает, то реагировать нужно оперативно. Без промедлений вымойте голову с шампунем несколько раз (2-4). С пеной уйдет некоторое количество хны.

Лучше всего хна смывается в первые 2 недели сразу после окрашивания. Со временем краска очень сильно въедается в волос и становится практически неотъемлемой его частью. Достичь результата после одной процедуры не удастся, так как быстро смыть хну с волос достаточно сложно в силу ее стойкости.

На окрашенные пряди нужно воздействовать масками, которые позволят максимально вытянуть краску из волос. Не стоит рассчитывать на полное вымывание хны. Скорей всего вам удастся лишь приглушить рыжий цвет и сделать волосы более восприимчивыми к последующему окрашиванию. Скорость результата будет зависеть от типа, исходного цвета и особенностей волос, а также от качества краски.

После нескольких процедур вы сможете приступить к перекрашиванию прядей. Выбирайте только темные оттенки. К сожалению, первое окрашивание может выйти неравномерным. Будет лучше обратиться к специалисту, который подберет правильный цвет и проведет процедуру окрашивания по всем правилам.

Важно! Попытки перекрасить волосы без предварительного смывания хны могут привести к нежелательным последствиям. Взаимодействие хны с химическими красителями порой дает непредсказуемые реакции в виде зеленоватых или оранжевых оттенков.

Рецепты эффективных масок

Быстро смывается

Источник

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

Строго придерживай

Источник

Вопрос anny_key "Ольга, а как быть таким девам, у которых даже перманентная краска смывается за пару-тройку недель с седины? У меня и с неседых волос цвет быстро сходит, такая упрямая структура, хотя сами волосы тонкие и послушные."

2. Каким нюансом Вы окрашиваете волосы (Это важно. Например, модные или фантазийные оттенки плохо прокрашивают седину, нужно добавлять натуральные, того же уровня тона).

3.На каком уровне тона Вы окрашиваете седину? Красители на 8 уровне тона и выше (то есть светлые) вымываются быстрее, чем более темные нюансы, это норма. Если речь идет о темных оттенках, то тут другая проблема - через 3 недели седина уже заметна, потому что контраст темного и светлого никто не отменял.

4. Если у вас "упорная" седина - профессиональный жаргон - с которой обычные красители не справляются, можно рекомендовать использовать специальные серии красителей, которые предназначены именно для трудно окрашиваемой седины (в профессиональных брендах они обозначаются по разному. Но в них, как правило, большее количество цветовых пигментов и большее количество аммиака).

5.Иногда седина настолько сложно прокрашивается, что колорист делает предварительное пигментирование (вносит дополнительный пигмент на седые корни), потом наносит интенсивный микс (меняет пропорции смешивания: увеличивает количество краски и уменьшает количество окислителя, при этом увеличивая его процент). Иногда колорист берет краситель на 1 тон темнее, чем желаемый цвет (на очаговой седине или тогда, когда % седины очень высокий).

6. Какой маркой Вы окрашиваете волосы? Профессиональные бренды по разному справляются с окрашиванием седины. Например, Велла, по моему опыту, окрашивает седину лучше, чем Л'Ореаль.

стрижки на волнистые длинные волосы для девушек
Лучший способ – начать со стрижки, но выбирая среди модных фасонов, стоит обязательно обратить внимание на самые креативные варианты, такие как стрижка шапочка. Элегантно и очень женственно, именно так неизменно выгля

Совет: обозначьте проблему и обсудите ее со своим колористом (при этом помним, что светлые цвета будут вымываться, тут никуда не

Источник

Быстро смывается краска с волос

Почему и что делать?

Окрашивание волос – одна из наиболее востребованных и доступных процедур и в салонах красоты, и в домашнем уходе. Однако и в том, и в другом случае нас подстерегает одна проблема: быстро смывается краска с волос. Почему так происходит и что делать, чтобы цвет волос не терял яркости до следующего окрашивания?

Стандартная стойкость цвета, которую гарантируют производители, варьируется от трех недель до полутора месяцев. Дольше всего держатся на волосах темные цвета. Светлые и в особенности рыжие оттенки заставляют сетовать, как быстро смывается краска, нередко уже через 7-10 дней после процедуры окрашивания. Причин скорого вымывания красящего пигмента из волос может быть много, а решение проблемы будет зависеть от причины, ее породившей.

Все окислители работают по одному принципу: перекись водорода вспушивает чешуйчатый слой волоса, частично обесцвечивает натуральный пигмент и заменяет его искусственным. Чем светлее волосы нужно получить, тем выше концентрация перекиси в окислителе, а значит, тем больше потенциальное повреждение, которое получит волос. Поэтому блондинки гораздо чаще, чем брюнетки, жалуются на то, что быстро смывается краска с волос.

При повторном окрашивании волос в тот же или близкий оттенок не наносите краситель с активатором по всей длине волос, так как этим вы дополнительно повреждаете их, и на таких волосах краска держится хуже. Для освежения цвета обрабатывайте красящим составом только отросшие корни, которые не были окрашены ранее.

как смыть в домашних условиях нежелательный оттенок с волос
Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – поро

Если вы окрашиваете волосы в салоне, не поленитесь проследить затем, чтобы для корней и для остальной длины волос мастер обязательно использовал разные разведения краски: в том, который используется для ранее уже окрашенных волос, перекиси должно быть гораздо меньше (столько же окислителя, но в концентрации до 2%

Источник

Как очень быстро смыть краску для волос?

Могу сказать точно, если вы красились около месяца назад и корни уже отросли стали контрастировать. Никакой майонез и хоз мыло не поможет. А даже наоборот. От хоз мыла волосы бостро высохнут станут тусклыми и ломкими. И это еще пол беды! Свои корни немного выгорят и если у вас были темными вид будет просто ужасный!

Я все прочитала, и теперь зарекаюсь просто краситься пока совсем седой не стану, я сейчас как и большенство черная после каштановой краски, больше краситься не хочу, завтра иду за кефиром маслом и майонезом, ох буду целый день отмывать волосы!!

Но что я поняла, так это то, что свой цвет всегда смотрится красвее чем покрашенный, если я еще раз захочу "что-то новенькое" вспомню этот случай и влеплю себе пощёчину!ну нафиг все эти краски)

можно смыть нежелательный оттенок ( в случае если получился более темный или интенсивный оттенок) соком облепихи. Так я пробовала вместе с кефиром, сначала нанесла кефир, а сверху сок облепихи. Через час интенсивность оттенка ушла. Все, содержащее кислоту - осветляет, масло растворяет искусственный пигмент, и в процессе смывки помогает горячая вода и проф. шампунь глубокой очистки.

Я все прочитала, и теперь зарекаюсь просто краситься пока совсем седой не стану, я сейчас как и большенство черная после каштановой краски, больше краситься не хочу, завтра иду за кефиром маслом и майонезом, ох буду целый день отмывать волосы!!

Но что я поняла, так это то, что свой цвет всегда смотрится красвее чем покрашенный, если я еще раз захочу "что-то новенькое" вспомню этот случай и влеплю себе пощёчину!ну нафиг все эти краски)

)) без паники) Есть много красителей мягких, безаммиачных и огромный простор для экспериментов без вреда для волос и без фатальных результатов. Проф. магазин поможет)

Девочки спасибо за советы попробовала всеееее. Посв

Источник