маску с медом наносить на сухие волосы

Настойка стручкового перца для волос: как применять?

Для любого человека волосы – одно из украшений. Когда появляются проблемы с патологическим выпадением волос, делается все возможное, чтобы остановить патологический процесс и начать лечение волос.

В случае выпадения волос следует пересмотреть свое питание и образ жизни, отказаться от курения и алкогольных напитков, ложиться спать до 22 часов и проводить профилактику выпадения волос. Кроме того, следует использовать профессиональную линию для ухода за волосами, которые разработаны специально с профилактической и лечебной целью. В домашних условиях эффективна настойка красного перца от выпадения волос. При этом следует использовать препарат с осторожностью, так как при неправильном применении он может вызвать сухость кожи головы и волос.

Настойка жгучего перца от выпадения волос имеет эффект, который основан на подсушивающем действии, поэтому при первых применениях необходимо выбирать минимальную дозировку, а лучше разводить препарат кефиром или маслом на растительной основе.

Дополнительные эффекты оказывает смешивание настойки с витамином А или Е. Применение такой лечебной смеси оказывает положительное действие: укрепление волос, для роста волос. При этом смесь не пересушивает кожу головы.

Перца стручкового настойка: состав

алкалоиды, с повышенным содержанием капсаицина, который кроме раздражающего действия оказывает мощное противоопухолевое влияние;

Настойка стручкового перца для волос: как приготовить

Перец стручковый настойка для волос, а также маска для волос с настойкой красного перца реализуется в аптеках. Однако, их можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт  в домашних условиях прост и доступен каждому. Необходимо отметить, что это будет спиртовая настойка.

Перец залить спиртом и настаивать 7 дней в темном прохладном месте, после

Источник

Приготовление настоек с алоэ в домашних условиях

Алоэ — род вечнозеленых растений, хорошо известный своими лечебными свойствами. Всего в роду насчитывается около пятисот видов этого растения, родиной которых является Африка. Благодаря тому, что в листьях и стебле этого растения содержится большое количество полезных веществ, таких как аллантоин, натуральные антиоксиданты, витамины группы B, C, E и бета-каротин, его достаточно часто применяют в народной медицине. С помощью алоэ лечат самые различные заболеваний, не случайно оно считается одним из самых популярных комнатных растений, которое можно встретить практически в каждом доме.

Настойки с алоэ — прекрасное лечебное средство, которое обладает широким спектром действия. С их помощью лечат простудные и инфекционные заболеваний, снимают боль и напряжение, вылечивают серьезные кожные болезни.

В зависимости от дополнительных компонентов, которые используются вместе с алоэ для приготовления настоек, их свойства могут меняться. Благодаря этому, при помощи различных настоек можно лечить практически любое заболевание. Чтобы знать, какая настойка будет более эффективной для лечения того или иного расстройства, мы предлагаем вам несколько простых, но очень действенных рецептов.

Рецепт, как приготовить настойку из алоэ с медом и водкой

Домашнюю настойку алоэ с медом используют при лечении таких заболеваний, как: радикулит, ревматизм, туберкулез, хроническая пневмония, катаракта, простуда. Прием настойки способствует укреплению иммунитета и помогает при авитаминозе.

Для настойки при радикулите и ревматизме понадобится взять: 3 ст. ложки сока алоэ, 3 ст. ложки меда, вода — 100 мл. Смешать алоэ и мед в эмалированной кастрюльке, залить половиной стакана горячей воды и подержать несколько минут на водяной бане. Чтобы мед не потерял свои полезные свойства, температура воды не должна

Источник

7 проверенных способов, как смыть краску с волос

Каждая женщина хочет быть неотразимой и в своем стремлении не останавливается только на качествах, дарованных природой. Косметика, удачно подобранная прическа и цвет волос могут творить чудеса. Именно поэтому женщины смело идут на эксперименты. И если неудачный макияж достаточно просто смыть, с цветом волос, который не оправдал ожиданий, дела обстоят несколько сложнее. И все же, выход есть.

Если после окраски цвет или оттенок волос категорически не устраивает, его также можно смыть. Для этого существуют специальные химические препараты, салонные процедуры и проверенные народные средства. Предлагаем вам 7 проверенных способов, как смыть краску с волос в домашних условиях.

1. Масло

Наиболее эффективным и щадящим средством для восстановления первоначального цвета волос или его оттенка является масло. Для этой цели подойдет любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, касторовое, репейное), сливочное масло, маргарин и даже свиной жир. Рецепты, как смыть краску с волос маслом, достаточно просты.

Необходимо взять 1 стакан любого растительного масла и добавить в него 20-30 г твердого жира (сливочное масло, смалец, маргарин). Смесь подогреть до растворения твердых жиров, но не более той температуры, которая будет комфортна для кожи головы. Маска равномерно наносится на волосы, укутывается целлофаном и теплым махровым полотенцем и оставляется на волосах на 2-3 часа минимум. Можно сделать такую маску на ночь. Чем дольше смесь останется на волосах, тем лучше эффект. Смывается маска шампунем для жирных волос. Для полного удаления жира волосы придется намыливать несколько раз.

2. Кефир

Следующим эффективным компонентом является кефир. Действие кефира аналогично действию специальных кислотных смывок для волос. Содержащаяся в кисломолочных продуктах кислота разрушает хими

Источник

Расторопша в медицине: лечение болезней печени, почек, желчного, желудка, поджелудочной

Благодаря уникальному составу расторопша применяется в гинекологии, косметологии, эндокринологии и многих других сферах медицины. Так, с помощью расторопши можно не только облегчить течение сахарного диабета, псориаза и варикозного расширения вен, но и избавиться от лишних килограмм. О том, как применять это полезнейшее растение при заболеваниях печени, почек, желудка, кишечника и поджелудочной - поговорим в этой статье. Кроме того, будут рассмотрены особенности применения препаратов расторопши взрослыми и детьми.

Расторопша в медицине

Сегодня расторопша как лекарственное растение официально применяется во многих странах, включая и Россию, а все благодаря прекрасному химическому составу растения, особенностью которого является достаточно редкое вещество под названием силимарин , способное надежно защитить печень от негативного воздействия на организм токсических веществ.

Мало того, семена расторопши входят в состав таких широко известных медицинских препаратов как Силибор, Силимар, Легалон и Карсил. Перечисленные препараты, относящиеся к классу гепатопротекторов, используются в качестве эффективных средств при лечении острого и хронического воспаления, цирроза и токсического поражения печени.

Расторопша в гинекологии

В гинекологии расторопша используется из-за большой концентрации в растении витамина Е, обеспечивающего регуляцию половой и эндокринной систем как у мужчин, так и у женщин. К тому же витамин Е – мощный антиоксидант, предотвращающий развитие опухолевых процессов. Также в состав расторопши входит огромное количество других жирорастворимых витаминов и микроэлементов, которые способствуют устранению очагов воспаления и быстрому заживлению ран и эрозий.

При лечении климактерических атрофических вагинитов, сопров

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Себорея кожи головы

Себорея – это общее название группы дерматологических заболеваний, характеризующихся нарушением функций кожных сальных желез.

Себорея развивается в результате активации дрожжеподобных грибов, в норме в определенном количестве присутствующих в составе микрофлоры волосистой части головы. К неконтролируемому росту грибов приводит изменение состава кожного сала, которое, в свою очередь, может быть вызвано различными заболеваниями нервной системы, выраженными иммуннодефицитными состояниями либо гормональным дисбалансом в организме.

Чаще всего встречается себорея на лице, на волосистой части головы, на груди и в межлопаточной области – то есть, на тех участках кожи, где сосредоточено наибольшее количество кожных сальных желез. Выделяют 3 вида заболевания: сухая себорея возникает вследствие пониженной выработки сальными железами кожного сала, жирная – в связи с чрезмерной выработкой густого кожного сала, а при заболевании смешанного типа на лице проявляются симптомы сухой себореи, а на волосистой части головы – признаки жирной себореи.

Симптомы заболевания зависят от его вида. О развитии сухой себореи свидетельствуют сухая шелушащаяся кожа, сухие и ломкие волосы, зуд после мытья головы, много мелкой пылеобразной перхоти, а жирная себорея заявляет о себе лоснящейся, жирной кожей и такими же волосами, а также большим количеством крупной перхоти.

Как избавиться от себореи? Первым делом необходимо пройти обследование и выяснить причину, которая привела к развитию заболевания. Лечение себореи волосистой части головы проводится неразрывно с лечением всех патологических сбоев в организме.

сухой шампунь для волос от гарньер
Вот уже несколько лет в супермаркетах целые стеллажи занимает краска для волос Гарньер, палитра цветов настолько разнообразна, что оттенок найдется для каждого. Почему женщины отдают предпочтение именно этой торгово

Кроме того, пациентам назначают лечебные шампуни от себореи (Низорал, Микозорал, Себипро

Источник

Уход при сухой, шелушащейся коже рук. Как лечить трещины на руках

Уделяя большое внимание своему лицу, будь то утренний макияж или вечерняя питательная маска, мы часто совсем забываем об уходе за кожей рук. А ведь нежным женским рукам приходится ежедневно испытывать большие нагрузки. С годами кожа теряет эластичность и упругость, становится сухой и шершавой, на руках появляются мелкие морщинки и трещинки. Именно поэтому наши руки нуждаются в тщательном регулярном уходе.

Сухая, как будто натянутая кожа рук

Несмотря на многочисленные средства по уходу за руками, все равно сухая кожа — это проблема многих женщин. Кожа рук очень уязвима, она содержит в пять раз меньше воды, чем кожа лица, и практически не имеет сальных желез. Поэтому руки постоянно нуждаются в хорошем уходе.

Природные факторы: при ветреной, холодной погоде кожа грубеет, утолщается, появляются покраснения и трещинки. А солнечная погода обезвоживает ее, ускоряет процесс старения.

Моющие средства: они разрушают верхний слой эпидермиса, который выполняет защитную функцию, а также могут вызвать аллергические реакции, экземы, дерматиты и т.д.

Первое и основное правило ухода за кожей рук, к которому приучают еще в детстве — это содержание их в чистоте. Мыть руки желательно теплой водой с туалетным мылом или специальным гелем. В этих косметических средствах содержатся добавки, препятствующие пересыханию кожи. После мыться следует насухо вытирать руки полотенцем, особенно участки кожи между пальцами.

Используйте кремы и лосьоны с большим количеством увлажняющих элементов, таких как глицерин, сорбитол, молочная кислота. До 30 лет это может быть любой увлажняющий крем, после 30 лет желательно пользоваться кремами со светозащитными фильтрами, что предупреждает появление пигментных пятен.

прически на густые волосы самой себе
Особого внимания заслуживает короткая стрижка боб-каре – стильный микс сразу двух очень женственных и экстравагантных причесок. Это отличная возможность подобрать свой собственный и абсолютно уникальный вариант и п

Многие косметол

Источник

Чистотел - врачеватель. Рецепты от множества болезней

Чистотел – уникальное растение, обладающее огромной целительной силой. Ее действенность проверили на собственном опыте многие поколения. Растение предстает в литературе под разными именами – желтушник, золотая трава, бородавник...

А уж об обилии рецептов и говорить не приходится – на каждое заболевание у народных целителей найдется немало рекомендаций.

Известный автор Нина Башкирцева подробно рассказывает об истории использования чистотела в России и за рубежом, в народной и традиционной медицине, о его составе и свойствах. Советы, как собирать и заготавливать чистотел в домашних условиях, как приготовить из него лекарства для домашней аптечки, пригодятся каждому. Чтобы не ошибиться в выборе рецепта, в книге представлены краткие описания заболеваний, в лечении которых помогает чистотел.

Если вы услышите, как кто-то рекомендует делать примочки с настоем бородавника, попить желтушник или добавить в ванну отвар золотой травы, не торопитесь покупать в аптеке сразу три упаковки лекарственных трав. Ведь речь идет лишь об одном растении – чистотеле, который народ щедро наградил разными именами.

Наверное, нет в нашей стране другого растения, чье название так красноречиво говорило бы о его целебных свойствах. Удивительная способность чистотела очищать кожу была замечена еще древними людьми, которые и дали ему это имя. С помощью чистотела лечили мозоли, прыщи, кожную сыпь, грибок и даже герпес на губах, но больше всего чистотел славился своей способностью быстро и легко выводить бородавки, за что в народе его называют бородавником или бородавкиной травой. А за ярко-желтый сок это растение окрестили золотой травой. Однако наравне с такими лестными именами чистотел известен как чертово молоко и ведьмина трава, и не зря. Обладая сильными прижигающими и очищающими свойствами, сок этого р

Источник