покрасить волосы с переходом от темного к белому

Модная окраска волос в стиле омбре: классический образ для шатенок и не только

Окраска волос омбре представляет собой двухтональное окрашивание с границей, размытой по горизонтальной линии. Благодаря такому окрашиванию прическа выглядит довольно оригинально: от корней и до середины длины сохраняется натуральный оттенок, далее следует мягкий и плавный переход в другой цвет, а на самых кончиках цвет становится максимально интенсивным и насыщенным. Омбре, при котором темный оттенок постепенно переходит в светлый, называют также «солнечным» колорированием, поскольку результат очень напоминает естественное выгорание волос.

Более смелые девушки соглашаются делать границу двух цветов резкой. Переходы могут быть совершенно разными – от темных волос к светлым и наоборот, либо от натурального цвета к ярким модным оттенкам, словом, окраска волос омбре может быть выполнена на любой вкус.

Технология окрашивания волос омбре

Использование первого способа предполагает разделение волос на 5-6 равных прядей, на каждой из которых следует сделать начес. На нижнюю часть каждой пряди (примерно от мочки уха до кончиков волос) наносится краска, после чего волосы заворачиваются в фольгу. Если придать плавный переход цвета кончикам челки, в результате получится стильный и светящийся образ.

При второй методике волосы следует хорошо расчесать и нанести краску по отдельным прядям плавными движениями, начиная сверху. Кончики нужно прокрасить более интенсивно. В результате получается плавный переход от одного оттенка к другому.

Если изначально корни недостаточно отросли, их следует окрасить в желаемый цвет, после чего окрашивать кончики по методу, сходному с мелированием.

Окраска своих волос омбре в домашних условиях – не лучший вариант, однако один из наиболее популярных. Для этого исп

Источник

Окрашивание омбре: переход волос от темного к светлому

Переход волос от темного к светлому был популярен среди милых дам еще в древние времена. Леди всегда хотят выглядеть привлекательно, и мощнейшим оружием в их арсенале являются именно волосы. Раньше их окрашивали порошками или натуральными растительными красками, но сегодняшние технологии уже более продвинуты, а, следовательно, и методы окрашивания у современных девушек гораздо удобнее и качественнее.

Наверняка каждый человек хоть раз видел у проходящей мимо девушки переход от темных волос к светлым (фото различных вариаций покраски есть в статье). Данный метод является одним из самых популярных на сегодняшний день, поэтому долго искать обладательницу таких волос не приходится. Он широко используется при окрашивании волос как коротких, так и длинных, придавая их внешнему виду ухоженности и оригинальности.

Что это такое?

Техникой окрашивания омбре называется плавный переход волос от темного к светлому или наоборот. Изначальный тон волос не имеет никакого значения, так как эту технику разрешается применять как блондинкам и брюнеткам, так и рыжим, а также шатенкам.

Стоит заметить, что если раньше темные корни и осветленные кончики считались признаком неухоженности, то сегодня метод, с помощью которого создается эффект отросших корней, стремительно набирает популярность.

Игра светотеней и достаточно плавное скольжение контрастирующих линий можно создать посредством уникального метода, который доступен каждому человеку. Встретив такую игру красок, невозможно оторвать восторженного взгляда, и, возможно, люди никогда не перестанут восхищаться плавно переходящими один в другой контрастирующими тонами.

Преимущества

Переход волос от темного к светлому, помимо актуальности, имеет и некоторые преимущества. Их нельзя не отметить, так как именно благодаря всем этим

Источник

Яркое решение: красим волосы в два цвета

Сочетание двух и более цветов в прическе пользуется одинаковым успехом у молодых девушек и зрелых женщин. Вопреки стереотипам, окрашивание волос в два цвета вовсе не смотрится неестественно. В качестве доказательства вы можете просмотреть фото на нашем сайте.

Техника омбре

Модный метод двухцветного окрашивания. Во французском языке это слово означает «затенение». Именно оно лежит в основе техники. Техника окрашивания волос омбре  заключается в использовании двух-трех тонов, между которыми по горизонтальной линии размываются границы. Получается плавный переход от темных корней к светлым кончикам.

Осветленные концы создают впечатление выгоревших волос, будто их обладательница совсем недавно побывала на жарких солнечных пляжах. В классическом омбре используют натуральные оттенки — каштан, медовый, русый. Такой переход смотрится очень естественно.

Она позволяет раскрыть все ступени перехода оттенков. Двухтональное омбре также неплохо подчеркивает каре и стрижку «боб». Не стоит выбирать эту технику для короткой стрижки — длины не хватит для создания размытых границ между тонами. особенно красиво омбре смотрится, если исходный цвет волос темно русый пепельный.

Четких правил окрашивания в технике омбре нет. Это позволяет экспериментировать как с количеством цветов, так и с характером перехода. Существующие варианты омбре:

Обратное. Техника и подбор цветов — такие же, как и в классическом омбре. Разница лишь в последовательности. Светлый оттенок от корней постепенно переходит к темным тонам на кончиках.

Обмре «конский хвост». Этот вариант подходит любительницам собирать свои локоны в хвост. Эффект при окрашивании получается такой же — плавный переход от темного к светлому. Но окраш

Источник

Как перейти от темного к более светлому оттенку волос

Читай, как правильно высветлиться

Когда хочется привнести во внешность какие-то изменения, мы чаще всего перекрашиваемся, переходя от темного к более светлому оттенку или наоборот. Однако не так просто сразу получить тот цвет, который нужен, особенно крашеным брюнеткам, желающим стать блондинками и русоволосыми.

Нам кажется, тем, кто хочет волосы посветлее, придется побороться за цвет, ведь это не делается за один раз. Самый простой вариант – подождать, пока отрастут волосы натурального цвета, которые можно будет покрасить в светлый оттенок.

Тем, кто не хочет и не может ждать, пока отрастут волосы натурального цвета, можно купить специальные средства для высветления, однако после них чаще всего волосы стают рыжими или желтыми, выжженными и посеченными.

Обладательницам тонких темно-крашенных волос стоит попробовать мазать их перекисью водорода и лимонным соком, однако после этих средств волосы становятся сухими.

Еще один способ обесцветить волосы – добавить в шампунь гидроперит и нашатырный спирт (2 измельченные таблетки на 2 ампулы) и наносить его на 3-5 минут на волосы, после тщательно смывая теплой водой. Как и в случаях с другими осветлителями, гидроперит подействует не сразу и может придать волосам желтизны.

Смыть постепенно краску можно пивом, кефиром или касторовым маслом. Эти средства, конечно сразу не сделают твои волосы светлее, однако при ежедневном их применении во время мытья головы ты сможешь постепенно вывести старую краску, а заодно и полечить волосы, стимулируя их рост.

Чтобы ускорить процесс перехода от темного к более светлому оттенку, стоит обратиться в салон, где с помощью блондорана за несколько процедур тебе высветлят волосы.

Также в салонных условиях постепенно можно осветлить темные волосы с помощью мелирования

Источник

Омбре на темные волосы (50 фото) — Окрашивание средних и длинных локонов

Самый простой способ домашнего преображения – собрать не очень высокий хвост и покрасить его. Переход можно замаскировать позже той же краской, но держать ее следует меньше по времени.

Окрашивание омбре на темные волосы прекрасно освежает прическу. К тому же, этот метод невероятно моден и популярен среди селебритис. При такой покраске корни волос не подвергаются вредным элементам краски, а поэтом остаются здоровыми.

Что мы знаем об омбре?

Классикой считается окрашивание двумя тонами с плавным переходом. Осветление обычно происходит на концах. Темные волосы выглядят очень гармонично со светлыми бликами разных оттенков. Наиболее подходит брюнеткам, шатенкам и рыжим. На длинных волосах цветовые переходы получаются выразительнее.

Тем, кто хочет плавно изменить цвет, подойдет метод брондирования корней. На темных и русых волосах граница перехода цветов размыта и практически незаметна.

Тем, кто хочет плавно изменить цвет, подойдет метод брондирования корней. На темных и русых волосах граница перехода цветов размыта и практически незаметна

Эффектно смотрится поперечная полоса любого яркого цвета, растушеванная и переходящая в основной цвет. Это смелое решение для экстравагантных личностей.

Можно использовать несколько градиентов цветов. Темные волосы нужно будет предварительно осветлить для получения нужного цвета.

Цветовые игры на темных волосах средней длины

Добавить модный акцент на стандартные стрижки средней длины каре или боб-каре можно с помощью техники омбре. Плавный переход освежает образ и дарит ему юность.

Четкое прямое каре отлично подчеркнет сочный малиново-белый вариант омбре. Он поможет выделиться из толпы и подчеркнет оригинальность обладательницы.

прически с помощью пенки для укладки волос
Каждой маме девочки известна дилемма с выбором прически. Маленькие девочки всегда хотят выглядеть как принцессы, поэтому родителям рано или поздно придется научиться делать не только обычные хвостики, но и достаточно

Омбре на средние темные волосы превосходно с

Источник

Очаровательное омбре на коротких волосах: 14 лучших вариантов

Оригинальное окрашивание омбре не сдает свои позиции уже несколько сезонов подряд. Оно создает эффект тени или затемнения на волосах, освежает образ и позволяет делать окрашивание реже. А значит наносит волосам меньший вред. Такое окрашивание выглядит так, словно волосы сильно выгорели на солнце и долго отрастали после. Основной плюс окрашивания омбре — оно подходит обладательницам волос любой длины. В этом материале описаны все нюансы окрашивания омбре на коротких волосах. Если ваши волосы не длиннее плеч и вы ищите что-то оригинальное — омбре отлично вам подходит! И вот почему…

Многие знаменитости предпочитают красить шевелюру именно в этот стиль. Возможно, им окрашивают локоны в салоне красоты, возможно для них это делает их личный парикмахер или стилист. Но, абсолютно известно, что любая девушка, при желании, своими руками и в домашних условиях может сделать это самостоятельно. Основная цель такого метода заключается в том, чтобы равномерно создать плавный переход цветов, особенно если вы предпочитаете носить короткую стрижку. Сочетание модного окрашивания и модной стрижки, может стать для вас чем- то новым, освежающим ваш неотразимый образ.

Омбре на очень коротких волосах – будет ли оно смотреться?

стрижка с разной длиной волос по бокам
Модные тенденции постоянно меняются, но длинные пряди всегда будут актуальными. Любая длинноволосая красавица мечтает о пышной и красивой прическе. Но расставаться с длинной шевелюрой не хочется никому. Для зрительно

Конечно, сделать эффект омбре на коротких волосах будет гораздо сложнее, чем на шевелюре длиной ниже плеч. Здесь необходимо будет сделать плавный переход цветовых оттенков на очень коротком отрезке. Это как раз тот случай, когда цветное омбре на короткие волосы при неправильно выполненном окрашивании (если не удастся создать постепенный переход оттенка ), может выглядеть как обыкновенная прическа с отросшими и неокрашенными корнями. Чтобы избежать этого, разница между темными и светлыми оттенками выбирается по минимуму, то есть не более тр

Источник

Окрашивание волос с переходом цвета: техника колирования

Каждая женщина хочет быть привлекательной и неповторимой. Один из простых способов добиться этого — смена прически или ее цвета. Стилисты предлагают массу вариантов неповторимого стиля. Простое окрашивание в моноцвет придает ухоженный вид, помогает закрасить седину, кардинально поменять естественный цвет. Но это самое распространенное решение. А если вы стремитесь к чему-то оригинальному, попробуйте воспользоваться техникой колирования волос.

Техника колирования

Колирование — это техника окрашивания отдельных прядей. Существует множество вариантов колирования, которые предлагают нам современные стилисты. Для данной техники возможно применение от одного до двадцати различных оттенков. Плавные переходы из цвета в цвет позволяют добиться объема прически, она заискрится радужными бликами, а черты лица станут более выразительными.

Данный стиль придает облику привлекательность. Подразумевает окрашивание волос с переходом цвета. Переход может плавно перетекать из цвета в цвет, а может быть выполнен с резкой границей. Используются два и более цвета. Является одним из щадящих способов, так как позволяет прибегать к окрашиванию один раз в три месяца.

Стиль Шатуш напоминает волосы с выгоревшими на солнце прядями. Первоначально осуществляется хаотичное, с небольшим отступом от корней, осветление прядей. Затем выполняют тонирование, с использованием краски, как на натуральной, так и химической основе. Стиль Шатуш идеально подходит шатенкам и брюнеткам с длиной волос выше средней.

К этому стилю прибегают блондинки, используя плавный переход от более темных корней к осветленным кончикам. Он очень популярен среди голливудских красавиц, за что и получил свое название. Может быть использован не только блонд, но и все оттенки пастели: бежевый, коньячный, медовый.

Источник