украшения для волос из бусин своими руками схемы

Источник

Цветы из ткани своими руками: идеи для творчества и увлекательные мастер-классы

Цветы из ткани – это прекрасная альтернатива живым растениям в случае, когда нежность последних не позволяет использовать их для украшения свадеб, банкетов, дней рождений. Также флористические украшения из ткани можно использовать для декора помещения.

Существует множество техник изготовления цветов из ткани. Каждая из них позволяет создавать оригинальные и красивые вещи.

Искусственные цветы из органзы

Для свадебной церемонии прекрасно подойдут изделия из органзы. Их преимущества в разнообразии оттенков и нарядном виде самой ткани. Материал прост в использовании и способен принимать любую форму. Также эта ткань сможет гармонично сочетаться с текстурами, из которых обычно выполняют нарядные платья дам.

Для изготовления цветов понадобится набор швейных принадлежностей, проволока, органза разных оттенков. При желании можно заменить на шифон или атлас. Для украшения цветков понадобятся бусины и бисер. Для обработки деталей нужна свеча и спички, а также бумага для создания выкроек.

С помощью нескольких емкостей с круглым горлышком различного диаметра на бумаге следует нарисовать несколько кругов. Также для этого можно использовать циркуль. Выкройки нужно вырезать и перенести на ткань.

С помощью зажженной свечи следует равномерно оплавить края вырезанных из органзы кругов. Это придаст краям интересный изгиб. Самые мелкие детали лучше подносить к огню с помощью пинцета.

Следующим этапом будет сборка пиона из ткани. Начиная с крупных деталей, нужно нанизывать их на нить или проволоку пока не получится пышный цветок. Середину украшают по своему вкусу множеством бисера и бусин или одним крупным блестящим акцентом.

Чтобы из органзы получилась роза, необходимо перед обжиганием, на каждом круге сделать 4-5 надрезов на равном д

Источник

Украшаем заколку для волос бабочкой канзаши из атласных лент

Бабочки в стиле канзаши из лент

Мы продолжаем рассказывать вам о том, что такое стиль канзаши и какие поделки вы можете сделать своими руками из атласных лент по наглядным видео МК. В предыдущих материалах можно найти простые уроки по изготовлению цветов из ленты классическим способом и из лепестков разной формы (розы),а также способы декорирования ободков,заколок и даже картин в технике канзаши.

Из этой статьи вы узнаете,как смастерить своими руками одно из самых популярных украшений для волос - бабочку в стиле канзаши на заколку,ободок или на резинку. В последнее время часто можно наблюдать,как невесты украшают свои роскошные свадебные прически не только изящными цветами,но и бабочками из атласных лент. Да и многие совсем молоденькие девушки с удовольствием носят колечки,браслетики и заколки ля волос,украшенные яркими бабочками из лент.

Как можно не восхищаться разноцветными бабочками,порхающими высоко над землей или перелетающими с цветка на цветок в первые теплые весенние деньки? Эти милые создания улучшают настроение и каждый раз напоминают нам о ярком солнышке,тепле и приближающимся летнем сезоне. А бижутерия и аксессуары для волос,выполненные в виде симпатичных бабочек,могут напоминать нам о теплых и солнечных деньках круглый год!

Существует множество способов изготовления бабочек из атласных лент для декорирования аксессуаров. Но в основе техники лежит всё тот же принцип складывания из кусочков лент узких или круглых лепестков,из которых мы учились складывать цветы разных форм и размеров,а также другие поделки.

Если вы уже делали своими руками разные лепестки канзаши,то сделать бабочку в этом оригинальном японском стиле не составит особого труда. Далее рассмотрим инструкцию для начинающих, которая поможет вам понять принцип создания поделки из атласн

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Кокошник своими руками

Казалось бы, такой элемент женской одежды, как кокошник, уже давно изжил себя. Но нет, бывают и такие ситуации, когда без него не обойтись, например какое-то выступление, или образ Снегурочки на Новогоднюю ночь. Конечно, можно отправиться в ателье, и там Вам сошьют такой кокошник, который Вы пожелаете. А можно самой проявить творчество и сделать кокошник своими руками. Ведь это маленькое, но творчество, а разве мы не раскрашиваем свою жизнь такими небольшими творческими моментами?

Достаточно вспомнить любую русскую сказку – у каждой красавицы на голове красовался кокошник. Причем для каждого случая подбирался отдельный убор с разной манерой исполнения. Чем торжественнее повод, тем более богатым и роскошным был головной убор. Вообще, история кокошника скрывает в себе много тайн и загадок и, несмотря на многие исследования, никто не знает точную дату его появления.

Кокошник представляет собой старинный русский убор в виде округлого щита или опахала для головы. Замужние женщины носили кичку и сороку, а кокошник могли носить все, в том числе незамужние. Выполнение кокошника не представляло особой трудности, брался легкий веер из толстой бумаги и пришивался к шапочке. Сзади кокошника спускалась атласная красивая лента. В 19 веке кокошник был распространен в крестьянской и купеческой среде, в особенности в северных губерниях, а в допетровскую эпоху этот головной убор дошел и до боярской среды.

Как сделать кокошник Снегурочки своими руками?

Кокошник для зимней красавицы должен выглядеть легким, блестящим и прозрачным, подчеркивая очарование Сне

Источник

Букет цветов из бисера. Схемы,видео

Как своими руками сделать цветы из бисера. Схемы плетения, фото и видео

Технике изготовления разных поделок из бисера мы уже посвящали много интересных статей с мастер классами и схемами для начинающих мастеров. В опубликованных материалах пошагово объясняется процесс плетения элементов из бисера по схемам и складывания поделок (зверушек, женских украшений, деревца ). В этой статье вы найдете понятные мастер классы с фото, схемы и видео уроки по изготовлению своими руками изящных цветов из бисера.

Для изготовления цветов и других поделок мастера используют бисер в виде небольших бусин ( 2-5 мм в диаметре )  приплюснутой формы со стороны отверстий,а также стеклярус продолговатой формы (до 8 мм ).

Даже самые простые цветочки из бисера желательно собирать по подготовленной схеме. На окончательный внешний вид собираемой поделки влияют разные факторы: количество и очередность нанизываемых бисерин,цвет и оттенки поверхности бусин (глянцевые, матовые, прозрачные ), размер и форма.

Техникой плетения цветков из бисера овладеть может абсолютно каждый. Правда, изготовление некоторых больших  многосложных цветов может занять много времени, так как это занятие кропотливое и требует абсолютной собранности и внимательности. Для начинающих важно с самого начала научиться читать схемы сборки элементов поделки и освоить базовые принципы бисероплетения. Благодаря затраченным усилиям, вы научитесь плести своими руками яркие, уникальные и красивые цветы из бисера (розы, гвоздики, ромашки, гладиолусы, хризантемы и многие другие виды). Такими цветочками можно украсить разные женские аксессуары, заколки и ободки для волос,браслетики, сумочки, одежду.

повседневная прическа на волосы с каскадом
Интенсивная филировка волос по всей длине осталась в далеких 90-х. Прореживание локонов (особенно прикорневое) не добавит вам вожделенного объема: напротив, волосы станут выглядеть еще более редкими. В тренде – ровны

Методов бисероплетения существует великое множество. Многие поделки в виде цветов можно сделать в технике дугового или французского плетения,а некоторые масте

Источник

Думаю, у всех нас есть какое-нибудь увлечение. Мы стараемся найти в этой жизни что-нибудь интересное и полезное для себя. То, что сможет сделать нашу жизнь красочнее и разнообразнее. Этот сайт я создала для тех, кто любит плести фенечки из мулине. Всем нам частенько приходится задуматься, что подарить на день рождения или какой другой праздник. Фенечки - приятный подарок для друзей, детей, родных и близких. И подарок, наверное, куда приятнее, если он сделан своими руками, с любовью, теплотой и воображением. Фенечка обязательно будет навевать тёплые воспоминания о человеке, ее подарившем. На этом сайте я решила выложить самые разные, занимательные схемы, фото- и видеоуроки фенечек, чтобы можно было выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

когда стричь волосы для знаков зодиака
Лунный календарь стрижек на Апрель 2018 года с указанием дней новолуния, полнолуния, четвертей Луны, расположением Луны в знаках Зодиака, а также благоприятных и неблагоприятных лунных дней для стрижки волос. Лунный кал

Фенечка или браслет дружбы — это браслет который является символом дружбы и передается от одного друга другому. Эти браслеты сделаны вручную и обычно делают их из ниток. Существует множество разных узоров и стилей плетения. Плетение фенечек особый вид макраме. Ввиду своей универсальности браслет дружбы может носить как представитель женского пола так и мужского. История плетения узелками зародилась у североамериканских индейцев. По местному обычаю тот, кому подарили браслет, должен носить его пока он не порвется сам. Человек, который плетет фенечку вкладывает свою любовь в нее и тот, кто получает фенечку должен быть благодарен за любовь и труд друга. Если же браслет снимается до того, как он сам рвется означает, что дружба прекратилась. Позже эта традиция появилась в Америке у хиппи. После обмена фенечками хиппи считались названными братьями. Однако со временем братство стало пониматься как нечто само собой разумеющееся, и символическое значение фенечек вышло на первый план. В наши же дни фенечка может использоваться просто как украшение. Однако так же может символизировать что-то, например музыкальные пристрасти

Источник

Ручные изделия из бисера для начинающих

Из бусинок можно сплести очень много полезных вещей, которые украсят ваш дом. Предлагаем ознакомиться с мастер-классами и узнать, как делать такие ручные изделия из бисера для начинающих, как цветы и деревья.

Делаем цветок

Итак, рассмотрим, какие бывают изделия из бисера. Цветы можно использовать в любых целях: для составления букетов, в качестве украшения заколки для волос, брошки и так далее.

Второй способ сборки

Используя один и тот же вид спирального лепесточка, можно получить абсолютно разные изделия из бисера. Фото примера можно видеть ниже.

Сделайте много лепестков, только концы проволоки не обрезайте, а скручивайте. Затем их попарно сплетите между собой. После этого скрутите вместе все стебельки. Оставьте цветочек в таком виде или разверните лепестки. Если вы хотите использовать поделку в качестве украшения, то сверните проволоку и сверху наклейте кусочек ткани.

Горшочек с анютиными глазками

Цветы анютины глазки состоят из двух оттенков. Поэтому вам потребуется два тона синего цвета, оранжевый и черный бисер, желтый и темно-коричневый.

Затем добавьте еще столько же и через последнюю проденьте второй конец проволоки, чтобы получилось два ряда бусин (фото 1).

Сделайте так еще несколько рядов, постепенно сокращая каждый на одну-две бусинки. Концы проволоки переплетите друг с другом (2).

Сплетите листочки. Техника такая же, как и в случае с лепестками. Только теперь необходимо то добавлять бисер в ряд, то убавлять его. В итоге у вас должен получиться листик с краями-зубчиками (8).

Сплетите несколько разноцветных цветочков. На каждый нужно по два лепестка однотонных и двухтонных и один сердцеобразный. Также сделайте для каждого тычинки и листики.

Собираем изделие из бисера (схемы)

Создаем прекрасную розу

Пр

Источник