для сбора волос с пола

Моча для роста волос

Современные женщины и мужчины готовы на все ради сохранения и приумножения красоты. Одни тратят непомерно много денег на услуги косметолога и брендовые средства по уходу. Другие в домашних условиях используют дешевые, а иногда и бесплатные средства. Одно из таких средств – урина. Можно ли обычной мочой мыть голову, и какой эффект производит уринотерапия для волос?

Какие виды урины можно применять для волос?

от новорожденного – содержит повышенное количество мочевины по сравнению с другими видами урины. Вкус – резкий и кислый; является отличным антисептиком при ранах, ссадинах;

от беременных – содержит большое количество аминокислот, витаминов, глюкозы, но и количество гормонов превышено по сравнению с обычной мочой;

Старая урина – это продукт жизнедеятельности, который остыл и издает запах аммиака. Такой материал могут использовать только специалисты.

Упаренную мочу получат путем ее нагревания до такой степени, чтобы она потеряла 3 четверти своего первоначального объема.

Для косметических целей, в том числе, и для промывания волос, идеально подходит выпаренная моча, настоявшаяся около недели. При сборе материала надо учесть факт – в утренней моче содержится максимальное количество полезных веществ.

Применение для волос

Подойдет старая урина 5 дневной давности сбора. Чтобы наступил эффект от использования достаточно просто промыть волосы мочой. Делать это нужно в течение месяца.

Компрессы из мочи, по отзывам поклонников уринотерапии, так же имеют большую пользу для сохранения шевелюры. Выпаренную урину надо втирать в кожу головы ватным диском, затем надеть шапочку для душа или обычный целлофановый пакет. Для усиления эффекта можно замотать голову дополнительно полотенцем. Через два-три часа моют волосы обычным шампунем. Чтобы действие средства не заставило долго ждат

Источник

Лишай у кошек и котов

Лишай у кошек и котов представляет собой инфекционное заболевание, которое вызывают грибы под названием дерматофиты. Чаще всего у кошек поражается кожа, но часто также повреждается когти и шерсть. Заболевание также коварно тем, что может передаваться и человеку. Сегодня мы расскажем вам о причинах, симптомах, признаках и лечении лишая у кошек в т.ч. в домашних условиях. Конечно же, со временем лишай у кошек может исчезнуть самостоятельно без какой-либо терапии, однако лечение лишая все же необходимо, так как есть опасность заражения хозяина. 

Самые актуальные вопросы о лишае у кошек и котов

Прежде, чем мы начнем рассказывать подробно рассказывать о лишае у кошек, мы подготовили для вас ответы на самые актуальные и наболевшие вопросы.

Продезинфицировать место, где находилась кошка и предметы, с которыми она контактировала, так как некоторые виды лишая могут передаваться человеку.

Обратиться к ветеринару. Кошку нужно показать специалисту для того, чтобы он мог поставить правильный диагноз и назначить грамотное лечение.

Как упоминалось выше, некоторые виды лишая действительно могут передавать человеку и другим животным. Заразиться можно как при личном контакте с животным, так и через предметы, находящиеся в помещении с заражённым животным и контактировавшие с ним (например, игрушки, мебель, ковровые покрытия).

Дерматофиты – грибки, вызывающие лишай, внутриутробно передаваться не могут. Новорождённые котята, имея ослабленный иммунитет, могут заразиться уже после рождения от своей матери. При этом совершенно необязательно сама кошка должна болеть лишаём, она вполне может быть переносчиком дерматофитов.

Лечение лишая в среднем продолжается в течение 3 недель. Но некоторые виды лишая способны затрагивать более глубокие слои эпидермиса, и в таком случае лечение может затянуться до полугода

Источник

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 1.3.3118-13 "Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности)"

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 1.3.3118-13 "Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности)"

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 1.3.3118-13 "Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности)"

1. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила СП 1.3.3118-13 "Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности)" (приложение).     

Санитарно-эпидемиологические правила СП 1.3.3118-13 "Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности)"

1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила (далее - санитарные правила) разработаны в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.2. Санитарные правила устанавливают требования к организационным, санитарно-противоэпидемическим (профилактическим), инженерно-техническим мероприятиям, направленным на обеспечение личной и общественной безопасности, защиту окружающей среды при работе с патогенными биологическими агентами (далее - ПБА) I-II групп: патогенными для человека микроорганизмами (бактериями, вирусами, риккетсиями, хламидиями, грибами, прионами), включая генно-инженерно-модифицированные, ядами биологического происхождения (токсинами), любыми объектами и материалами (включая полевой, клинический, секционный), подозрительными на содержание перечисленных агентов.

1.3. Санитарные правила предназначены для юридических и физических лиц, проводящих на территории Российской Федерации работы с ПБА I-II групп, объектами и материалами, содержащими или подозрительными на содержание микроорганизмов I-II групп патогенности.

1.4. Соблюдение требований санитарных правил является обязательны

Источник

СЛОВАРЬ МЕДИЦИНСКИХ ТЕРМИНОВ

Глазе схема (К. F. Haase, 1788-1865, нем. гинеколог) - схема определения возраста плода по его длине: в первые 20 недель беременности длина плода в сантиметрах равна квадрату числа месяцев беременности, а в последние 20 недель - числу месяцев, умноженному на 5

Габасту способ (J. A. Gabastou, род. в 1883 г., аргентинский гинеколог; син.: Габасту - Мойона способ, Габасту - Мойона - Груздева способ, Мойона способ) - способ удаления последа при начавшемся кровотечении из матки, заключающийся в нагнетании физиологического раствора в вену пуповины

Габера синдром (Н. Haber, совр. англ. дерматолог) - наследственная болезнь, характеризующаяся сочетанием напоминающей розовые угри сыпи на лице с повышенной чувствительностью к солнечному свету и интраэпидермальными эпителиомами на коже туловища; проявляется в детском возрасте: наследуется по аутосомно-доминантному типу

habitus (лат. внешность, наружный вид) - внешний вид человека (особенности телосложения, осанка, цвет кожи, выражение лица и т. д.), по которому можно судить о состоянии здоровья человека, имеющемся у него заболевании или о предрасположении к каким-либо заболеваниям

Habitus APOPLECTICUS - сочетание низкого роста, коренастой фигуры и короткой шеи с багрово-красным цветом кожи лица и шеи, нередко на фоне развитой подкожной капиллярной сети; возможный признак предрасположенности к нарушениям мозгового кровообращения, гипертонической болезни

Нabitus ASTHENICUS - сочетание астенического телосложения с общей физической слабостью, бледностью кожных покровов; возможный признак длительной, чаще инфекционной, интоксикации (туберкулез, пиелонефрит) или предрасположенности к инфекционным и нервно-психическим заболеваниям

Нabitus MITRALIS - сочетание низкого роста с цианотичным р

Источник

Пылесос для уборки шерсти домашних животных: критерии выбора

Устройство для сбора шерсти домашних животных необходимо выбрать исходя из характеристик мощности, а также ценовой категории. Современные приборы позволяют проводить влажную уборку в любое удобное время. Это может быть робот-пылесос либо моющая модель с улучшенной функциональностью для удвоенной эффективности при сборке частичек пыли и шерсти. Обязательными компонентами таких агрегатов являются различные насадки и турбощетки, механические и электрические.

Уборка квартиры от шерсти не представляется возможной без турбощетки. Это такая насадка для пылесоса с вращающимся валиком, наматывающим на себя все волосы с ковровых покрытий. Принцип работы турбощетки примерно следующий: ролик достаточно быстро скользит по ковровому покрытию, сбивая пыль и мусор ближе к отверстию, в которое засасывает пылесос. Производители таких щеток каждый раз придумывают все более усовершенствованные конструкции. Меняют направление щетины, используют новые разработанные материалы, делают формы насадок более эргономичными. Каждая турбощетка для пылесоса перед отправлением на продажу проходит целый перечень различных проверок на основной функционал, прочность конструкции и безопасность используемых материалов.

Но различается лишь способ воздействия на работу валика: либо он механический, либо электроприводной метод. И последний вариант используется чаще из-за своей эффективности в работе. Как правило, такие пылесосы многофункциональны, а функция уборки шерсти позиционируется как приятное дополнение для любителей животных.

что надо если волосы мягкие
Еще несколько десятилетий назад касторовым маслом пугали детей как горьким лекарством. Изображение бутылки с надписью «Касторка» можно встретить во многих детских книгах. На некоторых иллюстрациях она просто стоит р

В беспроводные вертикальные пылесосы моделей ErgoRapido от Электролюкс внедрена новейшая технология по самоочищению турбощетки BRUSHROLLCLEAN™, задействовать которую можно, нажав ногой кнопку на насадке. Выдвигающиеся ножи освободят валик от волос, а пылесос их тут же всосет. Это неверо

Источник

Устройство пылесоса: основные составляющие, классификация

Устройство пылесоса с момента его изобретения (60-е гг XIX века) осталось в основном прежним. При этом в процессе совершенствования пылесос изменился до неузнаваемости. Это касается и внешнего вида, и многочисленных функциональных возможностей, и конструктивных особенностей прибора.

Современные пылесосы настолько разнообразны по устройству, что классификация по одному признаку останется неполной и недостаточной.

Основные составляющие части пылесосов

Для расширения сферы применения пылесоса используются различные насадки, предназначенные для сбора мусора. Так, универсальная насадка может использоваться для ухода за коврами и ковровыми покрытиями, для сбора мусора и пыли с пола, подоконников, верхних крышек шкафов и других плоских поверхностей. Универсальные насадки оснащаются переключателем режима для уборки гладких и ворсистых поверхностей, роликами, повышающими маневренность при работе, щетками с разной степенью жесткости и длины щетинок.

Для уборки с ковровых покрытий и других мягких поверхностей шерсти домашних животных и волокнистого мусора применяется турбощетка.

Цилиндрический валик со щетинистой образующей получает вращение от воздушного потока и эффективно собирает загрязнения на своей поверхности. Убрать пыль, оседающую на поверхностях бытовой техники, листьях декоративных растений, книгах, люстрах и светильниках, на посуде помогает деликатная электростатическая метелка с длинным мягким ворсом.

Моющие пылесосы оснащаются вакуумными насадками. Такие насадки обеспечивают подачу воды и моющих средств к поверхности уборки, а также удаляют загрязненную смесь.

моя краска для волос и уход за волосами
Если волосы светло-русые, то возьмет. Если темнее, то блондинкой как на картинке не станете-будет более темный цвет, но все же светлый. Медовый что ли..Довольно красивый, мне нравиться)

Я на свой мышиный средне-русый п

Щетки для паркета позволяют бережно ухаживать за напольными покрытиями — линолеумом, ламинатом, паркетом. Конструкция щелевых насадок разных размеров и конфигураций пом

Источник

Новости

Обзор каталога-приложения № 33 наборов для рукоделия РИОЛИС

По традиции, в один из первых июльских дней, увидел свет новый каталог-приложение РИОЛИС № 33. Каталог этот особенный: он состоит только из новинок! На 11 страницах вы найдете много интересного для себя: вышивку традиционным крестом, полукрестом, лентами, бисером, бусинами и гладью. Познаете азы легкой в исполнении и невероятно красивой техники Ассизи, названной, по приданию, в честь одноименного итальянского городка.

Здесь и вышивка крестом с цветами – оригинальный «Натюрморт» по мотивам картины известного грузинского художника Ника Джапаридзе (1771), пышный «Букет с астрами» (1773). И утонченный образ юной барышни 1764 «Романтика», украшенной лентами. И ароматные «Нарциссы на окошке» (1762) и «Крокусы на окошке» (1763), которые будут отлично сочетаться с ранее вышедшим набором 1669 «Подоконник с цветами».

Долгожданное пополнение серии РИОЛИС Premium! Яркий, сочный, богатый натюрморт с подсолнухами «Солнечный день» (100/057) буквально приковывает взгляд. Как стильно и смело на фоне пестрых оранжевых оттенков смотрятся тыквы, сливы, виноград и ваза цвета ясного летнего неба. Вышивка станет гордостью рукодельницы и по достоинству займет место главного украшения дома.

В этот раз художники РИОЛИС вдохновились северным побережьем Италии. Невероятно яркий и жизнерадостный сюжет «Лигурия» (1747) создает атмосферу долгожданного и незабываемого отдыха. Сочное многообразие цветов поможет рукодельницам вышить по-настоящему летнюю картину.

Астрологи утверждают, что предстоящий год свиньи окажется плодотворным, успешным и богатым на грандиозные события. Особенно повезет тем, кто успеет поселить у себя дома героя восточного гороскопа, сделанного своими руками! И в этом Р

Источник