почему от хны волосы сухие

Хна и мой способ окрашивания волос по-индийски

Что такое хна и какими полезными свойствами она обладает, а также, мой личный, проверенный метод заваривания хны, который не сушит волосы.

Первый раз я покрасила волосы хной, когда мне было лет 18. И нет, тогда я еще не задумывалась о своем здоровье, просто, как простой студентке — это было намного дешевле, чем обычные химические краски.

Мне всегда очень нравился и я до сих без ума от рыжего цвета волос. Есть что-то в нем мистическое, что всегда меня притягивало. Природа меня рыжиной не одарила, вот я и решила взять все в свои руки.

Вот уже больше 13 лет — я рыжая. Менялись оттенки — от очень светлого, рыжеватого блондина до темного, красноватого оттенка. Для себя я уже знаю, что рыжий — это мой цвет, это то, как я себя чувствую изнутри.

Раньше я постоянно использовала рецепт, где хна просто смешивалась с водой. Наносила на пару часов, смывала шампунем и все!

Лет 5 назад я вычитала на одном из форумов о натуральной красоте, что цвет будет более глубоким и ярким, если хна будет смешана с какой-нибудь кислотной средой — типо уксуса, лимонного или апельсинового соков.

Цвет и правды был ярче, но проблема была в том, что хна очень сильно сушила мои волосы, в результате чего они у меня начали сечься.

Около года назад я познакомилась с девушкой из Индии, у которой были шикарные черные волосы с рыжеватыми бликами. Честно говоря, у всех индийских девушек очень красивые, супер густые волосы.

Мы разговорились, где я и сказала, что хна — постоянный друг моих волос, и мне очень нравится результат, вот только очень сильно сушит волосы. На что она мне сказала, что хна — сама по себе буде

Источник

Домашние маски от выпадения волос

Как правильно делать маски против выпадения волос

С чем нужно совмещать маски при активном выпадении волос

На этой странице представлены самые разнообразные маски, помогающие справиться с проблемой выпадения волос. Но ограничиваться только этим списком не стоит, особенно тем нашим читателям, у которых данная проблема приняла затяжной характер либо потеря волос идет очень значительная. Существует еще ряд эффективных мер борьбы - специальный массаж, травяные ополаскивания, использование мезороллера, никотиновой кислоты и друге. Так как все эти способы нуждаются в подробном описании, мы решили подготовить по ним отдельную статью, которую назвали 10 способов лечения активного выпадения волос - посмотрите, кому интересно.

Луковая маска от выпадения волос считается хитом домашней косметики. Она укрепляет корни волос, резко активизирует приток крови и ускоряет обмен веществ в нужной нам зоне. Простейшая маска против выпадения волос – натереть на терке лук и осторожно втереть его в корни волос за час до мытья головы. Если у вас чувствительная кожа головы, можете чуть изменить рецепт этой домашней маски и добавить к ней в пропорции один к одному натуральный йогурт. Все нюансы использования данного продукта можно посмотреть в материале луковые маски для волос, где мы все расписали более подробно.

Алоэ – растение, традиционно используемое в домашних условиях для приготовления масок против выпадения волос. Раньше для этого специально выращивали алоэ, пропускали лист через терку или мясорубку и полученную кашицу втирали в кожу головы. Можете сделать также, а если этого растения у вас дома нет, можно сделать маску для волос из сока алоэ, купленного в аптеке. Стоит он недорого, а эффект от выпадения волос значительный. В дома

Источник

Сухие волосы – причины и лечение

Тусклая, ломкая, безжизненная шевелюра, напоминающая солому, говорит о том, что у вас сухие волосы. Помочь в этом сможет правильный уход, питание и восстанавливающие процедуры. Но чтобы полностью решить проблему, нужно устранить причины, которые к ней привели.

Причины сухих волос

Сухие ломкие волосы – это следствие недостатка влаги, который возникает из-за неправильного ухода и травмирующих действий. К ним можно отнести:

Сухость волос может быть вызвана внешними факторами. Например, солнцем, отказом от ношения головного убора зимой и сухим воздухом.

Еще одной распространенной причиной проблемы является гиповитаминозы, которые могут быть вызваны недостаточным количеством витаминов или заболеваниями ЖКТ, нарушающими всасывание полезных веществ. Отражаться на состоянии волос могут и другие заболевания, например, заражение паразитами, кариес, хронические заболевания миндалин, легких и почек.

Не меньшее влияние на волосы оказывают стрессы, переутомления и большие физические нагрузки. Также сухие волосы могут перейти по наследству. Вам придется всю жизнь уделять им повышенное внимание.

Особенности ухода за сухими волосами

Необходимо подобрать правильные средства. В них не должно содержаться активных или агрессивных компонентов. Пользуйтесь шампунями, предназначенными для сухого типа волос. В составе должны присутствовать увлажняющие и питающие вещества. Например, глицерин, сок алое, масло жожоба, протеины шелка или молока и экстракт ромашки.

Следует уделить внимание мытью волос. Эту процедуру рекомендуется проводить 1 раз в неделю. Прежде, чем преступить к мытью, волосы следует расчесать. Смочите пряди теплой, но не горячей водой, затем нанесите на кожу необходимое количество шампуня. Вспеньте средство массирующими движениями и, только потом распределите пену по

Источник

Бесцветная хна для волос для укрепления: отзывы

Часто наши волосы страдают от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, мороза, пыли и выхлопных газов, наполняющих воздух мегаполисов, химических или механических повреждений. В результате шевелюра заметно редеет, пряди ломаются и выпадают, становятся тусклыми и неживыми. Исправить ситуацию поможет бесцветная хна для волос – для укрепления локонов лучшего средства просто не найти.

Происхождение хны

Главная изюминка заключается именно в нём. Ведь имея растительное происхождение, средство навредить практически не может. Добывают бесцветную хну из стеблей лавсонии – растения, которое встречается в Индии, а также в африканских лесах, обычно в Египте и Судане. Из листьев, наоборот, делают рыжее средство, так как именно в этой части травы находятся природные красители. Здешние женщины собирают растение, высушивают его на солнце и перетирают в порошок, который фасуют в небольшие пакеты и отправляют на экспорт.

Интересно, но существует также версия, что бесцветная хна для лечения и укрепления волос – продукт другого растения. Мол, её добывают из сенны и кассии, которые имеют аналогические свойства – в них только нет красящего пигмента. Как бы там ни было, но все эти предположения объединяет одна общая гипотеза – хна полностью натуральная, а поэтому является лучшим средством для лечения шевелюры. Из-за отсутствия химикатов использовать её могут даже дети, беременные женщины и кормящие мамы.

Полезные свойства

Наверное, нет такой проблемы, с которой бы не справилась бесцветная хна для волос. Для укрепления, против ломкости и тусклости обычно используют это чудодейственное косметическое средство. Если локоны с виду и на ощупь идентифицируются с мочалкой, оно способно вернуть им былую силу, блеск и живой вид. Что и говорить, даже здоровая шевелюра

Источник

Маска для сухих кончиков волос на основе хны, меда, растительного масла и дрожжей

Длинные локоны – это, бесспорно, красиво. Но женщины знают, сколько усилий необходимо приложить, чтобы они имели здоровый вид. Основная проблема – секущиеся кончики. Они образуются в результате воздействия негативных внешних факторов: химикатов, солнечных лучей, соленой воды, плохого питания. Если ваши локоны секутся, вам следует уделить больше внимания своему организму. Не стоит сразу же обрезать их, восстановить структуру поможет маска для сухих кончиков волос.

Почему секутся волосы?

Прежде чем приступать к поиску решения этой проблем, необходимо выявить факторы, которые ее вызвали. Только после их устранения можно избавиться от секущихся кончиков.

Чтобы шевелюра имела здоровый вид, нужно свести к минимуму использование фена, плоек и «утюжков». Если все-таки такая необходимость возникла, наносите защитные средства. Тогда высокие температуры будут не так губительны для шевелюры.

Когда волосы начинают ломаться, расслаиваться – это свидетельствует о том, что им не хватает увлажнения. Поэтому следует воздержаться от покраски и завивки. Любые агрессивные средства не лучшим образом сказываются на их здоровье. Надевайте головной убор, если вы планируете длительный период находиться на солнце.

Обратите внимание, какими средствами по уходу вы пользуетесь. Отдайте предпочтение тем, которые содержат натуральные компоненты и вытяжки из целебных растений. Следите за тем, чтобы они соответствовали вашему типу волос.

От них следует отказаться на время лечения, потому что такие манипуляции с шевелюрой наносят ей непоправимый вред. Чтобы свести повреждения к минимуму, используйте расчески с натуральной щетиной или деревянные гребешки с большим расстоянием между зубьями.

укладка мокрой химии на короткие волосы
Химическая завивка изобретена в самом начале XX века (1906 г.) парикмахером Карлом Несслером, он попробовал этот способ на собственной жене. Химия на волосы (на средние волосы и короткие), естественно, не очень полезный мет

Чтобы локоны выглядели здоровыми и блестели, необходимо правильно питат

Источник

Почему секутся кончики волос: 10 причин и маски в домашних условиях

Любая девушка хочет иметь красивые и здоровые волосы. Однако, многие ошибочно считают, что для этого потребуется слишком много времени, и попросту машут рукой не утруждая себя заботой о правильном уходе. И вот уже начинаются сетования на ломкие и секущиеся волосы. Давайте разберемся, почему секутся кончики волос? Для начала выявим причину секущихся концов и поговорим о правильном уходе. Вы так же узнаете, что советуют профессионалы и как сделать маски для сухих кончиков волос в домашних условиях.

Прическа и ухоженные волосы — неотъемлемый признак женской красоты. Красивые волосы привлекают внимание, заслуживают восхищения. Но современный ритм жизни часто не оставляет времени на полноценный уход за своими волосами.

У вас сухие кончики волос — что делать? Можно периодически состригать безжизненные концы. Однако борьба со следствием — не решение проблемы. Можно бесконечно подравнивать волосы, теряя сантиметр за сантиметром, а через неделю снова обнаружить секущиеся пряди. Давайте не впадать в панику! Здесь мы выявим причину, приложим максимум усилий для ее устранения, и результат превзойдет все ваши ожидания!

Почему секутся кончики волос: причины

Недостаток витаминов и микроэлементов. Его можно скорректировать двумя способами. Первый: пересмотреть свое меню, добавить в рацион больше свежих фруктов, овощей, рыбы, нерафинированных растительных масел и орехов, богатых жирными кислотами Омега-3. Второй способ проще — подберите витаминный комплекс. Самые важные витамины для волос: А, С, Е, D, Н, F, РР, В1, В2, В3, В6, В7, В8, В9, В12. Необходимые для здоровья волос микроэлементы: цинк, кальций, магний, кремний.

красивый окрас на длинные волосы
Плетение из лозы - один из самых изящных и популярных в наше время видов прикладного искусства.Известно, что используя гибкие очищенные от корья прутья можно изготовить корзинку, которая будет весьма удобной

Нехватка жидкости. Увлажнение волос должно исходить в первую очередь изнутри. Пейте не менее двух литров воды в день. В сухом помещении используйте увла

Источник

Вы здесь

Окрашивание волос хной

Многие женщины, следящие за волосами, красят волосы натуральным красителем - хной. Она делает волосы более яркими и придает красивый оттенок, а также укрепляет их. Чтобы окрашивание волос хной прошло успешно нужно знать основные правила ее использования. Ниже мы расскажем вам, как правильно использовать краситель в домашних условиях.

Полезные свойства хны

Желто-красный лавсон – еще одно красящее вещество, обладающее противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Делает волосы густыми, мягкими, пышными, хорошо устраняет перхоть.

Тем не менее, есть девушки, которые жалуются, что после окрашивания цвет волос получается не таким, как хотелось бы, а волосы становятся безжизненными и ломкими. Почему же такое получается? А все очень просто, хну неправильно использовали. Если вы решили краситься натуральным красителем впервые, то первый раз лучше обратиться за помощью к профессионалу. Там вы узнаете, с чем нужно смешивать краситель, как покрасить волосы хной. Второй раз вы сможете окраситься дома самостоятельно.

Сушит ли хна волосы?

Если хну использовать часто, то она может сушить волосы. Девушкам с сухими волосами в краску можно добавить 1-2 ложки растительного масла. Если хотите, то можете развести её кефиром. Кстати, сухим волосам подходит хна Лаш. После окрашивания волос хной обладательницам сухих волос рекомендуется делать масляные маски по всей длине волос. А вот на нормальные и жирные волосы хна воздействует благотворно.

На какие волосы наносить хну?

Многих девушек интересует вопрос: на какие волосы следует наносить хну, на сухие или влажные? На этот вопрос конкретного ответа нет. Каждый делает, так как ему больше нравится. Лично я наношу на влажные волосы потому что:

Можно ли окрашивать волосы до и после химических красок?

Большинство парикма

Источник