что можно нанести на волосы ночь

Источник

Пилинг хлористым кальцием от глубокой очистки до омоложения кожи лица

Думаю, многие из вас слышали или даже делали химический пилинг на основе кальция хлорида. Стоимость такого пилинга дома – сущие копейки по сравнению с аналогичной салонной процедурой. Действует он очень просто: обновляет роговой слой. После его использования моя кожа лица стала невероятно гладкой. Ну, прям как у младенца! Удивило и обрадовало исчезновение некоторых, имеющихся черных точек на крыльях носа.

Таким образом, я с уверенностью могу утверждать, что пилинг хлористым кальцием:

Чтобы не возникало подобных проблем, а от пилинга дома вы получили лишь приятные эмоции, введем правила и описания механизмов воздействия веществ на кожу:

1.       Хлористый кальций + мыльная пена = удаление отмерших клеток кожи лица. На очищенное лицо наносим с помощью ватного диска кальция хлорид. После высыхания, процедуру повторяем. До тех пор, пока не появится чувство стянутости и легкого покалывания. Обычно наносят 3-4 слоя.

Затем намыленными пальцами снимаем пленку кальция хлорида с лица. Двигаться нужно по массажным линиям, начиная с середины лба. Начнут скатываться хлопья, а на чистом от них месте кожа будет поскрипывать. Влага после умывания должна впитаться кожей, не трите лицо полотенцем!

2.       Сухая детская смесь на основе сои + вода = осветление и увлажнение. По своей сути, соя завершает процесс очищения и обновления рогового слоя. Весь  секрет в содержании фитиновой кислоты и её свойствах: антиоксидантные, противовоспалительные и осветляющие. Соя – китайский масляный горох, имеющий выраженные противораковые свойства (за счет все той же фитиновой кислоты): подавляет деление

Источник

Касторовое масло применение и полезные свойства

Еще несколько десятилетий назад касторовым маслом пугали детей как горьким лекарством. Изображение бутылки с надписью «Касторка» можно встретить во многих детских книгах. На некоторых иллюстрациях она просто стоит рядом с кроватью больного ребенка. Но есть и грозные картинки, где изображены ревущие малыши, которым предлагают ложку с лекарством.

Сегодня ценное масло касторки чаще используют взрослые, особенно женщины. Это простое и недорогое средство хорошо влияет на рост волос, улучшает состояние кожи, разглаживает морщинки. Но сказки почему-то об этом молчали…

Касторовое масло (КМ) готовят из семян быстрорастущего растения — клещевина. Большую часть масла составляют глицериды, что обуславливает его вязкость и тягучесть.

Существует специальная разновидность масла – Ямайское (черное). Характерный цвет его обусловлен процессом обжарки с последующим «увариванием» семян. Специалисты утверждают, что в этом масле еще больше полезных свойств.

Прекрасная кожа – заслуга касторки

НО! Смазывать лицо КМ в чистом виде, при наличии у вас склонности к аллергическим реакциям —  не рекомендуется! Это связано с большим содержанием в нем рицинолевой кислоты. Именно она способна вызывать аллергию. Поэтому с целью предосторожности лучше, если это будет маска из касторового масла в смеси с другими компонентами.

Касторка против старения кожи.

Если у вас на лице появились морщины, пигментные пятка и кожа стала обвисать – касторовое масло может изменить эту ситуацию, остановить и даже повернуть вспять. Просто нанесите КМ тонким слоем на лицо перед сном. Это масло содержит натуральные вещества, смягчающие коже, а не высокий молекулярный вес позволяет молекулам касторки легко проникать в кожу.

Если сделать маски из касторки – регулярным вечерним ритуалом  

Источник

Книга «Слова Урала»

Внимательно читайте условия доставки и смотрите список магазинов, где можно купить словарь оффлайн. Начинаем отправку книг с 15 июля 2018. Вы можете оплатить книгу сейчас, мы обязательно отправим вам на указанный адрес.

Словарь уральского языка 18+

Прим. — Он сказал, что президентом будет Жириновский. — Вот айбол! — Вчера дискутировали по поводу предстоящих выборов, Алексей доказывал, что Жириновский — достойный кандидат. Я разочарован в Алексее, такой чуши я давно не слыхал!

Прим. Закружил со мной на вечерине и аля-улю... — Вот ведь негодяй, без предохранения, значит, соитие — это нормально, а утром перезвонить — уже моветон!

Прим. Заартачился, как баран, – вот и сиди один, радуйся своему характеру. — Когда Вы начали проявлять свой характер, мое хорошее отношение к вам закончилось, прощайте.

Байдá — 1. вещь или процесс, для описания которых может потребоваться много слов; 2. что-либо неудачное, некачественное, не вызывающее доверия.

Прим. Прикуручивай эту байду сюда. — Смотри, сын, для того чтобы велосипед ехал, нужно цепь зафиксировать на звездочке, и всё — поехал, поехал!

Прим. Тебе предлагают вложить деньги в курятники на Марсе? Мне кажется, это какая-то байда. — Не вкладывай деньги в сомнительные стартапы. Хотя биткоины тоже раньше по доллару продавались, говорят.

Прим. Ты это кому, мудило? Ты барагозить завязывай, не то я тебе кишку завяжу! — Молодой человек, вы ко мне обращаетесь? Если ко мне, то советую вам усмирить свой пыл!

Прим. Погнали к баушке блины точить. — Моя грэндма великолепный кулинар, предлагаю всем встретиться у неё за тарелочкой блинов!

Прим. Ну чо, давай бахнем!

Источник

Как сделать волну на волосах с помощью: плойки, фена, косичек, утюжка?

Кому чаще всего приходится делать волну на волосах?

По статистике укладка волнами — это самая популярная прическа у обладательниц прямых волос. Девушки с кудряшками тоже часто используют такую укладку, чтобы придать форму своим природным завиткам. При внешней простоте, такая укладка придает лоска и очарования каждой девушке.

Принцип создания волн на волосах прост – придать форму и зафиксировать. Для создания локонов сейчас используют разные приспособления – традиционные бигуди, плойка или утюжок для выпрямления волос. В их использовании, с одной стороны, нет каких-то сложностей, но, с другой стороны, есть свои секреты и хитрости.

Посмотрите, как плести французскую косу с пошаговой инструкцией в видео формате здесь, с детальными описаниями и проверенными советами.В этой статье много подсказок и фото, чтобы понять, как поэтапно плести французскую косу в различных техниках.

Выбираем укладочные средства для создания волн

Мусс – подходит для волос любой длины и структуры, но обладательницы жирных волос оценят его подсушивающий эффект. Наносят его как на сухие волосы, так и на влажные. Чем больше средства нанести, тем сильнее будет фиксация. При этом не стоит превышать объема равного мячику для тенниса, иначе волосы будут выглядеть тусклыми и грязными.

Пенка – служит не только для фиксации, но и для придания объема. Этот эффект подойдет для обладательниц тонких волос. Наносится на влажные волосы, равномерно распределяется расческой с крупными зубьями и после этого волосы укладывают феном. Пенки нужно наносить меньше чем мусса – примерно с куриное яйцо.

как завить очень короткие волосы в домашних условиях
Стильные прически на сегодняшний день являются показателем хорошего вкуса владелицы. Правильно подобранная стрижка может подчеркнуть красоту лица и скрыть его недостатки. Самыми актуальными по сей день остаются кас

Аэрозольные гели – современное средство. Его плюсы – создание объема, хорошая фиксация, возможность расчесывания без повреждения укладки. Наносится он на сухие волосы, укладка проводится

Источник

Уход при сухой, шелушащейся коже рук. Как лечить трещины на руках

Уделяя большое внимание своему лицу, будь то утренний макияж или вечерняя питательная маска, мы часто совсем забываем об уходе за кожей рук. А ведь нежным женским рукам приходится ежедневно испытывать большие нагрузки. С годами кожа теряет эластичность и упругость, становится сухой и шершавой, на руках появляются мелкие морщинки и трещинки. Именно поэтому наши руки нуждаются в тщательном регулярном уходе.

Сухая, как будто натянутая кожа рук

Несмотря на многочисленные средства по уходу за руками, все равно сухая кожа — это проблема многих женщин. Кожа рук очень уязвима, она содержит в пять раз меньше воды, чем кожа лица, и практически не имеет сальных желез. Поэтому руки постоянно нуждаются в хорошем уходе.

Природные факторы: при ветреной, холодной погоде кожа грубеет, утолщается, появляются покраснения и трещинки. А солнечная погода обезвоживает ее, ускоряет процесс старения.

Моющие средства: они разрушают верхний слой эпидермиса, который выполняет защитную функцию, а также могут вызвать аллергические реакции, экземы, дерматиты и т.д.

Первое и основное правило ухода за кожей рук, к которому приучают еще в детстве — это содержание их в чистоте. Мыть руки желательно теплой водой с туалетным мылом или специальным гелем. В этих косметических средствах содержатся добавки, препятствующие пересыханию кожи. После мыться следует насухо вытирать руки полотенцем, особенно участки кожи между пальцами.

Используйте кремы и лосьоны с большим количеством увлажняющих элементов, таких как глицерин, сорбитол, молочная кислота. До 30 лет это может быть любой увлажняющий крем, после 30 лет желательно пользоваться кремами со светозащитными фильтрами, что предупреждает появление пигментных пятен.

грехов моих больше чем волос на голове
Сложить во сне руки или скрестить их на груди — это дурное предзнаменование, сулящее трудности, из которых Вам будет очень сложно выпутаться.

Если во сне Вы внезапно обнаруживаете, что у Вас грязные руки — сон предр

Многие косметол

Источник

Кокосовое масло для волос, кожи и здоровья: 33 личных секрета использования

Кокосовое масло это то, что обязательно стоит привезти из Таиланда (Азии). Это не только отличный подарок, но и настоящий клад, если знать как им пользоваться. А также настоящее спасение для тех, кто возвращается в Россию после зимовки или длительного пребывания во влажном климате. От непривычной сухости кожи в России эффективнее любых увлажнителей для тела помогает кокосовое масло, нанесенное во время принятия ванны или душа на влажную кожу (из личного опыта, после 5 лет жизни в тропиках). В общем, данный пост посвящен кокосовому маслу — давайте откроем для себя 100500 способов применения этого чуда с пользой.

Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Масло кокоса обогащено лауриновой кислотой (в нерафинированном масле до 50%), которая усиливает обменные процессы в организме.

Химический состав: Лауриновая кислота, миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, каприловая кислота, олеиновая кислота, каприновая кислота, стеариновая кислота, линоленовая кислота, арахидоновая кислота, капровая кислота.

Кокосовое масло для волос: применение

Лично для меня кокосовое масло пару лет было настоящим спасением от секущихся и ломких волос. Можно сказать открытие, сделанное только в Таиланде. Но благодаря своему чудо-парикмахеру я

вовремя перестала им пользоваться после того, как сделала долговременную укладку.  Дело в том, что н аносить любое масло желательно только на здоровый  волос.

Если волосы повреждены окрашиванием или завивкой, то масло может навредить — по крайней мере перед активным использованием стоит проверить и присмотреться к эффекту именно на ваших волосах. Это связано с тем, что и без того обезвоженный волос обволакивается масля

Источник