как быстро отрастают волосы после облучения

Как быстро отрастить волосы – эффективные способы

Шелковистые длинные волосы – мечта любой женщины. Вот только сменить экстравагантную короткую стрижку на косу одним лишь щелчком пальцев не удастся. Как отрастить волосы быстро? Как ускорить рост волос? Как сделать их здоровыми, сильными и густыми? Как бы изменчива и непостоянна не была мода, во все времена и эпохи роскошные длинные волосы считались предметом женской гордости. Не являются исключением и наши дни, хотя сегодня, даже несмотря на обилие косметических средств, похвастаться красотой и здоровьем волос еще сложнее, чем в былые времена. А бывает, поддашься модному соблазну, обстрижешь волосы по самое что называется… а потом смотришь в зеркало, кусаешь локти и ломаешь себе голову, как бы поскорее вернуть то, что было. Но процесс этот, к сожалению, небыстрый, ведь природная скорость роста волос составляет всего лишь сантиметр-полтора в месяц. Если же знать некоторые хитрости, то волосы можно заставить отрастать на целые два, три, а то и все пять сантиметров в месяц, правда, последний показатель встречается крайне редко.

Видео с потрясающим рецептом

От чего зависит рост волос

За свою жизнь волос проходит три стадии. Первая стадия, анаген, является периодом активного роста и длится она от 2 до 5 лет. Именно на этой стадии находится около 80% всего нашего волосяного покрова. Вторая стадия называется катаген. Она является промежуточной. На этой стадии организм перестает питать клетки волосяной луковицы и они прекращают делиться. Последняя стадия – телоген. Теряем мы, как правило, именно волосы находящиеся в фазе телогена. Нормой считается ежедневная потеря от 40 до 100 волос. Затем все начинается заново, а на месте выпавшего волоса начинает расти новый.

Скорость роста волос зависит от очень многих факторов: типа волос и кожи, генетической предрасположенности, образа жизни,

Источник

Как быстро растут волосы и можно ли ускорить процесс?

Многие люди интересуются тем, от чего же всё-таки зависит скорость роста растительности на теле, и что она собой представляет.

Сегодня мы расскажем всё самое интересное о волосах, поговорим о том, как долго растут волосы после стрижки и бритья, а также расскажем, какой «жизненный путь» проходит растительность на нашем теле.

Перед тем как обсудить нюансы того, насколько быстро растут волосы, и от чего это зависит, стоит поговорить о разновидности растительности на теле человека.

Строение волоса и его разновидности

Видимая нам часть — это своеобразный «конструктор», который представляет собой накладку друг на друга кератиновых чешуек. То есть, наш волос не монолитный. Невидимая нам часть называется корнем.

Она располагается в эпидермисе и представляет собой тот же волос, который не успел выйти на «поверхность». Он растёт из луковицы подобно тюльпану. Там находятся клетки, которые делятся и питают волос. А накрывает луковицу, словно берёт в мешок, волосяная фолликула.

Форма фолликула влияет на тип растительности. Если она круглая, тогда растут прямые волосы, если овальная — вьющиеся, а если почкообразная, тогда на выходе появятся кудряшки.

Эта растительность имеет фиксированную длину, однако также привязана к гормональному фону. По этой причине у многих мужчин могут сильно отрастать брови или волосы в носу.

Стержневые волосы покрывают нашу голову, а также растут в подмышечных впадинах и на лобке. Они, независимо от места нахождения, имеют одинаковую структуру и состав, а также приблизительно одинаковую скорость роста.

В отличие от бровей и ресниц, которые имеют фиксированный рост и не могут вытягиваться до бесконечности, стержневые растут на протяжении всей жизни человека.

Источник

Вообще без волос жуть как удобно, было бы это еще и красиво, так и оставила б. Уже наконец-то появился ровный ежик. Окружающие, которые никогда не теряли волос именно из-за химиотерапии, не могут понять, почему я так парюсь, вон же многие актрисы, в том числе Анджелина Джоли, ради съемок брили головы и ниче, даже красиво. Объясню на пальцах особенно для тех, кто любит спрашивать "ну как? волосы не выросли еще?".

Когда человек сбривает волосы, ну все же видели мальчиков идущих в армию? Так вот, когда человек сбривает волосы под ноль, у него остаются корни волос в коже головы и видны очертания роста волос. И через несколько дней там уже будет ежик.

А теперь вспомните, как выглядит кожа после эпиляции? Кто делал, тот поймет. Кожа, белая. Или еще проще - представьте ребенка только родившегося, лысого полностью. И как растут волосы у детей? Сначала появляется редкий пушок, волосы тонкие, полупрозрачные, неравномерные. Сначала больше на затылке, а вот на лбу и висках долго еще ничего не будет. И вроде кажется, волосы уже есть, но череп хорошо просвечивается. Вот после химиотерапии все точно так же. Пройдет не один месяц до того момента как появится равномерный ежик. Только сейчас у меня появились эти самые очертания роста волос. А ведь химиотерапия у меня была в начале февраля.

То что после химиотерапии волосы будут расти быстро, будут густые и шикарные - тоже не совсем так. Не у всех. Дело в том, что меняется структура волос, и да, волосы могут стать кучерявыми, могут поменять цвет, а могут и нет. Все индивидуально.

Что значат волосы для девушек? Для большинства - всё. Многие, очень многие испытывают большой стресс при выпадении волос. Психика у онкобольных нестабильна, неустойчива и ненормальна, а здесь еще и это. Считаешь себя неполноценной, некрасивой, не такой как все.

Короткие стрижки идут девушкам с идеальными чертами лица, выраз

Источник

Жизнь в деталях

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях

Не все парикмахеры одинаково полезны, и иногда после посещения салона прическа может выглядеть совсем не так, как хотелось бы. Именно поэтому старайтесь ходить в один и тот же салон, к определенному мастеру. Но сделанного не изменишь, нужно разбираться с последствиями. Узнайте как быстро отрастить длинные волосы после неудачной стрижки в домашних условиях — за неделю на 20 см!

Как быстро отрастить волосы

Если волосы достаточно длинные, можно подстричь их еще раз и выбрать при этом более короткую стрижку. Но идите при этом к другому мастеру, который точно справиться и сделает все правильно.

Совсем другое дело, если новая стрижка была очень короткая, и выглядит некрасиво. В этом случае нужно срочно отращивать волосы. В стандартных ситуациях процесс может растянуться на недели или даже месяца – волосы отрастают в среднем на 5-12 мм в месяц. Но есть способы в два-три раза ускорить этот процесс.

Реже мойте волосы с шампунем – ежедневное мытье лишает волосы жирового слоя, который защищает их от вредного воздействия окружающей среды. А значит они больше ломаются, медленней растут и выглядят тусклыми. Достаточно 2-3 раз в неделю.

Пейте мультивитамины и витамины для беременных – они содержат в себе все полезные вещества, и отлично ускоряют рост волос!

Регулярно подстригайте волосы. Звучит странно, но на самом деле после этого волосы быстрее растут и выглядят здоровее. Кроме того, так вы избавитесь от секущихся кончиков. Достаточно отрезать всего 1 см раз в 2-3 месяца.

Как видите, таких советов несложно придерживаться, а заодно похудеете без всяких диет. Но подобные витамины можно принимать только после консультации с врачом и если нет никаких проблем со здоровьем. И подбирать их нужно с учетом ваших индивидуальных особенностей.

Понятн

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Химиотерапия и волосы. Что нужно знать когда предстоит лечение химиотерапией?

Всем привет!  Сегодня была у своего парикмахера, и он не переставал восхищаться моей густой шевелюре. Трудно поверить, что всего год назад я была абсолютно лысой!   

Поэтому решила написать этот пост для всех тех,  кому предстоит лечение химиотерапией, в моем случае красной химиотерапией. О своей истории болезни я рассказывала  здесь. 

Название «красная химиотерапия» пошло от цвета лекарства, так как оно окрашено в красный цвет. Это самая убойная химиотерапия по степени токсичности для организма. Есть еще желтая химиотерапия, она более щадящая.

Начну с хорошей новости:  после курса химиотерапии, как правило, структура волос  становится намного лучше. Волосы вырастают гуще и здоровей, чем до химиотерапии.  Лично у меня волос стал еще и кучерявым. Я знаю много женщин, у кого волосы до химиотерапии были прямыми, а после появились красивые кудряшки. Так что ждите приятных изменений! 

Теперь плохая новость:  если Вам предстоит красная химиотерапия, это значит, что волосы выпадут все и  практически сразу. У меня волосы начали выпадать на третьей неделе после первой капельницы. Это касается всех участков тела, где вообще могут расти волосы.

пучок из локонов на волосы до плеч
Средняя длина волос – лучший выбор для создания модных и стильных стрижек. У локонов средней длины масса преимуществ. Они выглядят женственно и привлекательно. Их можно уложить в разноплановые прически, в отличие от

Надо с

Источник

Лечение пищевой содой

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, в частности онкологии ( отзывы ), а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье.

Лечение пищевой содой

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты.

Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини ( Tullio Simoncini ).  Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

могут ли идти месячные когда нет волос
О том, что такое месячные, думаем, рассказывать не нужно — это и так знает каждая девушка. А вот почему во время менструации нельзя ходить в церковь, многие даже не догадываются. Сегодня мы откроем перед вами эту тайну.

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предл

Источник

Вы хотите иметь длинные, шикарные волосы, которые будут приковывать взгляды и вызывать восхищение? Многие мечтают о длинных, роскошных волосах, но не знают, как их отрастить. Большинство людей не понимают, что то, что мы вкладываем в наше тело, отражается и на волосах. Качественный ежедневный уход за волосами также поможет предотвратить их ломкость. Прочитайте эту статью, чтобы узнать, как быстро отрастить длинные волосы. Эти методы также помогут вам сделать ваши волосы здоровее и толще.

Шаги

Измените способ мытья волос. Такие факторы, как температура воды и частота мытья волос, могут влиять на длину ваших волос. Причина в том, что слишком частое мытье головы (каждый день) и горячая вода могут привести пересушиванию волос и, как следствие, к ломкости. Это мешает вашим волосам расти. Решение? Мойте голову 3 раза в неделю настолько холодной водой, какую можете вынести.

Поначалу ваши волосы могут выглядеть немного жирными, потому что вы станете их реже мыть. Носите шляпу в течение нескольких дней, чтобы ваши волосы привыкли к новому режиму, а жировой баланс кожи стабилизировался. Это не займет много времени.

Если вы не хотите принимать холодный душ, вымойте волосы холодной водой в раковине, прежде чем идти мыться полностью. Когда будете мыться, уберите волосы под шапочку для душа.

Осторожно высушите волосы. Вы сушите волосы полотенцем, много расчесываете их или сушите феном? Вы повреждаете волосы! У них нет шансов вырасти длинными, так как вы грубо обращаетесь с волосами, когда они мокрые. Подумайте о ваших волосах как о дорогой одежде. Вы же не будете кидать ее в сушилку, вы осторожно расправите ее и положите сушиться. Обращайтесь также хорошо и со своими волосами. После мытья аккуратно промакните волосы полотенцем и оставьте их сохнуть самостоятельно.

Не расчесывайте волосы щеткой, когда они мокрые. Мокрые

Источник