можно ли подстричь волосы маникюрными ножницами

Можно ли стричь кошек? Советы ветеринара

Привет, друзья, несколько дней назад написал статью о стрижке собак, многие постоянные читатели, владельцы кошек, попросили рассказать – можно ли стричь кошек?

Начну с небольшой истории. В прошлом месяце пришлось  подстригать пушистого кота, вы его можете видеть на фотках. Стриг его маленькими маникюрными ножницами, не смотря на то, что котик вел себя относительно спокойно, все же процедура длилась около трех часов. Рука под конец стрижки отваливалась.

У кота практически вся задняя часть свалялась и превратилась в сплошной колтун, который очень близко прилегал к коже, машинкой в такой ситуации стричь невозможно.

Но колтуны не самое страшное, что произошло, под свалявшейся шерстью отложили яйца мухи, из которых вылупились сотни личинок, кроме мух, здесь же комфортно чувствовали себя блохи.

Почему так запустили кота? Это отдельная история. Если в двух словах, то это был полностью домашний кот, живший годами в квартире, где его регулярно вычесывали, но по определенным обстоятельствам он попал в частный дом, к другим хозяевам.

Началась уличная жизнь, общение с простыми котами, котика кормили и заботились о нем, как и о других, он днем гулял на улице, сколько хотел, а на ночь возвращался в дом. Как вы понимаете, не для всех животных подходят условия улицы, кот несколько раз попал под дождь, без необходимого ухода шерсть свалялась, и произошли такие проблемы.

Вернемся к нашему вопросу – можно ли стричь кошек и мое отношение к стрижке кошек. Также поясню, почему я начал с истории о коте.

Я считаю, что стричь кошек не нужно, когда вы можете организовать правильный уход за шерстью, если же не можете, то стригите. В данном случае мы поступим не совсем правильно, зато не допустим образования колтунов и как следствия появления паразитов, болезней кожи. Как говорят, выберем меньше

Источник

Если вы ограничены в средствах, домашняя стрижка вместо похода в салон поможет вам сэкономить. Запаситесь терпением, и тогда при помощи нужных инструментов у вас должна получиться приличная стрижка. В этой статье описывается ряд способов стрижки длинных волос. Выбранный вами метод зависит от того, хотите ли вы простую стрижку или многослойную («каскадом»). В целом, большинство домашних методов рекомендуют многослойный вид стрижки, так как безупречную прямую стрижку в домашних условиях выполнить довольно сложно.

Шаги

Приобретите ножницы высокого качества. Вы сможете найти их в ближайшей аптеке или в магазине принадлежностей для красоты. Их цена варьируется от 10 до 15 долларов США. Старайтесь выбирать небольшие ножницы с лезвиями длиной от 6 до 8 см. Чем короче лезвия, тем проще вам будет контролировать то, что вы стрижете.

Определитесь со стилем вашей стрижки. Если перед началом стрижки знать, как вы хотите подстричься, вы сконцентрируетесь и, вероятно, не сделаете ошибок.

Чтобы определиться со стилем, просмотрите фотографии знаменитостей в интернете; полистайте журналы причесок (они доступны на стойках с журналами в большинстве аптек и книжных магазинов); поэкспериментируйте с волосами перед зеркалом, чтобы увидеть, как они выглядят с разной длиной; распечатайте несколько своих фотографий и изобразите разные прически на своем лице.

Важно не торопиться с решением. Если вы решили, что хотите перейти от очень длинных к очень коротким волосам, то прежде чем решиться на это, дайте себе хотя бы два дня на обдумывание. Возможно, вы просто чувствуете себя несчастной, но, когда это пройдет, вы обнаружите, что скучаете по своим длинным волосам.

Определите, хотите ли вы сухую или влажную стрижку волос. Многие профессиональные парикмахеры советуют стричь волосы мокрыми, так с ними проще управляться.

Не

Источник

Как подстричь ногти кошке

Любым кошкам и котам породы, в том числе сфинксу,шотландке, британской кошке и всем остальным, требуется уметь правильно подстригать ноготки, которые становятся настоящей проблемой при содержании животных в домашних условиях. Дома они дерут мебель, а также царапают все, что только находят из подходящего для этой цели. Именно поэтому не будет лишним правильно делать стрижку. Конечно, с этой задачей можно отправиться к ветеринару, но и дома своими руками реально добиться аналогичных результатов.

Кошкам, которых не выпускают на улицу, нужно регулярно стричь когти. У молодого здорового животного периодичность стрижки когтей составляет 2-3 недели. Уличным кошкам и котам когти не подстригают. Они служат им защитой и средством для прокорма.

Нужно ли стричь когти кошке на задних лапах решает сам владелец. Обычно достаточно сделать кошачий маникюр лишь на передних лапах животного, ведь именно передними лапами кошка чаще всего царапается или причиняет материальные убытки. Если ваш питомец слишком подвижен, любит лазить по шторам и коврам (или в силу других причин, ведь у каждого зверя свой характер), в целях его же безопасности, можно и нужно подстричь когти и на задних лапах.

Для обрезания когтей понадобятся ножницы или маленькие кусачки, а также марганец для дезинфекции возможной ранки. Уложите кошку так, чтобы вам удобно было провести данную процедуру. Возьмите лапку животного и слегка надавите на ее подушечку – кошка непроизвольно выпустит когти.

Обрезают краешек когтя до того места, где он начинает розоветь – здесь начинается пульпа с нервными окончаниями и кровеносными сосудами, поэтому если ее задеть и обрезать больше чем нужно, то сразу же выступит кровь. Тогда, во избежание заражения и с целью остановки кровотечения, ранку нужно будет сразу же присыпать кристалликами марганца.

Стрижка когтей кошка

Источник

Можно ли стричь волосы самой себе? Примета "стричь себе волосы"

Существует масса всевозможных примет, связанных с волосами. Так, считается, что остриженные локоны ни в коем случае нельзя выбрасывать на улицу, так как птичка утащит их и совьет из них гнездо, а у бывшего хозяина будет беспричинно болеть голова. Оставшиеся после стрижки волосы следует только сжигать.

Или, к примеру, не разрешается стричь младенца, пока ему не исполнится год, дабы не "укоротить" ребенку ум и не "отрезать" удачу и здоровье. Либо, допустим, такая примета: не нужно, чтобы женатого мужчину стриг кто-либо, кроме его супруги, - это приводит к разрушению брака. И еще десятки самых странных для современного человека суеверий.

Чем же так важны волосы? Почему они заслужили столь особое, почти мистическое отношение к себе?

К волосам относились крайне осторожно и бережно еще издревле, считая их средоточием жизненной энергии и силы человека. Кто не знает ветхозаветную историю о библейском силаче Самсоне, который прославился борьбой с филистимлянами?! У него были длинные, заплетенные в косы волосы, в которых и заключалась вся богатырская сила и невероятная мощь этого мужчины. Самсон в одиночку мог побороть тридцать человек и разорвать пасть царю зверей – льву, пока филистимлянка Далила обманом не выведала, в чем секрет его могущества. И когда Самсона остригли, в разы ослабела и его сила, а враг смог спокойно одержать победу над ним.

Можно ли самому стричь волосы?

Есть поверье, что волосы даны человеку вовсе не для красоты, а в качестве своеобразных проводников силы от энергетического пространства к нашему телу. Якобы они - посредник между людьми и небом. В связи с этим появилась и соответственная примета. Стричь себе волосы – к несчастью, к перемене судьбы в худшую сторону. Это одно из объяснений. Есть и другая теория по поводу того, почему

Источник

Как научиться стричь, домашний стилист

Как научиться стричь волосы в домашних условиях самостоятельно, чтобы не тратить деньги на стрижку малышей и мужа, приводить в порядок отросшую челку дочери, интересует многих хозяек. Несложные базовые приемы стрижки может освоить любой человек, имеющий специальные инструменты и желание обучиться азам профессии парикмахера.

Мужчин в домашних условиях часто стригут с помощью машинки для стрижки, выбрав нужную насадку. Детей можно подстричь с помощью мелкой расчески и ножниц. Густые волосы филируют с помощью специальных ножниц, и такая обработка краев придает особый шарм прическе.

Если мы научимся пользоваться инструментами и освоим азы парикмахерского искусства, это позволит стричь близких людей самостоятельно и постоянно приобретать практические навыки.

Какие инструменты нужно иметь

Чтобы научиться подстригать волосы, нужно приобрести необходимый парикмахерский набор, в который входят инструменты, способствующие выполнению различных операций. Все виды инструментов, необходимые для стрижки, делятся на 2 группы. В первую входят различные расчески, с помощью которых корректируют длину прически, и режущие инструменты. К ним относятся:

Расчески для стрижки могут быть с однородными зубьями или комбинированными. У них может быть короткое или длинное полотно и ручка. Выбор расчески зависит от поставленной цели. Ножницы с прямым полотном разной длины используют для стрижки, а филировочные ножницы с одним или с двумя зубчатыми полотнами применяют для обработки края, чтобы прическа имела естественный вид.

маленькие черные насекомые в волосах
Однако вот оно - за окном серая полумгла зарядившего всерьез и надолго мелкого моросящего дождя. Мир поблек, сжался и потерял краски. Казалось, только вчера город у моря радовал глаз пестротой переливающихся радугой кр

Инструменты нужно уметь правильно держать. Во время стрижки ножницы держат в правой руке, располагая кольца на первых фалангах большого и безымянного пальцев. Расположение винта должно быть с внутренней стороны ладони и не изменять свое положение в течение всей работы. Указательный и

Источник

Подстригаем кончики волос самостоятельно

Это частый вопрос, который многие девушки задают себе, когда глядят в зеркало. Убрать секущиеся кончики, занимающие не более двух-трех сантиметров длины, можно в домашних условиях.

Подготовка к стрижке

Нужно учесть несколько важных моментов, на которые стоит обратить свое внимание, готовясь подстричь волосы в домашних условиях.

Ножницы, которые вы используете, должны быть очень острыми. В идеале, нужно, чтобы они были куплены в магазине для парикмахеров.

На вопрос: «Зачем при стрижке стоит использовать профессиональные ножницы?», ответ будет прост – они меньше травмируют кончики волос, в отличие от тех, которые продаются в канцелярских магазинах.

Домашние ножницы созданы для того, чтобы резать ими бумагу, скотч, ткань и другие вещи. Когда ими пользоваться по назначению, они быстро становятся тупыми.

Для ровных срезов подходят классические ножницы, их будет достаточно для того, чтобы правильно подстригать пряди волос.

В том случае, если вы планируете часто подстригать себя и членов своей семьи самостоятельно, то обзаведитесь другими парикмахерскими инструментами, которые упрощают процесс стрижки.

Для того чтобы подравнять длинные или короткие волосы, нужно иметь тонкую плоскую расческу с частыми зубьями, качественные зажимы для волос, пульверизатор для увлажнения прядей.

Все это при должном уходе прослужит вам не один год, поэтому покупку этих вещей лучше сделать в соответствующем магазине.

Стрижка и типы лица

Для того чтобы не переусердствовать и не создать на своей голове новый шедевр авангардного творчества, стоит внимательно посмотреть на свое лицо и понять, какая форма прически ему подойдет больше всего.

как покрасить седые волосы в рыжий цвет
19.07.18 КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос.: Одноэтапный PURING Brae кератин Нанокератин: Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин 250 мл ( в розлив).Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин 250 мл Бразилия. Ра

Можно воспользоваться специальными программами, в которые загружается фото. Они предлагают большой выбор причесок, кото

Источник

Можно ли стричь волосы самой себе? Примета "стричь себе волосы"

Существует масса всевозможных примет, связанных с волосами. Так, считается, что остриженные локоны ни в коем случае нельзя выбрасывать на улицу, так как птичка утащит их и совьет из них гнездо, а у бывшего хозяина будет беспричинно болеть голова. Оставшиеся после стрижки волосы следует только сжигать.

Или, к примеру, не разрешается стричь младенца, пока ему не исполнится год, дабы не "укоротить" ребенку ум и не "отрезать" удачу и здоровье. Либо, допустим, такая примета: не нужно, чтобы женатого мужчину стриг кто-либо, кроме его супруги, - это приводит к разрушению брака. И еще десятки самых странных для современного человека суеверий.

Чем же так важны волосы? Почему они заслужили столь особое, почти мистическое отношение к себе?

К волосам относились крайне осторожно и бережно еще издревле, считая их средоточием жизненной энергии и силы человека. Кто не знает ветхозаветную историю о библейском силаче Самсоне, который прославился борьбой с филистимлянами?! У него были длинные, заплетенные в косы волосы, в которых и заключалась вся богатырская сила и невероятная мощь этого мужчины. Самсон в одиночку мог побороть тридцать человек и разорвать пасть царю зверей – льву, пока филистимлянка Далила обманом не выведала, в чем секрет его могущества. И когда Самсона остригли, в разы ослабела и его сила, а враг смог спокойно одержать победу над ним.

Можно ли самому стричь волосы?

Есть поверье, что волосы даны человеку вовсе не для красоты, а в качестве своеобразных проводников силы от энергетического пространства к нашему телу. Якобы они - посредник между людьми и небом. В связи с этим появилась и соответственная примета. Стричь себе волосы – к несчастью, к перемене судьбы в худшую сторону. Это одно из объяснений. Есть и другая теория по поводу того, почему

Источник