как можно придать объем длинным волосам

Стрижка лесенка - 66 лучших вариантов

Лесенка одна из самых популярных и любимых среди женщин стрижек. Постепенный переход прядей от более коротким к более длинным, короткие пряди на макушке – вот что отличает эту стрижку. Особенно красиво смотрится лесенка на длинных волосах.

Стрижка лесенка

Каждый год вот уже несколько лет подряд стрижка лесенка по-прежнему на почетном пьедестале. Еще бы, ведь лесенка способна придать волосам объем, сделать их «живыми» и динамичными.

С помощью этой стрижки можно скорректировать форму лица, сделать линии овала более плавными. Стилисты особенно рекомендуют лесенку для девушек, с треугольным, круглым или квадратным лицом. Из-за того, что волосы скрывают область лица с боков, это зрительно придает ему удлиненную форму.

Для каких волос подходит эта стрижка?

Хорошо смотрится лесенка, как на коротких волосах, так и на длинных. Тонким волосам стрижка «дарит» недостающий объем, а тяжелые волосы она как бы «разгружает», делая их более легкими и воздушными.

Структура непослушных вьющихся волос не позволит добиться идеальных форм прически. Вьющиеся волосы со стрижкой лесенкой Вам придется все время выпрямлять. Иначе прическа не будет иметь четких контуров. Поэтому для обладательниц кучерявых волос лучше подобрать другой вариант стрижки.

Укладка лесенки

Если лесенка – выбор обладательницы тонких волос, то особое внимание нужно уделить ежедневной укладке. Лучше укладывать волосы при помощи фена с использованием насадок для придания объёма. В качестве средства для укладки лучше всего использовать мусс. Его нужно нанести на влажные волосы перед использованием фена.

Вариантов укладки для этой стрижки – множество. Вы можете собрать в волосы в пучок, оставив несколько прядей у лица и

Источник

12 стрижек придающих объем

Короткие прически, придающие объем

Классическая форма боб полюбилась большинству за свою универсальность и красивый внешний вид. Пожалуй, это самый легкий и распространенный способ соорудить стойкий объем.

Боб может быть разнообразным – укороченным, с подкрученными кончиками, асимметричным, с вьющимися локонами или рваными краями. С таким ассортиментом вы сможете ежедневно создавать разные образы. Но главным плюсом стрижки боб является ее укладка – она легкая и простая. Достаточно вымыть пряди и уложить их круглой щеткой.

От классической прически А-боб отличают пряди в обрамлении лица. Они, в отличие от затылочных и боковых, стригутся намного длиннее. Особо смелые девчонки сбривают пряди на затылке – выглядит дерзко и ярко. Этот стильный вариант выглядит пышно и воздушно за счет короткого затылка, а удлиненные концы делают облик нежнее. Еще один весомый плюс – А-боб можно уложить, как душе будет угодно. Пробор может быть прямым или боковым глубоким (ниспадающая челка).

Для тонких волос боб-каре – просто идеальный выбор. Эта красивая прическа подчеркнет черты лица – для этого нужно сделать пробор по центру головы. А можно и без пробора! Тогда волосы с макушки перейдут в густую челку – стильно и оригинально. Такая стрижка подойдет вытянутой, треугольной и овальной форме лица. При круглом типе упор нужен на области возле щек – их прикрывают волосами. А чтобы визуально скрыть неправильные черты, зачешите челку на бок (она должна быть удлиненной).

К объемному каре нужен особый подход и правильная укладка, особенно если пряди слишком тонкие и редкие. Рекомендуем сделать карвинг, долгосрочную укладку, при которой шевелюру накручивают на бигуди и обрабатывают щадящим химическим раствором. В результате получаем упругие завитки, которые будут держаться примерно до полугода. Сохранить объем каре поможет

Источник

Объемные стрижки на длинные волосы: красивые прически

Объемные стрижки на длинные волосы способны придать локонам особый эффект. Важно лишь идеально правильно выбрать фасон прически, учитывая при этом множество факторов – от личного стиля, до черт лица и «характера» самих волос.

Высококлассные парикмахеры говорят, что отлично сделанная прическа избавляет от укладки. В случае с длинными локонами, которым необходимо придать объем, это спорное, на первый взгляд, утверждение как никогда справедливо.

Объемные стрижки с объемной макушкой-«шапкой» на длинные волосы

Тренды на эти прически меняются не так часто, поэтому можно смело выбирать из множества актуальных фасонов именно ту прическу, которая идеально подойдет к внешности. И не бояться при этом оказаться немодной. Тот, кто хоть раз отращивал локоны ниже плеч, хорошо знает, как тяжело расставаться с их длиной.

Но есть несколько вариантов причесок, ради которых не придется жертвовать ничем. Большинство из них «многослойные», они позволяют подобрать индивидуальный рисунок, сохраняют длину и практически не требуют укладки.

Объемные стрижки с челкой на длинные волосы – отличный вариант для обладательниц прямых волос любой густоты. Такая красивая прическа создается на основе классических силуэтов – боб, каре или «шапочка», пряди теменной и боковых зон оформляются коротко, повторяя их рисунок. Силуэт создается за счет многослойной, ступенчатой стрижки, которая создает дополнительный объем в нужной вам зоне – на макушке или в области скул.

Длина, форма и силуэт прически при этом выбирается индивидуально, основной объем волос остается свободным, но лучше всего такие прически смотрятся с прореженными с помощью градуировки или филировки кончиками.

Объемные стрижки на длинные волосы с челкой: боб, каре и «шапочка»

Как боб, так и каре и «шапочка» отлично сочета

Источник

Карвинг волос — долговременная укладка

Карвинг волос – модная процедура, к которой прибегает большинство современных женщин. Она позволяет добиться невероятных результатов и сделать прическу красивой, женственной и романтичной.

Карвинг — что это такое? Его также называют легкой завивкой волос, при которой применяют щадящие препараты, обеспечивающие прядям защиту от перегрева и агрессивных воздействий. Для создания укладки необходимы специальные бигуди:

Спиральки – придают прядям объем и позволяют получить спиральные завитки. Главным плюсом такой укладки является их долговечность;

Хорошо выполненный карвинг радует до 8 недель, однако точный срок укладки зависит от структуры прядей – чем пористее волосок, тем хуже держится локон. Повторять процедуру можно не чаще одного раза в три месяца.

Карвинг – показания и противопоказания

Долговременная укладка – это идеальный выбор для непослушных тонких прядей, а также для жирных волос. Она подсушивает волос и помогает избежать слишком частого мытья. Для очень жесткой шевелюры, которая не поддается быстрой и легкой укладке, карвинг также подойдет. И последний пунктик в списке – желание изменений.

Виды завивки волос

У данного типа завивки есть несколько вариаций. Так, традиционный карвинг – это красивый завиток по всей длине шевелюры. При вертикальной завивке с бигуди в виде спирали получается объем и сильно вьющиеся кудри. Вертикальный карвинг подходит для любой длины и текстуры волос.

Если хочется придать объем прикорневой зоне, необходимо применить локальную завивку прядей, при которой шевелюру крутят только у корней. Также можно накрутить только кончики волос – это идеальный выбор для коротеньких причесок. Для творческих и смелых особ рекомендуем сочетать бигуди различной формы. Образ выйдет очень ярким, а прическа — интересной.

Эк

Источник

Окрашивание Балаяж - особенности техники и фото

За долгие годы своего существования одна из популярных техник окрашивания волос — мелирование не утратила актуальности, напротив, получила новую жизнь в различных вариациях. Шатуш, омбре и, наконец, балаяж. Все три тренда последних лет между собой немного схожи. Затемненные корни, переходы и растяжка цвета, выглядят стильно, придают прядям модную натуральность, а прическе динамичность.

При окрашивании балаяж цветом выделяют кончики волос и пряди, начиная от середины. Состав наносится в форме латинской буквы V. Сначала закрашиваются боковые стороны выделенной пряди, а затем её концы. Используются два или три оттенка, «перетекающие» друг в друга. Переходы цвета могут быть резкими или плавными, без четких границ.

Преимущества техники балаяж

Большинство современных модниц считают, что традиционное окрашивание это вчерашний день. Волосы, которые выглядят как парик, многим наскучили, поэтому окрашивание и осветление с использованием сразу нескольких оттенков не первый год держится на пике модных тенденций. Балаяж имеет следующие плюсы:

Шатуш, омбре, балаяж — есть ли разница?

Тренды нескольких последних сезонов, техники окрашивания шатуш, омбре и балаяж, на первый взгляд ничем не отличаются друг от друга. Каждая из них придает волосам натуральный эффект выгорания на солнце, во всех присутствует контраст между корнями и кончиками. На взгляд непрофессионала разницы нет никакой. Но хороший специалист знает, что это не одно и то же.
моя фирменная маска для волос
С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контр

При окрашивании балаяж тоже осветляются концы волос. Однако, в отличие от техники шатуш, состав наносят на всю зону, то есть нижняя часть выделяется более четко. В этом балаяж схож с омбре. Однако, используемые оттенки в первом случае ближе к натуральному цвету волос. К тому же, в балаяж используется вертикальное, а не горизонтальное

Источник

Модная стрижка пикси (50 фото) — на короткие и средние волосы

Справка. Пикси — волшебные существа, персонажи английской мифологии, «родственники» фей и эльфов. Внешний облик: очень короткие, торчащие в разные стороны волосы, чаще всего, рыжего цвета; рост не более 1 м, заостренные уши. Основными чертами характера пикси являются их необыкновенная сообразительность и не менее необыкновенная проказливость. Основные пристрастия: деньги, власть и шоколад.

Многие представительницы прекрасного пола идут на смелый шаг, избавляются от прядей для создания образа «очаровашки». Какая это стрижка пикси? Кому она идет? Какой длины должны быть волосы для пикси.

Характеристика и история появления

Прическа пикси имеет многослойность. Она делает девушку достаточно женственной. Как правило, впереди оставляют довольно длинные локоны, бока укорачивают. Эту стрижку легко перепутать с « бобом ». Стоит сказать, что она сделана на его основе. Стилисты создают неровный силуэт. В облике женщин, которые решились на эту прическу, соединяются мальчишеское хулиганство и женская сексуальность. По сравнению с классическим вариантом, в пикси сейчас преобладает дерзость.

История прически началась с 60-х годов. Очаровательная Одри Хепберн в известных «Римских каникулах» срезала красивейшие локоны для обретения счастья и свободы. Будучи принцессой, героиня пошла на подобный необычный шаг. В 1963 году молоденькая англичанка Лесли Хорнби решилась прорваться в сферу модной индустрии и начала она этот шаг с решения подстричь волосы. Это ей удалось, она действительно обратила на себя внимание, так появилась знаменитая Твигги.

чем можно окрасить волосы в яркие цвета
19.07.18 КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос.: Одноэтапный PURING Brae кератин Нанокератин: Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин 250 мл ( в розлив).Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин 250 мл Бразилия. Ра

Другая, не менее известная, личность, Миа Ферроу, украсила себя этой прической. Ей помогли ее же маникюрные ножницы. Однако вслед за ее поступком, кинокомпанией Paramount Pictures был нанят знаменитый стилист для того, чтобы придат

Источник

Как придать шикарный объем волосам у корней: советы профессионалов

Однако отчаиваться не стоит – немного труда и умения, и объемная укладка будет радовать вас и восхищать окружающих. Для этого необходимо лишь уделить внимание нескольким моментам.

Как придать объем волосам у корней

Лучшая основа для придания видимости объема тонким волосам у корней – грамотно подобранная стрижка. Прямым прядям одной длины гораздо сложнее придать желанный прикорневой объем. А вот каскад, длинный или короткий боб, как и любой другой вариант ступенчатой стрижки, значительно облегчит эту задачу.

Специальные шампуни. Шампунь с пометкой «для придания объема» найдется, пожалуй, в ассортименте любой косметической фирмы. Многие девушки с успехом используют их и радуются результату.

Кстати, существует множество сторонниц применения для этой цели мужских шампуней (секрет их воздействия на объем прост – ментол плюс более сильные подсушивающие свойства).

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Однако для здоровья волос лучше подбирать моющие средства, руководствуясь их типом. Шампуни для придания объема могут как пересушить и без того сухие волосы, так и спровоцировать излишнюю выработку себума у волос жирных.

Натуральные средства. Ржаной хлеб, куриные яйца, приправы – от меда до горчицы, могут стать отличным подспорьем для обладательницы тонких волос. Стоит обратить внимание на травяные убтаны (смесь измельченных трав, ржаной или нутовой муки и некоторых других компонентов) и косметические глины – особенно хороши для волос желтая, голубая и красная.

Очень действенным признан рецепт такого самодельного шампуня, придающего

Источник