сколько не мыть голову после окрашивания волос

Окрашивание седых волос хной и басмой. Фото: Волосы до и после окраски

Окрашивание седины в домашних условиях.

Благодаря читателям моего блога я стала не такой ленивой. Теперь тщательнее слежу за своими волосами. Надо же вам показать, какая я трудолюбивая.

Так написала, аж самой понравилось. Сразу настроение поднялось. Как поется, — сам пью, сам гуляю. Дорогие женщины, специально для вас буду и дальше экспериментировать.

Фото До

Для тех, кто сомневается, седа ли моя голова на самом деле, — посмотрите снимок. Здесь хорошо видно то, что отрастает примерно за месяц.

Ниже вы увидите все «прелести» моей лености. Вот так можно выглядеть, если следить за своей головой от случая к случаю. Легко сравнить, насколько велика разница в насыщении волос краской. Обычно это бывает у меня зимой, когда я прячусь под капюшоном или шапкой.

Если вы хотите получать красноватые оттенки, советую использовать что-то кисленькое. Я иногда ополаскиваю голову после покраски водой с уксусом или лимонным соком. Иногда легонько втираю какую-нибудь из заквасок, если есть.  Везде видно явное преобладание хны над басмой.

Фото После

Как видите, хна закрашивает седину. Красиво с первого раза не станет. Сначала — блеклые невыразительные оттенки. Дольше подержите, — лучшего результата добьетесь. А еще лучше, если разбить первый прокрас на 2-3 раза (в один день или в несколько дней, — не столь важно).

Преобладание красного можно получать, если окрашивание производить на немытые волосы. У меня так. Как у других, не знаю. Пробуйте сами.

На самом деле, при обычном освещении такая разница хоть и заметна, но резкого перехода нет. Все фотографии в данной статье сделаны при ярком солнечном освещении и вспышке. Пряди кое-где отбрасываю специально. Так вам легче сравнить, как выглядят свеже

Источник

Прыщ на голове

Зачастую в волосистой части головы появляются воспалительные образования в виде возвышенностей с гнойным наполнением. Возбудители заболевания – грамположительные анаэробные бактерии.

Причинять неудобства и дискомфорт могут и язвочки от прыщей, розовые угри, появляющиеся неожиданно и без видимых причин. В результате расчесывания высыпаний на голове возможны неприятные последствия, поэтому необходимость в их лечении очевидна.

Причиной возникновения воспалительных явлений в волосистой части головы чаще всего являются сбои в работе органов и систем организма. Основные из них:

Гормональные нарушения, обусловленные разными факторами: период полового созревания, определенная фаза менструального цикла у женщин, снижение или увеличение функций продуцирующих гормоны органов. Основными гормонами, провоцирующими появление прыщей на голове, являются дигидротестостерон, тестостерон. Недостаток эстрадиола также может стать причиной появления прыщей в волосистой части головы.

Прием некоторых лекарственных препаратов или синтетических гормонов (анаболических стероидов, барбитуратов, галогенсодержащих средств).

Неправильное питание с избытком сладкой пищи и цельного коровьего молока, а также с недостаточной обеспеченностью витаминами (особенно А, Е).

У детей на грудном вскармливании прыщи на голове могут быть следствием погрешностей в питании матери. После перехода на смеси или обычный пищевой рацион воспаления на голове зачастую связаны с аллергической реакцией организма. Еще один раздражитель, способный вызвать подобные явления у детей – средства для купания и детские шампуни.

Помимо прочего, следует следить за чистотой подушек, головных уборов, расчесок, так как бактерии на загрязненных поверхностях способны вызвать воспаления кожи головы.

Основным признаком появления

Источник

Окрашивание волос хной с кофе Рецепты

Если у Вас появилось желание изменить что-то в себе, не обязательно кардинально, можете попробовать придать волосам кофейный оттенок и ослепительно чарующий блеск. Этого легко добиться, главное иметь желание, время и приспособления для окрашивания волос. Хочу заметить, преимущество такого окрашивания — абсолютно безвредный процесс и экологически чистый, плюс гарантированное укрепление волос и быстрый рост.

Вы, конечно, можете попробовать покраситься без волос, но не гарантирую, что Ваша лысина приобретет ослепительно чарующий блеск, к тому же она и так блестит:) Итак, исходный цвет волос должен быть темным, но не черным, волосы желательно натуральными (я имею в виду не подвергавшиеся окрашиванию химическими красками), для достижения наилучшего результата. Пусть не спешат расстраиваться обладательницы волос окрашенных в коричневый, каштановый и кофейный цвет, они также успешно получат результат.

Ее большое множество: в пакетиках сухая измельченная, в бутылочках разведенная, преcсованная в плитке. Честно признаюсь, не знаю какой получится цвет, если Вы купите в подземном переходе хну в пакетике за 10 гривен и смешаете ее с кофе… Я видела ржавый результат без добавления кофе — было не очень красиво, это пустая трата денег и кофе. Я советую попробовать прессованную в плитке хну фирмы Lush (Великобритания). В ассортименте имеется четыре цвета: черный, красный, коричневый и каштановый. Рекомендую коричневую или каштановую хну. В плитке шесть кубиков, если у Вас волосы до плеч и Вы будете смешивать хну с кофе, то Вам будет достаточно двух кубиков. Это достаточно экономно. Плитки хватает на три окрашивания (на три месяца). В состав входит какао масло, чтобы хна лучше держалась на волосах, и масло из гвоздичных почек, чтобы волосы приятно пахли, а кофе придаст волосам изумительный оттенок.

Источник

Нужно ли после окрашивания волос мыть голову шампунем?

Не рекомендуется мыть голову после окрашивания, по сколько краска это агрессивное воздействие на кожу, шампунь не дает коже прийти в себя самостоятельно после окрашивания, и мешает окрашиванию укрепиться. Лучше просто смыть теплой водой, а через сутки уже йпомойте шампунем.

Проф мастера знают, что не желательно. Но моя парикмахер с тех пор как я стала окрашивать волосы просто приоткрыла тайну, и теперь я спокойно после окрашивания могу мыть волосы. Просто во время окрашивания в краску она добавляет спец жидкий кератин и наносит его также после покраски, чтобы и защитить волосы и тем самым дать краске отлично проявиться. А вот волосы после окрашивания моет мне спец шампунем для окрашенных волос без слс, серия Подснежник называется Color. Вот после него и цвет не вымывается и краска все отлично закрепляется. По крайней мере за 1,5 года что я крашу волосы никаких нареканий у меня нет совсем.

Может это не правильно, но я мою. Краска наносится на немытые волосы, чтобы не пережигать их. А когда длина волос достигает талии, просто прополоскать их от краски... все равно мыть на следующий же день.

Конечно, нужно, так как просто водой вы всю краску со своих только что окрашенных волос не смоете, а она, как-никак, сплошная химия, и вовсе не полезна ни для волос, ни для кожи головы. Но если вы хотите при этом, чтобы цвет смылся по минимуму, воспользуйтесь не шампунем, а бальзамом-ополаскивателем, но лучше тогда процедуру промывки головы повторить дважды. По-моему, в большинстве случаев бальзам идет вместе с краской в одной упаковке, два в одном. Но я всегда своими средствами пользуюсь - сначала шампунь, потом кондиционер.

Обязательно смываем краску и моем голову с моющим средством. Мне лет 15 назад девочка парикмахер объяснила, зачем это нужно делать. Волосы состоят из чешуек. Во время

Источник

Как красить хной и басмой волосы любого цвета. Окраска седых волос. Видео

В этой статье пишу про окрашивание седых волос хной и басмой, исходя из своего личного многолетнего опыта. А про окрашивание русых — из опыта моих дочерей.

Самый первый свой «блин я испекла» еще в юности, до замужества. Жила я тогда на Кубани, в славном городе Краснодаре. Очень мне захотелось перекрасить волосы из русого в черный цвет. — Басмой?!

Не повторяйте мой негативный опыт. Сначала узнайте, как красить волосы натуральными красителями. Стоит тысячу раз подумать, прежде чем решиться на такую авантюру. Особенно, блондинкам.

Я создала для вас целый видео-плейлист. Он в конце статьи. В нем практически все, что вам нужно. И для тех, у кого есть седина. И для тех, у кого ее нет.

А сейчас – мультфильмы про леших, русалок, водяных, домовых и прочих нечистей. Кому интересно – смотрите. А кому важно срочно узнать о моем опыте окрашивания седых волос, читаем дальше.

Этому предшествовал сильнейший стресс. Мне было 29 лет. У нас появился долгожданный сын. Но вместо радости он принес нам печаль. Когда-нибудь об этом напишу, быть может.

Что мы обычно делаем с первыми предательски седыми волосками? Правильно, — выдергиваем. Что я благополучно и сделала. Но ведь все не выдерешь.

Совет. Не выдергивайте сединки ни в коем случае. — Нельзя. Ближайшие волоски тут же «повторяют судьбу собратьев», если тех выдрали из их «гнездышка». Лучше ножничками аккуратно срежьте. 

Невдомек было, что это не только зависит от генетики, но и от многих других факторов. – От образа жизни, питания, состояния организма. В том числе и от перенесенного стресса.

когда можно стричь волосы в марте по лунному календаря
С приходом весеннего тепла у представительниц прекрасного пола возникает желание снять теплую зимнюю одежду, надеть весеннее пальто и повязать элегантный шарф, который подчеркнет красоту волос и элегантность причес

Учтите это и сначала выясните причины поседения. Возможно, достаточно будет подлечиться, и меланин вновь будет радовать вас

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

можно ли ходить с жирными волосами
Какие факторы влияют на возникновение желчнокаменной болезни, панкреатита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки? Как определить заболевание на ранней стадии? Как с ним жить и не допустить осложнений?

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Срочно!!!Как убрать запах лука с волос после маски с луком?

О, делала я луковые маски. Чтобы убрать запах, перепробовала все: эфирные масла, кефир, горчицу и т.д.Немного убрала запах бесцветная хна - попробуйте сделать маску. А полностью запах исчез лишь через 2-3 месяца.

Маска помогает с одного раза,волосы становятся просто шикарные.Я делала год назад и запах после второго мытья шампунем исчез почему-то,а сейчас не хочет.Делала в среду,думала пройдёт...

ооо у меня коллега по работе сделала маску из лука - волосы говорит стали по мягче, ну внешне особо не заметно. Но дело не в этом, а в том что наш мужской коллектив решил, что от нее пахнет потом(((((

сделайте обильную маску (ну где много будет всех ингридиентов, а не кот наплакал 2 ложки размазывать) - мед, 2 яичных желтка - любое сильое эфирное масло. Хоть апельсина, хоть лимона - да хоть сандал- лищь бы вам нравилось. наносите на корни, можно щеткой для покраски волос - много,по всей длине волос, и на кожу тоже (там тоже пахнет). Мед очень едкий - он подсушивает влосы, въедается в поры волос, подвытравит запа лука, но, конечно, сразу за одно применение до конца не уберет. Шапку на голов у и час-два походите. смывать без шапмуня.просто ополоснуть. Я как-то летом так сделала, так потом неделю все осы и пчелы с улицы ко мне за километр летели) Хотя после этого и шампунем 2 раз мылась. Видеать впитывается-въедается. И потом, я уже и думать забыла - мне мой МЧ говорил, тчо от меня медом пахнет. Да хоть медом - лишь бы не луком)

а никак,...ть. Я "купилась" на эту маску лет в 16-17 - эффекта особого так и не увидела, но фоняла пару месяцев точно. Особенно, когда маленько вспотеешь - и тут же на всё помещение.... К тому же я делала эту маску в начале зимы (типо перед НГ), т.е. ближайшие месяцы - под шапку, где голова всегда немного припотевает... Это КОШМАР! И ещё раз КОШМАР! Никакие

Источник