советы для волос в домашних условиях

Уход за волосами

Иметь длинные, густые, блестящие волосы мечтает почти каждая девушка или женщина, но не каждой это дано от природы. Тогда на помощь приходят различные хитрости и секреты, которые обязательно помогут стать обладательницей прекрасных, послушных волос. Большую роль при ухаживании за волосами играет тип волос. Их всего несколько: нормальные, сухие, жирные и смешанный тип.

1. Для нормальных волос характерно минимальное сечение, блеск волос и легкое расчёсывание. Уход за волосами такого типа в домашних условиях легок и приятен, хлопот не доставляет.

2. Жирные волосы тоже блестят, но тускло, начинают слипаться (появляется эффект «сосульки»), вскоре после мытья быстро кажутся грязными. В большинстве случаев это вина сальных желёз.

3. Сухие волосы почти не блестят, кажутся тусклыми, легко рвутся, быстро путаются и тяжело расчёсываются, при контакте с такими волосами кажется, что трогаешь солому. Этот тип волос больше всех подвержен сечению. Нужно тщательно ухаживать за ними и укреплять.

4. При смешанном типе волос корни быстро загрязняются, а концы очень сухие. Ухаживать за ними нужно комбинированно, чтобы каждая часть волоса получала нужные именно ей элементы.

Основной секрет красивых волос заключается, в первую очередь, в правильном мытье головы (по необходимости). При использовании каких-либо косметических средств, например, лаков необходима ежедневная процедура.

Без использования — по мере загрязнения. Мыть голову рекомендуется в тёплой, около 50 градусов, воде. Это объясняется тем, что горячая вода делает волосы более жирными, а холодная — более сухими.

Перед использованием шампуня волосы обязательно нужно смочить водой. Мытьё головы осуществляется дважды. В первый раз смывается только часть загрязнений, пыли и подкожного жира, а вот при втором применении проявляется лечебный эффект.

Источник

Желатиновая маска для волос в домашних условиях — Рецепты и отзывы

Применение желатиновой маски вызвало абсолютное восхищение женщин. Великолепный эффект происходит с первого раза. Применение желатина в домашних условиях действует как дорогостоящее ламинирование в салонах. Какое действие производит применение масок с желатином на локоны? Как верно делать маску для придания здоровья и красоты волосам?

Эффект от использования желатиновой маски

Красивые локоны состоят из: блеска, густоты, пышности, здоровья. Если волосы очень сухие, безжизненные, тусклые, постоянно лоснятся и покрыты перхотью, это обозначают, что с ними что-то нужно делать. Как правило, к этим проблемам присоединяется и выпадение волос и сечение кончиков. Наилучший выход – снабдить пряди полезными элементами. Таким решением будет маска, сделанная на основе желатина. С ее помощью от половины перечисленных проблем можно избавиться. Чаще эффект наступает уже после первых применений. Локоны становятся мягче, послушнее, начинают зеркально блестеть и перестают сечься.

Объясняется это наличием коллагена в желатине. Его молекулы имеют способность пробираться вглубь волоса и восстанавливать его. Коллаген склеивает поврежденные части волоса. Так происходит борьба с сечением кончика волоса.

Сияния волос добиваются многие женщины. Они стремятся подобрать подходящий шампунь и бальзам, пытаются смазывать пряди маслами. Это имеет эффект. Однако применение желатина значительно ускорит процесс придания блеска волосам.

Желатиновая маска покрывает локоны пленкой, за счет чего приобретается эффект ламинирования. Эта особенность коллагена позволяет уберечь волосы от влияния внешней среды, например, плойки или утюжка. Способность данной пленки удержать влагу в самом волосе помогает предотвратить сухость и безжизненный вид прядей.

Объем – одна из важнейших черт кр

Источник

Смывка для волос в домашних условиях: советы и рекомендации

Часто женщины экспериментируют с цветом волос самостоятельно, не обращаясь в салоны красоты. Поэтому предсказать, какой получится оттенок, порой просто невозможно. Хорошо, если цвет, который вы получили после окраски, соответствует тому, чего ожидали. Или отличается, но ненамного, от задуманного. А что делать, если новый оттенок шевелюры вас абсолютно не устраивает? В подобной ситуации поможет смывка для волос. В домашних условиях эту процедуру можно произвести с таким же успехом, как и в парикмахерской - только платить за услуги не придется... Однако надеяться, что она полностью уберет ненавистный вам цвет, не стоит. Смывка помогает осветлить волосы максимум на 6 тонов. Возможно, для достижения нужного результата придется провести несколько процедур.

В домашних условиях нейтрализовать последствия неудачного эксперимента можно при помощи профессиональной косметики для волос. На рынке представлен широкий выбор смывок: продукция компании "Пол Митчелл", всем известный "Лореаль", "Эстель" и др. Подобные средства довольно просты в обращении. В упаковке вы найдете оксидный порошок и реагент в жидком виде. Эти компоненты необходимо перемешать между собой и добавить в шампунь. Далее смесь наносим на волосы и втираем несколько минут. После чего тщательно промываем шевелюру. Если есть необходимость, процедуру можно повторить. Также существует средство для смывки волос, которое действует по принципу маски: его нужно нанести на сухие волосы и лечь спать. А чтобы не испачкать подушку и сохранить состав, рекомендуется использовать специальную шапочку. Утром голову следует вымыть шампунем с низким pH.

смывка для волос в домашних условиях разрешена к использованию строго по истечении 2 недель после неудачного окрашивания, в противном случае вы рискуете навредить и без того поврежден

Источник

Моем волосы правильно. Советы врача-косметолога

0

Как часто нужно мыть волосы, как выбрать шампунь, что делать, если не можешь купить дорогой шампунь, какая температура воды оптимальна для мытья… Это и многое другое - в материале TV.UA.

Один из самых простых методов по уходу за волосами в домашних условиях – регулярное мытье волос. Под регулярным не подразумевается ежедневное. Не стоит мыть волосы каждый день, одного раза в 2-3 дня будет вполне достаточно, что подтверждают специалисты.

Важно правильно подобрать шампунь, который подходит именно вашему типу волос. Если волосы после мытья кажутся тонкими, слипшимися или начинают электризоваться при соприкосновении с одеждой – это значит, что вы неправильно подобрали шампунь. При правильно подобранном шампуне волосы становятся блестящими и объемными.

Рекомендуется покупать шампуни профессиональных серий, по цене они не сильно отличаются от обычных шампуней, продающихся в массовых сетях, но по качеству намного превосходят их.

Если нет возможности приобрести дорогие шампуни, купите в аптеке косметическое масло, например: роза, жасмин, жожоба. Добавьте 3-4 капли масла в свой шампунь. Это позволит придать волосам блеск и аромат.

После мытья шампунем необходимо нанести на волосы бальзам или кондиционер, чтобы волосы были более гладкими и отлично расчесывались.

Рекомендуем не наносить кондиционер или бальзам на все волосы от корней, в этом случае волосы будут жирными. Кондиционер или бальзам наносите от середины волос, тогда эффект от их применения будет максимальным.

Наши мамы и бабушки для придания волосам блеска использовали раствор (в 1 литре теплой воды разводили 1 столовую ложку лимонного сока или столового уксуса), которым ополаскивали волосы после шампуня.

Не рекомендуем мыть волосы слишком горячей водой, это портит волосы и

Источник

Домашний уход за волосами

Уход за волосами в домашних условиях

Знание своего типа волос – это основа успешного  домашнего ухода за волосами. Именно в зависимости от типа волос следует подбирать шампуни и маски, иначе можно серьезно навредить.

Чтобы понять, как определить свой тип волос, за ними нужно всего лишь понаблюдать, и если у вас возникают затруднения, то в определении типа волос вам поможет тест в этой статье. Читать далее…

Длинные, красивые, здоровые волосы! Но недостаточно, чтобы волосы были просто длинными. Длинные, но сухие, тусклые, обломанные волосы, тонкая косичка — это жалкое зрелище.

Поэтому, конечно же, длинные красивые волосы — это результат кропотливого труда. Как отрастить длинные волосы в домашних условиях — тема нашей статьи. Читать далее…

К сожалению, волосы не могут расти фантастически быстро у всех – это заложено генетически. Но в наших силах заставить волосы расти с максимальной скоростью, со всей силой и всей красотой, которая заложена внутри нашего организма.

В этой статье речь пойдет о том, как ускорить рост волос в домашних условиях – на мой взгляд, это самый эффективный уход, который можно предложить. Читать далее…

Всё, что от тебя потребуется – это терпение и систематичность. Читай об особенностях массажа головы, как и чем массировать голову для роста волос. Читать далее…

Каждое мытье волос травмирует волосы, раскрывая чешуйки и вымывая из-под них цементирующий компонент. Поэтому очень важно свести к минимуму вредные факторы, которые воздействуют на волосы во время мытья.

Когда мы задумываемся о том, как правильно мыть голову, то основные вопросы, которые у нас возникают, это как часто можно мыть голову и можно ли мыть голову каждый день?

красная краска на русые волосы
Посоветуйте профессионалы!Я не блондинка,но крашу волосы в светлые оттенки давно,то в салоне,то сама.Перешла на Колор Тач.Сначала осветлила корни Блонд,потом тонировала оттенком 9/16 с оксидом 1,9 всоотношении1:1.Что получ

Но на самом деле проблем здесь намного больше. И сразу оговорюсь, что в этой статье

Источник

Осветление русых волос — нет предела совершенству

Светлые волосы — эталон красоты и женственности. Обладательниц натуральных белокурых локонов очень мало, а магия этого оттенка безгранична. Блонд молодит, придает прическе особый шарм, эффектность. Сегодня многие девушки стремятся найти идеальное средство для осветления волос. Но, здесь возникает закономерный вопрос. Что же такое идеальное средство для осветления русых локонов и существует ли оно на самом деле? Ответить на него мы попытаемся в этом обзоре.

Рекомендации

Каждая красавица желает стать блондинкой, не причинив вред шевелюре, не пользуясь дорогостоящими услугами профессиональных парикмахеров-стилистов. Это желание осуществимо. Воспользуйтесь известными с давних времен народными масками. Особенно актуален такой подход для натуральных русых красавиц. В этом случае возможности превратиться в сногсшибательную блондинку и покорять мужские сердца ангельским видом существенно увеличиваются.

Осветление русых локонов – простая задача. Здесь важно акцентировать внимание не на подборе конечного оттенка, а на выборе средств, способных причинить минимальный вред.

Обладательницы светло-русых прядей могут стать блондинками буквально после первого окрашивания. Процедура осветления не займет много времени. А превосходный оттенок можно будет получить даже при помощи народных масок. Но существуют определенные тонкости и нюансы, которые следует учитывать светловолосым красавицам. Старайтесь тщательно выполнять рекомендации профессиональных парикмахеров стилистов. Тогда превосходный результат от проделанной работы будет гарантирован.

православные монахи не стригут волосы
Практическое пособие, как не стать жертвой еврейской бойни на Украине, как избежать мобилизации, как действовать, если все же забрали на фронт. Жизненно необходимая книга для каждого представителя славянского Рода. С

Светлые от природы локоны обладают тонкой, ломкой структурой. Во время окрашивания химическими препаратами они станут сухими, безжизненными. Выход один — используйте краски, не содержащие в составе аммиак. Заранее подберите маски, б

Источник

Соус спайси

В нашей стране в последнее время становится все больше поклонников японской кухни. Многие блюда, отведанные в специализированном ресторане, хозяйки пытаются приготовить в домашних условиях, и чаще всего успешно. Особо внимание при приготовлении блюд японской кухни у себя дома следует обратить на соусы. Ведь без них традиционные японские блюда не будут иметь свойственного им вкуса. К наиболее распространенным в Японии приправам относится соус спайси. На самом деле это даже не один конкретный соус, а группа соусов, объединенная общим названием. Все они имеют довольно нежную консистенцию, но на вкус являются пикантными, иногда даже по-настоящему «огненными». К суши и роллам чаще всего подают более мягкие варианты соуса спайси, к мясу – более острые.

Особенности приготовления

Рецептов соуса спайси существует множество. Можно выбирать любой, важно лишь знать некоторые секреты его приготовления.

В состав соуса спайси часто входят специфические ингредиенты, характерные именно для японской кухни. Большинство из них в крупных городах достать не составит труда – они продаются в специализированных отделах почти всех супермаркетов. А вот жителям глубинки их достать сложнее – за ними нужно ехать в более крупный населенный пункт или заказывать через интернет. Но на самом деле делать это не обязательно: большинство из этих продуктов можно заменить отечественными аналогами, и вкус соуса от этого существенно не пострадает. Например, соус кимчи можно заменить любым другим острым соусом, важно лишь, чтобы он был очень жгучим, а японский майонез кюпи может быть заменен обычным высококалорийным майонезом. Вместо икры летучей рыбы в соус можно добавить икру минтая – разницу заменит не всякий гурман.

Часто в состав соуса спайси входит острый перец. Лучше всего брать свежий перец чили, измельчая его самостоятельно. Однако нужно помнить,

Источник