как завить волосы без плойки и бигуди если короткие

Если волосы быстро жирнеют: что делать и как лечить?

Большинство обладательниц жирного типа волос мечтают навсегда избавиться от таких проблем, как тусклые засаленные пряди и потеря объема уже на второй день после мытья. Быстро жирнится челка, волосы выглядят тонкими и безжизненными – знакомо? Если Вас беспокоят подобные трудности, статья поможет выявить причины болезненного состояния волос и найти верное решение для его устранения.

Почему волосы быстро становятся жирными

Жирный тип кожи головы, передающийся по наследству. В этом случае уменьшением частоты мытья не получится лечить жирные волосы, поможет специально подобранный ежедневный мягкий уход.

Реакция волос на слишком частое мытье (волосы привыкли к частому мытью и кожа в качестве защитной реакции выделяет больше жира, чем это заложено природой).

Гормональные сбои в организме. Если ваши волосы раньше долго оставались свежими, а теперь требуют ежедневного мытья — причина, возможно, в гормональном фоне.

Реакция волос на неправильный уход. Слишком жирный питательный шампунь или бальзам может оседать на волосах налетом. Волосы будут выглядеть несвежими и слипшимися. Неумеренное использование средств с силиконами также утяжеляет волос.

Болезни ЖКТ и неправильное питание. Жареное, жирное, острое, соленое и сладкое стимулируют работу сальных желез. В меню обязательно должны быть продукты, содержащие витамины группы В (это крупы, черный хлеб, мясо) и кисломолочные продукты. Можно принимать специальные витаминные комплексы, которые положительно повлияют не только на салоотделение, но и на увеличение густоты шевелюры.

Прием определенных лекарств, влияющих на гормональный фон (например, контрацептивов). Однако в некоторых сл

Источник

Как сделать объемную прическу

Сейчас мы расскажем Вам о всех секретах создания объемных причесок в домашних условиях для коротких, средних и длинных волос. Кроме этого Вы увидите более 50 фото самых красивых образов и пошаговые инструкции для создания некоторых из этих причесок.

Немного истории

История в очередной раз доказывает, что моду задают известные личности. Это неизбежно коснулось объемных причесок. Сегодня они на модном пьедестале, и все прекрасные девушки принялись примерять на себе этот тренд.

Это отличный вариант создать уникальный образ, добавив в него нотки воздушности. Парикмахерская индустрия не стоит на месте, предлагая множество вариаций для создания ошеломляющего объема, при этом не навредив волосам.

Расцвет парикмахерского искусства приходится на XVI-XVII века. Популярным был стиль барокко, который нашел свое отражение в тогдашних укладках. Стилисты того времени всячески изощрялись в создании уникальных конструкций. Использовали не только накладные локоны, но и перья птиц, огромные цветы и т.п.

Стремление к пышности привело к тому, что на голове сооружались башни, корабли, вазы и другие неповторимые скульптуры. Объем устремился ввысь. Каркас формировался проволокой, ослепляя взгляды золотом и серебром.

Стиль обладает неисчерпанным потенциалом, дает шанс фантазировать, экспериментировать и создавать поистине обворожительные укладки.

Объемная прическа на короткие волосы

Стремясь к совершенству, женщины часто подвергают критике свою внешность. Под особый удар попадает структура шевелюры. Не прямая, излишне кучерявая, ломкая, чрезмерно густая, тонкая, лишенная объема.

Последнее становится настоящей катастрофой. Ведь на смену гладкости приходит густота, которую вопреки утверждению «с природой не поспоришь» можно придать любой структуре и типу, главное, знать, как!

Са

Источник

Карвинг волос — долговременная укладка

Карвинг волос – модная процедура, к которой прибегает большинство современных женщин. Она позволяет добиться невероятных результатов и сделать прическу красивой, женственной и романтичной.

Карвинг — что это такое? Его также называют легкой завивкой волос, при которой применяют щадящие препараты, обеспечивающие прядям защиту от перегрева и агрессивных воздействий. Для создания укладки необходимы специальные бигуди:

Спиральки – придают прядям объем и позволяют получить спиральные завитки. Главным плюсом такой укладки является их долговечность;

Хорошо выполненный карвинг радует до 8 недель, однако точный срок укладки зависит от структуры прядей – чем пористее волосок, тем хуже держится локон. Повторять процедуру можно не чаще одного раза в три месяца.

Карвинг – показания и противопоказания

Долговременная укладка – это идеальный выбор для непослушных тонких прядей, а также для жирных волос. Она подсушивает волос и помогает избежать слишком частого мытья. Для очень жесткой шевелюры, которая не поддается быстрой и легкой укладке, карвинг также подойдет. И последний пунктик в списке – желание изменений.

Виды завивки волос

У данного типа завивки есть несколько вариаций. Так, традиционный карвинг – это красивый завиток по всей длине шевелюры. При вертикальной завивке с бигуди в виде спирали получается объем и сильно вьющиеся кудри. Вертикальный карвинг подходит для любой длины и текстуры волос.

Если хочется придать объем прикорневой зоне, необходимо применить локальную завивку прядей, при которой шевелюру крутят только у корней. Также можно накрутить только кончики волос – это идеальный выбор для коротеньких причесок. Для творческих и смелых особ рекомендуем сочетать бигуди различной формы. Образ выйдет очень ярким, а прическа — интересной.

Эк

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Список лучших шампуней без сульфатов

В настоящее время появилось множество шампуней с надписями «без сульфатов», «без парабенов». Использовать ли средства с этими веществами или без них – зависит лишь от собственного взгляда на этот вопрос. Для многих людей безсульфатные шампуни становятся любимыми.

Основной плюс в отсутствии сульфатов в составе шампуня – мягкость процедуры очищения. Кожа головы не раздражается агрессивными веществами, что постепенно улучшает качество волос. Однако, безсульфатные шампуни плохо пенятся и имеют жидкую текстуру. Для мытья волос требуется немного больше средства, чем при использовании шампуня с сульфатами. Итак, какие же шампуни не содержат сульфатов и парабенов?

Natura Siberica

У Natura Siberica есть серия безсульфатных шампуней для разных типов волос. В качестве очищающей основы в них используются lauryl glucoside и cocamidopropyl betaine. Шампуни этого производителя пользуются заслуженной популярностью – они широко представлены в разных точках продаж, недороги и хороши по воздействию на волосы.

У производителя Estel есть шампунь «OTIUMAquaMild» – хорошее, мягкое средство для ежедневного очищения волос. В состав этого шампуня входит увлажняющий комплекс, есть компоненты с антистатическим эффектом. При регулярном применении шампуня состояние сухих волос улучшается. Этому шампуню отдают предпочтение люди, предпочитающие профессиональные средства в ежедневном уходе за волосами.

Рецепты бабушки Агафьи

Шампуни «от бабушки Агафьи» популярны и доступны. Они содержат много натуральных ингредиентов. В качестве моющей основы обычно в них используется Magnesium Laureth Sulfate. Это вещество считается сравнительно мягким по воздействию на кожу головы.

Schwarzkopf

Источник

Биозавивка – желанные завитки без вреда для волос

Наши фото

Мы решили ответить на эти вопросы за вас и дать ГАРАНТИЮ на результат окрашивания. В течение десяти дней мы перекрасим вас абсолютно бесплатно, если результат окрашивания не будет соответствовать заявленному.

Услуга биозавивки волос в салоне красоты «Naturel Studio» выделена в особую категорию любимых клиентами и исполнителями процедур. Мы подготовили материал, раскрывающий основные принципы безвредного создания завитков, который поможет читателю найти ответы на вопросы: стоит ли делать биозавивку, какой из многочисленных вариантов выбрать и самое главное – где и кому доверить свои драгоценные волосы, чтобы избежать разочарования.

БИОзавивка

Биохимическая завивка волос – таково полное название технологии, моментально вытеснившей привычный перманент из списка популярных процедур для быстрого преображения. Так почему же способ, имеющий в своем названии слово «химия», характеризуется как натуральный, можно сказать, почти природный метод завивки локонов?

    •    Химия использует такие вредные для шевелюры компоненты, как пероксид водорода, аммиак и тиогликолевую кислоту.

    •    БИО-метод построен на использовании полезного завивающего ингредиента – гидрохлорида цистеамина. Несмотря на пугающее химическое название, этот компонент является аналогом аминокислоты цистеина – ведущего компонента в строительстве белка человеческого волоса.

Вот так сложно, но, если разобраться детально, то вполне просто различаются два направления салонных услуг для завивки любого типа волос.

    •    жирные волосы на продолжительное время станут нормальными, и частота мытья волос сократиться как минимум вдвое

как обогатить бальзам для волос
Стремлением быть красивыми и ухоженными женщины отличались во все времена. Сколько нужно приложить усилий, чтобы добиться того, чтобы отражение в зеркале у самой вызывало восхищение. Поэтому и покупаем мы в несметных

    •    ежедневная укладка из часового ритуала превратиться в приятную пятиминутку: отпадет необходимость использования фена, плойки и утюжка,

Источник

Как завить волосы утюжком

Зачастую девушки пользуются утюжком только для того, чтобы выпрямить и разгладить непослушные пряди. А умеете ли вы создавать с помощью этого приспособления роскошные локоны, кудри и завитки? Нет? Из нашей статьи вы узнаете, как накрутить волосы на утюжок, и сможете менять модные образы достаточно часто.

Подготовка прядей к завивке утюжком

Красота красотой, но здоровье важнее. Согласны? Тогда позаботьтесь о состоянии своих волос и подготовьте их к процедуре. В противном случае можно расстаться с доброй частью длины.

Не забывайте и о спреях или кремах для термозащиты. Дополнительной мерой послужит обычный питательный крем для лица или рук – нанесите его на кончики волос.

Если пряди слишком жесткие, непослушные и плохо поддаются укладке, смажьте их небольшим количеством геля, мусса или пенки.

Универсальные локоны на 5 минут

Данный вариант подходит для волос любой длины. Выполняется он очень быстро и просто, что позволит вам быть красивой даже в самый насыщенный и занятый день.

Шаг 2. Захватываем одну из прядей утюжком, держа его параллельно полу на той высоте, с которой будет начинаться ваша завивка.

Шаг 3. Направляя утюжок вниз, делаем поворот вокруг своей оси и поворачиваем его вертикально. То же самое проделываем с каждой прядью. В результате получаем локоны-спиральки.

Классическая завивка

Как накрутить локоны и не испортить волосы?

Вы знаете, как красиво накрутить волосы на утюжок, и, несомненно, захотите воспользоваться этими способами прямо сегодня. А чтобы создание укладок прошло не только легко, но и успешно, учтите несколько важных нюансов:

Существует множество способов завить пряди утюжком, но самые популярные варианты мы уже рассмотрели. Не откладывайте свою красоту на потом, делайте красивую укладку прямо сегодня!

консультация трихолога по выпадению волос
Алопеция у детей – значительное поредение или полное выпадение волос на голове у ребенка и нарушение дальнейшего процесса роста новых волос. Алопеция у детей характеризуется появлением на волосистой части г

Делаю куд

Источник

Модные стрижки- 2018: каре для блондинок и брюнеток

Актуальность модных стриже каре в 2018 году только набирает обороты. Стилистам удалось найти идеальное сочетание канонического силуэта и самых модных трендов, представив при этом множество вариаций этой популярной прически.

Эта прическа удивительно точно отвечает ожиданиям настоящих модниц. Она идеально вписывается в элегантные образы в самых разных стилях, проста в укладке, а главное — очень выразительна. Именно это качество в каждом отдельном случае особенно ценно.

Стрижки для женщин: каре с челкой и без

В этом сезоне в моде самые разнообразные варианты этой уникальной прически. Короткие и длинные, с челкой и без – выбор силуэтного решения и зависит только от собственного вкуса и особенностей внешности. В любом случае, прическа великолепно подчеркивает индивидуальность, а её строгий и графичный силуэт становится идеальным обрамлением для лица.

Подбирая собственный вариант, стоит учесть, что она идет практически всем. Важно лишь точно подобрать её длину и рисунок. Наиболее актуальны в этом сезоне откровенно короткие варианты, открывающие и подчеркивающие линию шеи в сочетании с очень длинной – прикрывающей брови — челкой.

Четкий и слегка заостренный срез волос стрижки каре на уровне скул отлично моделирует овал лица, придавая ему утонченности. Такой рисунок прически сгладит и смягчит удлиненное и слегка вытянутое к подбородку лицо. Но он же противопоказан обладательницам округлых и «квадратных» лиц.

Для них в сегодняшних трендах есть свои варианты. А именно удлиненные – до плеч – прически с самыми разнообразными челками. О челках стоит задуматься особо! Стрижки каре в 2018 году представлены в сочетании с самыми разными их вариантами. Выбирать нужно только то, что подойдет именно вам.

На пике моды — классический вариант прически в сочетании с очень коротк

Источник