как осветлить волосы не окрашивая их

Осветление волос в домашних условиях без краски

Многие женщины хотят осветлить волосы, придать им золотистое сияние, но при этом, боятся пользоваться химическими красителями. Краска не щадит волосы, после осветления они становятся тонкими и ломкими, а на их восстановление уйдет еще много времени и средств. На радость таким женщинам существуют домашние рецепты осветляющих составов и масок, многие из которых не только придадут волосам необходимый оттенок, но и оздоровят вашу шевелюру. Если вам не терпится узнать об этих чудо-средствах, читайте дальше.

Перекись водорода для осветления волос применяется уже давно. С ее помощью можно осветлить локоны на пару тонов, или полностью обесцветить волосы. Перекись для волос вредна, поэтому соблюдайте все рекомендации по использованию этого средства для осветления волос.

Чтобы осветление волос перекисью водорода прошло с минимальным вредом, в течении нескольких недель не красьте локоны и старайтесь реже пользоваться средствами для укладки волос, утюжком и феном.

Проведите тест, чтобы убедиться, что получится нужный цвет волос. Отрежьте с затылочной части небольшую прядь волос, нанесите на нее 3 % раствор перекиси и оставьте на 30 минут. Оцените полученный цвет, и если все нормально, можете приступать к осветлению.

Важно провести такую проверку если у вас очень темные волосы. Перекись может придать им неестественно желтый цвет. Идеальный оттенок могут получить натуральные блондинки, которые хотят сделать волосы еще светлее.

Перекисью водорода можно сделать нынче очень модное осветление кончиков волос, после чего вы получите очень яркий и стильный образ.

Светло-русые девушки осветлят свои волосы с помощью глицерина. Осветление волос происходит всего на один тон, поэтому обладательницам темных волос проводить такую процедуру просто нет смысла. Глицерин действует мягко, и не нанос

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Придать золотистый тон волосам, осветлить темные волосы, и при этом их не испортить — заветное желание многих дам. Для этого мы сначала используем краску для волос, оттеночные бальзамы и шампуни. После того, как химические вещества этих красок портят кожу и волосы, мы начинаем их лечить, а как только мы поправим волосы, их опять пора осветлять. 

Как осветлить волосы, не используя химические препараты?   Есть несколько способов осветлить темные волосы без краски. Простые домашние маски для осветления не только не испортят волосы, но и улучшат их состояние. Вы не только получите более светлый оттенок волос, но и сохраните свои волосы от жестких и дорогих химических обработок. Осветляющие домашние маски для волос действуют не так мгновенно, как перекись. Для осветления маски надо повторить несколько раз. И, хотя Вы не достигните светлых волос мгновенно, ваши волосы не будут повреждены, и даже улучшат свое состояние, в результате естественного осветления. 

Цветки ромашки -  прекрасный способ добавить золотистый тон волосам. Полевая ромашка отлично обесцвечивает волосы. Для качественного осветления важно правильно приготовить отвар. Для приготовления отвара из ромашки, полстакана цветков надо залить двумя стаканами воды кипятка, накрыть и оставить настаиваться на пол часа, процедить.  Ромашковым отваром   промыть волосы и оставить отвар на пол часа на волосах, сделав баню. Через полчаса волосы вымыть обычным способом. Также можно ополаскивать волосы ромашковым отваром после мытья, не смывая его. Ромашковый отвар осветлит ваши волосы, если повторять процедуру 2-3 раза в неделю. 

Лимон — отличный натуральный способ осветлить волосы. Благодаря своим природным осветляющим свойствам, лимон не только прекрасно освежает кожу лица и избавляет от веснушек, но и великолепно осветля

Источник

Как убрать желтизну с волос: секреты профессионалов

Как убрать желтизну с волос: причины и способы избавления

Начнем с того, отчего может появиться желтизна на волосах? Причин этому явлению очень много. Во-первых — это само состояние волос.

Осветлять волосы после химической или биозавивки, колорирования, мелирования  или кератинового выпрямления ни в коем случае нельзя хотя бы в течение пары недель.

Такие процедуры глубоко повреждают ствол волоса и после окрашивания их оттенок может очень отличаться от того, который вам нужен.

Кроме того, осветление волос после использования натуральных красителей (хны или басмы) также не рекомендуется. Даже если вы использовали просто маски с бесцветной хной — лучше отложить на некоторое время окрашивание. Составляющие хны очень глубоко проникают внутрь волоса и могут проявиться абсолютно неожиданным цветом после осветления.

Вторая причина появления желтизны — несоблюдение в процессе нанесения краски или же при смешивании ее компонентов. Если обесцвечивать волосы вы собираетесь первый раз, то лучше обратитесь к специалисту, который сначала проведет смывку старого цвета, а потом правильно смешает краску, нужную для получения желаемого вами оттенка.

Краску покупать лучше достаточно высокого качества. Дешевые краски, мало того что не всегда положительно влияют на состояние волос, но и могут поспособствовать их выпадению. Лучше не экономить на качестве.

После окрашивания ополаскивайте волосы мягкой очищенной водой, потому что хлорированная вода также способна придать волосам желтизну. Чтобы избежать такого эффекта используйте специальные бальзамы-ополаскиватели.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для ли

Источник

- Перекись водорода - самое популярное и известное средство осветления волос. Чем больше перекиси водорода, тем сильнее обесцвечивание.

- Средства для осветления волос бывают на масляной основе, а также в виде порошка и крема. Масляные и кремообразные осветлители содержат вещества усиливающие осветляющее действие перекиси в несколько раз. Кремообразные средства для осветления предпочтительней для мелирования, так как они не стекают с волос. Используя порошковые средства для осветления, опасайтесь ожога кожи головы. Как правило, в упаковке с порошковым осветлителем есть осветляющий порошок, эмульсия, шампунь и перчатки.

- Советуем проверить купленный осветлитель на аллергическую реакцию. Нанесите осветлитель на кожу руки. Если через 15 минут нет покраснения или зуда приступайте к осветлению волос. Внимательно прочтите инструкцию в наборе для осветления. Осветление может быть как самостоятельным процессом, но может также предшествовать нанесению на волосы краски.

- Черные, жесткие и густые волосы осветлить сложнее. Иногда из-за попыток осветления могут быть серьезные повреждения волосяного покрова. Жгучим брюнеткам не стоит сильно осветлять волосы. Светлые, рыжие, прямые или вьющиеся волосы средней толщины легче поддаются осветлению в зависимости от особенностей пигментов.

- Рыжие и окрашенные красноватыми красками или хной волосы можно осветлить не более чем в «светло-апельсиновый» цвет. При осветлении рыжие волосы часто приобретают стойкий медный оттенок. При осветлении седых волос их заранее дополнительно обрабатывают масляными или кремообразными средствами для осветления.

- В домашних условиях осветление должно происходить постепенно. Выбирая краску, необходимо вспомнить, как давно на волосы был нанесен краситель.

Эта осветляющая маска хороша тем, что не только осветляет цвет волос, но также укрепляет и восстанавливает во

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Овладеть умением как осветлить черные и темные волосы в домашних условиях довольно сложно. Чаще всего этого можно добиться только при помощи специальных средств по уходу и изменению их цвета. Следует использовать качественную продукцию для осветления: крем-краситель, а также обесцвечивающую пудру.

Для получения желаемого цвета Вам необходимо побороть сопротивление красно-оранжевого пигмента, нейтрализовать его высокую концентрацию в темных волосах (чем они чернее, тем выше концентрация). Кремом-краской одновременно осветляют и тонируют.

Однако такое средство эффективнее на темно-русых локонах. Для лучшего результата наиболее эффективно использовать специальную пудру, которая способна осветлить волосы до 7 - 8 тонов. После обесцвечивания порошком (пудрой) вам понадобится еще и тонирование.

В целом процедура осветления темных или черных волос, а в дальнейшем и постоянное осветление отросших у корней, займет у Вас много времени и потребует частого применения сильнодействующих средств. После осветления Ваши волосы будут постоянно нуждаться в дополнительном уходе, питании и защите. Учитывая это предостережение, и то, насколько светлым волосам будут соответствовать цвет Ваших глаз, бровей и кожи, еще раз обдумайте Ваше решение кардинально менять цвет.

Осветление светлых волос, а также осветление светло и темно русых совсем несложно и добивается идентичными способами. Осветлить светлые волосы на несколько тонов просто, при этом цель достигается очень щадящими способами. Методика как осветлить русые волосы (светлые и темные) схожи и отличаются лишь продолжительностью воздействия выбранного средства на волосы или его концентрацией. Достигается нужный эффект осветления несколькими способами:

волосы обламываются у корней и не растут
В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно созда

- не нанося вред и, не травмируя структуру, можно использовать наро

Источник

Колорирование на темные и светлые волосы (55 фото) — Модные оттенки в 2018 году

Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, поэтому процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин

На сегодняшний день многочисленные парикмахерские салоны предлагают представительницам прекрасного пола множество ультрасовременных услуг для красоты и здоровья волос, и одной из самых популярных и востребованных услуг является колорирование. И это совершенно неудивительно, ведь стремление к совершенству своего образа – это естественное желание каждой девушки. Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, и поэтому становится понятно, почему именно процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин самых разных возрастов. Что же представляет собой данная техника окрашивания и в чем заключаются ее основные преимущества?

Технология колорирования волос

Колорированием волос называется профессиональная парикмахерская процедура, которая заключается в окрашивании волос в близкие по тону оттенки. Обычно могут использоваться от 2 до 15 различных оттенков, которые могут быть как близкими к натуральному цвету волос, так и абсолютно контрастными. Чрезвычайно привлекательно смотрится окрашивание локонов в несколько оттенков одной цветовой гаммы. При этом, используемые оттенки краски обязательно должны гармонично сочетаться с тоном кожи и цветом глаз. При желании можно использовать и большее количество различных тонов – это сделает прическу значительно ярче и креативнее.

тонкие волосы высокий лоб короткая стрижка
Обладательницам высокой линии лба стилисты, как правило, рекомендуют скрывать лоб с помощью причесок и стрижек. Однако есть и такие, которые придерживаются иного мнения. И сегодня мы с вами поговорим о том, какие причес

Колорирование может выполняться как на всей поверхности волос, так и на отдельных частях – к примеру, очень стильно и оригинально выглядит данная техника окрашивания на челке. Стоит отметить, что кол

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Ответы на вопросы. Как осветлить корни? Как покраситься в светло-русый оттенок без рыжины?

Transcript

1. Можно ли осветлять корни волос на 3% оксигенте, либо краской с 12% оксигентом, если сейчас цвет волос на 10-м уровне глубины тона, а свой натуральный на 4-5 уровне глубины тона?

Так как, натуральная база достаточно темного оттенка (шатен), то краски не достаточно, чтобы получить 10-й уровень глубины тона. Здесь нужно использовать только обесцвечивающую пудру.

9% оксигент при обесцвечивании – это очень агрессивный состав при контакте с кожей головы, поэтому рекомендуется использовать 3% или 6% оксигент.

При последующем обесцвечивании, рекомендуем нашей подписчице использовать пудру на 6% оксигенте и с последующим тонированием крем-краской с 1,5% активатором.

Волос южного типа имеет в себе достаточно высокое количество красного и рыжего пигментов. Нужно использовать оттенок 8-го уровня глубины тона с обязательным использованием корректирующей краски, которая нейтрализует оранжевые и красные оттенки.

Стабилизированный оксидант поможет нам получить ровный оттенок. Это концентрированная перекись водорода. Нужно предварительно обработать волосы перед окрашиванием.

3. Если после смывки использовать обесцвечивающую пудру, то цвет не вернется на этапе окрашивания в затемнение. Правда ли это?

Очень важно смыть цвет до такого эффекта, когда он уже не изменяется. Если вам нужно будет получить оттенки намного более светлые, чем были ранее, рекомендуем использовать обесцвечивающую пудру. Пудру нужно использовать с 3% или 6% оксигенте с последующим тонированием.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ПОДПИСЧИКОВ НАШЕГО КАНАЛА! Введи промокод YOUTUBE и получи БЕСПЛАТНЫЙ подарок к каждой покупке в интернет-магазине. Подробности здесь:

Вся продукция

Источник