чем осветлить волосы на пару тонов народными средствами

Осветление волос народными средствами в домашних условиях

Сделать волосы красивыми, придать им новый оттенок помогут народные рецепты для их осветления. Травы и средства из домашней аптечки позволяют осветлить волосы на несколько тонов.

Почему полезно осветлять волосы народными средствами

Постоянное желание женщины к изменению образа заставляет в первую очередь менять цвет волос. Регулярное окрашивание химическими красками приводит к сухости и выпадению повреждённых волос.

Осторожно! Использование химических красок для волос оказывает отрицательное влияние не только на волосы, но и на организм человека в целом. Аммиак, содержащийся в составе большинства красок, является ядовитым веществом, способным проникать в структуру волоса, в кожу и легкие.

Аллергические реакции, зуд и жжение кожи, головные боли, раздражение глаз – вот неполный список реакций организма на аммиак. Другие агрессивные вещества – парабены, также содержащиеся в составе большинства красок, скопившись в организме, способны стать причиной онкологических заболеваний.

Использование народных средств для осветления волос в домашних условиях, напротив, гарантирует оздоровление их структуры. Если после салонного окрашивания волосы травмируются, то натуральные рецепты укрепляют корни, оживляют волосы, а также избавляют от перхоти.

Осветлить волосы в домашних условиях народными средствами несложно. Изучив действие трав и других продуктов для окраски, можно экспериментальным методом найти свой рецепт, комбинируя различные компоненты.

спользование народных средств для осветления волос в домашних условиях, напротив, гарантирует оздоровление их структуры

Кроме того, рецепты народных средств осветления волос в домашних условиях не требуют особых финансовых затрат, как при посещении салонов или прио

Источник

Осветление волос народными средствами

Сотни женщин по всей планете регулярно осветляют пряди при помощи различных химических средств, которые наносят им огромный вред. Неужели о белокурых локонах придется забыть?! Естественно, нет! Зная, как осветлить волосы народными средствами, вы достигнете цели без особых проблем.

Преимущества альтернативных осветляющих средств

Нельзя сказать, что домашние осветляющие смеси позволят вам превратиться из брюнетки в блондинку, но они наверняка сделают волосы светлее на два-три тона. К тому же, данный метод имеет несколько весомых плюсов, которыми не могут похвастаться химические средства:

Абсолютная безопасность для шевелюры. В домашних красящих составах нет ни капли аммиака, который жжет волос и не щадит его структуру.

Доступность, дешевизна и простота. Вам не придется записываться к косметологу, тратить собственное время и немаленькие деньги. Теперь вы сами распоряжаетесь желаемым оттенком.

Народные средства для осветления волос оказывают еще и лечебный эффект, так предполагают использование сугубо натуральных ингредиентов.

Народные рецепты осветляющих «красок»

В шкатулке народных рецептов красоты можно отыскать немало интересных, а то и вовсе неожиданных рецептов. Выбирайте любой из них.

Как вариант можно смешать равное количество перекиси и сока лимона, нанести на влажные волосы этот состав, обмотать их полотенцем и подождать около часа. Волосы после этой маски блестят и утрачивают повышенную сальность, что не может не понравиться девушкам с жирным типом.

Осветление волос народными средствами невозможно без корицы. Пусть этот метод не самый простой, зато его можно назвать самым результативным. К тому же, после использования коричной маски вас будет сопровождать легкий аромат этой приправы. Состав:

Важно знать! Наносить маску из корицы на корни н

Источник

Осветлить волосы на пару тонов в домашних условиях

Девушки не слушайте дурочек, которые говорят, что вредно волосы осветлять, тем более красить красками химическими.Я осветлилась за год с черного до блонди, осветляла все волосы раз 12, и корни каждый месяц ( так волосы быстро отрастают) и нормально. ПРОСТО за ВОЛОСАМИ НАДО УХАЖИВАТЬ!!! И тут не подойдет обычный дешевый шампунь из магазина ( от такого и неокрашенные волосы вылезут), надо брать хорошие дорогие средства, плюс маски, бальзамы - это обязательно. и все будет ок с волосами. Хотя можете конечно и хной красить, а лучше луком, как наши прабабушки, но и выглядеть будете соответственно.

Милашка, волосы вредно красить красками из обычных магазинов спросите любого парикмахера. И если если есть деньги на хороший шампунь, то соответственно на парикмахера найдутся. Это сразу эффекта не видно, но через 6 мес такого крашенья волосы заметно поредеют, поломаются от того что просто напросто будут спалены, а этого ни один шампунь и ни одна маска не исправит, только ножницы. И прекратите оскорбления, свой интеллект и культуру речи надо дома показывать.

да девченки,я покрасилась супрой 4 раза,из черного в светло русый решила,так я облезла вся))))у меня пол головы на расческе остолась!!!!

Странно, я темно-каштановый осветляла на 2 тона краской гарньер с оливками, оттенком скандинавский блондин, там как раз написано, что на 2 тона осветляет,стал светло-коричневый,потом закрасила в орех.

здравствуйте, я заинтересовалась как Вы осветляли волосы краской, можете по подробнее описать. т.е. просто покрасить светлой краской, и волос станет светлее??? но у меня черный волос(( хочу, золотой орех!

столько советов!!!спасибо)я хочу пепельно-русый цвет,у меня тёмно-каштановый цвет,на сколько тнов мне примерно надо осветлить волосы,чтоб получить пепельно-русый??

Много почитала тут, для ме

Источник

как осветлить волосы в домашних условиях

Светлые волосы – предмет мечты женщин в любом возрасте. Роскошные белокурые локоны придают образу женственность, молодость, но далеко не все рождаются с таким природным богатством. Как осветлить волосы, придать им необходимый оттенок?

Как осветлить волосы?

Методов очень много, это использование специальных химических средств и красок, традиционной перекиси, позволяющих получить цвет на 7 тонов выше собственного. Для ослабленных локонов рекомендуются щадящие народные средства, вместе с окрашиванием восстанавливающие структуру волоса.

4 метода осветления волос

Для осветления локонов дома можно использовать самые различные средства, включая народные. Самый лучший результат дают химические методы, но они способны изменить структуру волоса, что отрицательно влияет на его внешний вид. Поэтому к выбору метода надо подходить очень внимательно.

проявитель в виде крема (для светлых локонов подходит номер 20 и 30, для черных, темно-коричневых – 40), нельзя брать окислитель больше 40-го номера, так как волосы будут испорчены, восстановление потребует больших затрат;

Применять средства надо в полном соответствии с предоставляемой инструкцией. Внимание следует уделить дозировке, для очень темных волос потребуется не одна, а несколько процедур, выполнить осветление за один раз в домашних условиях не получится.

Вопрос, как осветлить волосы перекисью в домашних условиях, задают многие. Вещество легко купить, оно недорогое, простое в использовании. Но для осветления можно применять только 3%-ый раствор, сильное средство испортит волосы, а восстановить их будет сложно. Так как перекись сушит локоны, необходимо пользоваться специальными бальзамами, кондиционерами глубокого действия.

Перед самой процедурой необходимо волосы увлажнить, нан

Источник

Осветление волос народными средствами в домашних условиях: 8 эффективных способов

Как придать волосам более светлый оттенок в домашних условиях – это вопрос, интересующий многих девушек. Стремление стать обладательницей самого популярного цвета волос далеко не всегда обходится без негативных последствий.

Многие из нас обращали внимание на такие результаты осветления перекисью, как пережжённые, так называемые «пергидрольные» волосы, больше напоминающие вату, чем красивый дар природы.

Общий обзор подходов

Между тем, есть прекрасные натуральные средства, позволяющие безопасно и аккуратно осветлить волосы на пару тонов в домашних условиях. О чём именно идёт речь? Безусловно, о хорошо всем знакомых:

Не стоит настраивать себя на какой-то определённый и ярко выраженный эффект. Природный цвет и состав волос у людей очень разнятся, этим фактором и определяются результаты воздействия рецептов, накопленных в народе.

Обращение к рецепту девушек с другим цветом вреда не принесёт, даже наоборот, оздоровит корни и всю структуру волоса, но ждать какой-либо особый эстетический эффект не стоит.

Способ №1

Метод осветления волос с на основе использования лимона был хорошо известен ещё нашим прабабушкам. На голову водружается дырчатая шляпка, в отверстия которой просовываются волосы, а на них наносится лимонный сок.

В таком виде нужно выйти на прогулку под прямыми солнечными лучами. Быстрый, бесплатный и старинный метод мелирования доступен каждой любящей эксперименты девушке.

Эффект, получаемый от этого способа осветления в домашних условиях, однозначно впечатляющий: быстрое осветление на несколько тонов сочетается с красивым оттенком всей причёски.

антивандальный фен для волос в
Как выбрать нужный тип фена?Всё довольно просто, для начала определитесь с целью, зачем он вам вообще нужен. Для простой сушки без укладки подойдет дорожная модель. Тот же вариант подходит, если у вас не длинные волос

Однако не всё так просто: можно очень сильно повредить большинство прядей. Дело в том, что под усиленным воздействием лимона и прямых с

Источник

Осветление волос народными средствами

Обладать светлым оттенком волос — мечта многих женщин. Ради этого представительницы прекрасного пола идут на различные ухищрения. За годы мучительных поисков разработано множество рецептов, что бы сделать осветление волос в домашних условиях народными средствами, создано немало средств. Хочется добиться результата быстро и без потерь. Как это сделать? Есть ли универсальный метод? Знать как выполнить осветление волос народными средствами не будет лишним. Ведь это шаг к заветной мечте.

Щадящие способы

Обычно осветление пагубно влияет на волосы но есть методы, позволяющие добиться снижения интенсивности цвета достаточно бережно, а некоторые в придачу обеспечат кудрям необходимый уход. Разберем в первую очередь продукты для щадящего осветления.

Входящие в состав корицы витамины, минералы обеспечивают укрепление волосяных луковиц, ускоряют рост, придают блеск, жизненную силу. Приправа достаточно популярна для придания интересного оттенка шатенкам. Жгучим брюнеткам для достижения желаемого результата придётся очень постараться.

Блондинки рискуют приобрести нежелательную золотистость. Окрашенные локоны способны избавиться от интенсивности цвета.

Как самостоятельную процедуру осветление волос корицей обычно не производят. Используют в сочетании с другими компонентами, дополняющими, усиливающими действие. Наиболее популярны маски с мёдом, маслом, лимоном, ромашкой.

Эффект корицы не более 3 тонов, для достижения стойкого результата придётся провести несколько процедур. Плюс в том, что кудри не портятся. Отличным закрепляющим цвет средством станет ополаскивание подкислённой водой, настоем ромашки. Узнать больше...

оттенки для волос ореховый цвет
Редко кто остается равнодушным к ореховому цвету глаз. Сразу даже и не определить, какой у них оттенок. Золотистый, зеленоватый, а может быть, коричневый? Ореховые глаза получаются благодаря рассеянию света и умеренном

Осветление волос мёдом прекрасно подойдёт русоволосым. Брюнетки о

Источник

Осветление темных волос: основные народные и косметические средства

Темный цвет шевелюры, как известно, является доминантным признаком, поэтому абсолютное большинство людей на планете – брюнеты и шатены. Естественные светлые волосы встречаются совсем не так часто, как хотелось бы современным красавицам, так что как осветлить темные волосы в домашних условиях – вопрос очень популярный.

Особенности темных кудрей

Цвет волос определяется количеством и соотношением двух цветовых пигментов – эумеланина и феомеланина. Первый обеспечивает темный цвет, второй – красный оттенок. Количество того и другого вещества обуславливает интенсивность полученного оттенка. У обладателей темных волос эумеланин вырабатывается в большом количестве, в то время как феомеланина синтезируется совсем немного.

Пигмент накапливается в корковом слое волоса. Сверху корковый слой защищают плотно уложенные чешуйки кутикулы, поэтому, например, при простом мытье головы изменить цвет локонов невозможно.

Как правило, темный волос довольно толстый, заметно толще, чем у блондинок, но тоньше чем у рыжих. Количество их меньше, чем в среднем у светловолосых, но из-за толщины волоска эта особенность совершенно незаметна.

Окрашивание, осветление и обесцвечивание

Чтобы изменить темный цвет волос, необходимо удалить естественный пигмент и заменить его искусственным. Сделать это не так-то просто. Во-первых, корковый слой имеет довольно большую плотность, во-вторых, его защищает верхний роговой слой, а в-третьих, волосяной стержень обволакивает естественный секрет сальных желез. Соответственно, чтобы удалить естественный оттенок, нужно разрушить или повредить кутикулу, удалить жировую смазку и сделать корковый слой более рыхлыми. Очевидно, что такая процедура не слишком полезна для шевелюры.

Обесцвечивание – подразумевает полное вымывание естественного п

Источник