кремний для волос и ногтей

Простые продукты для волос и ногтей

Автор: Вторник, 17 февраля, 2015

Сбалансированное питание – основа здоровья и красоты, а судить о состоянии организма можно по внешнему виду волос и ногтей.

Наивно думать, что дорогие косметические средства сотворят чудеса: вернут пышность шевелюре, сделают ногти крепкими и здоровыми. Да, конечно, хорошая качественная косметика может улучшить состояние волос и ногтей, но только при условии, что в организм в достаточном количестве поступают необходимые для здоровья волос витамины, микро- и макроэлементы.

Если таковых недостаточно, то волосы и ногти первыми отреагируют: станут ломкими, тусклыми, будут иметь нездоровый вид. А если вовремя не принять соответствующие меры и не обеспечить организм необходимым, начнут сбоить и другие его системы. И тут, конечно, никакая косметика не спасет. Так что же нужно нашим волосам и ногтям, чтобы они не только выглядели красиво, но и были по-настоящему здоровыми?

Кремний. При его недостаточном количестве волосы становятся тусклыми и секутся, а ногти теряют здоровый цвет и начинают слоиться. Основные продукты питания, с которыми кремний поступает в организм такие: овес, спаржа, картофель, болгарский перец, спаржа, сельдерей. Суточная норма кремния для взрослого человека – 20-40 мг.

Кальций. На недостаток кальция волосы реагируют выпадением и изменением структуры (становятся более грубыми), а ногтевые пластины истончаются и легко ломаются. Кальций содержат молочные и кисломолочные продукты, рыбные консервы, грецкие орехи, фундук. Ежедневная норма для людей от 10 до 25 лет – 1200 гр., тем, кому за 25 требуется не менее 800 мг.

Цинк. Раздражительность, быстрая утомляемость сигнализируют о том, что возможно организму не хватает цинка, а если при этом вы заметили

Источник

Рядом с BioSil на фото - природный минерал кремень. Это небольшие фрагменты большого камня, подаренного мне знакомым археологом. Использовала несколько лет для активации и очистки питьевой воды. Этот процесс был популярен как часть ЗОЖ, может кто-то помнит. Сейчас у меня есть IHerb, и камешки бездействуют.

Авторы этой теории утверждают, что обогащенная кремнием вода не только вкуснее, но и полезнее обычной. Потому что кремний играет важную роль в процессе усвоения витаминов и микроэлементов, оказывает влияние на обмен белков, жиров и углеводов, принимает участие в формировании ферментов и гормонов. Этот чудо-элемент может продлить нашу молодость и сохранить здоровье, потому что несет ответственность за эластичность сосудов и гибкость суставов, за здоровый вид нашей кожи, волос и ногтей. При недостатке кремния Кремний обеспечивает синтез коллагена в нашем организме.

Дефицит кремния в организме может привести к серьезным последствиям: атеросклерозу и повышенноему давлению, остеопорозу и сахарному диабету, болезням кожи, суставов и глаз. Страдает и внешний вид - крошатся ногти, выпадают волосы, недостаток коллагена ведет к преждевременному состариванию и обвисанию кожи.

Кремний содержится в форме ортокремниевой кислоты, стабилизированной холином. Помимо кремния в Биосил содержится провитамин холин. Холин защищает от разрушения мембраны всех клеток, улучшает работу мозга и нервной системы, нормализует уровень холестерина в крови, а также предупреждает депрессию.

Клинические испытания показали, что данная добавка способна стимулировать выработку своего собственного коллагена в организме человека. Результаты исследования опубликованы в рецензируемых медицинских журналах.

Я пробовала мешать в стакане воды, но легкий привкус ощущается. Для меня проще размешать в 50 мл, выпить залпом, потом запить стаканом воды. неприятный привкус быстрее

Источник

посоветуйте хорошие витамины для волос и ногтей...

Перфектил, пентовит. дрожжи эвисент с серой. От перфектила становится хорошей кожа, от дрожжей и пентовита (пью их вместе) ногти и кожа. Виташарм сейчас тоже пью, но эффекта на волосах не заметила, только на ногтях, стали крепче и быстрее растут, хотя мне это не надо.

Спасибо, буду пробовать. Только пропила курс Алфавит, помог сбросить вес, т.к. при приёме умеренный аппетит, есть не хочется. Сейчас хочу пропить что-нибудь для волос, ногтей и кожи, попробую "виташарм" или "перфектил".

Сера, соевый порошок, кремний, дрожевые ХЛОПЬЯ. Делайте коктейль клубничный из всех ингредиентов в миксере и вкусно и полезно. Волосы растут с удивительной скоростью, точные см.не скажу не знаю

заказываю по интернет есть спец.сера -витамин. Живу в Германий, уверенна в россий тоже есть, главное найти качественный продукт с "именем", кот.можно доверять

я Витрум бьюти пью - очень довольна! Ногти стали как нарощенные - крепкие такие, для меня это показатель, у меня ногти нехорошие всегда были:(

мне мама в эмвее какие-то брала, очень понравились, сейчас уже кончились, все не соберусь опять купить...не помню как называются, там оливки нарисованы

Попробуйте витрум бьюти - мне они очень понравились. Их действие как раз направлено на улучшение качества кожи, ногтей и волос.

Имедин Классик и Время совершенста - на волосы никак, кожа хорошо, только загар вооще не ложился, хотя в тот период отдыхала в жарких странах, повышается общий тонус организма.

Инеов Густота волос - волосы 5+ (тонус, объем, блеск, меньше выпадают), подсушивают прыщики, т.к. содержат цинк. Единственный минус - надо делать перерыв, т.к. после второго месяца применения у меня сильно сушило кожу, переизбыток цинка накопился.

Витрум Бьюти - понравилось, кожа ровнее, волосы заблестели, но больше месяца принима

Источник

Потребительское общество АРГО

Потребительское общество АРГО

КРЕМНИЙ: кормилец волос, ногтей и кожи

На Земле кремний - второй элемент по распространенности (после кислорода). Он образует длинные сложные молекулы, следовательно, его укрепляющая роль в клетках растений такая же, как у бамбука, которому нужно быть упругим и сильным. Кремний в организме человека - маленькая, но жизненно важная часть всех соединительных тканей, костей, кровеносных сосудов и хрящей. Он играет важную роль в предотвращении остеопороза (хрупкости костей), способствуя утилизации кальция в костной ткани. Кремний помогает укреплять клетки кожи, волосы и ногти, улучшает синтез коллагена и кератина.

Лучшие источники: корневые овощи и другие виды растительной клетчатки, фрукты и овощи, выращенные на плодородной почве (т.е. на почве, богатой органическими соединениями), коричневый рис, жесткая питьевая вода.

Дефицит: клинические признаки не известны. Низкие уровни в диете могут вызвать ослабление кожных тканей. С возрастом содержание кремния в кожных тканях уменьшается.

Скорее всего, вы не найдете кремния в составе типичных поливитаминных или полимикроэлементных добавок. Большинство диетологов полагают, что диета полностью удовлетворяет наши потребности в этом незаменимом минерале. Однако некоторые выдающиеся специалисты, в том числе директор Национального Исследовательского Центра Человеческого Питания США Форрест Г.Нильсен, не согласны с этим, и я полностью разделяю их мнение.

У некоторых млекопитающих кремний влияет на ряд веществ, необходимых для здорового развития костей, кровеносных сосудов и мозга к числу которых принадлежат коллаген, эластин и глюкозаминогликаны

. Он помогает костям поглощать кальций, о чем свидетельствует его присутствие в тканях растущей кости вокруг области кальцификации. У лабораторных живот

Источник

Здоровье Расцветай: Работают ли витамины для волос

Пищевых добавок и витаминно-минеральных комплексов, обещающих улучшить состояние ногтей и волос, сотни — и, если следовать рекламным утверждениям, создаётся впечатление, что из таких таблеток и капсул полезные вещества попадают прямо в нужные места, минуя кишечник, кровоток и печень. Разбираемся, почему вообще могут страдать волосы и ногти, можно ли сделать их блестящими и крепкими, пропив курс витаминов, и с чем связано выпадение волос после беременности.

Что содержат

Типичный состав — витамины группы В (в частности, биотин), С и Е, цинк, селен и кремний, с небольшими вариациями. В принципе, такая формула мало отличается от обычных поливитаминов «ненаправленного» действия. Вот описание одного из препаратов, призванных улучшить состояние волос и ногтей: «Бета-каротин, витамин C, E, селен, обладающие антиоксидантной активностью, защищают кожу от повреждающего действия свободных радикалов, УФ-лучей и экологически вредных факторов окружающей среды». В описании витаминного комплекса, предназначенного «для людей старшего возраста», витамин С уже описан как вещество, которое «обеспечивает иммунную защиту, повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров».

если русые волосы покрасить в пепельный какой цвет получится
Сразу хочу обратиться к любителям кидаться мокрыми шароварами и порванными на груди рубахами: Панове! Властью данной мне Господом - способностью творить - я свою часть общей работы сделал: смоделировал крайний сценари

«Цинк и кремний, участвуя в метаболизме соединительной ткани, нормализуют состояние кожи и ногтей», — ещё одна цитата из описания «витаминов красоты». При этом  соединительная ткань  — одна из самых распространённых в организме, это и основа костей, и хрящи, и сухожилия, и подкожная клетчатка, и «оболочки» органов, и даже костный мозг. Можно ли сделать так, чтобы витамин С из одной таблетки защищал кожу, а из другой — повышал устойчивость к инфекциям? Или так, чтобы цинк и кремний направлялись непосредственно в корни волос и ногти? Ответ отрицательный, не говоря уже о том, что не все эти э

Источник

Рейтинг лучших витаминов для волос, ногтей и кожи в 2018 году

Абсолютно каждая женщина хочет иметь пышную шевелюру, гладкую безупречную кожу и крепкие здоровые ногти. Но современный ритм жизни и не самая благоприятная экологическая обстановка крупных мегаполисов не оставляют многим женщинам ни единого шанса. На помощь дамам приходят современные витаминные комплексы. Поэтому любой женщине будет полезно узнать рейтинг лучших витаминов для волос, ногтей и кожи.

Какие витамины необходимы для женской красоты

Один из основополагающих элементов красоты – это достаточное снабжение организма полезными компонентами. При дефиците в организме того или иного вещества неизбежно страдает здоровье кожного покрова, шевелюры или ногтевых пластин.

Другое название этого вещества – ретинол. Основная функция этого компонента – поддержание молодости клеток за счет большого количества антиоксидантов и улучшения иммунной защиты. Под воздействием ретинола уменьшается ломкость волосков и ногтевых пластин. Ретинол способен уменьшить сальность желез. В результате его воздействия шевелюра дольше сохраняет привлекательный, ухоженный вид.

Для ногтей воздействие ретинола особенно полезно. Этот витамин подавляет деятельность грибков и уменьшает расслаивание ногтевых пластин. Но не стоит злоупотреблять ретинолом. Превышение рекомендуемой дозы неизбежно приведет к обратному эффекту.

Другое вещество, необходимое для длительного сохранения молодости – это витамин Е или токоферол. Прямое назначение этого вещества – поддерживать в должном состоянии репродуктивное здоровье женщины. Под воздействием токоферола активизируется кровоток и стимулируется рост ногтей и волос. Витамин Е полезен для укрепления волосяных фолликулов и предотвращения выпадения волосков.

гормональный сбой как причина выпадения волос
Добрый день! Принимаю фемостон 2/10 в течение 6 лет по причине раннего климакса. Сейчас мне 49 лет и я не вижу смысла далее "насиловать" свой организм вызовом менструаций. К тому же есть показания развития тромбоза сосудов г

Особая форма токоферола под названием альфа-токоферол необходима для красоты и молодости кожно

Источник

ПРЕПАРАТЫ ПРЕМИУМ-КЛАССА ИЗ КАНАДЫ

Нарушение кремниевого обмена у детей ведет к анемии, размягчению костей, выпадению волос, болезням суставов, туберкулезу, диабету, гепатиту, зобу, энцефалиту, дерматиту, роже, камням в почках, желчном пузыре, и многим другим проблемам.

Чтобы кожа была гладкой и упругой, волосы не становились ломкими и тонкими, не теряли блеск, а ногти не слоились и не ломались, необходимо достаточное поступление кремния в организм.

Регулярный прием фитопрепарата Кремний дает увеличение плотности костной ткани у женщин на 9.6%, у мужчин на 4.3% (согласно заключению английских ученых).

На первый взгляд, может показаться, что это слишком просто, но как только уровень кремния в организме повысится, псориаз начнет отступать.

Человек получает с едой максимум 3-5 мг кремния в день, и это при правильном питании, потребность же организма составляет 20-30 мг кремния.

Вся соединительная ткань человека: рыхлая (эластические и коллагеновые волокна), плотная (сухожилия, связки, фасции), ретикулярная, а также хрящевая - не может нормально функционировать без кремния.

Поэтому недостаток кремния в пище, воде вызывает слабость эластической ткани и потерю эластических волокон, которые не в состоянии удерживать органы, что способствует опущению почек, образованию грыжевых выпячиваний, выпадению матки, влагалища, прямой кишки, раннему появлению морщин, раннему атеросклерозу, нарушению функции венозных клапанов, вызывает варикозное расширение вен, геморрой.

Он защищает малые кровеносные сосуды, способствует нормальному функционированию малого круга кровообращения и обеспечивает хорошее кровоснабжение тканей, даже если они поражены целлюлитом.

Он также стимулирует бета-рецепторы, расположенные на поверхности жировых клеток, и  способствует выведению из них жира.

Однако, когда содержание кре

Источник