как подготовить волосы к накрутке плойкой

Как сделать кудри плойкой на коротких волосах?

Завивка на коротких волосах смотрится очень женственно и сексуально. Нет ничего удивительного в том, что многие девушки предпочитаю именно такую укладку. Завивка на плойку выполняется очень легко, а форма локона зависит от выбранного вида прибора. Однако далеко не все знают, как правильно сделать кудри плойкой на коротких волосах.

Какой прибор выбрать?

Производители предлагают большое количество всевозможных приборов для укладки локонов. Легко растеряться, стараясь выбрать лучший. Самое важное, о чем стоит помнить, выбирая плойку: каждый из типов позволяет создать определенный вид локонов. Определитесь с тем, какую прическу вы хотите видеть в итоге. Это позволит без труда подобрать подходящий прибор. Какую плойку вы бы в итоге ни выбрали, помните о том, что выбирать нужно щипцы с терморегулятором. Такие модели немного дороже, зато они помогут сохранить здоровье ваших волос.

Стоит рассмотреть подходящие виды плоек для коротких волос. Для начала определитесь с тем, какими вы видите свои кудряшки:

Чтобы создать локоны, понадобится плойка крупного диаметра. Для мелких кудряшек имеет смысл купить щипцы маленького диаметра. Профессиональные варианты стоят гораздо дороже, но именно они позволят вам создать очень крупный завиток.

Выбирая прибор большого диаметра, обратите внимание на рекомендации производителя. Часто нагрев таких щипцов не достигает температуры выше 150 градусов. Это значит, что после завивки с их помощью вы получите легкие волны.

Альтернативным вариантом является конусная плойка. Ее диаметр различается на кончике и у основания, что позволяет регулировать размер завитка по собственному желанию. Более того – кудри, накрученные на такую плойку, выглядят более естественно. Как правило, конусная плойка не делае

Источник

Как правильно использовать плойку?

Хочется легких естественных локонов, наполняющих образ романтикой и развевающихся при малейшем дуновении ветерка, или упругих, как пружинка, и дерзких завитков, а от природы у вас волосы прямее некуда? Тогда без специальных помощников не обойтись! Создать милые кудряшки или подвить концы волос помогут бигуди или укладка прически с помощью плойки. С бигудями понятно: действенно, но требует времени, а вот плойкой в считанные минуты легко создать привлекательный результат, с которым хоть в ночной клуб, хоть на художественную выставку.

Редкая модница обходится в своем арсенале без такого нужного инструмента. Плойка в момент поправит непослушную челку, создаст романтический, строгий или торжественный образ для любой ситуации. Но чтобы результат оправдал ожидания, надо грамотно выбрать плойку, если такого полезного приборчика еще нет в ящиках косметического столика, и правильно подготовить волосы к предстоящей завивке.

Как выбрать плойку?

Если плойка присутствует в багаже необходимых косметических принадлежностей, то задерживается там надолго: это тот инструмент, в котором ломаться особо нечему, – если только перегорит от перепада напряжения или случится коллапс с покрытием рабочей части. Электрическая плойка представляет собой цилиндр с зажимом или конус без зажима с различным в зависимости от моделей диаметром. На эту рабочую часть накручивается прядь волос и прижимается зажимной планкой (для моделей с зажимом).

Спиральные плойки комфортны даже для начинающих самостилистов и не позволят обжечься при накручивании, а результатом станут ровные гладкие локоны: в спираль таких плоек вставляется конец пряди и накручивается на нагревающийся стержень. Функциональные плойки – мечта экспериментаторов с внешностью: насадки (завивочный конус, щипцы-утюжок для выпрямления прядей, насадка-гофре для искусственн

Источник

Как правильно накрутить волосы на плойку?

Озорные кудряшки, классические локоны или голливудские волны? Современные девушки с прядями, ровными от природы, могут позволить себе все эти укладки. Для этого им нужен один-единственный прибор — это самая обычная плойка для волос. Как накрутить волосы на плойку? Какие хитрости скрывают электрощипцы?

Подготовка прядей к завивке плойкой

Казалось бы, что может быть сложного в завивке плойкой? В этом деле также есть свои секреты, и мы готовы открыть вам их прямо сейчас:

Если вы используете плойку достаточно часто (больше 2-ух сеансов в неделю), используйте спрей с термозащитой. Его наносят по всей длине, уделяя огромное внимание кончикам волос;

Как создать локоны плойкой?

Берем одну из нижних прядей, наносим на нее пенку или лак для волос и аккуратно наматываем на плойку. Начинаем от корней и постепенно продвигаемся к кончикам волос. Затем задерживаем плойку на несколько секунд (5-15) и одним плавным движением высвобождаем прядь. При желании можно начинать не от корней, а от кончиков. Этот способ считается более легким.

Какие укладки вы можете сделать с помощью плойки?

Хотите создать упругие локоны? Выставьте щипцы на высокую температуру и хорошо их прогрейте. Сами же волосы не помешает обработать средством для термозащиты. Держите прядь максимально допустимое время, снимите колечко со щипцов, закрепите на голове невидимкой и не снимайте ее до тех пор, пока волосы не остынут. Обработав таким способом каждую прядь, аккуратно прочешите локоны расческой с крупными зубьями и сбрызните укладку лаком.

В этом случае температура электрощипцов может быть средней. Волосы точно также разбирают на пряди, а потом аккуратно наматывают на лопасти плойки. Держать прядь на плойке слишком долго нельзя, ведь наша задача состоит в том, чтобы создать мягкие волны.

Источник

Мы Вконтакте

Подготовка волос к прическе

Подготовка волос перед прической – важный этап, от которого зависит, получится ли результат ожидаемым, удовлетворит ли клиента. Наша студия красоты советует прислушиваться к своему мастеру, тогда вы получите желаемую прическу. Подготовка волос к свадебной прическе (и к любой другой тоже) происходит в зависимости от:

•объема волос (тонкие, редкие, густые...) мы попросим вас вымыть голову вечером накануне, утром или непосредственно перед встречей с мастером.

Нормальные, сухие, не слишком жирные и не очень тонкие волосы моют накануне, чтобы работа с ними позволила воплотить ваши планы – это первоочередное правило. Все эти случаи обсуждаются лично со стилистом на репетиции прически или по телефону.

ВАЖНО!!! Если прическу будем делать утром, ни в коем случае не нарушайте нашу договоренность (если она была) о том, что вы моете волосы вечером. Почему? Все дело в том, что волосы набирают в себя влагу и высыхают полностью не тогда, когда вы чувствуете, что они сухие, а спустя примерно 3 часа после мытья.

Если есть возможность встать настолько рано, чтобы вымыть волосы за 3 часа до предполагаемого времени, в которое начнем делать прическу, то пожалуйста. Подготовка волос будет включать в себя не только очищение от грязи и сальности, но также и качественную сушку. Помните, что влажные волосы не будут сохранять кудри! Не стоит также ложиться спать с влажной головой, поскольку густые волосы могут не просохнуть, а в результате неудачного положения на них могут образоваться заломы, которые трудно потом исправить. Сушить волосы феном лучше объемно и не разделяя их пробором – это тоже часть плана, как подготовить волосы к свадьбе.

ВАЖНО!!! Лечить, восстанавливать и ухаживать за волосами нужно не в последнее мытье перед прической, а заранее. Подготовка во

Источник

Как правильно крутить локоны плойкой для волос

Электрические приспособления для укладки волос помогает сделать красивую прическу за считанные минуты. Давайте немного подробнее рассмотрим, как пользоваться плойкой, и какие их виды бывают.

Разные формы

Купив обычную недорогую плойку, любая девушка своими руками может сделать укладку, изменив имидж. В прямых волосах есть свои плюсы, но завитые локон выглядят более романтично и волнующе. Рассмотрим, какие виды плоек существуют, и как ими правильно завивать.

Конусовидные приборы используют, чтобы получить локоны, которые у основания волос более объемные, а на конце становятся мельче.

Насадки гофре созданы специально для того, чтобы делать на ровных прядях волны. Размеры волн определяются диаметром насадок, но самым оптимальным вариантом являются гофре со средним размером волн.

Для тонких волос можно использовать мелкую плойку гофре. Это даст возможность получить большой объем и кардинально изменит ваш внешний вид. Для густых волос лучше использовать крупные насадки гофре.

Желательно, перед тем как вы будете пользоваться плойкой, нанести на кончики волос защитный состав. Он сделает волосы более гибкими, они не будут заламываться, станут ложиться более правильно и естественно, не посекутся.

Отличия по материалу

Самыми первыми появились металлические плойки. Ими надо уметь правильно пользоваться, чтобы не сжечь волосы. Лучше покупать такие плойки с регулировкой температуры.

Керамические плойки нагреваются более равномерно, и они более безвредны, хотя быстро изнашиваются. Особенно эффективно ими пользоваться, если хотите создать большой объем у корней.

омбре на белых волосах в домашних
Мода не устает радовать нас новыми оригинальными техниками окрашивания волос. Среди последних новинок особого внимания заслуживает окрашивание омбре, которое уже успели оценить как мировые знаменитости, так и многие

Если вы будете пользоваться турмалиновой плойкой, то ваши волосы перестанут наэлектризовываться. Турмалиновое напыление при нагревании выделяет отрицательные ионы, которые очень полезны для

Источник

Как завить волосы плойкой?

Каждая женщина желает быть красивой. И в стремлении к идеалу особое внимание прекрасные дамы уделяют своей прическе, стараясь создать объемные роскошные локоны. В данной статье вы найдете подробную информацию обо всем, что касается процесса создания великолепных кудрей.

Виды приборов и насадок

От того, насколько качественной будет плойка, напрямую зависит результат будущей прически. Навряд ли вы сможете добиться идеальных локонов, используя очень плохую технику. К тому же от разновидностей приборов также меняется и тип кудрей. Рассмотрим основные виды плоек, которые можно встретить в современных магазинах:

Еще существуют отдельные приборы щипцов для формирования прикорневого объема, утюжки для выпрямления прически. А также функциональные модели со специальными насадками, которые можно менять, например:

Металлическое покрытие самое распространенное. Однако при слишком частом использовании без специальных защитных средств ваши волосы могут существенно испортится.

Наиболее щадящим считается керамическое покрытие. При использовании керамической плойки чешуйки волос как бы запаиваются, от чего пряди выглядят намного более ухоженными и красивыми. Главное, выбирать приборы, рабочая поверхность которых полностью покрыта керамикой, поскольку подобное напыление довольно быстро стирается. Также при использовании прибора следует помнить о том, что керамика – весьма непрочный материал.

окрашивающая краска русого цвета волос
Когда-то русый цвет волос считался блеклым и невзрачным. Ныне же он переживает огромную популярность, ведь сейчас в моде природность и естественная красота.

Русый цвет универсален, подходит практически каждой —

Также при покупке прибора следует учитывать его мощность и температурные режимы. От таких показателей напрямую зависит качество полученного результата завивки. Не стоит экономить на покупке, если вы собираетесь регулярно накручивать волосы с помощью горячих щипцов. Приборы высокого качества не только сэкономят ваше время на создание укладки, но и будут как можно более

Источник

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техники завивки волос плойкой

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые локоны.

Источник