втирание витаминов а и е в волосы

Петер Энтшура. Выведение шлаков-путь к здоровью.

Предисловие

Дорогая читательница, дорогой читатель, как Вы читаете научно-популярную книгу? Не отрываясь, от начала до конца? Это быва­ет очень редко. Наверняка, Вы ищете всегда различные главы.

Возможно, в этой книге Вы будете искать те, в которых рассказывается о росте волос, о целлюлите, о наслажде­нии или о других интересующих Вас вопросах, и в первую очередь прочтете их.

Поэтому мы составили каждую отдельную главу таким образом, чтобы она была пред­ставлена, по возможности, наиболее логично и полно, и была удобна для понимания да­же в том случае, если Вы не читали предыдущих и последующих глав. Здесь часто повторяются различные высказывания, за что мы просим нас извинить. Желаем Вам приятного прочтения.

Неоспоримым фактом является то, что практически все современные представители «цивилизованных народов» на протяжении жизни так или иначе сталкиваются с проблемой здоровья. Будучи детьми современных «цивилизованных» родителей - гипер-занятых и сверх-озабоченных решением множества проблем, создаваемых крайне сложным и противоречивым социумом, они могут практически безнаказанно позволить себе все современные удо­вольствия (наслаждения), исходя из своей предрасположенности и наследственности. Правда, потом, повзрослев, они почему-то частенько рожают больных и слабых детей, которые зачастую уже не смогут позволить себе вести веселый образ жизни своих родителей.

Мы глубоко убеждены, что все люди должны внимательно следить за сохранением своего стартового капитала под названием здоровье, не теряя и не растрачивая его понапрасну. Мы живем на планете Внимания. Каждый день, каждую минуту необходимо быть осознанными, чтобы сознательно или несознательно не нанести вред собственному телу или душе. Если же это происходит, то и тело

Источник

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Если Вы следите за нашим женским блогом, то наверняка обратили внимание, что я периодически обращаюсь к теме всевозможных причесок для длинных волос, модных стрижек, одним словом — к теме красивых и ухоженных волос. Но, согласитесь, что неотъемлемой частью красоты женских волос служит их здоровье. Именно о том, как сделать наши волосы здоровыми, крепкими и красивыми, а также о том, как сделать так, чтобы волосы росли быстрее, мы сегодня и поговорим.

Чтобы волосы росли быстрее.

В наш век, стремительно развивающихся нанотехнологий, существует масса способов оздоровить и укрепить наши с Вами волосы. Начиная от всеми известных и народных методов и заканчивая ультрасовременными и дорогостоящими. Конечно, Вы можете просто пойти и нарастить волосы, но в данном посте я бы хотела обобщить самые популярные и действенные способы того, как сделать так, чтобы Ваши волосы росли быстрее и всегда были красивыми, крепкими и здоровыми. Думаю, что многие из Вас уже знакомы с некоторыми из этих методов оздоровления волос, но, полагаю, не со всеми. В любом случае, я надеюсь, что информация окажется интересной, а главное — полезной.

Способы укрепления волос.

1) Следует пе

Источник

Кыст и хиджама — два мощных средства излечения по Сунне. Когда, как и от чего

Важное уточнение: доза кыста -5 раз в день по чайной ложки не принимается сразу. До таких доз доходят постепенно. Начинать необходимо с малых доз — четверть чайной ложки 1 раз в день. Если на голодный желудок не подошло, то принимайте после еды. Придерживаться такой дозировки примерно дней 5. Затем наращивайте-пол чайной ложки 1 раз в день. Затем пол. ч. ложки 2 раза в день. Затем по чайной ложке 2 раза в день и т.д. Это один из возможных вариантов введения и наращивания доз кыста. При отсутствии любых препятствий постепенно наращивать дозу. Дозировка 5 раз в день не для всех. Кому -то 5 раз в день по чайной ложке, а кому-то 1 раз в день по четверти чайной ложки. Все это определяется индивидуально.

Два метода лечения упоминаются в одном хадисе пророка صلى الله عليه وسلم, это два наимощнейших метода лечения, дошедшие до нас из пророческой медицины. Иными словами, эти средства были из аптечки пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم, и оба этих метода на сегодня забыты и оставлены. И если каждый мусульманин знает, что такое «панадол», то мало кто знает, что такое хиджама и тем более кыст аль-хинди и кыст аль-бахри. Поэтому в данной статье, оформленной по типу вопрос-ответ, хотелось бы более детально рассказать именно об этих двух методах лечения.

Отвечает на вопросы специалист медицины по Сунне, профессиональный хаджам Абу Сурака. Связаться с ним лично можно на данном арабоязычном форуме http://www.rouqyah.com/. Он регулярно отвечает на вопросы, там же есть его телефон для тех, кто хочет попасть к нему на прием.

«Любая женщина, ребенка которого постигло воспаление миндалин или боль в голове, пусть возьмет къуст, смешает его с водой, а затем напоит его этим» (хадис передал Ахмад и составители «Сунанов»).

Пророк

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Себорея кожи головы

Себорея – это общее название группы дерматологических заболеваний, характеризующихся нарушением функций кожных сальных желез.

Себорея развивается в результате активации дрожжеподобных грибов, в норме в определенном количестве присутствующих в составе микрофлоры волосистой части головы. К неконтролируемому росту грибов приводит изменение состава кожного сала, которое, в свою очередь, может быть вызвано различными заболеваниями нервной системы, выраженными иммуннодефицитными состояниями либо гормональным дисбалансом в организме.

Чаще всего встречается себорея на лице, на волосистой части головы, на груди и в межлопаточной области – то есть, на тех участках кожи, где сосредоточено наибольшее количество кожных сальных желез. Выделяют 3 вида заболевания: сухая себорея возникает вследствие пониженной выработки сальными железами кожного сала, жирная – в связи с чрезмерной выработкой густого кожного сала, а при заболевании смешанного типа на лице проявляются симптомы сухой себореи, а на волосистой части головы – признаки жирной себореи.

Симптомы заболевания зависят от его вида. О развитии сухой себореи свидетельствуют сухая шелушащаяся кожа, сухие и ломкие волосы, зуд после мытья головы, много мелкой пылеобразной перхоти, а жирная себорея заявляет о себе лоснящейся, жирной кожей и такими же волосами, а также большим количеством крупной перхоти.

Как избавиться от себореи? Первым делом необходимо пройти обследование и выяснить причину, которая привела к развитию заболевания. Лечение себореи волосистой части головы проводится неразрывно с лечением всех патологических сбоев в организме.

Кроме того, пациентам назначают лечебные шампуни от себореи (Низорал, Микозорал, Себипро

Источник

Секущиеся волосы. Расслаивание и ломкость волос. Почему волосы секутся? Народные средства по уходу за секущимися волосами

Основная причина того, что волосы расслаиваются (секутся), — неправильный уход за ними, недостаток питания или их обезвоживание (высушивание).

Секущиеся концы появляются, если вы слишком редко подстригаете волосы. Питательные вещества, поступающие к волосам через кожу головы, равномерно распределяются по длине волос. Однако, если они очень длинные (более 30 см), питание до концов не доходит, и кончики, недополучающие необходимые вещества, секутся и обламываются.

В понятие «уход за волосами» нужно непременно включить стрижку, освежающую кончики. Для предотвращения расслаивания волос на концах рекомендуется подстригать их:

Волосы могут покрыться мелкими трещинами, концы их расщепиться (посечься) и от применения очень жесткой щетки с чрезмерно острыми зубьями. К высушиванию волос может привести воздействие химических препаратов (окрашивание, завивка), прямых солнечных лучей, морской и хлорированной воды, частое использование горячего фена или электрощипцов.

Сухие или пересушенные в результате неправильного ухода волосы требуют специального ухода. После каждого мытья головы соответствующими шампунями необходимы питательные компрессы, втирания специальных эмульсий. Для восстановления структуры волос врач-трихолог может назначить прием микроэлементов и витаминов (прежде всего необходимо восстановить минеральный баланс в организме с помощью витаминно-минеральных добавок и правильного питания), а также лечебные маски и специальные шампуни.

у мальтийской болонки шерсть или волосы
Мальтийская болонка (мальтезе) – очаровательная собачка с белоснежной шерстью. Мальтезе очень часто можно увидеть на руках знаменитостей. В каком-то смысле мальтийская болонка – своеобразный символ, указывающий на п

Если волосы все-таки посеклись, лучший способ - обрезать их и позаботиться о лучшем увлажнении, чтобы это не произошло вновь. Для восстановления секущихся кончиков применяются специальные средства для кончиков волос, стрижка (в том числе и горячими ножницами). Стрижки должны

Источник

Золотые рецепты гирудотерапии

Гирудотерапия – это древнейшая целительная практика использования медицинских пиявок и замечательных свойств их ферментов для профилактики и лечения огромного спектра неинфекционных заболеваний. Вы спросите: «А зачем их использовать, когда и так лекарств и методов лечения хватает?» Дело в том, что слишком много осложнений, побочных эффектов и вновь зарегистрированных заболеваний выявляют при применении официально принятых методов лечения, в том числе лекарственных, хирургических и аппаратных. Сегодня медицинские структуры зависят от давления огромного количества фармакологических корпораций. В этих условиях растет перечень иммунодефицитных заболеваний, аллергий, полипрагмазии, хронических недугов. А депрессии и неврозы (так называемые непсихотические расстройства), согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году выйдут на второе место по числу вызываемых патологий после сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходимость изменения взглядов на природу человеческих недугов и способы избавления от страданий очевидна. Поэтому-то и возрос интерес к природным методам оздоровления, которые используют в своей практике схожие с человеческими биополевые энергетические характеристики. Все больше сторонников как среди пациентов, так и среди врачей приобретают натуротерапевтические концепции. Ведь врач в силу своих обязанностей должен вмешиваться не только в физиологическую, соматическую систему человека, но и в духовную сферу пациента. Вот здесь и встает проблема энергокоррекции функций человеческого организма.

у меня растут волосы на голове
Асцендент в Скорпионе у мужчин и женщин всегда вызывал повышенное внимание со стороны не только любителей астрологии, но и самих астрологов.  Мне, как обладателю 1 дома в Скорпионе, это и приятно, и нет. А почем

Если Ци течет свободно по энергетической сети, человек здоров. Но если она заблокирована, застаивается или ослабляется, то возникают проблемы с самочувствием. Известно, что Инь символизирует женское, темное, негативное начало. Ян, наоборот, – мужское, светлое, активное и позитивное. Энергия Ян движется

Источник

Алопеция у детей

Алопеция у детей – значительное поредение или полное выпадение волос на голове у ребенка и нарушение дальнейшего процесса роста новых волос. Алопеция у детей характеризуется появлением на волосистой части головы очагов выпадения волос различной величины, тонкостью и ломкостью волос по периферии очага облысения. Диагностика алопеции у детей требует проведения консультации дерматолога-трихолога с микроскопией волос (трихограммой), компьютерной диагностикой; по показаниям – обследования эндокринной, нервной, пищеварительной систем. Лечение алопеции у детей проводится с учетом выявленных причин заболевания и обычно включает местную и системную терапию, аппаратные процедуры.

Алопеция у детей

Алопеция у детей - хронический дерматоз, сопровождающийся интенсивным патологическим поредением и выпадением волос в области волосистой части головы, бровей и ресниц. У детей алопеция встречается реже, чем у взрослых, однако представляет актуальную проблему современной педиатрии и детской дерматологии. Поскольку причины алопеции у детей находятся в плоскости рассмотрения различных дисциплин (детской гастроэнтерологии, детской эндокринологии, детской неврологии ), диагностика и лечение заболевания требует интеграции усилий разных специалистов.

Причины алопеции у детей

В целом причиной алопеции у детей является воздействие на волосяные фолликулы различных неблагоприятных факторов, приводящих к прогрессирующему выпадению волос. Алопеция у ребенка может носить наследственный характер: имеются сообщения о семейных формах облысения, когда родители детей с алопецией с раннего возраста страдают потерей волос.

В основе алопеции у детей может лежать нарушение баланса микроэлементов. В этом случае проблема, как правило, развивается у детей, имеющих заболевания ЖКТ ( гастродуоденит, гастроэзофагеальную рефлюксн

Источник