из каких трав можно мыть голову от выпадения волос

Свойства и применение корня лопуха

Листья лопуха начинают собирать в июне и заканчивают в сентябре. Корни у растения первого года жизни заготавливают в основном осенью – с сентября по октябрь. Если растение растёт уже второй год, то корни можно собирать весной – с конца апреля и до конца мая.

Накопленный запас полезных веществ начинает тратиться на второй год жизни растения. Питательные вещества расходуются на формирование стебля, корень становится дряблым, деревянистым и для лекарственных и кулинарных целей уже не годится. После того как корень выкапывают, его очищают от земли, тщательно промывают холодной водой и отделяют от верхней части. Далее корень режут на кусочки длиной 10–15 см, если корень толстый, его разрезают вдоль.

После этого корень сушат в хорошо проветриваемом помещении – например, на чердаке или под навесом. Ещё можно сушить сырье в остывшей русской печи, разложив его тонким слоем на бумаге или ткани. Листочки лопуха сушат традиционным способом – под навесом.

В корнях лопуха содержатся до 45 % полисахарида инулина, слизь, эфирные и дубильные масла, горькие и жироподобные вещества, смолы, протеин, большое количество витамина С, минеральные соли. Листочки лопуха содержат в себе эфирное масло, слизь, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту. В плодах лопуха находится довольно много жиров (до 20 %).

Корни лопуха обладают мочегонным, желчегонным, потогонным и умеренно болеутоляющим свойствами. Корень лопуха способствует образованию ферментов поджелудочной железы, воздействует как лёгкое слабительное, улучшает состояние кожи. Помимо этого, он имеет антимикробные, антисептические и дезинфицирующие свойства, избавляет от зуда и от аллергических проявлений.

Настой корней лопуха. Готовим настой таким образом: 10–25 граммов измельчённых корней заливаем двумя стаканами кипятка, настаиваем 1 час в термосе. Употреблят

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Уход за волосами с помощью народных средств

Длинные, густые и здоровые волосы всегда были эталоном женской красоты. Наши бабушки и прабабушки для ухода за волосами всегда применяли лекарственные травы и растения в сочетании с продуктами, которые были в домашнем хозяйстве: яйца, сметана, мед и т.п. Это сейчас можно легко приобрести любое средство по уходу за волосами: маски, шампуни, кондиционеры и т.п. Однако все это можно приготовить и в домашних условиях, что не займет много времени и сэкономит средства.

Травы и растения используются для приготовления отваров, настоев (водных и масляных) и спиртовых настоек. Для приготовления водных настоев обычно используются цветки, тонкие листья, травы, большинство плодов и семян, для чего кипяченой водой заливают растительное сырье и ставят на водяную баню на 15 минут. Затем смесь должна настояться и остыть до комнатной температуры. Поскольку в воде растворяются не все полезные вещества, находящиеся в растениях, то для их извлечения применяют растительные масла (миндальное, оливковое, подсолнечное, соевое и т.д.). Более грубые части растений, такие как корневища, корни, кора, идут на приготовление отваров. Процесс приготовления отваров такой же, как и водных настоев, только время нагрева при этом увеличивают до 30 минут.

Травяные настойки на спирту широко применяются для лечения волос, поскольку благодаря наличию спирта усиливается кровообращение, тем саамы улучшается проникновение полезных веществ в кожу головы и волосяные луковицы. Применять настои, содержащие спирт, необходимо предварительно разведенными водой в соотношении 1:1.

Наиболее распространенными лекарственными травами и растениями, применяемыми для укрепления волос, являются мать-и-мачеха, крапива, ромашка, кора дуба, тополь, петрушка, лопух, а дополнительными компонентами являлись молочные продукты, яйца, растительные масла, мед. Кр

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Домашние маски от выпадения волос

Как правильно делать маски против выпадения волос

С чем нужно совмещать маски при активном выпадении волос

На этой странице представлены самые разнообразные маски, помогающие справиться с проблемой выпадения волос. Но ограничиваться только этим списком не стоит, особенно тем нашим читателям, у которых данная проблема приняла затяжной характер либо потеря волос идет очень значительная. Существует еще ряд эффективных мер борьбы - специальный массаж, травяные ополаскивания, использование мезороллера, никотиновой кислоты и друге. Так как все эти способы нуждаются в подробном описании, мы решили подготовить по ним отдельную статью, которую назвали 10 способов лечения активного выпадения волос - посмотрите, кому интересно.

Луковая маска от выпадения волос считается хитом домашней косметики. Она укрепляет корни волос, резко активизирует приток крови и ускоряет обмен веществ в нужной нам зоне. Простейшая маска против выпадения волос – натереть на терке лук и осторожно втереть его в корни волос за час до мытья головы. Если у вас чувствительная кожа головы, можете чуть изменить рецепт этой домашней маски и добавить к ней в пропорции один к одному натуральный йогурт. Все нюансы использования данного продукта можно посмотреть в материале луковые маски для волос, где мы все расписали более подробно.

взял за волосы и красиво
Мы — новое поколение бомжей и нас много. Это же очевидно. Квартиры в России стоят половину жизни. Понятно, что люди без лапши в ушах не станут отдавать половину жизни за возможность жить остальную половину в том же месте

Алоэ – растение, традиционно используемое в домашних условиях для приготовления масок против выпадения волос. Раньше для этого специально выращивали алоэ, пропускали лист через терку или мясорубку и полученную кашицу втирали в кожу головы. Можете сделать также, а если этого растения у вас дома нет, можно сделать маску для волос из сока алоэ, купленного в аптеке. Стоит он недорого, а эффект от выпадения волос значительный. В дома

Источник

Искусство ухаживать за волосами: как правильно подбирать средства, секреты укладки

Волосы – это не только один из атрибутов внешнего вида, это еще и показатель здоровья. Для поддержания локонов в должном состоянии необходим регулярный уход, который производится как в салоне, так и в домашних условиях. В повседневном уходе существует немало нюансов, соблюдение которых обеспечит волосам блеск, придаст жизненную силу и улучшит их общее состояние.

Причины «усталости» волос

Если замечены явные проблемы с волосами, в первую очередь необходимо выявить и устранить причину, а затем заняться их реанимацией. В сложных ситуациях, когда домашний уход не приносит видимых результатов, стоит посетить специалиста по волосам, трихолога, который на основании внешнего вида, состояния кожи головы и анализов назначит соответствующую терапию.

Основные принципы домашнего ухода

Жизненную энергию волосы получают из волосяных луковиц, а корковый слой определяет их прочность. Наружный слой, или кутикула, - это чешуйки, покрывающие каждый волосок. Плотные и ровные, они делают локоны гладкими, поврежденная кутикула топорщится, создавая впечатление спутанности. Особую роль в состоянии волос играют сальные железы. Если сало вырабатывается в избытке, волосы быстро загрязняются, недостаточное его количество приводит к иссушиванию волос. Поэтому основные принципы того, как ухаживать за волосами правильно в домашних условиях, должны сводиться к следующему:

Правила ухода за волосами

как мэрилин монро ухаживала за волосами
Молодая работница завода боеприпасов Radioplane Munitions Factory Норма Джин не подозревала, насколько предложение позировать для журнала «Yank» от фотографа Дэвида Коновера изменит ее жизнь. Но тем более она и не могла даже пр

Для правильного ухода за волосами желательно выбирать средства на основе натуральных компонентов. Именно поэтому многие женщины предпочитают самостоятельно приготовленные маски, ополаскиватели, даже шампуни. Среди магазинных предложений также можно найти натуральную косметику, однако следует учесть, что цена таких средств будет значительно выше, а хранится в открытом

Источник

Тонкие, редкие волосы, что делать?

Были в детстве хорошие волосы, но на первом курсе поддалась на уговоры приятельницы-студентки будущей парикмахерши, чтобы она сделала на мне практику - химию. Она напортачила, и волосы адово вылезли. (Это долгая история, не буду останавливаться.)

Прошло несколько лет, но я не могу восстановить волосы, они стали тонкие и редкие. Укладку не держат, сильными средствами для укладки тоже пользоваться как-то не хочется, сразу жирнятся. В общем, моя обычная прическа - крошечный хвостик, чтобы скрыть залысины или просто "сосульки", как ни стыдно. Голову мою, сушу по возможности без фена...

Делала маски, дешевые (секреты бабушки Агафьи) и подороже, типа Дав. репейным, касторовым маслом мазала. Все не то! Есть ли какое-то хорошее, проверенное средство, пусть и дорогое, или процедура? Ламинирование или толку не будет? Кто-то справлялся с такими волосами? Хелп!

скорей всего нарушения гормональные, поэтому надо сдать кровь на анализы и уже у специалиста консультироваться о лечении.

Хороший парик купи. На всякие примочки, припарки и притирки, гораздо больше потратишь, но толку всё равно не будет. Если бы хоть что-то помогало, в мире не было бы вообще лысых мужчин. Поверь, никто не хочет лысеть и многое бы отдали, что-бы восстановить и вернуть волосы.

берешь кефир полстакана, ложку какао ( порошок), и яйцо. Смешиваешь все это и на волосы все это закрой кулечком прозрачным и сверху косынку, и ходи так 1 час.. смой детским мылом, Никаких шампуней, ополаскивателей и всякой ***..

после мыла, когда смоешь все это, оплосни все отваром Лопуха( в кастрюльке завари, он не дорогой стоит меньше 1 доллара) теплым ополосни волосы..

Очистите чеснок от шелухи и протрите зубчики через самую мелкую терку. Выжмите сок и добавьте в него две столовые ложки меда, один яичный желток, чайную ложку масла зароды

Источник