ребенок рвет волосы на голове что делать

Моя дочь рвёт у себя на голове волосы...

Всем доброго времени суток!!! Я уже не знаю, что делать....Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Моей доче скоро будет уже 3 года, но она вырывает у себя на голове волосы и сосёт их. Уже два раза подстригали налысо, только начинают отрастать, снова. Макушка ёжиком. У старшей в этом возрасте уже хорошенькие хвостики были, а здесь....Читала много по этому поводу, нигде ничего конкретного нет. Пишут, что до 4 лет не стоит обращать внимания. Моя мама даже к детскому психологу ходила, говорит, что ничего страшного.

я балдею от врачей.."ничего страшного"..Ну, да..все же так делают.. и ногти на ногах грызут..ищите врачей нормальных-это не нормально((((

племянница рвала волосы и ела лет до 5-ти. Ужасно. Ужасно и то, что ее мама к врачу ребенка не отводила, т.к. "зачем лекарствами пичкать". К неврологу надо вести однозначно!

племянница рвала волосы и ела лет до 5-ти. Ужасно. Ужасно и то, что ее мама к врачу ребенка не отводила, т.к. "зачем лекарствами пичкать". К неврологу надо вести однозначно!

Ругают. Теперь стала нитки из махровой простынки и полотенец дергать и есть.Замену волосам нашла, чтобы не ругали.Девочке через неделю 6 лет. Уж лучше к специалисту обратитесь, сама проблема "не рассосется".

ну, кто-то ногти грызет, кто-то головой бьется, а у вас вот волосики рвет. тоже думаю, что это психологическое. может, стресс какой был, разлука, скандал или ревность даже. чего-то ребенку не хватает. у меня старшая ногти всегда грызла. и только сейчас, когда ей 10 лет уже, сама стала понимать и контролировать себя.

нет, ну не совсем налысо, это я так...(((( на макушке см2,5, чтобы она не могла пальцами ухватить, а сзади подлиннее. Рвёт она, когда засыпает. Один палец большой в рот, а другой рукой быстренько раз и дёрнет, уже понимает, что ругаемся. Так ей говоришь убрать рук

Источник

Академия здоровой жизни

Лучшие советы о здоровом и успешном образе жизни Меню

Что такое трихотилломания – как перестать вырывать волосы на себе

Некоторые люди снимают эмоциональное напряжение накручиванием локона волос вокруг пальца и вырывание его с помощью энергичного рывка. Если вырывание волос стало для Вас навязчивой идеей и сопутствует каждой ситуации, в которое имеет место нарастающее напряжение, возможно, что вы трихотилломанка.

Трихотилломания – что это за болезнь

Трихотилломания – это психическое расстройство, заключающееся в навязчивом желании вырывать собственные волосы с головы. Оно может встречаться как у взрослых, так и у детей, в основном у женщин. Предполагается, что от трихотилломании страдает около 3% всего населения.

Неконтролируемому желанию вырвать клок волос предшествует сильное эмоциональное напряжение. Начало заболевания приходится в основном на период между шестым и тринадцатым годом жизни.

Когда эмоциональное напряжение становится невыносимым, происходит взрыв, в виде вырывания волос. Больной избавляется от волос с помощью пальцев или вырывает их с помощью пинцета. Когда эмоции улягутся, на больного находит блаженное спокойствие.

Основным симптомом являются лысые места на голове, прореженные брови и ресницы – и даже их отсутствие. Часто трихотилломанию сопровождает трихофагия, то желание поедать вырванные волосы.

Больные страдают от частых головных болей. Могут возникнуть нарушения сна, а также проблемы с концентрацией внимания. Боясь реакции близких, а также из страха перед осмеянием и унижением, пытаются скрыть свою проблему. Избегают более тесных отношений с другими людьми, а особенно близких контактов.

Лечение трихотилломании заключается в психотерапии, связанной с фармакотерапией. Больным назначают, как правило, препараты из группы

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.36

Девочка 12 лет рвет на себе волосы, что делать?

Вот такая беда. Неделю назад заметила, что выдраны волосы на макушке, лысинка была 1 см. Поговорила, она сказала что больше не будет. Сегодня заплетаю и вижу, что опять рвала. Говорю, может в школе тебе кто-то рвет? Сказала, что сама рвет и показала клок волос. Что делать куда бежать?

Дополню, у нас сейчас на лицо, переходный возраст. Все признаки.В 11 у нее уже начались М. По характеру больше как мальчишка, юбки не носит вообще никогда. Семья у нас полная, благополучная. У нее все есть, отказа, в принципе, ни в чем не знает. Отношения вроде нормальные и обнимаемся и рассказывает про школу, но держу в строгости. Подруги есть, но закадычной такой нет. С детьми в школе общается вроде нормально, сама часто участвую в школьных мероприятиях, вижу что она не изгой. Учеба дается сложно, но тянем на 4, ближе к 3. В школе на поведение учителя не жалуются, претензий нет.

К психотерапевту, если повторится. Психолог будет долго рассказывать про колебания самооценки, приводящей к трихотилломании, и, вероятно, это правда, но явление это корректируется только психотерапевтически. Главное, чтобы она не ела эти свои выдранные волосы, они не перевариваются. Гастроэнтерологи часто с этим сталкиваются.

Завтра идем к врачу, записалась, но ребенок категорически не хочет. Сказала, что все поняла и больше не повторится. Говорит

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.36

Ребенок рвет волосы на голове

Это трихотилломания - заболевание такое. К детскому неврологу, можно к психиатру. Не бойтесь, на учёт без Вашего согласия не поставят. Зато есть приличные специалисты.

Сложно однозначно сказать. В разных ситуациях. Она еще сосет палец и волосы рвет, чтобы намотать на палец и сосать вместе с пальцем. А палец сосет когда засыпает или чтоб успокоится.

Вы в Москве? Хороший специалист Иовчук Нина Михална (или не Михайловна, вечно отчество забываю). Старайтесь стабилизировать максимально режим, поменьше нагрузки на Нервную систему, больше игр с водой, песком, крупами т.е. тактильных, массажики ей делайте сами раслабляющие.

Что бывает среда(атмосфера в семье, несложившиеся отношения со сверстниками, чрезмерные нагрузки в школе) доводит ребенка до того, что у тех начинается энурез или начинают выдирать у себя волосы.

А почему запустили? Палец сосет с рождения, да, отучить пока не получается, пробовали много всего. А волосы вот только начала. Сначала я сама пыталась - отвлекала как могла и т.д. Не получилось, поэтому прошу совет.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.ev

Источник

ребенок рвет на себе волосы

Здравствуйте! Моей дочке 1,4 года с недавнего времени в случае запрета она начинает тянуть себя за волосы и вырывать их. Как вести себя в подоной ситуации не знаю. Пробовала переключать внимание не помогает, ругать бесполезно, пытаюсь спокойно разговаривать и обнимать, показывать, что я её люблю. но пока результата никакого. Подскажите как себя вести?

Здравствуйте Игорь! Началось это примерно недели-две назад. До этого могла требовать, топать ногами (после года), в основном я либо не обращала внимания, либо переключала внимание на другое. Да иногда дочка таким образом добивается того, что хотела в основном во время еды. С едой у нас очень большая проблема, ничего не любит. Поэтому приходиться отвлекать, чтобы накормить, когда во время еды начинает требовать последним способом (волосы) иногда иду на уступки. Заметила, что последние два дня немного стала меньше это делать, я второй день пытаюсь сократить количество запертов и при очередной выходке стараюсь обнять, поцеловать. Я не знаю как охарактеризовать свою дочь. Ночью спим прекрасно с рождения, спит всю ночь не просыпаясь, только в 5-6 утра может проснуться так как в это время я кормлю смесью, а так спит до 9-11 утра. Ложиться спать в 22 часа. А днем бывает по разному иногда капризничает без повода, играть сама с игрушками не хочет только чтобы я была рядом. На улице наоборот, руку, чтобы идти вместе, не даёт, делает только, что ей хочеться, в коляске больше 5-10 минут не сидит, орёт.

детский ободок для волос с ушками
С помощью вязания крючком можно сделать красивые украшения, одежду, какой- то декор в доме, который подчеркнет интерьер. Сейчас выходит очень много журналов, в которых можно найти самые удивительные и подробные схемы в

Вы всё правильно делаете. Капризам и истерикам потакать не следует. Если ребёнок поймёт, что криком, выдиранием волос он ничего не получит, смысл такого манипулятивного поведения отпадает. На истерики важно реагировать спокойно, когда ребёнок их прекращает, хорошо обнять его, поцеловать, выслушать. Во время истерики важно говорить ей, что вы, когда она кричит, ничего не слышите, "у

Источник

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Ребенок рвет на себе волосы: причины и лечение

 Если ребенок рвет волосы на голове, то это может свидетельствовать о наличие у него заболевания, связанного с расстройствами психики. В научной сфере это заболевание получило название трихотилломания (с греческого — страсть, влечение к выдергиванию волос). Обычно ребенок это делает неосознанно вовремя просмотра телевизора или чтения книги. Во время игр во дворе с другими детьми или других интересных занятий желание выдергивать на себе волосы может уменьшаться или вовсе пропадать. О причинах такого поведения и методах лечения пойдет речь в нашей статье.

Почему ребенок рвет волосы на голове: вредная привычка или болезнь?

Впервые расстройство, связанное с  тем, что ребенок  рвет на себе волосы, было описано в 1889 году французским специалистом в области дерматологии Франсуа Аллопо. Изначально врачи считали, что  трихотилломания  является лишь реакцией на какие-либо раздражители в области головы. Например, ребенок начинает активно рвать волосы из-за зуда, боли или других причин. Позже трихотилломания стала рассматриваться в качестве одного из проявлений расстройств привычек и влечений, невроза навязчивых состояний.

косичка для волос на заколках
Прически на средние волосы на каждый день — это элегантность локонов, четкая геометрия линий и легкая небрежность, придающая образу ноту игривого кокетства. Согласитесь, что женщина, которая умеет придавать своим вол

Сначала  малыш вырывает волосы непроизвольно, не понимая своих дейст

Источник

Ребенок вырывает волосы на голове

Некоторые родители сталкиваются с тем, что их дети начинают сильно тянуть, либо же рвать волосы на голове. Причем речь идет как о волосах, так и ресницах, бровях. У родителей такое поведение часто вызывает непонимание. Особенно если ребенок впадает в истерику, если не давать ему делать это. Детским психологам хорошо известна данная проблема. Более того, подобное состояние имеет медицинское обозначение и называется оно – трихотилломания.

Причины возникновения трихотилломании

Важно понять, что трихотилломания относится к неврозам навязчивых состояний. Заболевание это в равной мере проявляется как у детей, так и у взрослых, как у мальчиков, так и у девочек. Трихотилломания характеризуется автоматическим, неосознанным рвением волос. В процессе этого трихотолломаны получают удовлетворение. При этом люди с таким неврозом сами не могут объяснить, почему они это делают, и почему получают от этого удовлетворение.

2. Низкая самооценка ребенка. Такая причина характерна для детей, которые не получают от родителей необходимое им внимание. Как следствие, ребенок начинает рвать на себе волосы, чтобы обратить на себя внимание родителей, показать свои внутренние переживания.

3. Действие компенсаторного механизма. В таком случае дети вырывают себе волосы, если ожидают какое-то несчастье, выдуманное или реальное.

4. Существует также возможность того, что вырывание волос вызвано поведением родителя женского пола. Такой вариант применим к девочкам. Они могут видеть, как их мама, к примеру, выщипывает брови, и попросту повторять за ней. Но со временем у них может развиться зависимость, с которой они не смогут совладать. Но такое случается довольно редко.

Как решить проблему?

Некоторые родители, столкнувшиеся с тем, что их ребенок вырывает вол

Источник