короткие стрижки для тех у кого вьются волосы

Женские стрижки

Каждая девушка подбирает себе стрижку очень старательно, учитывая все особенности своего лица, ведь главная функция женской стрижки — подчеркнуть достоинства и скрыть некоторые недостатки лица – слишком широкие скулы, большой лоб, излишнюю округлость.

Женские стрижки разнообразны, что оставляет каждой девушке большой простор для выбора прически, которая устроит ее на все сто процентов.

Стильные стрижки могут изменить облик женщин до неузнаваемости и не всегда перемены приносят радость с восторгом. Потому, качественный подход к выбору стрижек особенно важен для милых, очаровательных и обаятельных.

Стать привлекательнее, можно, если прислушаться к советам профессионалов и оценить стрижки грядущего сезона воочию. Современные технологии парикмахерского искусства позволяют корректировать образ и создавать неповторимый шарм. А этого, нам женщинам, порой так не хватает! Предлагаем обзор модных стрижек, которые были продемонстрированы на мировых подиумах.

Самые популярные и интересные женские стрижки

Короткие стрижки довольно разнообразны. Любая девушка, которую привлекает короткая длина, сможет подобрать то, что ей особенно по душе. Короткая женская стрижка имеет большие преимущества перед стрижками другой длины. Короткая стрижка красиво обрамляет женское лицо, акцентируя внимания на красивых выразительных чертах. Короткая стрижка сразу делает девушку более интересной и привлекательной. Такая девушка точно привлечет к себе внимание, ведь не каждая дама способна на выбор такой длины волос. Обычно выбор короткой стрижки говорит о волевом характере девушки, ее склонности ко всему новому и необычному. Не это ли интересует каждого молодого человека?

Популярные короткие стрижки. Выделяются и являются наиболее популярными стрижки гарсон «под мальчика», стрижка пикси – для веселых озорных девчонок, склонных к по

Источник

70 самых красивых стрижек для вьющихся волос

Мы подобрали для Вас более 70 модных стрижек для вьющихся коротких, средних и длинных волос. А пошаговые инструкции стрижек и укладок с фотографиями, советы для густых и тонких волос помогут подобрать для себя подходящие варианты.

Девушки с прямыми волосами постоянно завидуют обладательницам вьющихся. Им кажется, что таким женщинам легко ухаживать за роскошной шевелюрой, не требуется укладка. Но, на самом деле, такие волосы предпочитают особый уход, определенные прически и варианты стрижки. Для того, чтобы выбрать самую выгодную нужно учесть определенные факторы.

Кудряшки бывают разными: упругие пружины, нежные локоны, завитки и тяжелые волны. Поэтому стрижка зависит от типа завитков.

Для упругих пружинок универсальным вариантом будет стрижка, имеющая длину до плеча. Если выбрать более длинный вид, то при правильном уходе можно добиться эффектного и яркого образа. Слишком короткая превратит девушку в одуванчик.

Если завитки имеют среднюю жесткость, то предпочтение следует отдать средней длине. Таким образом можно создать романтический и нежный образ.

Если волны мягкие, то интересны стрижки паж или боб. Подойдет модное каре, но его сможет выполнить только профессиональный парикмахер.

Перед походом в парикмахерскую имеет смысл поиграть с различными вариантами причесок, при помощи заколок поднять волосы вверх, выделить челку, изменить пробор.

Варианты для коротких волос

Короткая стрижка выглядит спортивно и непринужденно. Ранее короткий вид не применялся для кудрявых, но на сегодняшний день это модно, стильно и молодежно. Такая прическа требует каждый день укладывать волосы и тщательно ухаживать за ними. Можно создать образ задорный и модный.

Стрижка для кудрявых волос «под мальчика» предусмотрена для женщин худощавого типа, имеющих утонченные черты.

Источник

Стрижки для пожилых женщин: критерии выбора

Женщина в любом возрасте должна быть красивой. Возрастные изменения, которые происходят с дамой, диктуют выбор соответствующей прически и ее стиля.

Беря во внимание особенности внешности, существуют различные виды стрижек, подходящие для полного и худого лица; для коротких, длинных и средних локонов.

Выбор прически

Идеальное лицо считается овальным. Счастливым обладательницам мягких черт лица подойдут практически все виды стрижек: «каре», «боб», «каскад», «лесенка». Если лицо гладкое и на нем нет явных морщин, то можно подстричься без челки.

Дамам с угловатым и вытянутым лицом необходимы прически, добавляющие объем и смягчающие острые черты. Подходят в этом случае «пикси», «каре», «каскад», вьющиеся локоны. Обязательно в этом случае наличие челки!

Если на лице много морщин, то скрыть их поможет стрижка «боб». Она предусматривает длинную асимметричную челку и передние пряди, органично обрамляющие лицо.

Большое значение имеет цвет шевелюры. Ни для кого не секрет, что пожилые женщины рано сталкиваются с проблемой седины, которая очень старит. Подкрашивать седые прядки надо обязательно, но делать это надо с умом:

Краситься следует в тон, который немного светлее натурального. Блондинкам надо выбрать золотистые оттенки (но не пепельные!), а брюнеткам – карамельные или светло-каштановые.

Зрелым дамам следует избегать колорирования. Яркие перья на голове будут смотреться нелепо. Лучше сделать легкое мелирование или окраситься в однотонный цвет.

Основные критерии подбора прически для немолодой женщины – это умеренность, аккуратность, простота укладки и сочетаемость со стилем одежды.

Для круглого лица

Таким критериям соответствует прическа боб во всех своих

Источник

Стрижка каскад - фото, виды и укладка

Техника стрижки каскад

Добиться настоящего каскада намного сложнее, поэтому такая прическа под силу лишь опытному мастеру. Пряди, расположенные возле висков, должны быть короче, чем те, которые идут дальше. При этом вся длина должна быть ровной и смотреться аккуратно. Каскад выполняется без особой маскировки мест, где одна длина сменяет другую. Наоборот, такие участки еще больше обозначаются и подчеркиваются резкими переходами. Однако стоит учитывать и тот момент, что существуют разные виды каскады, поэтому переходные линии могут быть более мягкими и начинаться не от самой макушки, а значительно ниже. Иногда переходы выполняются только на кончиках волос. Такая техника подходит под длину каре.

Кому больше всего подходит стрижка каскад

Стрижка каскад подходит практически к каждому типу лица и если правильно выбрать форму, то с помощью нее можно подкорректировать черты лица и сделать акцент на глазах. Но вот больше всего эта стрижка подходит девушкам и женщинам, имеющим овальную или вытянутую форму лица. Она позволяет придать дополнительного объема по бокам, тем самым немного расширяя лицо и уравновешивая его диспропорцию.

Представительницам прекрасного пола, лицо которых немного заужено, лучше всего остановиться на градуированном каскаде (своей формой стрижка напоминает букву V). В этом случае удастся визуально расширить скулы, но тогда и градуировка должна заканчиваться чуть выше линии подбородка.

Стрижка каскад и тип волос

Обладательницам густых и слишком жестких волос не рекомендуется делать такую стрижку, так как короткие тяжелые прядки будут плохо укладываться. А кончики не смогут произвольно завиваться, и форма совсем не будет держаться, как это запланировано при каскаде. Они могут выворачиваться в разные стороны, доставляя определенные проблемы с правильным пер

Источник

Виды стрижек каскад с челкой и без челки

Создать собственный, уникальный и выразительный образ способны современные каскадные стрижки. Их видов на сегодняшний день насчитывается множество, объединяет их только техника исполнения. А сама прическа, не признает стандартов, но обладает особыми качествами.

Она позволяет создать в каждом случае индивидуальный, а порой и единственный в своем роде силуэт, который можно подобрать лично для себя. Её секрет – в приемах исполнения и возможности по-разному компоновать стилистические элементы.

Варианты каскадных стрижек

Стрижка получила свое название благодаря силуэтному оформлению волос «ступеньками» или «волнами». Все варианты каскадных стрижек позволяют придать формы и дополнительного объема тонким, воздушным волосам и сделать послушней и легче – густые жесткие волосы. Именно поэтому стилисты рекомендуют каскад тем, кто хочет максимально эффектно продемонстрировать красоту собственных локонов и сохранить их длину.

Изначально, эта прическа, впервые вошедшая в моду в середине 70-х годов прошлого столетия, выполнялась только на волосы средней длины. Свободный, но эффектный силуэт привлекал тех, кто предпочитал носить волосы распущенными. Но техника её исполнения оказалась настолько универсальной, что сегодня такие прически выполняются на волосы любой длины.

С её помощью можно красиво оформить очень длинные локоны, требующие особого подхода к укладке. Многоуровневая стрижка позволяет не мучится с ежедневными сложными укладками. Это качество очень востребовано в сегодняшних трендах, именно поэтому самые разные варианты каскадных стрижек возглавляют топы причесок.

Техника её создания мало изменилась за время, прошедшее с момента её появления. Выполняется она на чуть влажные локоны и начинается с отбора «контрольной» пряди на макушечной зоне.

лесенка или каскад для тонких редких волос
Не всех с рождения природа наградила густой и пышной шевелюрой, на которой хорошо смотрятся любые прически. Как у мужчин, так и у женщин бывают волосы, которые принято называть тонкими.

Толщина каждого отдельного эл

Её длина зависит от типа вашего

Источник

Как подобрать стрижку и прическу мужчине

Стильный образ мужчины, который следит за собой, немыслим без хорошей стрижки и прически. Отправляясь в парикмахерскую, любой хороший стилист без труда посоветует какая стрижка вам больше всего подходит. Делает он это, исходя из опыта, опираясь на форму лица и структуру ваших волос. Но, что делать, если оплатить стилиста нет возможности, а быть экспериментом в руках парикмахера слишком рискованно?

Сегодня мы рассмотрим классические прически для мужчин, а также узнаем, как подобрать стрижку по форме лица и структуре волос.

Мало кто делает прически, подобные тем, что мы видим в журналах или фотографиях модных показов. Над моделью трудилась группа профессионалов, которые 1-2 часа творили с волосами все, что им взбредет в голову. На мой взгляд, стрижка и прическа для мужчины должна подходить для работы, прогулки или свидания 24 часа и 7 дней в неделю. Прическа должна быть простой, и занимать 2-3 минуты по утрам, а не 30-40, как у девушек. Думаю, вы со мной согласитесь.

Тема очень объемная. Есть целые журналы, сообщества и сайты, посвященные только одной теме – стрижкам и прическам. У нас нет необходимости вдаваться в детали и публиковать по «50 новых причесок сезона весна-лето 2015». Поэтому, я постараюсь коротко и доступно выделить главное. 

Как подобрать стрижку по форме лица

Первое, что нужно сделать – определиться со своей формой лица. Подходите к зеркалу, убираете волосы, если у вас есть челка, и определяете форму. Основные формы лица мужчины: круглое, овальное, квадратное,сердцевидное треугольное или ромбовидное. Далее разберем каждую форму лица в отдельности.

календарные дни для стрижки волос
Всеми мы стараемся жить в каком-то порядке, планируем свое ближайшее и отдаленное будущее, намечаем на какой-то день недели выполнить ту или иную работу, сходить куда-то или навестить кого-то и прочее. Для всего этого на

Овальная форма лица считается идеалом. Для этого типа лица подходят короткие классические стрижки: короткие по сторонам и немного длиннее сверху или просто убранные волосы на одну строну. Зад

Источник

Блог Татьяны Дзуцевой

Сила женских волос

Волосы – главное женское достоинство.

К сожалению, нам навязывают представление, что прическа – это всего лишь личное предпочтение, продиктованное модой или удобством. Что цвет волос можно менять хоть каждую неделю, а женская короткая стрижка – это стильно и модно.

Предлагаю сегодня поговорить о силе женских волос.

Волосы очень многое значат для женщины. Волосы – это своеобразные антенны, которые связывают женщину с космосом. Помните слово «космы»? «Космос» и «космы» как будто имеют один корень.  Длина волос отвечает за то, сколько этой космической энергии и силы человек получает. Считалось, что длинные волосы дают доступ к экстрасенсорной информации и открывают доступ к интуиции.

Помните в сказках, ведьма — это ведающая и знающая женщина, а не старая бабка. Представить ее с короткими волосами сложно. Именно в ее длинных волосах ее сила. С помощью длинных волос она соединялась с энергией стихий. Поэтому считалось, что обрезав женщине волосы, можно было лишить ее силы.

Символом красоты на Руси считалась длинная коса. С малолетства девочкам не остригали волосы, а заплетали в одну трехлучевую косу и заплетали так до замужества. Мама помогала девочке ухаживать за волосами.

Трехлучевая коса была символом объединения Яви, Нави и Прави ( настоящего, прошлого и будущего). Длинная коса сохраняла женскую силу для будущего мужа. Плетение кос защищало женщин от сглаза, негатива и зла.

После того как женщина выходила замуж, волосы заплетали в две косы. В этом тоже был сакральный смысл. Одна коса – слышать Бога, вторая – мужа.

Во время беременности волосы не стригли, так как энергию женщина брала не только для себя, но и для ребенка. Остричь волосы во время беременности значило лишить своего нерожденного ребенка поддержки.

С

Источник