белая глина для волос польза или вред

Польза и вред хозяйственного мыла для здоровья и красоты

Старое доброе хозяйственное мыло крайне полезно, но в некоторых случаях вредно. Когда-то дефицитный продукт, коричневые мыльные бруски были, как говорится, нарасхват. Это уникальное средство, с которым не сравнится современное, несмотря на широкий ассортимент цветов, запахов и форм. Хозяйственное мыло было и остается эффективным моющим средством с отличными обеззараживающими свойствами.

Виды хозяйственного мыла

Хозяйственное мыло не меняло состава с самого момента его изобретения, что произошло почти 200 лет назад. Удивительно, что моющее средство до сих пор изготавливают по ГОСТу. Этим и объясняется его ценность и польза в домашнем хозяйстве, косметологии и народной медицине.

От обычного туалетного мыла хозяйственное отличается повышенным содержанием щелочей и кислот. Из-за этого у него высокий водородный показатель: pH = 11—12. Для изготовления мыла применяются исключительно натуральные растительные и животные жиры, и выпускается оно в таких формах:

Самая привычная форма — брусок. На нем часто можно увидеть вдавленную надпись. Это обозначение процентного содержания жирных кислот:

72 % — хозяйственное мыло, изготовленное по ГОСТу. В одном бруске жирные кислоты занимают более 70,5 %, максимальная их доля — 72—74 %.

Цвет мыла может варьироваться от темно-коричневого до мутно-желтого (осветленное мыло). Чем темнее брусок, тем меньше он подвергался очистке, такое средство имеет неприятный запах. Современный производитель не всегда предлагает средство, соответствующее надписи (максимум жирных кислот — 62 %). Иногда надписи на бруске вообще нет.

Состав

Натуральные жиры. В отличие от современных образцов на жирозаменителях, хозяйственное мыло содержит в основе бараний, свиной, рыбий и говяжий жиры (не пригодные в пищу). Перед тем, как варить м

Источник

Белая глина для лица и волос: свойства и применение

Часто, выбирая средства по уходу, мы автоматически смотрим на самый дорогой сегмент, наивно полагая, что там представлены едва ли не волшебные препараты. Но, прозрение приходит достаточно быстро, нужно всего лишь прочитать состав. Быть красивой, можно не тратя баснословные суммы. Всего один ингредиент способен затмить средства люксовой косметики – это белая глина. И именно она стала главной героиней нашей статьи.

Свойства и применение

Чтобы понять, насколько она полезна, достаточно просто разложить ее на составляющие: силикаты алюминия, кремния, магния, целый комплекс минералов и солей. Все, без чего наш организм не может полноценно прожить ни дня, потому каолин очень активно используется в медицине. Сильнейший сорбент, она применяется для лечения множества заболеваний:

Для восполнения баланса кремния в организме, а без него старение наших суставов проходит если и не молниеносно, то в очень ускоренном темпе, рекомендуют прием каолина внутрь. Тут речь не о косметической глине, а о специальной, прошедшей более глубокую очистку.

Белая глина - идеальное средство для кожи лица

Представить современные косметологические средства без глины в составе просто невозможно, свойства этого продукта настолько широки, что охватывают практически весь спектр косметологии. В чем же секрет ее чудодейственного эффекта? Благодаря тому, что ее компоненты не растворяются в воде, они со всем рвением начинают работать на коже, отдавая ей максимум возможных ресурсов. Вот чем полезна глина для лица:

На этом список не заканчивается, но этих аргументов вполне достаточно, чтобы отправиться в ближайшую аптеку. Но нужно знать и другую сторону медали, ведь продукт может приносить как пользу, так и вред. Ну какой вред может быть от натурального гипоаллергенного продукта. Правильно, никаког

Источник

Чем полезна глина

Такой обычный природный компонент, как глина всегда пользовалась популярностью у человечества не только в строительной сфере и ремеслах, но и излечении от множества недугов и в косметологических целях. Чем полезна глина, знали наши далекие предки и передавали знания о ее целебном воздействии веками.

Это только «непосвященному» человеку глина представляется вязкой субстанцией непонятного цвета. Ученые же знают, что это — ценнейшее сочетание крупиц кварца, оксидов кремния, слюды, алюминия, соединений калия, соединений калия, железа, меди, соединений калия, магния и марганца, минеральных солей, микро- и макроэлементов.

Впрочем, оценку «отлично» глине с точки зрения полезности можно было бы поставить за одно только содержание кремния. Ведь его недостаток в организме понижает иммунную защиту, становится причиной развития атеросклероза, инсультов и инфарктов. К тому же кремний обеспечивает усвоение кальция и несет ответ за реструктуризацию волокон эластина и коллагена, и соответственно, воздействует на состояние ногтей, кожи и волос.

Также в глине содержится радий -           радиоактивный элемент, который применяется при изготовлении препаратов для терапии онкологических заболеваний. Кстати, многие врачи настоятельно рекомендуют пищевую глину как профилактику раковых болезней, ведь это универсальный сорбент, способный поглощать токсины, радионуклиды, тяжелые металлы.

Добавьте к списку «полезностей» антибактериальное и обволакивающее воздействие глины, ее способность нормализовать обмен веществ и активизировать кровообращение — и вы поймете, что это один из уникальных даров природы человеку.

Полезные свойства глины

Список заболеваний, который способно вылечить наружное и внутреннее применение глины, впечатляет: это хронические болезни суставов и позвоночника, головная боль, нервные расстро

Источник

Польза глины для лица – делаем маски по уходу за кожей

В зависимости от минерального состава и места добычи глина может иметь различный цвет и свойства, но в целом она довольно широко используется в косметологии в составе масок, обертываний, скрабов. Глина любого цвета способна хорошо очистить поверхность эпидермиса и восстановить его, а об остальных свойствах будет рассказано ниже.

Польза глины для лица

в ней обнаружены и марганец, и медь, и марганец, а также кальций, магний, молибден, серебро. Этот продукт обладает способностью снимать воспаление и дезинфицировать, что обуславливает ее применение в составе средств для жирной кожи, склонной к появлению угрей;

но помимо того, что она заживляет ранки, выводит из клеток токсины и вредные вещества, глина активизирует кровообращение, ускоряя обменные процессы. Ее активно включают в состав масок для

зрелой кожи, ведь она способна омолодить, подтянуть ее и внести посильную лепту в дело борьбы с морщинами. А страдающие пигментными пятнами и веснушками могут использовать ее для придания своей коже большей белизны;

белая глина для лица или как ее еще называют каолин предназначена для ухода за излишней жирной кожей и той, которую можно назвать смешанной. Она обладает подсушивающим, антисептическим и стягивающим поры действием. Впитывает в себя излишки жира и нормализует функцию сальных тестикул;

Лучшие маски для лица

порошок европейской глины от «Now Foods». Является на 100% экологически чистым продуктом, очищающим лицо от грязи, пыли, токсинов. Рекомендуется к использованию обладателями всеми типов кожи, кроме сухой;

голубая глина в составе маски для лица от «Roskosmetika». Добытая с горных вершин Алтая, она обогащает эпидермис полезными минералами и витаминами, улучшает тон и структуру, положительно

белая глина в составе маски для лица «DN

Источник

Рецепты желатиновых масок для лица от черных точек которые действительно помогают

Очень многие женщины сталкивались с таким неприятным явлением как комедоны или черные точки. Основная масса пытается справиться с ними при помощи дорогостоящих средств или же регулярных походов в косметическую клинику или салон. Результат, пусть и недолгий, но все же есть. Мы сетуем на его недолговечность и снова идем проторенной тропой, напрочь перечеркивая опыт предыдущих поколений. А ведь еще наши мамы и бабушки знали, как исправить ситуацию, не прибегая к разорению семейного бюджета. И это желатиновая маска от черных точек!

Зачем она нужна?

Мы готовы платить огромные деньги за небольшой тюбик чудодейственного средства от прыщей в юности и за еще меньший – от морщин в более зрелом возрасте. А если проблемы с кожей не остались в прошлом? И женщина 35 – 40 лет, по-прежнему страдая от черных точек, попутно вынуждена начинать тяжелую борьбу с морщинами? В этом случае целесообразно вплотную заняться кожей лица. И идеальным решением будут маски с использованием желатина. Он обладает поистине уникальными свойствами. Он создает прочную пленку на коже, которая способствует легкому удалению комедонов. Однако, кроме этого он еще и отлично питает и увлажняет внутренние слои кожи, препятствуя формированию морщин. Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые дают отличный результат. Применяя их один — два раза в неделю, в зависимости от вашего типа кожи, вы получаете чистое лицо, упругую и подтянутую кожу.

Подготовка кожи

как сделать объем на волосах с валиком
Валик представляет собой небольшой мягкий бублик из пористого материала. Он легко вплетается в волосы и помогает создать роскошный объем и аккуратную причёску.

Бублики подбираются под цвет локонов, поэтому их мож

Сразу оговоримся, что наносить маски следует только на идеально чистую кожу. Вам потребуется не просто умыться с мылом или гелем, а приготовить горячий отвар из ромашки или крапивы и распарить над ним лицо. Так же можно воспользоваться скрабом, чтобы удалить верхний старый слой эпителия. Только после этих процедур можно наноси

Источник

Поистине, вся хвала Аллаху, мы его восхваляем, просим Его о помощи и прощении. И я свидетельствую, что нет иного бога, кроме Аллаха, Единого, не имеющего сотоварища, и я также свидетельствую, что Мухаммад-Его раб и посланник с.а.с.

Воистину, частая правдивость снов мусульманина является одним из малых признаков Судного Дня, каждый из нас сегодня замечает их.

Посланник Аллаха, с.а.с, сказал:"Когда приблизится время Судного дня, почти все сны мусульманина будут правдивыми"(Бухари,Муслим).

Вероятно, мудрым обоснованием этому является то, что правоверный мусульманин перед концом света будет неизвестным и странным для других, как об этом также повествует хадис, который приводит Муслим:"Начался Ислам странно и возвратится странно, как начался". Не много будет тех, кто утешит его, обойдется с ним по дружески и будет в это время содействовать ему в его служении Аллаху. И тогда Аллах окажет ему Свой почет, наделив его правдивым сном, чтобы обрадовать его радостной вестью и укрепить на Истинном Пути.

Настоящих толкователей снов в высшей степени мало, особенно тех, которым Аллах дал знания в религии(1илм),мудрость и искусное понимание снов. Книг о толковании снов, на арабском языке мелких и крупных, достаточно много, но большинство людей не извлекают из них пользу и не используют их в совершенстве. Поэтому, эти нижеследующие скромные строки раскрывают читателю способы, пути и этику толкования снов, и приводят к самому правильному и точному их толкованию, большинство из которых избраны из Корана и Сунны посланника с.а.с.

Материалы предлагаемой читателю книги основаны в первую очередь на труде великого арабского алима(ученого) Имама Мухаммада Ибн Сирин Аль-Басри, а также Имама Джа'фара Ас-Садык и Ан-Наблуси(да осенит их милость Аллаха).

как изменить цвет волос чаем
Нелегко быть женщиной. Мода настолько неугомонна, что предлагает окрашивать волосы в самые различные тона. Десять лет назад дамы поголовно окрашивали волосы в красные, кислотные и яркие цвета. Сейчас в моде натуральны

1) Хороший и благоприятный сон; и этот сон для того, кто увидел его, является радостной вестью от Алл

Источник

Голубая глина для лица: польза и применение

Среди многообразия косметических средств по уходу за кожными покровами лица тяжело определиться и купить средство, действительно приносящее желаемые результаты. К тому же не всегда в описании продукта указывают исчерпывающий список ингредиентов. А ведь всегда есть возможность возникновения аллергической реакции на разные компоненты. В качестве альтернативы покупным средствам большое распространение получила голубая глина, маски с которой легко создавать в домашних условиях, используя только те вещества, которые окажутся полезными. При этом стоимость ухода значительно уменьшается.

Польза голубой глины для лица

Медь. Этот элемент обладает многими свойствами. В функции меди входит образование вспомогательных соединительных тканей, которые, помимо прочего, выполняют защитные функции, стимулирование образования коллагена, упрочнение стенок сосудов. Известно, что выработка меланина невозможна без меди. А меланин — основа для равномерного здорового загара.

Диоксид титана. Оказывает широкое воздействие на кожу. Важнейшим свойством этого элемента считается его способность защищать кожу от ультрафиолета. Поэтому маски из голубых глин актуальны в летний период, когда солнечная активность максимальна. Его использование может приводить и к легкому отбеливающему эффекту. Диоксид титана играет большую роль в красоте кожи: борется с повышенной жирностью кожи, матируя ее поверхность, выравнивает эпидермис, убирая омертвевшие частички, и даже убирает морщинки.

Оксид алюминия. Абразия — одна из функций оксида алюминия. Она представляет собой механическое разрушение и удаление омертвевших частичек эпидермиса. Благодаря этому стимулируется обновление эпителия, что приводит к выравниванию кожи.

Исходя из вышеописанного состава голубой глины, можно выделить ее основные свойства,

Источник