певец с волосами до плеч

Владимир Маяковский

Все стихи на одной странице

А все-таки

Улица провалилась, как нос сифилитика. Река - сладострастье, растекшееся в слюни. Отбросив белье до последнего листика, сады похабно развалились в июне. Я вышел на площадь, выжженный квартал надел на голову, как рыжий парик. Людям страшно - у меня изо рта шевелит ногами непрожеванный крик. Но меня не осудят, но меня не облают, как пророку, цветами устелят мне след. Все эти, провалившиеся носами, знают: я - ваш поэт. Как трактир, мне страшен ваш страшный суд! Меня одного сквозь горящие здания проститутки, как святыню, на руках понесут и покажут богу в свое оправдание. И бог заплачет над моею книжкой! Не слова - судороги, слипшиеся комом; и побежит по небу с моими стихами под мышкой и будет, задыхаясь, читать их своим знакомым.

А вы могли бы?

Американские русские

Атлантический океан

Испанский камень слепящ и бел, а стены — зубьями пил. Пароход до двенадцати уголь ел и пресную воду пил. Повел пароход окованным носом и в час, сопя, вобрал якоря и понесся. Европа скрылась, мельчась. Бегут по бортам водяные глыбы, огромные, как года. Надо мною птицы, подо мною рыбы, а кругом — вода. Недели грудью своей атлетической — то работяга, то в стельку пьян — вздыхает и гремит Атлантический океан. «Мне бы, братцы, к Сахаре подобраться... Развернись и плюнь — пароход внизу. Хочу топлю, хочу везу. Выходи сухой — сварю ухой. Людей не надо нам — малы к обеду. Не трону... ладно... пускай едут...» Волны будоражить мастера: детство выплеснут; другому — голос милой. Ну, а мне б опять знамена простирать! Вон — пошло, затарахтело, загромило! И снова вода присмирела сквозная, и нет никаких сомнений ни в ком. И вдруг, откуда-то — черт его знает!— встает из глубин воднячий Ревком. И гвардия капель — воды партизаны — взбираются ввысь с о

Источник

Словарь языка Пушкина

37. И о гроб невесты милой Он ударился всей силой. Гроб разбился. МЦ 513. Напоследок, утомившись, Соскочил с коня Родрик, Меч с запекшеюся кровью От ладони отклеил, Бросил об земь шлем пернатый И блестящую броню. С³ 238.37. Долго стояла она на том же месте, опершись горячим лбом о оледенелое стекло. На 144.37. Вот пистолеты уж блеснули, Гремит о шомпол молоток. ЕО VI 29.2. 2. В сочетаниях из им. и вин. падежей одного и того же существительного употр. в знач. «рядом, вплотную с чем-н.» (2). Я жила тогда на Мойке, дверь об дверь с графом А.С. Строгановым. Ж² 174.16. || об руку с кем [при глаг. движения]: Марина. - - - Я требую, чтоб ты души своей Мне тайные открыл теперь надежды, Намеренья и даже опасенья - Чтоб об руку с тобой могла я смело Пуститься в жизнь - БГ XIII 40. II. С предл. пад. 1. употр. с сущ., означающим предмет, содержание речи, мысли [при глаг. речи, мысли и соответствующих сущ. ] (2897). Он говорил о временах грядущих, Когда народы, распри позабыв, В великую семью соединятся. С³ 227.9. Обе долго рассуждали о завтрашнем посещении. БК 118.37. Главные бунтовщики предвидели конец затеянному ими делу, и уже торговались о голове своего предводителя! ИП 69.18. Только поп один Балду не любит, Никогда его не приголубит, О расплате думает частенько; Б 39. О свадьбе Ленского давно У них уж было решено. ЕО III 6.13. Слух о моем аресте поразил всё мое семейство. КД 369.20. Руслан уныньем как убит; Мысль о потерянной невесте Его терзает и мертвит. РЛ I 175. ради бога, не откажите мне в моей просьбе: дело идет о счастии всей моей жизни. КД 343.2. Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прек

Источник

«Объятие к чему снится во сне? Если видишь во сне Объятие, что значит?»

К чему снится Объятие:

Обниматься во сне с мужем или женой — означает, что в семье у Вас возникнут разногласия и будут звучать взаимные обвинения. Кроме того. Вам угрожают болезни.

Если влюбленным снится, что они обнимают друг друга, испытывая при этом переполняющую сердца радость — в реальной жизни их ожидает счастье. В противном случае они будут ссориться из-за обвинений в неверности.

Если вам снится, что вы обнимаете свою жену (мужа) — такой сон предвещает ссоры и неурядицы в семье. То же самое касается сна, в котором влюбленный обнимает свою избранницу. Но если, обнимая кого-либо, вы испытываете радость, такой сон сулит счастье с любимым человеком.

Обнимать во сне своих родных — к возможным болезням или ссорам. То же сулит сон, в котором влюбленный обнимает свою избранницу. Но если вам снится, что вы обнимаете кого-то с чувством переполняющей вас радости, такой сон предвещает счастье.

Объятия как символ близости в содержании сновидения — отражают отнюдь не стремление к физической близости или к удовлетворению сексуальных желаний. Очевидно, что есть кто-либо или что-либо, чьей потери вы опасаетесь, так как знаете, что она будет для вас очень болезненной. Поэтому беспокойство и даже страх выражаются во сне в форме объятий, когда вы прижимаетесь к другому человеку как можно ближе, чтобы никто не мог помешать соединению сердец. Ощущение причастности к чему-либо чистому и хорошему переполняет ваше существо, и нежелание потерять эту частицу добра вполне объяснимо. Такое чувство дает вам ощущение соприсутствия, без которого немыслимо существование любого человека.

Единство в объятиях — придает неразрывность связям, которые дарят нашему существованию гармоничность и равновесне. Чем крепче объятия, тем сильнее привязанность, которую символизирует снови

Источник

Я принадлежу к людям, любящим вещи, не стыдящимся чувств и не боящимся кривых усмешек. Было и давно прошло время, когда эти усмешки меня смущали. В молодости это простительно и понятно: в молодости мы хотим быть самоуверенными, разумными и жестокими -- резко отвечать на обиду, владеть своим лицом, сдерживать дрожь сердечную. Но тягость лет побеждает, и строгая выдержанность чувств уже не кажется лучшим и главнейшим. Вот сейчас, таков, как я есмь, я готов и могу преклонить колени перед коробочкой с русской землей и сказать вслух, не боясь чужих ушей:

Ранней весной снежная пелена мокреет, покрывается хрупкой стеклянной корочкой, а из водосточных труб свисают сосульки. Потом в очень солнечный день из-под снега показывается земля: в городе -- раньше, в деревне -- позже. Дороги слякотны и навозны, и полозья саней сквозь грязное мороженое чиркают по камням мостовой. Дворник по лестнице забирается на крышу, мимо окна падают полные лопаты снега, а прохожий обходит дом, чтобы не попало ему за шиворот. Затем случается одна странная ночь с теплым ливнем -- и наутро люди, шлепая по лужам, объявляют друг другу замечательную новость:

Широкой полосой от морей надвигалось на нас солнце. Зарождалось оно, тусклым и маленьким, где-то в Европах (одним словом, не у нас), а к нам, к Уральским нашим горам, приплывало огромным, теплым и ароматным. Где оно шло, светлым хвостом сметая последний снег, там просыпалась и нежилась черная и жирная земля, а проснувшись -- сразу за работу.

Сада у нас при доме нет,-- да еще и рано высаживать цветы на вольный воздух: весна, она -- коварная, может невзначай хватить морозом. Но есть у нас при квартире большая и светлая комната, в три света, где много растений, и наших, здешних, и чужих, иноземных. Наш маленький зимний сад. Есть в нем даже пальмы, есть лимон, есть несколько кактусов, есть фикус эластикус, длинный и тощий, на блестя

Источник

Лето Господне — Шмелев И.С.

Я просыпаюсь от резкого света в комнате: голый какой-то свет, холодный, скучный. Да, сегодня Великий Пост. Розовые занавески, с охотниками и утками, уже сняли, когда я спал, и оттого так голо и скучно в комнате. Сегодня у нас Чистый Понедельник, и все у нас в доме чистят. Серенькая погода, оттепель. Капает за окном — как плачет.

Праздники

Я просыпаюсь от резкого света в комнате: голый какой-то свет, холодный, скучный. Да, сегодня Великий Пост. Розовые занавески, с охотниками и утками, уже сняли, когда я спал, и оттого так голо и скучно в комнате. Сегодня у нас Чистый Понедельник, и все у нас в доме чистят. Серенькая погода, оттепель. Капает за окном — как плачет. Старый наш плотник — «филёнщик» Горкин, сказал вчера, что масленица уйдет — заплачет. Вот и заплакала — кап… кап… кап… Вот она! Я смотрю на растерзанные бумажные цветочки, назолоченый пряник «масленицы» — игрушки, принесенной вчера из бань: нет ни медведиков, ни горок, — пропала радость. И радостное что-то копошится в сердце: новое все теперь, другое. Теперь уж «душа начнется», — Горкин вчера рассказывал, — «душу готовить надо». Говеть, поститься, к Светлому Дню готовиться.

Отец не уехал по делам: особенный день сегодня, строгий, — редко кричит отец. Случилось что-нибудь важное. Но ведь он же его простил за пьянство, отпустил ему все грехи: вчера был прощеный день. И Василь-Василич простил всех нас, так и сказал в столовой на коленках — «всех прощаю!». Почему же кричит отец?

сколько стоит обесцветить волосы в салоне
Краска для волос Эстель Делюкс – это линия красок бизнес-класса от Естель (другие линии – Эстель Essex — краска економкласса, Эстель Sense de luxe – без аммиака, Эстель De luxe silver -100% окрашивание седых волос). Краска дл

Отворяется дверь, входит Горкин с сияющим медным тазом. А, масленицу выкуривать! В тазу горячий кирпич и мятка, и на них поливают уксусом. Старая моя нянька Домнушка ходит за Горкиным и поливает, в тазу шипит, и подымается кислый пар, — священный. Я и теперь его слышу, из дали лет. Священный… — так называет Горкин. Он обходит углы и тихо колышет тазом. И надомной

Источник

Массажное кресло US MEDICA JET

Джойстик В один клик выберете автопрограмму массажа, измените положение спинки, стоп, икр или коленей, включите прогрев спины

60 массажных подушек Ровно столько, сколько необходимо для выполнения качественного лимфодренажного массажа всего тела

Массажное кресло US MEDICA JET — это революция в мире комфорта и стиля. Идеальные плавные линии, обтекаемые правильные формы, благородный чистый цвет. Дизайн US MEDICA JET элегантен до безупречности. Кресло выглядит дорого…очень дорого…

US MEDICA JET — единственное в мире кресло с установленным на подлокотнике джойстиком управления. Расположившись в нём, как в дорогом автомобиле, Вы в один клик выберете автопрограмму массажа, измените положение спинки, подставки для ног, включите прогрев спины.

В массажном кресле JET запрограммировано 22 автоматических режима массажа. Авто программы разделены по темам: основные, гармония, драйв, оживление, бодрость. Теперь вы сможете выбрать тот массаж, который подходит именно Вам.

Вы поднимаетесь на борт «бизнес-джета» с повышенным уровнем комфорта, удобно располагаетесь в кресле, отключаете мобильный телефон, ничего не существует больше, только Вы, небо и… массажное кресло US MEDICA JET. Запустите кресло с помощью инновационного джойстика и Вы готовы к полету! Максимальный функционал, безупречный дизайн, все виды расслабляющего и тонизирующего массажа.

Ощущения

US MEDICA JET подарит свободу каждой клеточке Вашего тела. Благодаря функции Zero-G кресло принимает положение нулевой гравитации, при котором достигается максимальное расслабление всех групп мышц.

Главное её достоинство — способность отражать оттенки окружающего интерьера. В гостиной, спальной комнате, рабочем кабинете или в мансарде — оно везде гармонично впишется в обстановку и станет частью Вашего дизайна.

цвет волос надолго в домашних условиях
Наверное, каждая девушка, обладающая вьющимися волосами, хотела сделать их идеально гладкими и ровными. Однако порой бывает очень тяжело сохранить такой эффект надолго, так как структура волос определяется генетическ

Ваши колен

Источник

Модная стрижка градуированное каре (50 фото) — Варианты на средние и короткие волосы

Среди всего разнообразия ультрамодных женских стрижек особое место занимает градуированное каре – стильная, элегантная и чрезвычайно изысканная прическа, которая завоевала сердца миллионов женщин всех возрастных категорий. Градуированное каре можно назвать миксом двух основных стрижек – классического каре и каскада. Однако строгая и лаконичная форма классического каре подходит далеко не всем девушкам. Отличным способом изменить свой стиль станет градуированное каре – беспроигрышный вариант для каждой женщины.

Градуированное каре представляет собой короткую женскую стрижку, сочетающую в себе укороченный затылок и удлиненные передние пряди, оформленные по типу «зубчиков»

Все прелести стрижки

Градуированное каре представляет собой короткую женскую стрижку, сочетающую в себе укороченный затылок и удлиненные передние пряди, оформленные по типу «зубчиков». Если в классическом каре линия среза волос идеально ровная, то в градуированном оформляется по типу лесенки. Затылочные пряди могут быть как ультракороткими, так и удлиненными. На первом этапе стрижки мастер формирует классическую форму каре, а затем каждая прядь подстригается каскадом. Верхние пряди должны быть короче нижних. Такая прическа может иметь разную степень плавности – в зависимости от используемой техники стрижки и угла оттяжки прядей. Каре с градуированием может быть плавным или контрастным – оба варианта выглядят очень стильно и эффектно.

Здоровые волосы смотрятся эффектно независимо от стрижки. Но сейчас добиться этого непросто. Большинство шампуней и бальзамов на рынке имеют в своем составе сульфаты. Эти химические соединения негативно влияют на здоровье кожи головы и волос. Также они способны накапливаться в организме и медленно его отравлять. Дерматологи и специалисты инд

Источник