что дает волосам масло лимона

Библиотека

Лечебные свойства орехов

Уникальные, исключительно ценные свойства грецкого ореха, определяющие его огромное экономическое значение, были известны издавна. Поэтому во многих странах и в особенности в США в период Великой депрессии стали широко распространяться посадки культуры грецкого ореха садового типа.

Плодоводы Калифорнии считают грецкий орех одной из самых выгодных культур. И не без оснований. Судите сами. Это дерево с красивой, роскошной кроной, достигающей 25 м в диаметре, с мощной корневой системой, распространяющейся в радиусе до 20 м и уже в возрасте 20 - 30 лет достигающей глубины 6,5 - 7 м.

Возраст ореха определен в 300 - 400 лет, но в некоторых источниках указывается до 2 тыс. лет. В Крыму (Байдарская долина) есть дерево грецкого ореха возрастом более 1000 лет. Оно дает до 100 тыс. орехов в год. Там же в Крыму, близ населенного пункта Партенит, растет орех, диаметр штамба которого составляет 6 м.

«Дерево жизни» - так часто величают грецкий орех, поскольку с давних пор он кормил, восстанавливал силы и лечил человека. Грецкий орех является, пожалуй, самым уникальным и ярчайшим представителем растительного сообщества, растением, в котором все его части обладают высокими биологически активными свойствами. Орех вносит существенный вклад в зеленую кладовую, что способствует высокоэффективному лечению человеческого организма от многих недугов. Он с давних пор и во многих странах мира известен как прекрасное лечебное средство.

В греческой мифологии, в легенде о происхождении грецкого ореха, говорится, что Кария, дочь лакейского царя Диона, возлюбленная Диониса, была превращена им в ореховое дерево, а позже, когда девушки водили хоровод вокруг этого священного дерева в честь богини Артемиды (покровительницы этого дерева), кто-то испугал их. Они бросились под его защиту и превратились в орехи. Слово «кари

Источник

Эффективная маска от выпадения волос. Средство для укрепления волос в домашних условиях

Здоровье, красота и сила волос - гордость современных женщин. Ведь прическа формирует имидж, создает неповторимый образ и придает уверенность в себе. К сожалению, вследствие таких факторов, как нехватка витаминов, проблемы со здоровьем, стрессы, плохое питание, некачественные косметические средства и т. п., состояние волос может значительно ухудшиться.

Чтобы избежать ломкости, слабости, хрупкости и потери волос, необходимо делать для них маски. Они действенны, безопасны и надежны. Как же узнать - эффективная маска от выпадения волос или нет? Только методом проб и ошибок. Ниже описаны одни из самых популярных рецептов, применяемых в борьбе за сохранение шикарных локонов.

Голубая глина и горчица сухая

Эта незамысловатая, но эффективная маска от выпадения волос буквально будит волосяные фолликулы, стимулирует их рост и крепость. Она готовится на основе голубой глины и горчичного порошка.

Потребуется по одной чайной ложке жидкого меда, сливочного масла, лимонного сока, глины, горчицы и 1 желток. Сначала немного растапливается масло на медленном огне, добавляется в него глина и перемешивается до образования кашицы. Затем постепенно вводятся остальные ингредиенты. Полученная однородная масса легкими движениями втирается в корни и кожу головы. Спустя 40 минут голову моют шампунем в теплой воде. Маску делают 4 раза в месяц.

Витаминный коктейль для волос

Чтобы приготовить маску, потребуются горчица сухая, жидкий мед, ампула витамина В и ампула витамина А (ретинол). Смешивают по одной столовой ложке меда и горчичного порошка. Их растирают до образования однородной массы. Потом вливают витамины. Готовую смесь равномерно наносят на прикорневую зону роста волос. На голову надевают целлофановую шапочку или полиэтиленовый пакет и укрывают

Источник

Компания ЛЕКУС

Натуральная косметика, лечебная косметика, эфирные и косметические масла, косметика для бани

Натуральная косметика, лечебная косметика, эфирные и косметические масла, косметика для бани

Натуральная косметика ЛЕКУС

О КОСМЕТИКЕ ЛЕКУС

Компания «ЛЕКУС» — отечественный производитель натуральной косметики, много лет известный в этом качестве на рынке России. В отличие от ряда аналогичных предприятий, мы разрабатываем и выпускаем только продукцию, соответствующую мировым стандартам (шампуни, гели для душа, масла и многое другое)...

Эфирные масла « РАДУГА АРОМАТОВ»

Эфирные масла « РАДУГА АРОМАТОВ»

Эфирные масла — уникальные средства, которые могут легко заменить ухаживающую косметику. С их помощь..

Косметические масла «РАДУГА АРОМАТОВ»

Косметические масла «РАДУГА АРОМАТОВ»

Косметические масла обладают лечебными, оздоровительными, питательными и омолаживающими свойствами...

Экстракты масел «РАДУГА АРОМАТОВ»

Экстракты масел «РАДУГА АРОМАТОВ»

Косметические масла из лекарственных трав и растений по составу являются масляными экстрактами с выс..

Наборы масел «РАДУГА АРОМАТОВ»

Наборы масел «РАДУГА АРОМАТОВ»

Наборы эфирных масел ЛЕКУС Ароматерапия включают в себя 100% эфирные масла РАДУГА АРОМАТОВ для арома..

ТМ "AROMA MANIA"

ТМ "AROMA MANIA"

Эффективность шампуня ЛЕКУС достигается путем грамотного использования хорошо известных, но поистине..

Шампуни «AROMA MANIA

Шампуни «AROMA MANIA

Шампунь — необходимая часть ухода за волосами. Активные компоненты проникают под кератиновые чешуйки..

Гели для душа «AROMA MANIA”

Гели для душа «AROMA MANIA”

Гель для душа — косметическое средство, без которого невозможно представить ежедневный уход за телом..

Маски для волос «AROMA MANIA”

Ма

Источник

КУРСЫ ВАЛЮТ

Погода

Для приготовления коктейля для сжигания жира на основе кефира Вам необходимо тщательно размешать до однородного состояния один полный стакан свежего кефира (желательно использовать для приготовления продукт с низким процентом жирности) с половинкой чайной ложечки измельчённого на мелкой тёрке имбиря. Теперь смешайте массу с полной чайной ложечкой порошка корицы и красным острым перцем (на самом кончике ножа), после чего медленно выпейте напиток. Народная медицина рекомендует использовать данное средство два – три раза в день в течение двух недель, после чего нужно сделать перерыв в пять – семь дней и снова повторить курс.

1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2л горячей воды. варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике.

ОДНО - НО - Желательно что бы Свекла была без нитратов (со своей грядочки ) Свекла в своём огороде очень хорошо растёт и не требует удобрений - поэтому как правило частники её не удобряют...

Когда полезнее всего пить воду?

Если на любимой вазе остался осадок от цветов, натрите этот налёт солью. Затем смойте тёплой мыльной водой — отложения исчезнут. Тот же фокус помогает справиться с налётом на листьях искусственных растений: опустите их в соляной раствор и подержите некоторое время.

Если новому венику устроить баню, подержав его рабочую часть в горячей солёной воде, то он прослужит гораздо дольше. Отмачивайте веник в течение 20 минут, а затем дайте ему как следует просохнуть.

Если #вино пролилось на ковёр или на одежду, нанесите сверху кашицу из влажной соли. Оставьте на 20-30 минут, затем застирайте горячей водой. Кстати, соль неплохо работает и с жирными пятнами, если вам некогда их основательно застирывать. Просто присыпьте жирный развод солью, тогда, по крайней мере, жир

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

ком волос в корне языка
Создав личный календарь, вы сможете сформировать свою подборку событий из праздников, дней городов и памятных дат планеты. Вы сможете вносить в этот список свои персональные даты, добавлять к событиям коммента

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Каталог:

«ГАРМОНИЯ» ООО

процентная доля участия в Общем Деле

Захарова Елена Александровна

Показания: Универсальное средство при мышечных и ревматоидных болях, артритах, артрозах, варикозном расширении вен, усталости и отёчности ног, ушибах, отёках, покраснениях и раздражениях.

Состав: Биофен®, масло Андироба, полипептидный комплекс, аминокислоты, пантотеновая кислота, холин, инозит, биотин, каротин, камфора, ментол, фолиевая кислота, масло можжевельника.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, ароматизатор, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, натуральный краситель, ароматизатор, соковый порошок, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Для повышения работоспособности, восстановления организма после перенесённых заболеваний, физических и эмоциональных нагрузок. Для профилактики гриппа, ОРВИ и инфекций верхних дыхательных путей.

Состав: Сахар, лимонная кислота, Биофен®, ароматизатор, соковый порошок, натуральный краситель, яблочный пектин, витаминный премикс (С, PP, B5, B6, фолиевая кислота).

как сделать чтобы волосы лежали на бок мужчине
Выглядеть ухожено и красиво желает не только девушка, но и парень. Сегодня молодые люди уделяют своему внешнему виду достаточно много внимания. Причем это относится не только к одежде, но и прическе. Раньше гладко уложе

Показания: При сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе, при анемии и низком уровне гемоглобина в крови, для профилактики инсульта и инфаркта миокарда. Для повышения работоспособности, восстан

Источник

Как сделать волосы блестящими: 10 секретных способов

Блеск волос — главный признак их красоты и здоровья. Но зачастую шевелюра выглядит тусклой, несмотря на использование кондиционера или профессиональных масок. Как быть? Мы знаем 10 действительно полезных способов сделать твои волосы блестящими!

Cosmo рекомендует

1. Правильная сушка феном

Зачастую причина тусклости волос заключается банально в том, что ты неправильно сушишь волосы. Если использовать фен со слишком широкой насадкой или же направлять воздух в хаотичном порядке, чешуйки волоса распушатся, а твоя шевелюра будет выглядеть матовой.

2. Сушить волосы нужно, держа насадку под углом и по направлению вниз, от корней — к концам. Именно это движение позволит пригладить чешуйки и сделать волосы блестящими.

2. Кокосовое масло

Кокосовое масло — универсальное средство для красоты кожи и волос. Чтобы сделать шевелюру блестящей, приготовь маску из кокосового масла — немного разогрей его на паровой бане и нанеси теплое средство на волосы. Для усиления эффекта можешь надеть шапочку для душа. А затем просто помой голову, как обычно.

3. Маска из авокадо

Авокадо — это настоящий кладезь витаминов и целебных масел. Маска из авокадо — это рецепт, которым регулярно пользуется даже Дженнифер Лопес! Плод спелого авокадо разомни вилкой, добавь пару капель лимонного сока и равномерно распредели кашицу по всей длине волос. Здоровый блеск после мытья тебе обеспечен!

4. Ополаскивание пивом

« Живое» светлое пиво — великолепный способ придать волосам ослепительный блеск. Чистые мокрые волосы нужно хорошенько прополоскать в пиве. Чтобы избавиться от запаха, можешь нанести кондиционер после процедуры. Кроме того, пиво не просто дает косметический эффект блеска, но и действительно питает волосы,

Источник