как заплести прическу на короткие волосы самой себе

Как часто нужно подстригать волосы

Хотите иметь всегда красивые и здоровые волосы? А знаете ли вы, как часто нужно подстригать их? Различные внешние факторы, химические процессы и укладка могут повреждать локоны. Как часто следует посещать своего парикмахера, чтобы улучшить состояние волос?

Данное руководство поможет вам создать свою собственную программу для поддержания здоровья шевелюры. Волосы отрастают в среднем на 1.3 см в месяц. Конечно, у одних людей они растут немного быстрее, чем у других.

Если у вас длинные волосы и вы хотите сохранить длину, очень важно регулярно подравнивать их на несколько сантиметров, чтобы сохранить шевелюру здоровой. Длинные волосы, если можно так выразиться, очень «старые». А «старые» волосы — всегда хрупкие. Длинные локоны, как правило, более восприимчивы к ломкости и секущимся кончикам, так что следует подстригать их чаще. Если вы красите волосы, очень вероятно, что они повреждены. Регулярные посещения салона помогут сохранить волосы сильными и здоровыми.

Длинные волосы нужно подравнивать не реже одного раза в 8-12 недель на 1-2 сантиметра. Если вы заметили, что кончики постоянно секутся, посещайте салон чаще, чем раз в каждые 6-8 недель. Когда вы идете к вашему парикмахеру, будьте конкретны в пожеланиях и объясните проблемы, если таковые имеются. Таким образом, он сможет предложить вам правильную прическу и средства для лечения шевелюры.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы росли быстрее, обратитесь к стилисту за советом по специальной косметической продукции.

Те же самые правила, что и для длинных, применимы для волос средней длины. Очень важно регулярно подравнивать пряди, чтобы они имели здоровый вид. Если вам нравится длина ваших волос, посещайте парикмахера каждые 6-8 недель. Это позволит сохранить стрижку нужной длины.

Если вы хотите сохранить коротк

Источник

Узнайте 5 вариантов как заплести колосок ребенку и самой себе, а пошаговая инструкция c фото и видео подойдет также для начинающих

Идеи с фото по созданию разных вариантов причесок на основе колоска: классический и обратный, из двух и одна наискосок, а так же вокруг головы.

Виды колосков из волос

Колосок — это возможность убрать все волосы с челкой или без. Девочкам с короткими волосами рекомендуем плести 2 косы в этой технике.

Хочется отметить, что колосок вариант плетения без возраста и градации длины. Подойдет совсем малышкам девочкам с короткими и жиденькими волосиками и женщинам с любой длиной локонов.

Что и делает эту косу доступной и востребованной в любые времена. Она встречается и на красной дорожке, и в садике, и на работе, и в школе как обыденная прическа.

Чтобы стать профи в плетении кос, кроме самой техники и практики следите за постановкой рук в видео уроках, в инструкциях вы встретите описания, но лучше 1 раз увидеть и повторить. Гибкость пальцев и правильные подхваты, прядок с правильной постановкой рук, творят шедевры.

Варианты плетения колоска из 3 прядей

Колосок рыбий хвост

Плетение начинают на тщательно расчесанных волосах. Чистые только вымытые волосы будут выпадать из плетения, особенно если у вас они рассыпчатые и мягкие.

Поэтому, работая с жесткими волосами, подойдут и только вымытые, для мягких и не держащих объем рекомендуем придать им жесткость с помощью пудры, а объем плойкой гофре.

Чтобы коса получилась равномерной, стараемся пряди отделять одинаковой ширины, перед тем, как положить прядь прочесываем ее редкой расческой.

Рекомендуем узнать подробно о плетении классической или обычной косы, чтобы дальше освоить разные варианты плетения колоска. Здесь вы получите пошаговые инструкции, сопровождающиеся фото и видео. Если вы новичок и ни

Источник

Как научиться делать прически любой сложности самой себе

Прическа во внешности любого человека, а в особенности женщины, имеет не меньшее значение, чем макияж и одежда. Аккуратно и со вкусом уложенная шевелюра придают женской внешности особый лоск, обращая восхищенные взгляды окружающих на их обладательницу. Поэтому следить за состоянием своей прелестной головки красавицы стараются постоянно, где бы они ни были: на учебе, на службе, в гостях или дома.

Если парикмахерская, в которой работает ваш персональный мастер, находится в двух шагах от него, считайте, что вам крупно повезло. Но если вдруг услуги куафера в данный момент по той или иной причине недоступны, а девушке срочно потребовалось привести свою шевелюру «в божеский вид», что тогда?

Ничего страшного: в принципе, любая из представительниц прекрасного пола вполне в состоянии самостоятельно соорудить из своей «гривы» несколько вариантов оригинальных и красивых причесок в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию «парикмахерские курсы на дому», и надеемся, что наши советы, проверенные на практике, помогут вам поверить в свои силы.

Важное замечание для тех, кто экспериментирует впервые: постарайтесь, чтобы у вас в резерве был как минимум двухчасовой запас времени – вдруг что-то не понравится, и «причесон» придется переделывать.

Определение типа лица

Что нужно для хорошей прически? Прежде всего, нужно уяснить, какой именно стиль вам пойдет. Это зависит от многих факторов, в том числе от контура лица. Он может быть:

При квадратном типе подходят прически округлых форм, закрывающие ушные раковины. Они придадут образу мягкость и женственность. Длина должна быть средней: слишком короткие либо слишком длинные волосы «утяжеляют» лицо, акцентируя внимание на подбородке.

Обладательницам «сердечек» идут образы, создающие объем в области подбородка, и таким о

Источник

Стрижка боб каре на короткие, средние и длинные волосы

Почти каждая девушка когда-то хотела или даже выстригла себе каре. Стрижка боб является примером универсальной роскоши: она удобная, красивая и подходит всем. Благодаря особой форме, эта прическа отлично подчеркивает овал лица, придает волосам густоты и при необходимости, даже позволяет казаться моложе.

Боб каре

Боб – это женская стрижка для круглого лица, в которой затылок выстригается коротко, а у лица на порядок длиннее. Масштабную известность прическа приобрела благодаря французской певице Мирей Матье – она была её визитной карточкой. Самое важное в этом типе стрижки – максимально естественный и плавный переход между короткой и удлиненной линией.

Классическим типом считается длина, при которой затылочная часть практически выбривается, а уже средняя часть головы (или подкова – так её называют парикмахеры) градуируется. В итоге, основная масса волос постепенно накладываются на выстриженную.

Изначально эта прическа рассматривалась только для обладательниц густых и прямых волос. Главная причина – сложность стрижки. Но сейчас стилисты отлично сочетают небольшую длину и мелкие бигуди, создавая на голове мягкие и маленькие «пружинки»;

Лоб должен быть закрыт. Желательно, челкой. Именно такой вариант является традиционным. Раньше челка обязательно должна была подкручиваться, чтобы слегка завиваться вовнутрь, но сейчас допускается её филировка и выпрямление.

Боб на средние волосы

Принципиально, каре для волосы средней длины (или американский боб) не отличается от классического, за исключением уровня локонов. Здесь их максимальная длина расположена ниже мочек, благодаря чему волосы легко собираются за ушами, завиваются и укладываются. Чтобы подчеркнуть изящность перехода между удлинением и коротким затылком, над макушкой волосы также выстригают, что при

Источник

Как заплести колосок самой себе, подругам и детям

Колосок — причёска очень практичная и бесконечно разнообразная, а главное, придуманная для удобства женщины. Лет 20 назад французские косы считались отличительной чертой старшеклассниц. Сейчас же нет, коса вернулась в моду слегка в изменённом виде — чуть небрежная, свободная, с выпущенными прядками и очень женственная. При желании и наличии должного времени на тренировки можно научиться плести колосок самостоятельно.

Что собой представляет причёска

Колосок, он же французский колосок или французская коса — общее название для такого способа плетения волос, когда пряди захватываются от самой макушки, от пробора, а к ним приплетают волосы с боков — и так по всей длине. Свободные пряди собирают в так называемую русскую (обычную) косу и закрепляют резинкой или заколкой. Разновидностей колоска существует около десятка — это не считая тех причёсок, когда отдельными заплетёнными во французскую косу прядями оформляют распущенные волосы, чёлку или любую другую причёску, как конский хвост, например.

На короткие волосы тоже есть вариант — коса Бохо. Можно сделать одну или две, по всей длине волос или на часть длины — от пробора и до уха. Плетение свободное, к тому же пряди можно чуть вытянуть, так что получится слегка небрежный и потому модный образ.

Как плести классический колосок

Главная сложность для начинающих — речь от тех, кто пробует заплести косу себе — что качества плетения не видно сзади. Нужно всё делать на ощупь, долго и тщательно — потому что заплетённые в косу пряди, тем более с первого раза, не всегда выглядят аккуратно, и руки быстро устают на весу. В помощь новичкам — видео из сети, где учат правильной постановке пальцев. Отслеживать, что получается на затылке, удобно с помощью двух зеркал, поставленных напротив, или веб-камеры.

у кого после окрашивания обломались волосы
Если кого-то моя история предостережет от экспериментов, значит она написана не зря. Меня же мое неудачное окрашивание научило по-настоящему ценить свой цвет волос и волосы в принципе.

Блондинка я уже довол

Волосы

Источник

Как сделать красивый начес самой себе

Прически с начесом были популярны в 60-е годы ХХ века. Но после незаслуженного забвения, они снова стали модными. Чтобы сделать начес в домашних условиях, нужно знать некоторые тонкости создания этой прически.

Особенности прически

Это способ расчесывания, придающий шевелюре дополнительную пышность и объем. Существует два способа начеса: тупировка и в прядь.

На его основе можно сделать много причесок: бабетту, ракушку, разнообразные хвосты, косы, пучки или просто красивые локоны.

Ломкие. Частое начесывание может повредить структуру локонов, поэтому обладательницам ломких волос не стоит злоупотреблять этим способом укладки.

Жирные. Нельзя делать прически на жирную шевелюру, так как она будет падать под собственной тяжестью. Поэтому перед началом укладки вымойте голову.

Толстые и густые. Такая шевелюра обычно тяжелая и прически легко распадаются. Если же очень хочется создать объемную прическу, сбрызгивайте лаком каждую прядку после начеса.

Прически с начесом хороши тем, что их можно делать на волосы любой длины. Единственное исключение составляют очень короткие волосы. Минимальная длина волос – до линии подбородка. При укладке, не обязательно начесывать длинные волосы от корней до кончиков, достаточно приподнять их в прикорневой зоне.

Технология создания причесок с начесом

Подобная укладка не требует каких-то дорогостоящих приборов и приспособлений, поэтому доступна каждой женщине. Вам понадобится:

Тонкая расческа для начеса с частыми зубьями (удобна расческа со спицей на конце ручки – она пригодится для отделения прядей).

Чтобы прическа выглядела максимально красиво, а начесанные пряди держались как можно дольше, нужно правильно подготовить волосы. Для этого:

насадка для удаление секущихся кончиков волос
Друзья, представляю вам обзор косметических диспенсеров двух компаний производителей - Tork и Kimberly-Clark. Приятного просмотра друзья! Ваш!..

Друзья, представляю вам обзор и сравнительный тест средств для удаления жвачки

Чтобы поверхность прически была гладкой, перед тем как делать н

Источник

Как сделать причёску в школу на каждый день самой себе за 5 минут — 20 инструкций с фото и видео на средние и короткие волосы

А ведь идти без прически — это совсем не в твоем стиле, тем более, что в твоем классе есть «доброжелательницы», которые это обязательно отметят.

Давайте обсудим как сделать прически в школу на каждый день самой себе за 5 минут, а также воплотим ее на твоих волосах (коротких, средней длины или длинных) с помощью видео, посмотрим на готовый результат на фото, а также инструкции в картинках.

Прически в школу — это убранные волосы в хвостик, пучок, гульку или косу, так удобнее и практичнее, когда волосы не мешают и выглядят как в вечерней прическе. Приступим к первой, она выглядит довольно эффектно и ты легко уложишься в 5 минут.

Для всех причесок необходимо тщательно расчесать волосы и подготовить необходимые вещи: резинки, заколки, расческу и лак, если ты планируешь их использовать. Так удастся сэкономить еще 1-2 минуты.

Пучок из косы или бублик из косы с пошаговыми фото

Что потребуется для прически: резинки — 2 шт, шпильки ли невидимки — 3-4 шт. Навык плести косу из 3х прядей, а также завязывать высокий хвостик без петухов.

Обладательницам длинных и объемных волос, не обязательно вытягивать пряди, у них коса получится и так с массивными звеньями.

Закрепляем прическу с помощью шпилек или невидимок. Чтобы шпильки не выпадали из прически, фиксируйте ними прическу «штопкой» либо загнув шпильку как на фото.

Уложенные звенья растягиваем еще больше, придавая объем всему пучку. Поправьте всю прическу, придавая объем и завязанным волосам, легкими защипами вытягивая и пропуская прическу.

Освоив первую прическу предлагаем ее сделать еще одним методом. Поговорим про то, как сделать косу из хвостиков с резинками легко и просто, данный вариа

Источник