на обесцвеченные волосы бесцветная хна для

Каковы польза и вред бесцветной хны для волос?

Бесцветная хна сегодня пользуется большой популярностью в области косметологии. Вызвана она тем, что этот природный продукт обладает большим количество положительных свойств. При помощи хны удается придать волосам свежий и здоровый вид, а также решить ряд проблем, среди которых секущиеся кончики, ломкость, выпадение. Если применять продукт на регулярной основе, то волосы станут выглядеть красивее и ухоженнее, покоряя всех своим блеском и сиянием.

Свойства и действие

О положительном влиянии бесцветной хны на волосы известно еще из тех далеких времен, когда не было такого широкого ассортимента химических косметологических продуктов. Таким образом, переоценить действие этого продукта на волосы просто невозможно. Достаточно оценить состояние прядей девушек, которые на протяжении длительного времени используют этот порошок. Может применяться не только для покраски волос, но и для общего выздоровления шевелюры.

Оказывает лечебный эффект, устраняя перхоть. Достигается такой результат благодаря тому, что хна – это природный антисептик.

В чем еще проявляется польза продукта? При его применении можно не переживать по поводу аллергии, так как она просто не возникает. Таким образом, женщины, склонные к раздражениям и покраснениям, могут не переживать, чтобы эти деффекты будут «красоваться» на коже головы.

В составе бесцветной хны содержаться дубильные компоненты. Их действие направлено на то, чтобы регулировать работу сальных желез, а также улучшить состояние кожных покровов. Она практически не обладает противопоказаниями, ведь ее могут задействовать женщины в период вынашивания ребенка и лактации.

Применять продукт разрешено женщинам, независимо от их возраста. Регулярное нанесение хны приведут к тому, что пряди станут боле плотными. Кроме этог

Источник

Хна бесцветная Артколор - отзывы

Добро пожаловать в мой отзыв. Бесцветная хна это еще одно универсальное и эффективное средство, которое используют многие девушки. У неё есть масса преимуществ, среди которых не только хороший эффект, а и небольшая стоимость.

в погоне за чистой кожей я наткнулась на бесцветныю хну. купила артколор за 8р. в хоз маге. дома изучила инструкцию - залейте горячей водой (90-100 градусов), дайте настояться 20 мин, нанесите на лицо, смойте через 15-20 минут.я все честно повторила (фото 1,2), но эффект был наполовину))) щечки и…

Всем привет!   Я уже писала о своем опыте использования хны. Когда я впервые попробовала хну, мне очень понравился результат - волосы стали толще, крепче, начали лучше расти. Делала маски для волос с Иранской бесцветной хной, потом как-то попробовала какую-то хну из аюрведического магазина.

Решилась я всё-таки на покупку бесцветной хны. В Магнит Косметик хна этой фирмы была единственной - облегчив тем самым мне выбор)). Итак, я приобрела хну от Артколор, классическую (еще в магазине расстроилась, что нет отборной, так как на упаковке о ней упоминается). Масса 100г. Цена 30 рублей.

Привет всем) В очередной раз хочу поделиться с вами крутой масочкой из бесцветной хны. Но в этот раз я её усовершенствовала (нашла чудесный рецепт в контакте).Ингридиенты очень простые: 1. Коробочка бесцветной хны2. Ромашка (в аптеке продаются коробочки, где ромашка в пакетиках)3. Лимон4. Сметана5.

Здравствуйте Сегодня я хотела бы рассказать о средстве, которое оказалось очень эффективным для меня, а также поделиться рецептами скрабов, масок и прочих полезностей на основе хны. Устраивайтесь поудобнее, я начинаю Как и многие девушки, я хочу обладать идеальными волосами и кожей.

Доброго времени суток милые девушки:)   Недавно я начала знакомиться с продукцией компании Артколор, мной уж

Источник

Хна для волос: тонкости окрашивания, отзывы, фото

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярная из них – хна

В древние времена хна для волос не была популярной лишь потому, что огненных рыжеволосых девушек считали ведьмами и сжигали на костре. Сегодня ситуация в корне изменилась и яркая внешность скорее преимущество, чем повод для побега.

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярные из них – хна и басма. Прежде чем приобретать хну, следует помнить несколько рекомендаций по применению, иначе можно испортить волосы и получить абсолютно другой оттенок и из рыжеволосой красавицы превратиться в обычную ржавчину.

Оттенки, разновидности, характеристика

Хна для волос – это один из натуральных растительных оранжевых красителей, который не проникает внутрь волоса и не повреждает его структуру, а наоборот укрепляет. Ее производят из сухих измельченных листьев растения лавсонии, без добавления химических веществ. Она связывается с кератином и обволакивает цветом волос, накладываясь на основной пигмент. Это означает, что цвет полностью зависит от исходного оттенка.

Золотисто-желтый цвет получается, если соединить 200 грамм куркумы, бутылку сухого белого вина и хны. Смесь наносится на полчаса и смывается большим количеством воды.

Насыщенный оттенок также будет от молотого кофе. Достаточно смешать 4 ч. ложки натурального кофе с красителем и вскипятить.

Коричный оттенок дарит скорлупа грецкого ореха. Ее сначала нужно измельчить (достаточно 2 ст. ложки) и добавить к красителю. Есл

Источник

Плюсы и минусы хны для волос

Хна – популярный краситель, востребованный среди поклонниц натуральных средств красоты. Вот только разговоры о негативных сторонах хны не утихают ни на минуту. Попробуем пролить больше света на этот спорный вопрос. Итак, в чем же состоит хна для волос польза и вред?

Хна и ее положительное влияние на пряди

О положительных качествах этого вещества известно еще с тех времен, когда полки магазинов не были уставлены сотней самых разных «химических» марок. И, правда, переоценить значение хны почти невозможно. Стоит только посмотреть на роскошные косы восточных красавиц, которые издавна применяли иранский порошок не только для покраски, но и для общего оздоровления прядей. Натуральная хна:

Чем хна полезна для волос? Она не вызывает аллергических реакций, что наверняка оценят женщины, склонные к появлению раздражений и покраснений;

Есть ли недостатки?

Вредна ли хна для волос при окрашивании? Этот вопрос не утрачивает своей актуальности ни на секунду, ведь каждая девушка мечтает не только о красивых, но и о здоровых волосах. Какие же недостатки имеет натуральная хна? Она:

Несовместима с обычными красками. Если вы решите использовать её на уже окрашенных прядях, цвет может выйти совсем не таким, как вы ожидали. Это же касается и нанесения краски на волосы, ранее окрашенные хной. В этом случае оттенок будет зеленым;

Пересушивает пряди и кожу головы. Дубильные вещества, положительно влияющие на жирную кожу, крайне нежелательны для сухого типа волос. Потеряв большое количество влаги, пряди начинают ломаться и выпадать;

Частое нанесение хны нарушает защитный слой прядей, а это приводит к появлению тусклости и посеченных кончиков. Да и сами волосы теряют свою эластичность, становясь жесткими и непослушными;

Исправить плохой результат при помощи химической краски почти невозмож

Источник

бесцветная хна - это кошмар для блондинистых волос!

Вы здесь

Сегодня решила наннести маску из бесцветной хны на свои крашеные блондинистые волосы! много слышала что типа это полезно и все такое! хорошо что на волосах эту дрянь не держала, стала наносить эту зеленую кашу (это и есть бесцвет.хна) и поняла что 20-25 мин(как написано в инструкции) не буду держать, нанесла и сразу смыла! ужас! волосы жесткие, спутаные...такого кошмара не было еще со мной! в общем получила вместо "полезной" маски зеленоватый оттенок и это при том что я НЕ держала маску! представляю что происходит с теми бедными девушками которые держали эту маску! и ведь всего лишь хотелось укрепить волосы! (( щас сижу в молоке, после 10раз смывания шапмунем! потом по плану следующая

Сегодня мои волосы "наедятся" полезностей-вкусностей! не считая ХНЫ! первый раз, и такой кошмар! вот натварила!!! ДЕВУШКИ-БЛОНДИНКИ НЕ пользуйтесь этой херней!!! пользуйтесь только проверяными средствами! или хотя бы нанесите любое средсво на небольшую прядку, посмотрите что будет с ней! я вот пожалела что так не сделала...((

Комментарии

А ты не знала о том что хну (даже бесцветную) нельзя наносить на крашенные волосы? Особенно на светлые. Светлые волосы даже от ополаскивания травами иногда оттенок меняют, а про хну так я вообще молчу! У меня тетя постоянно хной красится (под свой натуральный цвет). Она просто сроду красками не пользовалась, а к возраст седина стала проступать. Портить волосы красками она не хотела. Вот и красит хной (она темная)! А, если на окрашенные волосы её наносить, могут потом проблемы с окраской быть!

Года 1,5 назад мне моя любимая мамочка принесла бесцветную хну и сказала, что на тебе доченька, эта штука и волосики укрепляет и то и се. я думаю, ну бесцветная точно ничего не сделает.

как ухаживать за волосами после осветления и покраски
Неудачное окрашивание не повод для отчаяния. Современные методы и возможности косметологии предусматривают процедуру декапирования или смывки красящего пигмента с волос.

Единственным негативным моментом после

Чем я тольео не пыталась э

Источник

Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты от А до Я.

Бесцветная хна для волос

Многие люди уверены, что хна — это краска, с помощью которой можно придать волосам ярко-рыжий, почти оранжевый или апельсиновый цвет. Кто-то помнит, что, смешивая хну с басмой, можно добиться каштановых оттенков — от светло-каштанового до практически черного.

Еще для многих известно, что хна — отличный натуральный краситель растительного происхождения, который не наносит волосам абсолютно никакого вреда и даже, наоборот, волосы укрепляет и делает их более здоровыми и сильными.

Однако наносить хну на волосы сегодня спешат далеко не все, и все по той же причине — ярко-рыжие волосы на собственной головушке порадуют далеко не каждую женщину. Вот если бы можно было использовать все полезные свойства хны, не превращаясь при этом в апельсин…

Но оказывается, что это вполне реально и укреплять волосы хной без какого-то бы то ни было красящего эффекта вполне возможно, если речь идет о бесцветной хне.

Несколько слов о бесцветной хне

Бесцветная хна — это не современное изобретение, а растение, которое известно очень давно, ведь уже тысячи лет назад женщины Востока (причем и богатые, и бедные) пользовались бесцветной хной так же активно, как и хной красящей.

вы делаете маску из желатина для волос
Задумываясь о подтяжке лица, не торопитесь на прием к пластическому хирургу или на дорогие процедуры к косметологу. Вполне вероятно, назревшие возрастные проблемы получится решить самостоятельно. Есть доступные и

Но и красящая, и бесцветная хна — это продукты, которые получают из одного и того же растения. Разница лишь в том, что для того, чтобы хной можно было красить, следовало брать богатые красящими пигментами листья кустарника, а для того, чтобы получить бесцветную хну, подходят только стебли, которые не имеют в своем составе красящег

Источник

Белая хна для осветления волос — особенности домашней процедуры

Женщины могут изменить свой цвет волос всегда, как только захотят. И могут сделать это как и с помощью парикмахеров, так и самостоятельно. В этой статье речь пойдет о нетипичной краске под названием белая хна для осветления волос. Использование этой краски довольно распространено среди женщин. Рассмотрим подробней, что же это такое?

Виды хны

Существует четыре вида хны — белая, черная, бесцветная и медная. Бесцветная и медная являются натуральными продуктами, которые получают из растения восточных стран. А вот белую получают синтетическим путем, специально для химического воздействия на шевелюру. На самом деле свое название она получила из-за того, что в ее состав добавляется немного бесцветной хны. Также в ее составе содержится перекись водорода, окись магния и т. д.

Свойства

Можно ли осветлить волосы хной? Белая хна является мощным средством для обесцвечивания волос в домашних условиях. Все химические компоненты, которые она содержит, глубоко проникают внутрь волоса и разрушают его естественную структуру и природный пигмент. В отличие от натуральной, белая не подойдет для того, чтобы укрепить локоны или подлечить. У нее только одно действие — обесцвечивание. Правда, некоторые женщины добавляют ее в маски, чтобы избавиться от перхоти.

Важно! Как и от любой синтетической краски вред есть и поэтому стоит хорошо подумать и использовать хну правильно, чтобы избежать нежелательных последствий. Если вы предпочитаете натуральные средства, то попробуйте: осветление волос кефиром, осветление медом  или другие народные средства осветления.

После использования белой хны волосы могут стать ломкими и безжизненными. А если пользоваться ей не по инструкции, то можно приобрести некрасивый рыжеватый или зеленов

Источник