можно пользоваться утюжком при кератиновом выпрямлении волос

Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос - что это такое

Кератиновое выпрямление волос - это процедура интенсивного восстановления волос за счет кератина и силиконов, которые обогащают структуру волоса, создают обволакивающую пленку и защищают его от вредных воздействий окружающей среды. Альдегиды, входящие в состав препаратов, выпрямляют волосы под температурным воздействием при помощи утюжка. Волосы после этой процедуры становятся прямыми, гладкими, блестящими и легко поддаются укладке. Это идеальный способ избавиться от кудрей людям с густыми, толстыми и вьющимися волосами. Эффект после кератинового выпрямления волос длится от 2 до 5 месяцев в зависимости от состава препаратов, состояния волос и правильности домашнего ухода.

Кератиновое выпрямление имеет два вида: «бразильское» и «американское». Какого-то принципиального отличия их друг от друга нет. Своими названиям они обязаны фирмам производителям препаратов для выпрямление волос кератином и пиар компаниям. Также принято считать, что кератиновое американское более мягкое, чем бразильское, так как содержит меньший процент альдегидов.

1. Выпрямление при помощи правильного расчесывания. Волосы увлажняются, делятся на небольшие пряди и расчесываются круглой щеткой от корней до кончиков с одновременным направлением на них горячего воздуха. Фен плотно прислоняется сверху к волосам. Эффективно на мягких, вьющихся и пушистых волосах, при высокой влажности волосы возвращаются в исходное состояние.

2. Выпрямление с помощью утюжков. Волосы слегка увлажняются и делятся на маленькие пряди. Каждая прядь зажимается между двумя поверхностями утюжков и проглаживается 3-5 раз сверху вниз до получения гладких волос, температура утюжков до 220 градусов в зависимости от структуры локонов. Можно применять на жестких, сильно вьющихся волоса

Источник

Каким Должен Быть Уход После Кератинового Выпрямления Волос?

Сегодня поговорим о том, какой нужен уход после кератинового выпрямления волос. Для начала, давайте определим период, в течение которого сохраняется эффект от данной процедуры. Итак, если вы использовали Кератин Экспресс Блоуаут, то эффект будет сохраняться последующие 4-6 недель.

Если речь идет об обычном кератиновом выпрямлении волос, то можно ожидать сохранения результата вплоть до 4-6 месяцев, хотя, обычно, это будет в районе 2-3 месяцев (естественно, продолжительность сохранения эффекта зависит от многих факторов, таких, как использованные средства, состояние волос, профессионализм работников салона).

После Кератин Экспресс процедуры ничего не нужно делать в течение 8 часов; после обычного выпрямления этот период растягивается до 72 часов.

Что значит «ничего не делать»?

Почему волосы нельзя мочить?

Дело в том, что вода и влага в целом, могут смыть некоторое количество белкового средства, тем самым оставляя на волосах пятна. Если волосы все же намокли, высушите их, как можно скорее, и выпрямите их плойкой (утюжком), только при небольшой температуре.

Почему нельзя использовать заколки, и вообще воздействовать на волосы первое время?

Дело в том, что кератин на волосах еще не «укрепился», поэтому, если на волосы будет оказываться то или иное давление, то на них могут образоваться следы, «зазубрины». Потерпите дня три, перед тем, как укладывать волосы в прическу или завязывать их. Но даже после трех дней, не используйте тугих причесок, и не завязывайте волосы слишком туго.

Дальнейший уход

Для мытья волос выбирайте шампунь и кондиционер, в составе которых не используется лаурилсульфат натрия или лауретсульфат натрия (SLS и SLES). Хотя до конца и не выяснено, насколько вредны эти химикаты, тем не ме

Источник

Кератиновое выпрямление волос: отзывы, цена, советы, фото, видео

Для большинства женщин главной мечтой является наличие здоровых и ухоженных волос, из которых всегда можно соорудить красивую и эффектную причёску. Чтобы добиться этого, приходится тратить много денег, сил и времени. Потеря привлекательности и живого блеска волос обуславливается широким разнообразием причин, среди которых есть и такие:

У многих женщин есть одна особенность – какую бы красивую внешность им не дала природа, они всё равно хотят изменить что-то в своём облике. Обладательницы прямых и послушных волос желают иметь кудрявые локоны, а те женщины, которых природа наградила  кудряшками, наоборот, хотят сделать их выпрямление.

К счастью, современные технологии в парикмахерском искусстве позволяют выполнить любое из этих желаний, а также устранить проблемы, связанные с уходом за волосами. Например, всего лишь 5-6 лет назад на российском косметическом рынке появилась новая услуга – так называемое кератиновое или бразильское выпрямление волос. Об особенностях его применения и выполнения расскажет данная статья.

Противопоказания

Прежде, чем применять бразильское кератиновое выпрямление волос,  следует обязательно ознакомиться с перечнем противопоказаний к этой процедуре.

Несмотря на большое количество положительных аспектов, технология выпрямления волос кератином имеет свои противопоказания. Бразильское кератиновое выпрямление волос имеет несколько основных недостатков, но главный из них заключается в том, что в составе кератина обязательно содержится опасное химическое вещество – формальдегид.

Этот компонент источает ядовитые пары, которые представляют большую опасность как для клиента, так и для мастера-парикмахера, который делает причёску или укладку.

Всё дело в том, что формальдегид оказывает негативное воздействие на работу центральн

Источник

Отзывы о кератиновом выпрямлении волос (фото до и после, возможные последствия)

Среди большинства популярных салонных процедур кератиновое выпрямление занимает достойное место. Это неудивительно, поскольку, по словам парикмахеров, процедура способна не только выпрямить ваши волосы, но и придать им блеск, восстановить структуру поврежденных локонов. По просьбе наших читателей мы провели опрос среди тех, кто уже делал на своих волосах кератиновое выпрямление. Женщины оставили свои отзывы о выпрямлении волос кератином, высказали мнение о том, какой кератин для этого лучше, рассказали, как чувствуют себя волосы после кератинового выпрямления, сколько оно держалось и был ли от него вред.

Кератиновое выпрямление волос – отзывы, результаты, последствия, фото до и после

Со своими пушистыми и вьющимися волосами я мучилась давно. Ежедневные утренние укладки, пенки, муссы, лаки… В конце концов решила послушать совета своего парикмахера и откорректировать непослушные кудри средствами Brazilian Blowout. О своем решении не жалею. Волосы после кератина гладкие, мягкие и шелковистые. Для укладки использую фен, пока что никаких негативных последствий не было. И после мытья ничего не изменилось. Хотя должна сказать, что использую очень дорогой и качественный шампунь.

Комментарий специалиста: После выпрямления рекомендуется использовать только те шампуни, в которых нет сульфатов и парабенов. Соблюдение этого условия поможет сохранить долговременный эффект от процедуры.

Кератиновое выпрямление я попробовала около года назад. Процедуру делала в салоне. Мастер посоветовала кератин от Brazilian Blowout. Выпрямление заняло примерно два часа времени. Запах в процессе весьма специфический, но выдержать можно. Результат впечатлил – волосы стали прямо, как с картинки. Из минусов – держался эффект недолго. Примерно чер

Источник

Кератиновое выпрямление волос. Результаты, последствия и отзывы. Инструкция выполнения

Кератирование разрабатывалось косметологами как метод лечения поврежденных и ослабленных волос. Это процедура обогащения кератином – нитевидным белком, который отвечает за прочность волос, их гибкость и поддерживает химические связи внутри волокон. Здоровые волосы на 90% состоят из этого белка, и его потеря негативно сказывается на их структуре и на внешнем виде.

Преимущества кератинового выпрямления волос

То, что это отличный способ изменить имидж и сделать вьющиеся волосы прямыми и гладкими, было замечено позже. Сейчас кератирование у сторонниц легких, элегантных причесок приобрело мировую популярность. Многие делают его регулярно и очень довольны.

Но, несмотря на то, что метод имеет большую базу зафиксированных положительных результатов, он все еще вызывает у женщин много вопросов об его эффективности и безопасности для здоровья.

Кератиновое выпрямление перед другими способами выпрямляющего ухода за волосами имеет несколько несомненных преимуществ и очень малый риск негативных последствий.

Кератирование дает практически 95–100% выпрямление даже жестких, курчавых волос. Другие методы не будут столь эффективными.

Кератин обеспечивает волосам защиту от солнечного излучения. В них не скапливаются частички пыли, грязи и вредных газов из городского воздуха. Практически полностью исключается повреждение чешуек и кончиков волос. Нет проблем с электризацией.

Окрашенные перед кератиновым выпрямлением волосы весь срок его действия сохраняют цвет. Единственный нюанс – некоторые составы делают оттенок на 1–1,5 тона светлее.

зачем нужна фольга для волос
Сделаем Вам хорошо! Наведем Красоту, позаботимся о настроении. Согреем словом и чаем. По-домашнему, тепло, без пафоса. А где еще ТАК?

Проверьте сами - сейчас! Наши цены дружелюбные, как и вся команда Сети Меллоус. По тел

Волосы, обогащенные кератином, оздоровляются и становятся крепче. Этому способствует также долгое время без интенсив

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Если девушка имеет вьющиеся локоны, то когда-нибудь она обязательно захочет их выпрямить (каждая вторая, согласно статистике). И тут на помощь приходит специальная процедура, которая сможет выпрямить локоны даже после химической завивки. Итак, что нужно помнить о кератиновом выпрямлении волос?

Содержание статьи:

 Плюсы кератинового выпрямления волос – фото до и после после процедуры

Легкое расчесывание. Каждое утро не придется стоять у зеркала, пытаясь расчесать непослушные волосы. Пряди укладываются просто, и даже мокрые волосы расчесываются мгновенно.

Процедура подходит для любого типа волос. А это значит, что обладательница густых волос тоже сможет позволить себе данную процедуру, не боясь, что ее шевелюра как-то потеряет в объеме.

Волосы начинают блестеть и становятся гладкими. Это, несомненно, один из самых важных плюсов, так как блестящие волосы — это ухоженные волосы.

Укладка остается в изначальном состоянии даже под дождем или при ветре. Если вы знаете, что вам предстоит прогулка на свежем воздухе, то можете не переживать, ведь волосы, выпрямленные с помощью кератинового выпрямления не запутываются от ветра и не становятся похожими на пучок сена из-за дождя.

 Защита от воздействия окружающей среды. Загазованный воздух, городская пыль и солнечные лучи не будут страшны вашим волосам.

заговоры на воду что бы волосы росли
Спектрограмма частот излучений, зарегистрированных индукционным магнитометром HAARP во время землетрясения в Японии 11 марта 2011 г. и катастрофы на ядерных реакторах Фукусима. Вертикальная красная линия отражет момент к

Если вы сделали химическую завивку и вам не понравился результат, то через две недели в

Источник

Кератиновое выпрямление волос

Кто-то мечтает о кудрях, кто-то о прямых волосах, кого-то замучили непокорные локоны и «творческий» беспорядок на голове. Многие слышали, что существует кератиновое выпрямление волос, но не разобрались, что это за процедура и чем она отличается от обычного перманентного выпрямления. Всю информацию о кератиновом выпрямлении вы узнаете из этой статьи.

Преимущества кератинового выпрямления волос

Считается, что оно практически безопасно для волос. За счёт насыщения кератином волосы не разрушаются, как при других способах выпрямления, а наоборот, выглядят более здоровыми. От этой процедуры получается двойной эффект – выпрямление и оздоровление.

Некачественные продукты питание, негативное влияние окружающей среды, вредные привычки – всё это губительно действует на наши волосы, разрушает их природный кератин. Волосы выглядят безжизненными, сухими, секущимися. Кератиновая обработка позволяет молекулам кератина проникать в структуру волоса. В результате волос получает то, что он потерял – защиту от вредного внешнего воздействия. После процедуры кератиновой обработки волосы выглядят заметно лучше. Они становятся более блестящими, упругими, здоровыми и сильными. Это происходит из-за того, что восстанавливается структура волоса, исчезает пористость.

Как происходит кератиновая обработка?

Сначала волосы очищают от излишков пыли и кожного сала. После по всей длине наносят кератиновый состав. Это делается, начиная с сантиметра от корней. Потом волосы высушивают феном, не смывая состав. При этом используется насадка-щётка. Процедура завершается разглаживанием волос специальными утюжками. На всё про всё уходит около трёх часов.

Кератиновое выпрямление волос представляет собой интенсивное лечение, при котором мастер насыщает ваши волосы кератином. Это природный протеин, из которого на 90% состоят чел

Источник