можно ли осветлить натуральные волосы кефиром

Можно ли красить волосы краской после хны?

Красивые ухоженные локоны издавна считались женским богатством. Смена цвета волос — это один из самых быстрых способов внести кардинальные изменения в свой внешний вид. Для изменения оттенка и тона прядей существует много разнообразных способов, например, использование тонирующих шампуней или масок, применение обычных перманентных или безаммиачных красок. Среди барышень, желающих придать своим волосам огненный оттенок, пользуется популярностью хна. Но нет ничего постоянного в этом мире, особенно если речь идет о внешнем виде женщины. Поэтому вскоре может возникнуть дилемма: «Можно ли красить волосы краской после хны?» Давайте разберемся, как избавиться от медного тона, результата нанесения хны, и каким образом это сделать максимально безболезненно, не нанеся ущерб локонам и не получив нежелательный результат от окрашивания.

Почему нельзя сразу?

Любой специалист по волосам или парикмахер скажет вам, что красить волосы краской после хны сразу же нельзя, иначе можно получить неожиданный и малоприятный эффект, от которого очень сложно будет избавиться. Хну производят из определенного растения — листочков лавсонии. Несмотря на то, что в состав данного препарата для окрашивания входят красители оранжевого цвета, сам порошок больше всего напоминает болотный оттенок. Оранжевый краситель высвобождается при контакте с жидкостью, например, подкисленной водой (некоторые красавицы разводят его кефиром).

После окрашивания хной ее активные ингредиенты-красители проникают глубоко в структуру волоска, воссоединяясь с кератином. Поэтому получается яркий сочный цвет, который отличается высокой стойкостью.

Не рекомендуется сразу же пользоваться другими красителями, в составе которых есть аммиак. Аммиак — это довольно агр

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник

- возьмет, но будет ярко-рыжий цвет, а корни, котрые не окрашены хной – белые. Не надо мелирование делать на хну. если очень хочется, то покрасьте одну прядку на незаметном месте посмотрите, что получится

- Мне в салоне после хны делали мелирование на тонкие пряди. Цвет-тихий ужас, канареечный, розово-оранжевый, потом делали тонирование.

- как парикмахер – парикмахеру скажу – может не получиться – при осветлении – уйдет в зеленый – хна – это биологический материал – он в волосах остаетс я навсегда и ничем его не уничтожить – только срезать – и окрашивать в тон или темнее

- хной крашусь больше 10 лет, так что я дока в этом вопросе=)) цвет не возьмется, так как хна заполняет волос и изнутри, и вытравить оттуда ее можно только смывками, что я один раз успешно проделала, и практически облысела, пришлось коротко стричься и ждать пока эта СОЛОМА отрастет.

я раз в три месяца делаю бликовое мелирование на хну, уже лет пять, кудри до плеч, чуть более сухие, чем хотелось-бы, но красивые и густые:)

- Сама хной красилась давно. Потом ждала пока она вся сойдет и постепенно начала краситься в блонд. Год почти отмучилась, пока хна совсем не пропала.

- я крашусь хной уже лет 15, очень люблю ярко-рыжий цвет, но у меня свои волосы темноваты для моего любимого оттенка, так я раз в пол года осветляюсь. Никаких проблем с волосами после осветления у меня не бывает, меня берет после хны только ро-колор, а мою знакомую нет, все очень индивидуально.

- Оттенок осветленных прядок после хны будет золотистый. Я так делаю регулярно, т.к. после хны волосы темно-каштановые и выглядят скучновато. всегда получается. И сверху потом опять можно хной, когда корни отрастут – прядки получаются золотисто-медные, очень красиво.

- но прядки я осветляю в салоне, у опытного мастера, даже

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

В погоне за совершенным оттенком волос, каждая юная леди совершает безумные эксперименты, колдуя над своими волосами так и эдак. После тех времен, когда Мэрилин Монро внесла в образ девушек нотку блондизма, почти все девушки стали подрожать ей. Сколько перенесла голова юных модниц остается только гадать. Ведь очень трудно найти нужный оттенок на подобии великой актрисы.

Осветление волос

Почти каждая дама в жизни попробовала образ блондинки, и все абсолютно по-разному достигали совершенного белого цвета или того, который больше всего им подходил. Методы бывают абсолютно разные, смотря от использованных средств.

Парикмахеры предлагают абсолютно любые способы от обычного окрашивания до народных методов. В любом случае вы должны выбирать тип окрашивания от структуры волос.

Осветление волос в любом случае подразумевает под собой повреждение волос, поэтому процедуру осветления нудно делать аккуратно, а после этого ухаживать за волосами, чтобы они не потеряли своей стойкости и красоты.

Осветляющие средства

Под средствами осветления могут подразумеваться некоторые краски, а также травы и смеси для натурального окрашивания.

Список может быть настолько длинным, что не поместится ни в одну статью, так что лучше привести самые действенные и проверенные средства.

Так же в ряд безопасных осветлителей можно отнести мед, корицу, лимон и многие другие помощники в обычной жизни, которые могут осветлять.

Но многие девушки отказываются использовать народные методы и прямиком идут в салон, ведь там осветление пройдет намного лучше, но, увы, дороже.

Осветлить волосы в домашних условия без вреда

Но мы разберем только два из них, ведь краской, как-никак, лучше краситься в салоне, ведь последствия могут быть совершенно разными.

Итак, если вы реши

Источник

Как осветлить крашеные волосы самостоятельно? - Личный опыт

Каждая девушка время от времени хочет изменить свой облик, но самый верный способ измениться — сменить цвет волос. И, несмотря на то, что косметологи утверждают, что именно близкие к естественным оттенки подходят нам больше всего, большинство девушек кардинально меняют цвет волос.

Изменить цвет волос легко, если вы раньше ни разу не красились, в остальных случаях приходится смывать, осветлять, тонировать или отращивать. Если блондинки могут сделать волосы темнее с помощью краски, или же отрастить натуральный цвет (благо, отросшие более темные корни никого не удивляют), то для крашеных брюнеток — это проблема.

Личный опыт осветления крашеных в черный цвет волос

Поделюсь своим опытом осветления крашеных волос, так как немало девушек также стремятся к переменам во внешности, как и я. Возможно, мой опыт даст ответы на некоторые их вопросы. В один прекрасный (хотя я в этом сомневаюсь уже) день решила я покрасить свои рыжие, подкрашенные хной волосы в черный цвет. Была на седьмом небе от счастья недели две, а потом поняла — не мое это: лицо выглядит слишком бледным, нужно все время краситься, выделять глаза и губы, менять гардероб, кот перестал узнавать и т.д. Словом — надо возвращать то, что было.

Оказалось, что это не так легко — краска въелась намертво, смыть ее невозможно, даже если мыть голову по 10 раз в день. В нескольких салонах предлагали делать смывку стоимостью в среднем 200 баксов, но потом узнавали, что была хна, и отказывались. Некоторые добросердечные мастера предложили осветление по той же цене, предупредив, что результат может быть непредсказуемым. Поэтому я решила сделать все своими руками! Кстати, на сайте есть много полезных рецептов, например, как сделать самостоятельно потрясающий шампунь для волос.

зажимы для волос с камушками
В «МАГ склад-магазин» у вас есть возможность выбирать товары вживую и получать покупку сразу. А наши консультанты всегда рады вам помочь!

По согласования с Вашим личным менеджером, мы с удовольствием привезем его н

После нескольких дней разду

Источник

как осветлить волосы в домашних условиях

Светлые волосы – предмет мечты женщин в любом возрасте. Роскошные белокурые локоны придают образу женственность, молодость, но далеко не все рождаются с таким природным богатством. Как осветлить волосы, придать им необходимый оттенок?

Как осветлить волосы?

Методов очень много, это использование специальных химических средств и красок, традиционной перекиси, позволяющих получить цвет на 7 тонов выше собственного. Для ослабленных локонов рекомендуются щадящие народные средства, вместе с окрашиванием восстанавливающие структуру волоса.

4 метода осветления волос

Для осветления локонов дома можно использовать самые различные средства, включая народные. Самый лучший результат дают химические методы, но они способны изменить структуру волоса, что отрицательно влияет на его внешний вид. Поэтому к выбору метода надо подходить очень внимательно.

проявитель в виде крема (для светлых локонов подходит номер 20 и 30, для черных, темно-коричневых – 40), нельзя брать окислитель больше 40-го номера, так как волосы будут испорчены, восстановление потребует больших затрат;

Применять средства надо в полном соответствии с предоставляемой инструкцией. Внимание следует уделить дозировке, для очень темных волос потребуется не одна, а несколько процедур, выполнить осветление за один раз в домашних условиях не получится.

Вопрос, как осветлить волосы перекисью в домашних условиях, задают многие. Вещество легко купить, оно недорогое, простое в использовании. Но для осветления можно применять только 3%-ый раствор, сильное средство испортит волосы, а восстановить их будет сложно. Так как перекись сушит локоны, необходимо пользоваться специальными бальзамами, кондиционерами глубокого действия.

цветотип лето и рыжий волос
Поменять цвет волос не так уж и трудно. Но приступать к перерождению имиджа нужно корректно. Новый оттенок не должен выбиваться из общего образа. Если покрасить волосы в неподходящий цвет, то можно стать старше сразу на

Перед самой процедурой необходимо волосы увлажнить, нан

Источник

6 эффективных способов окрашивания волос от темного к светлому

Вы мечтаете о кардинальной смене образа, но боитесь получить некрасивый результат? Сегодня мы расскажем, как проходит окрашивание волос от темного к светлому, а также дадим несколько важных советов, с помощью которых вы без труда справитесь с задачей.

Популярные методы перевоплощения

На сегодняшний день существует несколько способов, с помощью которых можно перекраситься из брюнетки в блондинку. Рассмотрим каждый из них.

Если вы решили навсегда распрощаться с темными прядями, попробуйте процедуру постепенного осветления, суть которой заключается в поэтапном нанесении на волосы специального высветлителя (позволяет осветлиться на 11 тонов). Этот способ очень жесткий, поэтому не подходит обладательницам тонких и поврежденных волос. Да и остальным девчонкам также лучше подобрать максимально мягкий состав – он сохраняет структуру и природный блеск волос.

Процедура постепенного осветления занимает достаточно много времени – от одного до нескольких месяцев. Ускорить процесс нельзя! Дело в том, что неправильное использование осветляющих средств может сильно навредить состоянию волос и превратить их в солому с посеченными концами. Чтобы оградить себя от подобных неприятностей, подбирайте осветлитель исходя от типа прядей, их структуры и оттенка.

Совет! Если вы сомневаетесь в своем выборе, обратитесь за консультацией к специалисту. Саму процедуру также лучше проводить в салоне. И еще один момент — некоторые дамы продолжают осветлять волосы перекисью водорода, но делать этого категорически нельзя!

Также следует отметить, что в продаже есть составы, с помощью которых можно кардинально сменить образ буквально за 2 сеанса. Однако такие средства неимоверно агрессивны – они сильно пересушат и буквально сожгут пряди. Этот вариант можно использовать лишь для осве

Источник