когда начинают выпадать волосы после элос

Как понизить уровень кортизола без лекарств

Кортизол – стероидный гормон вырабатываемый надпочечниками в ответ на стресс. Необходим для нормальной работы мозга, поддержания уровня сахара и давления, является неотъемлемой частью иммунной системы, помогает координировать цикла сон-бодрствование и поддерживает скорость метаболизма.

Внезапно возникающий аппетит в момент сильного переживания, говорит как раз о том, что в крови повысился уровень кортизола, а с ним и уровень сахара.

Когда кортизол в норме  — он защищает наш организм, когда он повышен – разрушает. По статистике, люди с высоким уровнем кортизола и живут намного меньше остальных. Очень сильное влияние кортизол оказывает на женское здоровье, делая беременность маловероятной и ухудшая внешность.

Но, как оказалось, поддерживать кортизол в норме не так уж сложно, всего-то надо….заняться собой. Этот гормон один  из немногих, с которым можно «подружиться», просто изменив свой образ жизни, причем в лучшую сторону.

Кортизол повышен у людей лишенных внутренней гармонии, неспокойных, суетливых, мало думающих о себе, полных страхов и переживающих по каждому поводу.

Забота о себе, саморазвитие и самосовершенствование, обретение хобби и разносторонних интересов в жизни, освоение методов релакса и поддержание в форме своего тела – все эти меры уже сами по себе позволят кортизолу находиться в пределах нормы.

Исследования показали, что медитации, йога, прогулки по парку или лесу, теплая ванна, массаж и общение с животными (особенно с теми, которых можно потискать), снижают кортизол не хуже лекарств.

Для снижения этого гормона обязательно надо похудеть  — без этого никак. Так же следует отказаться от кофе и алкоголя, есть много полноценного белка (варёного мяса, спирулины), выпивать много жидкости (от 2 литров в день), и всегда высыпаться.

Адаптоген

Источник

Очень сильно выпадают волосы — что делать?

Каждый час наша голова теряет по несколько волосинок. В норме допустимо ежедневное выпадение до сотни штук. Волосы, прекратившие рост, покидают свое место, чтобы уступить его новым. Таким образом покров постоянно возобновляется без ощутимой потери густоты.

Когда механизм замены растительности головы по какой-то причине нарушается, человек замечает, что стали сильно выпадать волосы, и шевелюра заметно поредела. Если ситуация серьезна, ее закономерный итог – полное или частичное облысение. Можно ли его предотвратить, и что делать, если очень сильно выпадают волосы, зависит от причины патологии. В большинстве случаев потеря волос – повод для медицинского обследования.

Почему очень сильно выпадают волосы — основные причины

Волосяной покров – орган, чувствительный к состоянию организма. Волосы реагируют на плохое питание, заболевания, гормоны, внешние воздействия и стрессы: от изменений в структуре и внешнем виде шевелюры до появления видимых очагов облысения.

Погрешности в уходе за волосами и кожей головы. Использование неподходящих косметических средств, агрессивная окраска, частая сушка горячим феном и другие факторы негативно влияют на стержни и корни волос, нарушают питание и кровообращение скальпа. Минимизация негативного влияния и мероприятия по восстановлению волос помогают устранить усиленное выпадение волос, которое в данном случае больше относится к косметологическим дефектам, нежели к нездоровью. В эту же группу входят воздействие холодом, ветром, солнцем – голову необходимо защищать от климатических факторов, чтобы не подвергать кожу переохлаждению, перегреву и вредному облучению ультрафиолетом.

Хронические болезни и нездоровые привычки. Плохое кровоснабжение луковиц – результат спазмов сосудов, возникающих как по объективным причинам, например, из-за серд

Источник

Фотоэпиляция или лазерная эпиляция: какие отличия и что лучше

Вот уже много веков подряд гладкая кожа является эталоном женской красоты. Современная косметология предлагает целый ассортимент услуг по удалению лишних волос. Однако после их проведения волоски рано или поздно возвращаются, и каждую из процедур приходится проводить регулярно. Не так давно появились действительно радикальные способы удаления волос, приводящие к разрушению фолликула при помощи световой энергии. Речь идет о фотоэпиляции и лазерной эпиляции. Новизна и схожесть часто озадачивает представительниц прекрасного пола, какой же из методов выбрать.

Принцип действия

Оба метода основаны на радикальном удалении волос при помощи светового излучения. Такое сходство зачастую ставит пациента в тупик: что лучше – фотоэпиляция или лазерная эпиляция. Для правильного выбора необходимо знать основные отличия процедур и то, насколько каждая из них подходит в конкретном случае.

И при фотоэпиляции, и при лазерной эпиляции происходит воздействие на видимый над кожей волос, то есть находящийся в активной фазе роста. Под воздействием светового излучения происходит нагревание темного пигмента, меланина, расположенного в стволе и корне волоса. Это приводит к нагреванию и разрушению капилляров, питающих фолликул. Через некоторое время волос вместе с фолликулом выпадает, и на этом месте новый уже никогда не появится.

Устройство для фотоэпиляции настраивается индивидуально для каждого пациента. Настройки зависят от цвета и толщины волос в депилируемой зоне, от плотности их роста, от цвета кожи. Если мощность будет недостаточной, то эффекта от процедуры не будет, при завышенной мощности можно получить ожог.

При лазерной эпиляции используется один луч (как правило, это александритовый или диодный, которые более всего подходят для фототипа россиян). Для очень темных волос чаще

Источник

Как часто нужно делать лазерную эпиляцию

Для борьбы с ростом нежелательных волос разработано и испробовано множество методов, тысячи разнообразных кремов, масок, десятки вариантов косметологических процедур.

Лазерная эпиляция современная и довольно популярная методика, которая позволяет надолго забыть о нежелательных волосах на теле.

В статье мы детально рассмотрим, что такое лазерная эпиляция и как она делается, как часто нужно ее делать для получения максимального результата.

Лазерная эпиляция: что это и безопасна ли она

Эпиляция лазером является радикальным методом удаления волос, в процессе осуществления которого происходит разрушение волосяного фолликула под влиянием лазерных волн. В отличие от множества других процедур, этот метод избавляет от нежелательной волосистости на достаточно длительный период (после полного курса до полутора-двух лет).

Луковицы волос имеют в своем составе меланин. Именно он поглощает лазерные лучи. Под действием энергии меланин нагревается, что приводит к разрушению лимфатических, кровеносных сосудов, которые питают волосяные фолликулы, а также другие элементы, отвечающие за рост волос. Через некоторое время фолликулы разрушаются, волосы выпадают.

Знаете ли вы? Эпиляция лазером – один из самых результативных способов в борьбе с нежелательными волосами, однако лазер не удаляет светлые, седые, пушковые волосы.

Сеансы эпиляции лазером абсолютно безопасны при условии профессионального качественного проведения процедуры и отсутствия противопоказаний к ней. Прибор воздействует исключительно на клетки, которые содержат много меланина, и не затрагивает участки возле волосяного фолликула. Действие лучей проходит миллисекундно, сразу же после нагревания происходит охлаждение сгоревших волосков. При правильном проведении процедуры эт

Источник

Лишняя растительность на теле: что есть норма, а что гирсутизм?

В комментариях к моим постам каждый день поступают вопросы о лишней растительности на теле. Самое интересное, что многие читательницы искренне считают, что волос на теле быть от природы не должно и что-то с ними не так, раз они не видят их у других женщин. Так как должно быть на самом деле и  что такое гирсутизм?

Хех, как должно быть в идеале никто точно вам не ответит —  единых норм в эндокринологии нет, либо с ними не все эндокринологи знакомы.

Так,  например,  совсем недавно одной моей читательнице диагноз «гирсутизм» был поставлен  только по факту наличия еле заметных усиков…А у другой врач заметил пару волосков на груди…В результате были назначены и ОК, и антиандрогены (совсем не растительные) и даже дексаметазон!! Чтобы такой жути не сотворили с вами, попытаюсь объяснить несколько важных моментов о гирсутизме, которые сама навыясняла:

1). Гирсутизм это рост терминальных (черных, жестких) волос в андрогенозависимых местах. Ими являются спина, лицо, грудь (между грудей), поясница.….в основном места, где в норме растут волосы у мужчин…Светлые пушковые волосы – это не гирсутизм, чаще всего норма, но резко появившийся повсеместный пушок может сигнализировать об опухолях (даже простой ФКМ).

Рост волос на руках и ногах – не зависит от гормонов!!! Даже  если у вас там заколосятся поля, это будет всего лишь вашей индивидуальной особенностью, косметическим дефектом, который вы можете устранить так же исключительно наружными, косметическими методами. Не ищите гормональную подоплеку – ее тут нет.

коротких к длинным волосам стали
Идеальная объемность волос стала для большинства женщин заветным желанием, ведь не каждая одарена природой сильными, густыми волосами, которые позволят носить самые разнообразные пышные прически. Но сегодня существу

2). Рост волос вокруг сосков и над верхней губой теперь считается признаком интерсексуальности, то есть в норме присущ и женщинам и мужчинам. В разумных количествах (когда не нужно до изнурения выщипывать волосы каждый день) это нормально, о гормональном дисбалансе

Источник

Почему не выпадают волосы после лазерной эпиляции: причины

Многие люди считают лазерную эпиляцию одним из самых эффективных способов, который поможет избавиться от надоевших волос один раз и навсегда. Но через два месяца после проведения желанной процедуры на коже появляются пеньки. Они тонкие и ослабленные, но выглядят еще хуже, чем после бритья обычным станком. В статье будет рассказано, как быстро выпадают волосы после лазерной эпиляции, растут ли они потом и как ухаживать за кожей после процедуры.

Немного истории

Сейчас лазерная эпиляция – популярная бьюти-процедура, но мало кто знает, что открыта она было совершенно случайно. В 70-х годах ХХ-го столетия один ученый-физик случайно во время эксперимента подставил руку под лазерный луч. Кожа не пострадала, так как облучение длилось всего несколько секунд, и об этом инциденте быстро забыли. Но через некоторое время на участке кожи, который был подвержен излучению, стали выпадать волосы. После этого случая стали проводить многочисленные эксперименты, и спустя некоторое время эту методику позволили использовать в косметологии и офтальмологии.

Действие лазерной эпиляции: теория

Прежде чем спрашивать, почему после лазерной эпиляции не выпадают волосы, нужно разобраться, по какому принципу эта методика работает. По сути, лазер разрушает клетки путем нагрева в них меланина. На то, как быстро и интенсивно работает аппарат, оказывают влияние многие факторы:

К сожалению, не все волосы одинаково восприимчивы к действию лазера. Чтобы понять, почему не выпадают волосы после лазерной эпиляции, нужно разобраться в их строении и развитии.

Особенности строения волос

ромбовидная форма лица прически с длинными волосами
Стильный образ мужчины, который следит за собой, немыслим без хорошей стрижки и прически. Отправляясь в парикмахерскую, любой хороший стилист без труда посоветует какая стрижка вам больше всего подходит. Делает он это,

Максимально эффективно действие лазера именно в период анагена, когда волосы активно растут. В это время они по всей длине насыщены меланином. Лазер нагревает волос и разрушает его от основания до к

Источник

Как понизить уровень кортизола без лекарств

Кортизол – стероидный гормон вырабатываемый надпочечниками в ответ на стресс. Необходим для нормальной работы мозга, поддержания уровня сахара и давления, является неотъемлемой частью иммунной системы, помогает координировать цикла сон-бодрствование и поддерживает скорость метаболизма.

Внезапно возникающий аппетит в момент сильного переживания, говорит как раз о том, что в крови повысился уровень кортизола, а с ним и уровень сахара.

Когда кортизол в норме  — он защищает наш организм, когда он повышен – разрушает. По статистике, люди с высоким уровнем кортизола и живут намного меньше остальных. Очень сильное влияние кортизол оказывает на женское здоровье, делая беременность маловероятной и ухудшая внешность.

Но, как оказалось, поддерживать кортизол в норме не так уж сложно, всего-то надо….заняться собой. Этот гормон один  из немногих, с которым можно «подружиться», просто изменив свой образ жизни, причем в лучшую сторону.

Кортизол повышен у людей лишенных внутренней гармонии, неспокойных, суетливых, мало думающих о себе, полных страхов и переживающих по каждому поводу.

Забота о себе, саморазвитие и самосовершенствование, обретение хобби и разносторонних интересов в жизни, освоение методов релакса и поддержание в форме своего тела – все эти меры уже сами по себе позволят кортизолу находиться в пределах нормы.

Исследования показали, что медитации, йога, прогулки по парку или лесу, теплая ванна, массаж и общение с животными (особенно с теми, которых можно потискать), снижают кортизол не хуже лекарств.

Для снижения этого гормона обязательно надо похудеть  — без этого никак. Так же следует отказаться от кофе и алкоголя, есть много полноценного белка (варёного мяса, спирулины), выпивать много жидкости (от 2 литров в день), и всегда высыпаться.

Адаптоген

Источник