темные корни светлые волосы как красить

Правила выбора краски для волос

Окрашивание волос является быстрым и несложным методом изменения внешности. Кто-то желает спрятать седину, кто-то хочет подкорректировать природный цвет, а кому-то просто нравится меняться. Современная косметическая промышленность предлагает огромный ассортимент различных средств.

1. Виды красок для волос

К этой группе относят хну и басму, а также экстракты некоторых растений – ромашки, лопуха, луковой шелухи и др. В качестве красящих средств также используют некоторые продукты, например, лимоны, чай и кофе. Обладательницы любого оттенка волос могут подобрать необходимый колер из множества природных цветов.

Но у натуральных оттенков есть свои недостатки. Наиболее существенным из них это невозможность прогнозирования конечного результата окрашивания.

Поэтому природными красителями предпочитают пользоваться те, кто хочет либо слегка подчеркнуть свой естественный оттенок, либо кто не желает пользоваться химическими красителями.

Предназначены для частого применения. Краски не проникают глубоко в структуру волос, а лишь обволакивают их невидимой плёнкой. К ним относят оттеночные шампуни, тоники и бальзамы.

Благодаря их воздействию локоны приобретают насыщенный цвет и красивый блеск, а плёнка на их поверхности является хорошим защитником от внешних факторов. Физические красители быстро смываются с поверхности волос, поэтому не гарантируют длительного результата. Кроме того, они не содержат осветляющих компонентов, поэтому для кардинальных изменений цвета не подходят.

Существует два вида химических красок для волос: стойкие и полустойкие. Вторые иногда путают с физическими, но между этими средствами есть существенные отличия. Полустойкие, в отличие от физических, проникают в структуру локона, но не так глубоко, как стойкие. П

Источник

6 эффективных способов окрашивания волос от темного к светлому

Вы мечтаете о кардинальной смене образа, но боитесь получить некрасивый результат? Сегодня мы расскажем, как проходит окрашивание волос от темного к светлому, а также дадим несколько важных советов, с помощью которых вы без труда справитесь с задачей.

Популярные методы перевоплощения

На сегодняшний день существует несколько способов, с помощью которых можно перекраситься из брюнетки в блондинку. Рассмотрим каждый из них.

Если вы решили навсегда распрощаться с темными прядями, попробуйте процедуру постепенного осветления, суть которой заключается в поэтапном нанесении на волосы специального высветлителя (позволяет осветлиться на 11 тонов). Этот способ очень жесткий, поэтому не подходит обладательницам тонких и поврежденных волос. Да и остальным девчонкам также лучше подобрать максимально мягкий состав – он сохраняет структуру и природный блеск волос.

Процедура постепенного осветления занимает достаточно много времени – от одного до нескольких месяцев. Ускорить процесс нельзя! Дело в том, что неправильное использование осветляющих средств может сильно навредить состоянию волос и превратить их в солому с посеченными концами. Чтобы оградить себя от подобных неприятностей, подбирайте осветлитель исходя от типа прядей, их структуры и оттенка.

Совет! Если вы сомневаетесь в своем выборе, обратитесь за консультацией к специалисту. Саму процедуру также лучше проводить в салоне. И еще один момент — некоторые дамы продолжают осветлять волосы перекисью водорода, но делать этого категорически нельзя!

Также следует отметить, что в продаже есть составы, с помощью которых можно кардинально сменить образ буквально за 2 сеанса. Однако такие средства неимоверно агрессивны – они сильно пересушат и буквально сожгут пряди. Этот вариант можно использовать лишь для осве

Источник

Санкт-Петербург

19.07.18 КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос.: Одноэтапный PURING Brae кератин Нанокератин: Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин 250 мл ( в розлив).Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин 250 мл Бразилия. Расход:..

19.07.18 КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос.: Одноэтапный PURING Brae кератин Нанокератин.Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин Процедура абсолютно..

Колористика. Пигменты. Нейтрализация цвета. Строение волос. Красители какие бывают. Техники и способы окрашивания. Все, что нужно знать мастеру и начинающему парикмахеру. Разные статьи и полезные советы, народные рецепты и от профессионалов по окраске, осветлению волос.

Колористика. Окрашивание.Пигменты. % оксида(окислителя).

Есть золотое правило: краску можно передержать на волосах, но нельзя сокращать время выдержки. И процент зависит от того, какого результата вы желаете добиться.

ПЕРМАНЕНТНЫЕ КРАСИТЕЛИ: Перманентные красители (стойкие) смешиваются с окислителем ( перекисью водорода H2O2 ) они стойко окрашивают волосы в натуральные, модные, красные и светлые оттенки. С их помощью можно добиться стойкого эффекта окрашивания, полностью закрасить седые волосы, осветлить натуральные волосы (до 4 уровней). В их красящий состав входят окрашивающая основа (не проявленные пигменты), бесцветные синтезированные химические вещества (промежуточные соединения) и аммиак NH4OH. При смешивании с окислителем происходит проявление косметического цвета который прочно закрепляется во внутренних полостях (пустотах) волоса. Молекулы красящего вещества полимеризуются увеличиваясь почти в 300 раз.

ПОЛУПЕРМАНЕНТНЫЕ КРАСИТЕЛИ : Полуперманентные красит

Источник

Чем и как проводят окрашивание седых волос?

Большинство нынешних женщин стремится скрыть седину с помощью тюбика краски. Этот способ самый быстрый и, пожалуй, самый верный. А чтобы окрашивание седых волос прошло максимально эффективно, вам осталось лишь узнать несколько важных нюансов!

Подготовка седых волос к процедуре окрашивания

Решив покрасить седые волосы в домашних условиях, не забудьте хорошенько подготовить шевелюру. Сделать это можно двумя разными способами.

Пред пигментацией называют процедуру, во время которой седые волоски заполняются пигментом. Для этого на шевелюру наносят специальную 7-миперманентную краску (Schwarzkopf Pre-pigment, Lotion Cutrin pre-pigmentation, Pre-Color Farma Vita), крошечные молекулы которой заполняют все пустоты и облегчают покраску даже сильной седины.

При покраске в темный цвет для дополнительной пигментации выбирают краску на 1 тон светлее главного красителя. При окрашивании в светлый препарат берут светлее как минимум на 2 тона. А вот для жестких волос стоит выбрать вариант на 2 оттенка темнее, чем конечный результат.

Важно! Тонкие волоски насыщаются пигментом активнее и быстрее, поэтому пред пигментация тон в тон может дать эффект затемнения.

Средство для пигментации седой шевелюры держат около 20 минут, а затем тщательно вычесывают. Здесь многое зависит от структуры волос — чем они грубей, тем дольше выполняют процедуру. После этого наносят краску нужного оттенка – все возьмется без проблем.

На заметку! При очаговой седине предварительной пигментации подвергают только проблемные участки (корни, виски, отдельные побелевшие локоны и т. д.).

Морденсажем называют специальное разрыхление кутикулы, которое облегчает проникновение красителя внутрь прядей. Для разрыхления чешуек используют окислитель на 6% (для волос средней жесткости) или 9% оксиде (для оче

Источник

Краска для волос MATRIX SOCOLOR beauty

Спешу поделиться своим счастливым открытием! В двух словах, у меня светлые волосы, крашусь в тёмный цвет. Достаточно давно пытаюсь отрастить волосы, но из за постоянного подкрашивания корней, а иногда и все головы, волосы выглядели не очень то хорошо. В марте я отстригла секущиеся концы, и решила, больше не краситься, начала тонироваться. Естественно, не в салонах красоты, так как, выходит накладно. Волосы растут достаточно быстро, уже через пару недель у меня появляются светлые корни. Конечно же, тоник стал давать рыжину. Пользовалась разными тониками, но, сами понимаете, на отросшие светлые волосы тёмный тоник и «привет!» рыжему отливу. 

Почитав отзывы о использовании профессиональных красок в домашних условиях, я присмотрела для себя краску LONDA и смело отправилась за ней в магазин. В магазине LONDы не оказалось и продавец посоветовала мне попробовать MATRIX. Искали цвет, который не даёт рыжину и желтизну, нашли. Цвет выбрали из палитры естественных оттенков 4N. Она мне посоветовала купить ампулу с протеином и пожелала удачи. За всё, а это — окислитель, протеин и краска, у меня вышло 650 рублей.

И так, у краски имеется запах, не самый приятный, но и не смертельны. В общем, можно назвать его стандартным. Размешивается легко, получается довольно таки густая консистенция. Протеин вылила прямо в мисочку с уже размешанной краской и заново перемешала. Протеин имеет голубовато-зелёный оттенок. Наносил краску на волосы молодой человек, наносится легко, не течёт. По инструкции, держать её нужно 35-45 минут, я держала примерно 35 минут на отросших корнях, а потом ещё 7-10 минут на всей длине. 

бальзам для волос каждый день пепельный
? ? ? ? ? Всем солнечный привет! ? ? ? ? ?   Тоника - как много кроется в этом слове. Не знаю как вы, а я с ней познакомилась еще в буйные школьные времена, когда мне ВНЕЗАПНО захотелось лишиться привычного светлого цве

Процесс смывания краски удивил меня куда больше чем всё, что происходило ранее. Я уже привыкла к тому, что когда красишься в тёмный цвет, вся ванна, все полотенца

Источник

Как красить хной и басмой волосы любого цвета. Окраска седых волос. Видео

В этой статье пишу про окрашивание седых волос хной и басмой, исходя из своего личного многолетнего опыта. А про окрашивание русых — из опыта моих дочерей.

Самый первый свой «блин я испекла» еще в юности, до замужества. Жила я тогда на Кубани, в славном городе Краснодаре. Очень мне захотелось перекрасить волосы из русого в черный цвет. — Басмой?!

Не повторяйте мой негативный опыт. Сначала узнайте, как красить волосы натуральными красителями. Стоит тысячу раз подумать, прежде чем решиться на такую авантюру. Особенно, блондинкам.

Я создала для вас целый видео-плейлист. Он в конце статьи. В нем практически все, что вам нужно. И для тех, у кого есть седина. И для тех, у кого ее нет.

А сейчас – мультфильмы про леших, русалок, водяных, домовых и прочих нечистей. Кому интересно – смотрите. А кому важно срочно узнать о моем опыте окрашивания седых волос, читаем дальше.

Этому предшествовал сильнейший стресс. Мне было 29 лет. У нас появился долгожданный сын. Но вместо радости он принес нам печаль. Когда-нибудь об этом напишу, быть может.

Что мы обычно делаем с первыми предательски седыми волосками? Правильно, — выдергиваем. Что я благополучно и сделала. Но ведь все не выдерешь.

Совет. Не выдергивайте сединки ни в коем случае. — Нельзя. Ближайшие волоски тут же «повторяют судьбу собратьев», если тех выдрали из их «гнездышка». Лучше ножничками аккуратно срежьте. 

Невдомек было, что это не только зависит от генетики, но и от многих других факторов. – От образа жизни, питания, состояния организма. В том числе и от перенесенного стресса.

как избавиться от лишних волос рецепты
Тема важна для меня))) буду благодарна всем рецептам)) Брею ноги- волосы растут все быстрее, жесче, больше))) ну с ними-то ладно- можно и каждый день брить.. Далее- линия бикини)) пользуюсь дипеляционным кремом, но заметила, ч

Учтите это и сначала выясните причины поседения. Возможно, достаточно будет подлечиться, и меланин вновь будет радовать вас

Источник

Краска для волос Schwarzkopf Igora Royal - отзывы

Доброго времени суток, дорогие леди))) Пишу первый отзыв, поэтому не будьте строги))) И так приступим! Краска igora оттенок 10-1. Немного о своих волосах.

Напишу сразу о главном) Мой натуральный цвет средне русый пепельный. В салоне пряди некоторые обесцвечивали и тонировали потом полностью в русый. Со временем краска смылась, желтизна появилась конкретная. Купила краску Schwarzkopf IGORA royal 8-11 и проявитель этой же марки 6. Результат вы видите.

Начну как всегда с начала. Волосы у меня довольно светлые, пепельные, тонкие. Крашусь в блонд уже лет 10-15. Всегда ищу пепельный оттенок, ну и пробую разные краски. Когда-то лет 5-8 назад покупала Игору, а потом перешла на другие варианты.

Решила попробовать эту красочку, после множества хороших отзывов. Стоит конечно дорого, на даный момент 220 грн с окислителем. В тубе 60 мл. Разводиться 1:1. Но надеюсь на стойкий результат) Окислитель взяла 6, очень переживала чтобы волосы не подсушились.

Краска Игора Роял 6-1 темно-русый сандре (пепельный) + 3 оксид. 325 руб. краска + 50 руб. оксид.Моя история знакома всем кто окрашивал свои волосы в блонд или мелировал.Свои волосы у меня средне-русые,стойкий пигмент. Последние 5 лет у меня было мелирование (на 9).

Сегодня покрасилась краской Igora Royal оттенок 4-5 средне-коричневый золотистый. Долго выбирала цвет в магазине. Не хотелось быть слишком темной... в каталоге этих красок мне понравился цвет волос 4-5 на пряди волос, решил на нем и остановиться. И не пожалела...

Краска 9,5-22 от "игоры" спасла мой блонд! Но обо всем по порядку: Я искала идеальный тон, который помог бы мне сделать волосы с серым оттенком и наконец то нашла его + мне нужно было убрать всю желтизну после перехода из черного в блонд...

Привет всем!!!Вот и дошли мои руки до волос,лучше б не тр

Источник