волосы без вреда для волос

Совет 1: Как покрасить волосы без вреда для волос

Окрашивание, меняющее природную структуру волос, часто делает их тусклыми и безжизненными. Компоненты, содержащиеся в красящих средствах, проникая внутрь организма, нередко вызывают аллергические реакции. Используя натуральные или щадящие искусственные красители, вы минимизируете вред, наносимый волосам.

Придайте светлым волосам красивый оттенок, ополаскивая их отваром ромашки, куркумы, корицы или хмеля. Тонируйте темно-русые или рыжие волосы при помощи таких ингредиентов, как экстракт грецкого ореха, кипариса, сандалового дерева и скорлупа лесного ореха.

Приготовьте краску из луковой шелухи, которая содержит кварцетин, окрашивающий волосы в красно-оранжевые тона. Залейте 50 грамм шелухи стаканом воды. Кипятите смесь на огне в течение 20 минут. Дайте ей настояться, а затем процедите. Для густоты в краску можно добавить муку или крахмал. Равномерно нанесите средство на волосы, накройте их полиэтиленовой пленкой. Укутайте голову полотенцем. Через 1-2 часа смойте краску теплой водой. Светлые волосы после процедуры станут ярко-рыжими, а темные приобретут золотисто-каштановый оттенок. Кроме того, краска сделает волосы более крепкими и ускорит их рост. Для придания волосам легкого оттенка ополосните их отваром луковой шелухи.

Воспользуйтесь хной или басмой – натуральными природными красителями. Чтобы получить более темный оттенок, добавьте в хну 3-4 капли йода или заварите ее крепким чаем или кофе. Добавив настой грецкого ореха, вы придадите волосам красивый шоколадный оттенок. Если ваши волосы жесткие и краска ложится на них плохо, добавьте в хну сок половины лимона. Чтобы масса лучше держалась на волосах, добавьте в нее чай

Источник

Как безопасно покрасить волосы — 5 лучших средств

Многие женщины хотят изменить цвет своих волос, для этого находится много важных причин. Однако мы знаем, что краски для волос портят их, делают более сухими, ломкими, тусклыми. Как этого избежать, возможно ли безопасное окрашивание волос? Можно ли при этом получить именно тот цвет, который хочется? Сегодня у нас большой выбор средств, которые позиционируются как безопасные, то есть такие, которые не испортят волосы, изменив их цвет.

Какие средства для окрашивания можно считать безопасными

Безвредное окрашивание волос предполагает, что их качество после процедуры не ухудшается. Еще совсем недавно такое было возможно только при использовании исключительно натуральных красителей. Сегодня промышленность производит большое количество разнообразных средств, которыми можно воспользоваться как в салоне, так и в домашних условиях, получить желаемый цвет без вреда. Пример тому, безаммиачное окрашивание волос. В таких составах нет вредных, разрушающих компонентов.

Органические краски хна и басма

Эти две краски используются уже не одно столетие. Окрашивание волос с их помощью, пожалуй, самое безопасное. Кроме цвета, эти средства придают волосам дополнительные качества. Волосы станут более пышными и объемными, блестящими и сильными. Благотворно воздействие хны и басмы на кожу головы при перхоти. Если вы будете постоянно пользоваться натуральными красителями, вы забудете о секущихся кончиках.

Это порошок листьев кустарника под названием Lawsonia inermis. Порошок заваривают горячей водой и наносят на волосы. Цвет получается ярким и насыщенным, сохраняется достаточно долго. Хотя сегодня можно выбрать хну для окраски в разные цвета, все же они ограничиваются рыжими и красноватыми оттенками. Это, пожалуй, единственный недостаток данного средства.

Этот краситель представляе

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Лимон — лучшее ос

Источник

Выпрямление волос, если выполнять процедуру неправильно, может привести к их повреждению. Чтобы этого не произошло, следуйте советам, приведенным в данной статье.

Шаги

Убедитесь в том, что ваши волосы полностью высохли. Мокрые волосы и горячие приборы не совместимы, но несмотря на это, многие люди начинают выпрямлять влажные волосы, что может быть даже опасно. Вы же не хотите поджарить свои волосы, не так ли?

Нанесите на волосы надежное защитное средство. Лучше всего от высоких температур защищают сыворотки, поскольку они полностью обволакивают волосы, но если у вас на примете есть качественный спрей, то можете попробовать воспользоваться им. Равномерно нанесите сыворотку на волосы и дайте ей время впитаться.

Нагрейте утюжок. Выставьте необходимую вам температуру. Если у вас прямые или слегка волнистые волосы – не выставляйте температуру более 200 градусов. 200 градусов и больше предназначены для очень густых и вьющихся волос.

Возьмите у корней одну прядь и начните медленно тянуть утюжок вниз. Чем медленнее будет двигаться утюжок, тем быстрее будут выпрямляться волосы, а значит, вам не потребуется проходить по пряди несколько раз, поэтому волосы травмируются меньше. Старайтесь не проводить утюжок по пряди более 5 раз. Если не хотите обрабатывать одну прядь несколько раз – держите утюжок на каждом отрезке пряди по 10-15 секунд. Если решите пойти этим путем, у вас уйдет больше времени, зато волосы будут ровнее. Также желательно использовать этот способ, если ваш утюжок маленький и старый.

Чтобы зафиксировать волосы, нанесите на них гель или лак. Волосы будут закручиваться медленнее, если вы нанесете сыворотку или любое средство против пушистости волос. Чем чаще вы будете выпрямлять волосы, тем легче они буду этому поддаваться.

Один раз в неделю проводите процедуру по глубокому

Источник

Осветление без вреда для волос — правда или миф?

Желание обладать белокурыми локонами настолько сильно, что даже страх испортить качество, внешний вид волос не останавливает. Любая процедура осветления, даже самая щадящая, не благосклонна к шевелюре. Результатом обесцвечивания становится не только долгожданный оттенок блонд, но и сухие, тусклые, безжизненные пряди. Как добиться хорошего эффекта и сохранить здоровье шевелюры? Как осветлить волосы без вреда для их внешнего вида? Рассмотрим возможные варианты.

Влияние осветления на локоны

Любое изменение цвета сказывается на состоянии кудрей, тем более, если это осветление. Разрушение естественного пигмента происходит в результате окислительного процесса который пагубно влияет на всю структуру волоса.

Под действием химической реакции на месте природного меланина образуются пустоты, а строительный материал кератин существенно деформируется. Стержень после осветления ослабевает. Разрыхлённый слой чешуек, закрывающих волос, перестаёт обеспечивать надёжную защиту.

Важно! Любое воздействие способно ухудшить их состояние. Поэтому обращаться с обесцвеченной шевелюрой стоит предельно осторожно.

Подготовка к процедуре

Для того чтобы шевелюра получила менее разрушающее воздействие в процессе осветления следует подготовиться к ней заранее:

Максимально бережно относиться к локонам: существенно ограничить или отказаться от любого термического воздействия (фен, выпрямитель, солнце).

смотреть косички на средние волосы
Времена меняются, но интересные плетения не выходят из моды. Если вы думали, что все разнообразие причесок доступно только девушкам с длинными волосами, мы вас порадуем: косички на средние волосы тоже могут быть очень к

Если обесцвечивание планируется через месяц и более желательно подготовить шевелюру с помощью домашнего щадящего осветления: делать маски, ополаскивания. Подобрать подходящие рецепты с корицей, мёдом, кефиром, ромашкой, но без химикатов, спиртов. Осветляющие процедуры чередовать питательными. За 2 недели до агресси

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

В погоне за совершенным оттенком волос, каждая юная леди совершает безумные эксперименты, колдуя над своими волосами так и эдак. После тех времен, когда Мэрилин Монро внесла в образ девушек нотку блондизма, почти все девушки стали подрожать ей. Сколько перенесла голова юных модниц остается только гадать. Ведь очень трудно найти нужный оттенок на подобии великой актрисы.

Осветление волос

Почти каждая дама в жизни попробовала образ блондинки, и все абсолютно по-разному достигали совершенного белого цвета или того, который больше всего им подходил. Методы бывают абсолютно разные, смотря от использованных средств.

Парикмахеры предлагают абсолютно любые способы от обычного окрашивания до народных методов. В любом случае вы должны выбирать тип окрашивания от структуры волос.

Осветление волос в любом случае подразумевает под собой повреждение волос, поэтому процедуру осветления нудно делать аккуратно, а после этого ухаживать за волосами, чтобы они не потеряли своей стойкости и красоты.

Осветляющие средства

Под средствами осветления могут подразумеваться некоторые краски, а также травы и смеси для натурального окрашивания.

Список может быть настолько длинным, что не поместится ни в одну статью, так что лучше привести самые действенные и проверенные средства.

Так же в ряд безопасных осветлителей можно отнести мед, корицу, лимон и многие другие помощники в обычной жизни, которые могут осветлять.

Но многие девушки отказываются использовать народные методы и прямиком идут в салон, ведь там осветление пройдет намного лучше, но, увы, дороже.

Осветлить волосы в домашних условия без вреда

Но мы разберем только два из них, ведь краской, как-никак, лучше краситься в салоне, ведь последствия могут быть совершенно разными.

парикмахерская кудряшка закупила шампуни и кондиционеры для волос
На планете Земля, в городе Москве, недалеко от метро «Шаболовская», в отремонтированной пятиэтажке находится удивительное место. Если бы я не считала действия «рамочников», отыскивающих с помощью двух рогаток воду под

Итак, если вы реши

Источник

Как стать блондинкой без вреда для волос и психики: мнение профессионалов

13

Несмотря на то, что несколько последних сезонов модели с мировых подиумов и обложек журналов убеждают нас в том, что самый актуальный цвет волос - это тот самый “мышиный”, от которого мы так яростно избавлялись, запрос на “светлую голову” по-прежнему достаточно высок.

Как показывает практика, именно весной и летом, белорусским девушкам, истосковавшимся по ярким краскам, особенно хочется экспериментов со своей внешностью. Прежде чем произойдёт непоправимое (например, волосы, которые остались на подушке после вчерашнего окрашивания), прочитайте этот материал.

В преддверии всемирного дня белокурых барышень (31 мая, если что), мы поговорили с ведущими столичными мастерами по волосам о том, как получить и поддерживать идеальный светлый оттенок, что такое “синдром блондинки”, а главное, стоит ли среднестатистической белоруске перекрашиваться в блонд.

Дарья Казаченко: Исходя из теории цветотипов и моей профессиональной практики, могу утверждать, что для блонда просто создана девушка-весна. Она - сама нежность, и этот цвет волос делает её еще более романтичной, лёгкой и женственной. Кроме того, у девушек весеннего цветотипа часто присутствует в лице что-то неуловимо детское или кукольное. Блонд этот эффект усиливает, образ получается целостным.

“Лету” также идёт практически всё, и блонд в том числе. “Летние” девушки, если есть потребность стать блондинкой, не бойтесь!

А вот с “зимой” и “осенью” всё немного сложнее. Зима яркий и контрастный цветотип, блонд ей идёт далеко не всегда. Ну а осень приемлет только тёплые оттенки, всё остальное её простит и съедает.

Алексей Платун: Безусловно, есть типажи, которые требуют блонда и, получая его, моментально преображаются. В Беларуси таких девушек более чем достаточно. Основное правило - бала

Источник