виды волос и их особенности

Какие симптомы бывают перед месячными. ПМС и его признаки

Большинству женщин знакомы проявления предменструального синдрома. Многие из них страдают не столько от недугов самой менструации, сколько от состояния, которое ей предшествует. Причиной всего являются гормональные изменения, происходящие в организме накануне месячных. Нарушается функционирование различных органов, а также нервной системы. Это приводит к появлению головных болей, депрессии, раздражительности. Необходимо знать, с какими физиологическими процессами они связаны. Тогда, возможно, будет легче справиться с неприятными симптомами.

Что такое предменструальный синдром

После овуляции наступает так называемая лютеиновая фаза, предшествующая началу менструации. Подготовка к ней начинается в организме заранее. Под воздействием гормонов происходят изменения в состоянии молочных желез, половых органов. На гормональные процессы реагирует головной мозг, центральная нервная система.

У большинства женщин в результате этого возникают характерные симптомы перед месячными. У некоторых они начинаются за 2 дня до менструации, у других – за 10. Проявляются нарушения с разной степенью тяжести. С наступлением критических дней они исчезают. Такие симптомы объединяют под общим названием предменструальный синдром (ПМС). Замечено, что ПМС сильнее бывает у женщин, которые страдают гинекологическими или какими-либо другими заболеваниями.

Примечание: Существует такая теория, что неприятные ощущения перед месячными – это реакция организма на отсутствие зачатия, которое является естественным завершением физиологических процессов, происходящих в женской репродуктивной системе.

Признаки приближающихся месячных

Различают легкую форму протекания ПМС (наличие 3-4 симптомов, которые с наступлением менструации исчезают) и тяжелую форму (появление большинства симптомов од

Источник

СОБОЛЬ (Sable)

Соболь признан «королем» меха. Относится к самым ценным видам пушных полуфабрикатов. Стоимость шкурки доходит до 800 долларов и выше.

Соболь добывают в таежных лесах. Клеточное разведение соболей только в России. Волосяной покров шкурок упругий, очень густой, очень пышный, шелковистый, средней высоты (на хребте 3-4см); ость длиннее пуха полностью прикрывает его по всей шкурке и находится почти в вертикальном положении.  Длина шкурок 30-50 см, хвоста 10-20см.

Окраска волосяного покрова от песчано-желтой до темно-бурой и почти черной, иногда с «сединой» (она ценится и пользуется повышенным спросом). Самый ценный соболь — у  которого общий окрас очень темный, ость черная, пух у основания и на концах темно-голубой.

Хвост и лапы темные, голова и уши светлее, чем на хребте. На горле соболя имеется неярко выраженное, размытое светло-желтое пятно (у соболя клеточного разведения его нет).

Шкурки клеточного разведения отличаются от шкурок вольного соболя. У клеточного волосяной покров более темный, уравненный. 

Шкурки вольного соболя сортируют, выделяя район добычи — кряж: Баргузинский, Камчатский, Якутский, Сахалинский; Амурский, Алтайский, Минуссинский, Енисейский, Тобольский; Тувинский.

Баргузинский (Бурятия, Байкал, Чита, Иркутская область) соболь имеет самую темную окраску волосяного покрова (чем темнее, тем больше ценится). Шкурки среднего размера, в.п. очень густой, очень шелковистый.

Камчатский соболь — пышный, густой, ость высокая, грубая; (с прошлого года на аукционе «Союзпушнина» цена шкурок этого кряжа — на 20% дороже Баргузинского).

Енисейский соболь — шкурки крупного и среднего размера, в.п. пышный, менее шелковистый, имеет грубое опушение, ость уравненная средней высоты.

А

Источник

Виды и разновидности стрижек каре

Многообразие и универсальность видов стрижек каре сегодня само по себе — модное явление. За время долгой жизни этой прически стилисты привнесли в неё множество новых нюансов. Благодаря им, этот универсальный фасон всегда популярен, и открывает огромные возможности для эффектного проявления собственной индивидуальности.

Варианты стрижки каре (карэ)

Эта прическа совершила настоящую революцию в 20-х годах прошлого века, когда женщины впервые в истории моды начали носить стрижки на короткие волосы. Первыми стали француженки, вернее, манекенщицы легендарной мадмуазель Шанель. Её знаменитые и слегка скандальные первые коллекции демонстрировали девушки, все как одна, обладавшие такой прической. Стиль, заданный в Париже мгновенно стал популярным, и, не смотря на то, что прическе почти сто лет, он до сих пор не утрачивает своей актуальности.

Сегодня насчитываются десятки вариантов стрижки каре, исполняемые в самых разных техниках. Каждый истинный мастер привносит в неё что-то свое. Но объединяет их одно, эти прически безупречно идут практически всем, важно лишь точно выбрать фасон, подчеркивающий достоинства внешности.

Неизменным на протяжении века остается её форма, с четким прямоугольным контуром. Стилисты, используя этот силуэт, добавляют в него все новые и новые детали, которые отражают актуальные тренды.

Например, в сегодняшних, где ценится смешение необычных техник и, в тоже время, простота – прическа стала по-настоящему базовой. На её основе создаются оригинальные силуэты с удлинением и градуировкой, используется модный каскад и даже ассиметричные решения. Но при этом не утратил своей актуальности и классический фасон.

Прическа великолепно поддерживает образы в самых актуальных стилях. Она считается наиболее удачной для создания женственного образа в деловом стиле. Множество успешн

Источник

Анемия

Анемия — патологическое состояние системы кроветворения, характеризующееся уменьшением в единице объема крови числа эритроцитов и/или понижением в них гемоглобина.

Развитие анемии провоцируют различные патологические процессы, поэтому данное состояние является вторичным и рассматривается в качестве одного из симптомов основного заболевания.

Анемия может быть главным симптомом в клинической картине заболевания, определяющим его исход, а может проявляться незначительно и не влиять на медицинский прогноз.

Железодефицитная анемия

Железодефицитные анемии встречаются чаще и возникают вследствие недостатка в организме железа, что может быть обусловлено различными причинами.

Самые распространенные причины развития железодефицитных анемий — истощающиеся с течением времени запасы железа в организме и хронические кровопотери, которые могут быть спровоцированы различными гинекологическими заболеваниями и патологическими процессами в желудочно-кишечном тракте.

Заболевания пищеварительной системы, в частности хронические энтериты, приводят к нарушению процессов всасывания и постепенному развитию анемии. В периоды беременности и лактации потребность в железе у женщин значительно возрастает, поскольку отмечается его повышенный расход. При ряде инфекционных заболеваний, особенно хронических, потребность в железе также увеличивается.

Железодефицитная анемия может быть как врожденной, так и приобретенной вследствие недостаточного поступления железа в организм вместе с продуктами питания, например при соблюдении вегетарианской диеты.

В ряде случаев отмечаются тахикардия, гипотония, пониженная секреция желудочного сока, может наблюдаться пастозность нижних конечностей. При прогрессировании патологического процесса возникает сухость кожных покровов, отмечаются ломкость ногтей, повышенное выпадение волос, могут воз

Источник

Средства для стайлинга (укладки волос)

То есть, средства для стайлинга – это косметические изделия, помогающие сделать вашу прическу стильной, не затрагивая её конструктивную основу. Видов средств для укладки волос настолько много, что порой можно растеряться, глядя на это изобилие. Как пользоваться гелем для волос, какой стайлер выбрать, как использовать воск для волос – эти и многие другие вопросы волнуют многих. Остановимся на основных средствах для стайлинга волос, позволяющих справиться с задачей с наибольшей эффективностью.

Какой стайлер выбрать: стайлинг-спрей для укладки волос

Стайлинг-спрей на водной основе позволяет не только укладывать волосы, но и корректировать прическу в течение дня. Все вы наверняка хотя бы раз в жизни испытывали подобное разочарование: протрудившись целый час над укладкой, в течение дня вы начинали замечать, что она все-таки теряет объем и форму. В этих случаях стайлинг-спрей для волос может оказаться неоценимым подспорьем. Обладая легкой формулой, этот стайлер практически не вредит волосам, так как его основой является не алкоголь, как в случае с подавляющим количество лаков и спреев, а дистиллированная вода. А это значит, что используя спрей для укладки волос пусть даже несколько раз в день, вы нисколько не пересушите волосы. Кроме того, он особенно хорошо укладывает тонкие локоны.

По большому счету, после использования лаков или спреев расчесывать волосы не нужно: прическа вмиг потеряет свою фиксацию. Но если все же расчесать волосы после применения такого средства для укладки, можно обнаружить, что волосы стали более пышными и послушными. Конечно, эффект этот длится не очень долго, а точнее — до первого мытья головы, но все-таки пусть даже на короткое время вы останетесь довольны видом своих волос.

Средства для стайлинга волос: лосьон для укладки и объема

черный цвет волос с оттенками
Но недостаточно всего лишь найти информацию о том, какой цвет волос популярный в 2017 году. Чтобы образ был не только трендовым, но и гармоничным, нужно определиться с тем оттенком, который будет сочетаться с цветотипом, в

Лосьон для укладки волос —

Источник

Лазерная эпиляция в Киеве с гарантией результата

5 причин почему клиенты выбирают "Лазерок":

Каждый месяц мы делаем больше процедур, чем большинство наших конкурентов за год! У нас работают специалисты только с медицинским образованием.

Лазерная эпиляция и косметология - это те услуги, которые мы делаем это идеально уже больше 10 лет, не распыляясь на другое. Реальные отзывы о нашей работе

Цены на наши процедуры

Видео - удаление волос в зоне бикини

Последние отзывы опубликованные на сайте

Самый лучший салон!!! Обслуживание на высшем уровне! Европейский подход! Персонал замечательный! Очень уважаю мастера эпиляции Татьяну Владимировну! Профессионал своего дела! Очень нравится креативный подход к системе скидок! Разнообразие акций просто манит! Лазерок Вы лучшие!!!

Посетила салон 1 раз. Результатом довольна. Волос стало меньше. Собираюсь на 2-ю процедуру. Надеюсь, что результат будет хороший. Мне у вас понравилось, чисто, уютно, доступные цены, акции, удобное месторасположен ие. Пока все нравится.

Здравствуйте уважаемые клиенты и персонал ЛазерОк!Много читая отзывы о вашем центре,решилась пойти на первую процедуру лазерной эпиляции,остала сь довольна!

На все первые три процедуры попадала на одного и того же мастера(была довольна),на 4-ю процедуру попала к другому мастеру-понрави лось меньше!

Хочу сказать большое спасибо доктору Евгении, очень внимательному, профессионально му специалисту. На лазерную эпиляцию хожу только к ней,процедуры она проводит четко, качественно и практически безболезненно. Администратор всегда перезванивает на следующий день, интересуется состоянием перед процедурой. Еще раз спасибо вам.

локоны с помощью повязки для волос
Наш облик зависит не только от одежды и макияжа. Едва ли не основной акцент приходится на прическу.Каждая из нас знает о своих достоинствах и умеет их использовать. Есть способы, которые требуют участия специалистов, а

На моей светлой коже хоть и небольшие, но темные волосики были заметны, я очень комплексовала по этому поводу. Подруга предложила дельное решение &n

Источник

Виды тканей и их свойства

В настоящее время промышленность предлагает огромный ассортимент различных тканей для одежды, каждая из которых имеет свои особенности, структуру и свойства. Свойства тканей определяются характеристиками входящего в их состав волокна. Сегодня материалы для шитья выпускают на основе натуральных и химических волокон.

Натуральные ткани и волокна, идущие на их производство, могут быть растительного, животного и минерального (асбест) происхождения. В первую группу (растительных тканей) включены те, которые изготовлены из волокон хлопчатника, стеблей льна, конопли, джута, дрока и т. п. Группу натуральных тканей животного происхождения представляют шерстяные, а также изготовленные из пуха овец, коз, кроликов, викуньи, ламы, верблюдов, альпаки.

Самостоятельную группу волокон животного происхождения составляет натуральное шелковое волокно, которое представляют собой застывшие выделения из особых желез гусениц шелкопряда.

Химическое волокно условно делят на 2 группы: искусственное и синтетическое. Первые получают посредством специальной переработки сырья, которое имеет минеральное, растительное или животное происхождение. Синтетическое волокно производят способом синтеза исходных веществ, в качестве которых могут выступать газ, нефть, каменный уголь и пр.

Из искусственных тканей наибольшую популярность приобрели вискозные (получаемые на основе раствора полимера целлюлозы), ацетатные (изготавливаемые путем обработки раствора ацетилцеллюлозы), а также медно-аммиачные. Химические синтетические ткани изготавливают из капронового, лавсанового, хлоринового и нитронового волокна.

Свойства тканей

Как уже было замечено выше, все ткани различаются по свойствам, которые зависят от качества и характерных особенностей исходного сырья. Ниже предложены характеристики наиболее ра

Источник