почему волосы становятся как мочалка

Мочалка вместо волос ))) что делать

Сегодня выкрасилась из Темной брюнетки (крашеной много лет) в свой натуральный цвет волос Русый, а поверх добавила эффект выгоревших волос.

Жалко очень,советую вам состричь кончики,и ополаскиватель смывайте не до конца,чуть на концы наносите.Еще от елвиталь есть масло..пробуйте

Я уже давно всем рекламирую кокосовое масло пару-тройку столовых ложек-чуть-чуть нагреваете в микроволновке (секунд 10-20), наносите на волосы, лучше на ночь, только надевайте какую-нибудь футболку, которую не жалко, и полотенце на подушку, или на голову шапочку какую-нибудь(если не жарко на улице), утром моете голову как обычно, если нет возможности на ночь можно днем, но не менее часа держать.

Кстати, не рекомендую наносить масло на корни волос-только на волосы по длине (из личного опыта-как-то в гостях не было возможности, как обычно, нанести масло, а потом смыть, поэтому просто помыла голову, в итоге старый слой масла смывался как перхоть крупными хлопьями по всей голове-раза 3 пришлось перемывать, а если по длине волоса, то нормально)

а где вы кокосовое масло покупаете? 100 раз в аптеках спрашивала, нету,а через инет-магазины боюсь покупать,мало ли что пришлют,без волос останешься)))

Я покупала в спец.магазине витаминов в США. Продали в такой большой банке, типа из-под огурцов, только пластиковой:) у них оно еще в капсулах было-на прием внутрь, но я взяла только кожу мазать и для волос. Попробуйте в дорогих супермаркетах посмотреть в отделе продуктов, его и внутрь можно употреблять, как оливковое. Только у кокосового текстура нежнее и пахнет приятнее. Еще есть индийское масло Амла, говорят, тоже очень хорошее, но я пока не брала.

Кокосовое масло - согласна, очень хорошо питает волосы. Еще можно попробовать любое репейное масло, в аптеках продается, так же лучше наносить на волосы на час-два, можно куп

Источник

Волосы как солома: 5 основных причин «соломенной шляпы»

Неблагоприятное воздействие на здоровье волос оказывают и неправильное питание, и окружающая нас экология, и вредные пристрастия, и бездумно подобранные средства по уходу за локонами. И если длительное время не обращать внимания на то, что выглядят волосы как солома, то проблема обретет небывалые масштабы.

Как обрести вновь блестящие кудри, как не дать им превратиться в мочалку? Давайте обдумаем вместе и ответим на вопрос, волосы сухие как солома – что делать!

Причины «соломенной шляпы»

Если вы заметили, что локоны потускнели, начали путаться, сухие на вид и на ощупь, следует разобраться в причинах таких проблем. Только после их устранения можно добиться успеха в лечении.

Итак, основная причина, по которой становятся волосы как мочалка, это повреждение их структуры и недостаточное получение влаги. Отчего это происходит? Ответов несколько:

1. Регулярное окрашивание шевелюры, частое выпрямление/завивка утюжком, ежедневное использование фена, химическая завивка.

2. Отказ от головных уборов: зимой негативно на волосы влияют морозы, летом кудри высушивает солнце. Потому головной убор носить все-таки стоит.

Защищайте прическу от мороза головными уборами. А от солнца вполне сгодится соломенная шляпка, но не из собственных кудрей

3. Неправильный уход часто становится причиной того, что волосы стали как солома. Дорогой шампунь не гарантирует качественного ухода или большой эффективности. Перед приобретением моющего средства внимательно изучайте состав, также нелишним будет заметить, для какого типа волос предназначено моющее средство.

4. Если волосы после мытья как солома – непременно обратите внимание на свой рацион. Недостаток витаминов, микро- и макроэлементов в организме может привести не только к сухости шевелюры, но и к ее выпадению.<

Источник

Что делать, если волосы быстро загрязняются?

Некоторые девушки считают жирные волосы заболеванием, некоторые — обыкновенным косметическим дефектом, но что бы там ни было данная проблема приносит неудобства представительницам слабого пола. С такой проблемой нелегко справляться, невзирая на то, что профессионалы предложили разнообразные вариации решения данной напасти. Проблема того, почему волосы быстро загрязняются, заключается в неправильной деятельности сальных желез, которые находятся у корневой части волос. Благодаря им вырабатывается кожное сало, которое в умеренном количестве способно защитить локоны от истончения, быстрой сухости и ломкости. Если количество вырабатываемого сала очень большое, то пряди быстро становятся грязными, начинают покрываться сальным, некрасивым блеском, а также свисают неаккуратными локонами, выбившись при этом из любой прически.

Что влияет на быстроту загрязнения волос?

Есть огромное количество причин быстрой загрязненности женских волос. Некоторые из них решаются со сменой привычного для представительницы прекрасного пола образа жизни, а некоторые за счет использования специальных средств для волос. Но есть и такие факторы, которые могут потребовать вмешательства специалиста-трихолога и соответствующего лечения. В связи с этим важно ответственно относиться к проблеме того, что волосы очень быстро пачкаются. Что делать, в таком случае стоит выбирать, исходя из причины быстрой загрязненности локонов. Причиной этой проблемы могут быть:

Неправильное питание. Жирные продукты питания, такие как: свинина, баранина, сметана, сливки, масло должны быть в рационе женщины в минимальных количествах.

Долгий прием гормональных препаратов: контрацептивов, антидепрессантов, антибиотиков. Прекращая употреблять такие средства, функции сальных желез восстанавливаются, но иногда этого удастся достигнуть лишь

Источник

Как восстановить волосы после неудачного осветления народными средствами

Использование некачественных красящих составов, неправильный уход и частое применение термических приборов для прически очень сказываются на состоянии шевелюры. Если Вы не хотите каждый раз после покраски обращаться к услугам дорогостоящих парикмахеров, важно знать, как восстановить волосы после осветления.

Народные и домашние средства

Самыми эффективными способами восстановления волос после неудачного осветления Блондораном или Супрой, являются питательные маски. Это панацея против всех видов повреждений структуры локонов. В зависимости от того, какой у Вас тип кожи головы и волосяного покрова, можно подобрать максимально подходящий метод.

Для нормальных волос подойдет яичная маска с медом. Она насытит пряди нужными минералами и поможет быстрее вернуть им «товарный» вид. Для её приготовления нужно взять одно яйцо и ложку меда. Отделяем желток от белка, первое взбиваем с медом и наносим на локоны от кончиков до корней. На голову наматываем полиэтилен и полотенце для более глубокого проникновения полезных веществ и держим 20 минут. Повторять три раза в неделю.

Отлично себя зарекомендовали средства на основе эфирных масел. Они не только питают, но и увлажняют пряди, насыщая их необходимыми жирами и кислотами. Очень быстро в домашних условиях восстановить сухие и нормальные волосы после осветления поможет репейное масло. Его можно наносить раз в день в чистом виде на проборы между прядями.

Трихологи рекомендуют подогревать смеси перед использованием, это улучшит его проникновение вглубь структуры. Также на форумах девушки советуют делать маски с медом и репейным маслом. На одну ложку сладости Вам понадобится 10 капель выжимки лопуха. Все соединяете вместе и наносите на пряди.

Если после осветления у Вас стали в

Источник

Как сделать мягкие и тонкие волосы жестче

Красивая причёска это часть образа роскошной, уверенной в себе женщины. И уход за волосами всегда волнует представительниц прекрасного пола. Для обеспечения этих женских потребностей сегодня разработана целая индустрия. Но в рекламных слоганах мы часто слышим обещания сделать нашу шевелюру мягкой и шелковистой, полки магазинов косметики пестрят разнообразием шампуней, бальзамов и других средств, предназначенных для этих целей. А что же предпринять тем, кто столкнулся с обратной проблемой: как волосы сделать жестче, если они слишком тонкие и мягкие? К счастью, для этого тоже есть немало способов. Расскажем обо всём по порядку.

Зачем это нужно?

Почему же волосы, мягкие от природы, не всегда становятся предметом радости своих обладательниц? Отчего некоторые из них мечтают, чтобы их волосы стали более жесткими? Стремиться к этому женщин заставляют разные причины:

некоторые причёски хорошо удаются только у женщин с жёсткой шевелюрой, но совсем не держат форму у тех, кого она чересчур мягкая.

Ухаживаем правильно

Если вас волнует вопрос, как сделать волосы более жесткими, самое первое, что можно предпринять — обеспечить им оптимальный уход. Не стоит увлекаться бальзамами и кондиционерами: они предназначены именно для того, чтобы растительность на голове стала более мягкой. И так рассмотрим несколько вариантов:

Окрашивание лишает волосы чрезмерной мягкости. Хорошо использовать для этих целей хну это безопасный и эффективный способ придания яркости волосам, который одновременно поможет и их укреплению. А если вы блондинка и не хотите иметь шевелюру цвета апельсина, вам отлично подойдёт бесцветная хна. Она буквально обволакивает и утолщает каждый волосок, оздоравливая его и делая вашу причёску более объёмной.

с какой скоростью выпадают волосы
Пытаясь стать обладательницей красивой шевелюры, женщина ищет разные способы на пути к совершенству. Волнует ее и скорость роста волос. Ведь именно она влияет на то, как быстро локоны могут стать длинными, и что необход

Я периодически (к сожалению, не очен

Источник

Что делать, если волосы тонкие и редкие?

Многие женщины, являющиеся обладательницами тонких и редких волос, почему-то уверены, что подобными локонами они «награждены» от природы, но это не совсем так. Девушки стараются не задумываться, что именно из-за них самих структура волос меняется и локоны становятся тонкими. Нерациональный уход, наличие вредных привычек, большое количество окрашивания, завивок, начесов, применение щипцов, бигудей и плоек не наилучшим образом влияют на волосы.

Что влияет на то, что волосы становятся тонкими и редкими?

Генетика. Тонкие и редкие волосы от рождения бывают практически у 38 % женщин. Тонкими волосы могут стать и после 35-ти лет. Случается, что до 30-40 лет локоны практически не выпадают, а в один прекрасный момент становятся ломкими и редкими. Достоверную причину подобного процесса ученым пока выяснить не удалось, но самым правдоподобным объяснением этого остается сбой в наследственной программе организма.

Адаптация к месту проживания. На плотность волос может повлиять и принадлежность к определенной расе, а также цвет локонов. Самыми редкими волосами обладают натуральные блондины, самыми густыми – афроамериканцы, латиноамериканцы и азиаты.

Телосложение человека. Если люди, имеющие тонкие кости, длинные конечности и маловыраженную жировую прослойку (астеники) редкими и тонкими волосами обладают часто, то люди с большими костями, гораздо большей жировой прослойкой и ярко выраженными мышцами (гиперстеники) лечением данной проблемы редко бывают обеспокоены.

что сделать чтобы волосы росли на теле
Растут ли у вас волосы в деликатных местах? Или, может, вам кажется, что они грубее, чем должны быть? Ни одна женщина не хочет иметь густые и грубые волосы на своем теле. Вне зависимости от того, растут ли они на ногах или ж

Сбой в гормональной системе. Часто в пубертатный период, когда в организме человека начинает происходить гормональная перестройка, возникает потускнение и выпадение локонов, что делает волосы редкими, тонкими. Что делать в такой ситуации, знают не все. Но предпринимать что-либо в данной ситуации ничего не придется: после стабилиза

Источник

Волосы как пакля: методы спасения

Существует множество факторов, способных уничтожить волосы и сделать так, чтобы они выглядели, как настоящая пакля. Это могут быть безграмотная забота о волосах у себя дома, слишком частое употребление фена, утюжков, различных методов по укладыванию волос. В результате внешний вид шевелюры тускнеет, волосы быстро ломаются, теряют жизненный вид, становятся непослушными. Но есть ли эффективные методы, способные возвратить волосам признаки жизни, придать им естественную мягкость, природный блеск и здоровый вид? Эти и другие секреты будут раскрыты далее.

Причины ухудшения волос

Все девушки стараются придать своим волосам идеальный внешний вид. Но часто для этого используют совсем не те приемы. Регулярные окрашивания и химические воздействия на волосы способствуют тому, что они выглядят, как пакля. Одной из наиболее сильных причин, вызывающих подобный эффект соломы – структурное нарушение волос, критическая нехватка влаги для них. Подобные следствия являются результатом активного воздействия следующих факторов:

Слишком часто волосы окрашиваются и подвергаются химической обработке, а также термическому воздействию через утюжки и фены.

Несбалансированный рацион. Необходимые элементы для качественной структуры волос – это железо, цинк, селен. Недостача указанных микроэлементов приводит к тому, что шевелюра становится, как пакля.

Не используются головные уборы. В летний сезон волосы повреждаются ультрафиолетовым излучением солнца, в зимнее время низкие температуры нарушают их природные свойства. Следовательно, рекомендуется использовать головной убор, соответствующий сезону года.

Применение дешевых или неподходящих косметологических препаратов. Прежде всего, когда покупается определенное средство по уходу за шевелюрой, следует внимательно ознакомиться с ингредиентами препарата, и тем, н

Источник