чем быстро восстановить волосы после химии

Источник

Большая книга стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила — нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины — сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья. Дальше — больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» — половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу. И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки — чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно. Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и фли

Источник

Рядовой последнего периода службы чуть было не задохнулся от очередного приступа праведного гнева и возмущения по поводу моих издевательств и изуверств над старослужащими солдатами, но так и не подобрал нужного выражения. Я продолжал внимательно его слушать и после короткого молчания спросил чуть насмешливо:

-Товарищ старший лейтенант, это же не просто дембеля, которые служат где-то там... в Ростове. Это же ветераны чеченской войны... Они уже целый год здесь воюют... Им осталось меньше месяца до отправки домой, а вы над ними издеваетесь и унижаете их достоинство...

Сзади из маленькой комнатки, где отлеживалась отдыхающая смена, донеслись одобрительные покашливания остальной аудитории. Стоящий перед моим столом начальника караула невысокий солдат смотрел на меня слегка высокомерным и исполненным благородного негодования взором. Он только вчера вернулся из отпуска и был ужасно шокирован всеми произошедшими в роте переменами. При первом же подвернувшемся случае ему удалось спровоцировать меня в присутствии других дембелей на ненавязчивый и откровенный разговор по душам, и вот теперь он прямо и очень даже уверенно выражал мне всё своё недовольство старослужащего воина по поводу ущемления прав человека в прочем мире, но особенно по притеснениям ветеранов в отдельно взятой нашей первой роте...

В ответно-воспитательных целях я конечно же мог применить к нему какие-либо диктаторские приёмы, но в данной ситуации это выглядело бы как моё моральное поражение перед разглагольствующим бойцом. И сейчас мне следовало поступить совершенно по другому, то есть опрокинуть его доводы своими логически обоснованными контраргументами. Поэтому я лишь вздохнул и вкрадчиво приступил к уточнению всех спорных обстоятельств:

Или вы не уважаете нашего Министра Обороны? - Вкрадчиво спросил я, но так и не получив ответа, перешел далее.- Ах да, я же забыл, что вы сейчас

Источник

Неприятный запах в доме

Для каждого дома характерен свой неповторимый уникальный аромат, который характеризует в некоторой степени его жильцов и хозяев, формирует о них первое впечатление гостя, впервые переступившего порог жилища. Приятной свежестью в помещении могут похвастаться далеко не все, очень часто запах в доме бывает затхлым и неприятным. Зависит он от многих факторов, но как бы то ни было, каждый человек желает, чтобы его дом благоухал.

Сегодня, благодаря широкому разнообразию освежителей воздуха, придать свежесть любому помещению на некоторое время достаточно просто. Но для того, чтобы она присутствовала всегда, следует устранить причину появления неприятного запаха. Чаще всего все ароматы рождаются на кухне, где регулярно готовится еда, хранятся продукты, работает газовая плита и в воздух выделяются жирные испарения. Естественно, чтобы все эти запахи не распространялись по дому, используются специальные вытяжки, либо во время готовки помещение проветривается. Очень часто неприятные запахи могут возникать в холодильнике, где несвоевременно устраняется несвежая пища, в этом случае помогут ломтики черного хлеба, которые устраняют затхлость. Грязная посуда в раковине так же быстро даст о себе знать, распространяя по дому зловоние, чтобы это предотвратить, нужно мыть посуду по мере ее загрязнения, или выводить его с помощью стакана кипятка, с разбавленными в нем несколькими ложками соды. Элементарное соблюдение чистоты, частые проветривания и своевременное устранение испорченных продуктов помогут сохранить на кухне свежесть.

Так же помещениями, где скапливаются посторонние, не всегда приятные запахи являются туалет и прихожая, поэтому нужно ежедневно производить уборку и чистку этих мест.

Избавиться от запаха в доме можно старым проверенным способом: вымыть апельсины и вставить в них гвоздику (приправу), так, чтобы ее острие ок

Источник

Миф о воде: Дистиллированная вода размывает организм

На самом деле

Вымывание из организма полезных веществ свойственно отнюдь не дистиллированной воде, а газированным напиткам, сахару и соли. Есть люди и народы, которые традиционно пьют дождевую либо дистиллированную воду, сохраняя до преклонных лет здоровые зубы, кости и волосы.

Тем не менее, мы не считаем дистиллированную воду вариантом для постоянного питья. Более натуральным и полезным способом, на наш взгляд, является питьё чистой родниковой, талой или колодезной воды (если у Вас есть возможность найти такую воду). Потому что организм человека приспосабливался в ходе эволюции именно к такой, природной воде.

Мнение специалиста

Если вы пьете чистую воду из озера, из реки или из другого водоема, то знайте, что это не дистиллированная вода, она содержит растворенные минералы. Иногда такую воду называют жесткой, что означает, что в ней высокая концентрация неорганических минералов.

Наш организм состоит из 16 элементов, которые происходят из живых или живших организмов. Мы едим яблоко или любой другой фрукт или овощ, это вещество является органическим. Оно жило определенное время до тех пор, пока не было снято с куста или дерева. То же касается и пищи животного происхождения - мяса, рыбы, молока, сыра, яиц.

Органические вещества жизненно необходимы для поддержания нашей жизни и здоровья. Если бы мы оказались на необитаемом острове, где ничего не растет, то мы были бы обречены на смерть. Потому что даже если почва под нашими ногами и содержит эти 16 элементов, наш организм не в состоянии усвоить их. Только растение может усвоить эти элементы из почвы. Ни один человек не может извлечь питание из неорганических веществ.

как просто уложить длинные волосы в домашних условиях
Шатенок и брюнеток славянского типа нельзя назвать невзрачными дамами, учитывая их контрастную внешность. Темные локоны просто идеально оттеняют как белую, так и загорелую кожу. Другое дело, что средние и длинные темн

Много лет назад я был в экспедиции в Китае, когда часть этой страны страдала от засухи и голода. Я видел своими глазами, как несчастн

Источник

Как восстановиться после химиотерапии дома? Как поднять иммунитет и лечение народными средствами

Химиотерапия является довольно распространенной методикой лечения рака. Восстановление после химиотерапии является обязательной процедурой, так как она сильно угнетает работу организма в целом, в результате чего больной может почувствовать себя плохо.

Лечение химией улучшает состояние больного, но при этом организм истощается, ослабевает иммунитет. Химиотерапия влечет за собой множество последствий для организма, поэтому после процедуры необходимо пройти курс восстановления сил под наблюдением врача, либо в домашних условиях.

Как восстановиться после химиотерапии в домашних условиях?

Раковые клетки, погибшие в ходе проведения химиотерапии не способны самостоятельно выводиться из организма, а формируют отмершие ткани. Клетки отмерших тканей попадают в кровь и другие структуры организма, что приводит к ухудшению здоровья больного.

После прохождения курса химиотерапии люди обычно испытывают чувство тошноты, появляются рвота и головокружение, повышается температура тела и снижается работоспособность. Также больной может заметить, что пропал голос, слезятся глаза, выпадают волосы и ослабевают ногти.

Сколько длится химиотерапия и сколько курсов может выдержать человек?

В среднем длительность курса химии составляет 3 месяца. Количество курсов определяется врачом в зависимости от состояния больного и стадии рака. В некоторых случаях следует прервать лечение, так как больной может почувствовать себя нехорошо или даже впасть в кому.

Лекарства после химиотерапии

Для восстановления и поддержания организма после химиотерапии онкобольным назначается ряд определенных препаратов в зависимости от последствий процедуры.

звездные стрижки на средние волосы
Вопрос о том, чтобы дать новую жизнь старым джинсам, сделать из них модные шорты, актуален для каждой девушки, в шкафу у которой завалялась хотя бы одна пара ненужных, поношенных брюк. Но у многих возникают некоторые сло

Еще одним неприятным последствием химии является стоматит. Воспаления поражают сли

Источник

Список вредных ингредиентов косметики (А-Я)

Мутагенные – опасные вещества, которые производят изменения внутри клеток на генетическом уровне, т.е. изменяют структуру клеток.

Уменьшает количество мужской спермы, подражая действию эстрогена. Широко применяется в шампунях. Является ядовитым, канцерогенным, мутагенным веществом.

Действует как транспортное средство и препятствует пенообразованию. Быстро сохнет. Синтетический спирт (в отличие от микробиологического) – ядовитое, канцерогенное, мутагенное вещество, вызывающее неблагоприятные реакции в организме.

Альбумин – главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. Рекламируется как средство для борьбы с морщинами. Формула содержит бычий сывороточный альбумин (альбумин сыворотки крупного рогатого скота), при высыхании покрывает морщины пленкой, от чего они не кажутся такими заметными. Оказывает отрицательное воздействие на кожу.

Последний случай возбуждения серьезного дела по поводу жалоб клиентов произошел в 60-х годах. Оба этих препарата были средством для удаления морщин. Состав содержал альбумин сыворотки бычьей крови, который когда высыхал, образовывал пленку поверх морщин и делал их менее видимыми…

Отшелушивают старые клетки с поверхности кожи, после чего на ней остаются только свежие молодые клетки. Кожа выглядит молодой и не такой морщинистой. Удаляя внешний слой мертвых клеток, мы также убираем первый и наиболее важный защитный слой кожи. В этом случае вредные факторы окружающей среды, которые способствуют старению кожи, проникают в нее быстрее и глубже. В результате, кожа стареет раньше времени.

Используется как цветовая добавка в косметике, особенно в тенях для ресниц, а также в дезодорантах и средствах от пота. Вреден.

Ароматические добавки к большинству косметических препаратов. В их состав входит до 1000 синтетиче

Источник