как нужно мыть волосы после кератина

Источник

Шампунь Лошадиная сила, отзывы врачей

«Сказать честно, я очень удивилась, когда заметила на прилавках магазина шампунь для лошадей. Это было на кануне нового года. Я выбирала подарок для своих близких. Заметив «лишний» предмет, я посмеялась и сделала замечание продавцу-консультанту. На что сделали замечание мне, да еще и сказали, что в порядке и так должно быть. А лошадиный шампунь – инновация в сфере продаж. Я поспешила спросить, для людей ли это новинка. Мне выдали сухое «Да». Я вышла из магазина ошеломленная. Мало того, я купила лошадиный шампунь и решила попробовать…»

Шампунь лошадиная сила состав

лаурил сульфат магния. Является ингредиентом под номером один в различных очистителях и моющих средствах, а так же шампунях. Магния лаурил сульфат очень дешевый. Он сгущается, если добавить в него соль. Образуется большое количество пены, поэтому кажется, что он густой и концентрированный, и, конечно, дорогой. Магния лаурил сульфат является довольно слабым моющим средством. Используется в текстильной промышленности как смачивающий агент. Образует нитраты и диоксины. Помимо этого, помечен знаком «опасно».

ланолин. Является веществом жироподобным, которое получается при вываривании шерсти овечьей. Основными компонентами ланолина являются сложные эфиры спиртов высокомолекулярных, высшие кислоты жирные, высокомолекулярные спирты свободные. В настоящее время ланолину присвоен код добавки пищевой E913. По своему составу ланолин очень близок к кожному человеческому салу. При всем при этом он очень устойчив при хранении и химически инертен. Ланолин хорошо впитывается в кожную поверхность, смягчает ее и увлажняет. Поэтому ланолин очень часто используют в декоративной косметике. Однако, может и вызвать аллергию, но процент невелик.

гидролизат кератина. Это продукт кислотного, ферментативного и щелочног

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Волосы после химической завивки

Не многих женщин природа наградила вьющимися волосами. Именно поэтому представительницы прекрасного пола, которые входят в эту группу, делают химическую завивку. Принимая такое решение, женщины руководствуются тем, что «химия» облегчит уход за волосами и избавит от необходимости делать ежедневную укладку, что сэкономит, в итоге, кучу времени. Однако спешу разочаровать, поскольку без укладки не обойтись, просто она будет занимать меньше времени, чем обычно. К тому же волосам после этого требуется особый уход, который будет занимать немало времени.

Не стоит забывать, что химическую завивку должен выполнять профессионал, только в этом случае вы сможете порадоваться своему новому образу. Благодаря составу современных средств для химической завивки, волосы подвергаются менее агрессивному воздействию, чем при использовании средств предыдущего поколения. Эти средства не только щадяще воздействуют на структуру волос, но и дополнительно содержат ухаживающие комплексы. И, тем не менее, волосам после завивки просто необходим дополнительный бережный уход и забота.

Поскольку используемые при химической завивке фиксирующие составы еще продолжают свою работу в течение трех дней, то не рекомендуется в этот период мыть голову. Кстати, для мытья волос теперь необходимо пользоваться специальным шампунем и дополнительными средствами по уходу за волосами после химической завивки (кондиционер, лечащий состав), так как даже самая щадящая завивка является сильным стрессом для наших волос. Если волосы длинные, обязательно следует использовать средства для кончиков волос. Кстати, лучше использовать средства по уходу той же фирмы и серии, что и используемый состав при завивке, тогда эффект будет максимальным. Можно также приобрести ухаживающие средства и в салоне, где делалась химическая завивка. Специалисты обязательно помогут остановит

Источник

Средство для волос, чтобы не пушились: какое выбрать?

Густые, мягкие и при этом послушные волосы — мечта любой женщины. Такие волосы легко уложить в прическу, и она будет долго оставаться аккуратной. Но зачастую бывает, что волосы выглядят как одуванчик — пушатся и путаются, выбиваются из любой прически и доставляют своей владелице немало хлопот.

Строение и типы волос

Волосы состоят на 97% из кератина и на 3% из влаги и микроэлементов (меланин, водород, сера, железо и др.). Каждый волос имеет стержень и корень. Стержень — это внешняя часть волоса, располагающаяся над поверхностью головы, а корень находится под кожей в волосяном мешочке (фолликуле). В глубине у корня расположен мешочек с сальными железами, кровеносными сосудами и нервами. Железы вырабатывают смазку, придающую блеск, а сосуды питают волос.

Кутикула защищает волос, состоит из чешуек. У прямых волос чешуйки более плотные и волосы блестят, отражая свет, а у кудрявых — более рыхлая. Кутикула реагирует на химические вещества: краску, щелочные шампуни, ополаскиватели.

За цвет отвечает меланин, содержащийся в кортексе (средняя часть волоса). Сочетание черного, желтого и рыжего оттенков меланина дает разнообразные цвета волос.

Жирные. Требуют особого ухода, так как из-за повышенного салоотделения  слипаются и выглядят неаккуратно. Обычно таким волосам сопутствует перхоть.

Сухие. Секутся и спутываются, сильно электризуются. Требуют бережного ухода (увлажнение, щадящая сушка, окрашивание и маски).

Комбинированные. Сочетают жирные корни и сухие кончики. Необходимо лечить жирную кожу головы для уменьшения салоотделения и восстанавливать сами волосы.

какая краска для волос самая вредная
Да простят меня целомудренные и чистые телом, умом и сердцем, что говорю такие подробности, о которых не следовало бы и думать христианину! Да будут эти слова о мерзостных человеческих услаждениях для помощи в борьбе

Тип волос закладывается генетически, но на него можно повлиять, регулируя рацион (для блеска волос необходимы и жиры, и углеводы), а также подбирая систему ухода (щадящее окрашивание и т.д.).

Источник

Кератиновое выпрямление волос (кератирование) - отзывы

Привет всем очаровательным леди! Хочу поделиться с вами моим опытом кератинового выпрямления волос. Я давно хотела попробовать эту процедуру, взвешивала все плюсы и минусы, читала отзывы. И наконец, решилась.   Для начала расскажу о моих удачных-неудачных волосах.

Вот уж никогда не думала, что я сделаю кератиновое выпрямление! И несмотря на то, что я терпеть не могу свои пористые и сильно вьющиеся волосы, а также постоянно пользуюсь утюжком, до недавнего момента об этой процедуре я даже не думала, поначитавшись страхов о последствиях процедуры кератирования.

Когда мы чувствуем, что...что то не так с нами, мы в первую очередь меняем внешность.   Спрашивала себя много раз, зачем мне кератиновое выпрямление волос?! Ну хочу я быть "как все" с нормальной прической, а не со стогом сена вместо нее.

Мне кажется, что все интересные процедуры с волосами, которые с каждым годом появляются, так и манят представительниц прекрасного пола к экспериментам. Я уже не такая отчаянная, как была раньше, но процедура кератиногово выпрямления волос просто не могла пройти мимо меня.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!   Как можно охарактеризовать ваши волосы - пористые, густые, прямые, вьющиеся, волнистые, тонкие, длинные, секущиеся? Я знаю, что обладательница волос, к которым относится хотя бы одно из вышеперечисленных определений, хотела бы попробовать кератиновое выпрямление!

Приветствую всех заглянувших!   Каждая из нас хочет иметь красивые и ухоженные волосы, а не сухие и пористые. Я не исключение и такая процедура, как кератиновое выпрямление очень полюбилась. Меня даже не испугала малочисленность отзывов на момент первого опыта.

красивые начесы для длинных волос
Каждая девушка подбирает себе стрижку очень старательно, учитывая все особенности своего лица, ведь главная функция женской стрижки — подчеркнуть достоинства и скрыть некоторые недостатки лица – слишком широкие ску

Доброго времени суток всем, кто решил посетить мой отзыв! Предисловие: Этот отзыв я готовила долгое время и специально не торопилась с его публикацией, потому что ч

Источник

Прикорневой объем волос Буст ап (Boost UP) - все о процедуре, отзывы, фото до и после

Ежедневные укладки требуют много сил и времени, особенно если вам не хватает объема волос. Регулярное использование термических инструментов усугубляют здоровье волос: истончают их, сушат и оставляют безжизненными. Современная косметическая индустрия предлагает потребителям забыть о каждодневной получасовой укладке, используя новую услугу в салонах красоты – прикорневой объем волос Boost UP. Это специально подготовленная процедура, позволяющая визуально увеличить объем волос у корней на 6 месяцев. Для осуществления мероприятия требуется профессиональная техника, руки мастера и 4 часа свободного времени.

Как проводится процедура буст ап

1. Голова тщательно моется и сушиться, так как Буст ап делается на сухих прядях.

2. Каждая прядка отдельно накручивается на специальные металлические шпильки. Это позволяет создать нужный эффект "пружинки" или так называемого "гофре". При этом верхние пряди остаются прямыми, за счет нижних прядей с гофре они приподнимаются и создается объем.

Процедура Буст ап - видео

Специфика Буст ап

Специалисты применяют биозавивку, наполненную активными жизнеобеспечивающими компонентами – цистиаминами. Данный элемент является производной аминокислот кератина и в тоже время это основа волосяной структуры. Вещество при попадании на структуру прядей мгновенно оказывает эффект:

В состав средства, применяемого для проведения процедуры, не входят химикаты, токсины и красители. Это делает мероприятие безопасным для здоровья и безвредным, так как в его основе только полезные, жизнеобеспечивающие и лечебные компоненты. Однако это относится только к качественным составам, поэтому мастера нужно выбирать особенно тщательно.

Для кого подходит Буст ап?

1. Целесообразно использовать

Источник