могут ли выпасть волосы от кератинового выпрямления

Почему пушатся волосы и что с этим делать?

Обладательницы тонких, нередко вьющихся волос регулярно сталкиваются с проблемой их чрезмерной пушистости. Но если пушатся волосы, что делать в таком случае? Какие существуют варианты «укрощения» локонов? И из-за чего в принципе возникает подобный неприятный эффект?

Причины повышенной пушистости

Особенность строения волоса. Это основание является природным. В процессе своего роста каждая волосинка медленно закручивается вокруг своей оси. Из-за этого может произойти деформация. Чешуйки, покрывающие волосок, способны раскрыться и вызвать заметное пушение по всей длине локонов. Даже у людей с абсолютно прямыми волосами происходит этот процесс, но он не настолько выражен, как у обладателей тонких локонов.

Недостаток влаги или обезвоживание волос. Еще одна распространенная причина, почему пушатся волосы, становясь непослушными. При этом к подобному проявлению добавляется заметная сухость, пряди на концах могут начать сечься, волосы постепенно способны потерять блеск. В ряде моментов, если закрываются глаза на это основание, подобное состояние может привести к необходимости посетить трихолога, чтоб предотвратить обильное выпадение шевелюры. Поэтому обязательно прочтите статью: Сильно выпадают волосы: что делать?

Первая, природная причина, из-за которой волосы сильно пушатся и совершенно не поддаются никакому воздействию со стороны, корректируется труднее всего. Два последующих основания требуют наличия дополнительных факторов, но уже более реальны в решении вопроса. Тем не менее методы коррекции могут отрицательно сказаться при индивидуальной особенности типа локонов.

Агрессивное воздействие окружающей среды. Многие девушки отмечают, что локоны становятся слишком неподатливыми в сезон холодов. Тогда появляется необходимость регулярно носить головные уборы, а возд

Источник

как в домашних условиях выпрямить волосы кератином

Все секреты идеального кератинового выпрямления волос

Если ваши волосы от природы кудрявые, а вы мечтаете о прямых и послушных локонах, то можно прибегнуть к такой процедуре, как кератиновое выпрямление волос. Сделать такую процедуру, кстати, можно и в домашних условиях.

Вообще, кератин – это особый природный белок, который входит в состав наших волос, ногтей и даже роговиц глаз. Именно данное вещество обеспечивает правильную структуру тканей. Если волосы пушистые, ослабленные и имеют пористую структуру, то, скорее всего, им просто не достаёт кератина. Но это вполне можно исправить.

Во время процедуры кератинового выпрямления волос специалист наносит на волосы специальный состав, который содержит кератин. Вещество проникает в структуру волоса. А затем мастер использует утюжок. И при таком термическом воздействии кератин сворачивается и образует невидимую глазу, но очень прочную плёнку. Благодаря этому волосы выпрямляются и становятся более крепкими и здоровыми.

Сначала мастер вымоет ваши волосы специальным шампунем глубокой очистки, который уберёт всё лишнее и позволит веществам состава беспрепятственно проникать в структуру волоса.

Затем специалист нанесёт на волосы кератиновый состав. В идеале он подбирается индивидуально для каждого клиента и с учётом структуры волос. При нанесении мастер будет отступать от корней примерно 1 сантиметр, так как на кожу головы состав воздействовать не должен.

Затем локоны будут разделены на крупные пряди. Мастер с помощью утюжка будет выпрямлять прядь за прядью. Температура, кстати, тоже должна подбираться индивидуально. При таких манипуляциях кератин и будет образовывать на волосах плёнку.

Выпрямление волос без утюжка и фена

Появившись пол столетия назад, мода на идеально ровные пряди то уходит, то возвращаетс

Источник

Восстанавливающий, укрепляющий и увлажняющий шампунь Egg Planet с кератином для поврежденных волос

Косметика DOORI предлагает рынку красоты, на смену химическим продуктам, средства на базе лекарственных трав и натуральных экстрактов. Натуральные элементы, содержащиеся в шампуне активно воздействуют на волосяные луковицы и кожу головы. Впоследствие волосы становятся красивыми и ухоженными.

В основе работы корейской компании лежат принципы восточной медицины и новейших технологий, поддерживающие гармонию человека и природы.

После применения корейского ухаживающего шампуня ваши волосы преобразятся, станут мягкими, шелковистыми и блестящими. Шевелюра становится послушной и исчезают различные проблемы, такие как ломкость и посеченные концы. Средство является бюджетным и подходит для любого типа волос.

Состав

Шампунь Egg Planet с кератином идеально подходит для поврежденных окрашиванием или высокими температурами приборов для укладки, безжизненных волос.

Ультракомплекс предназначен для восстановления здоровья кожи головы, укрепления волосяных луковиц и увлажнения всей длины волос.

Яичный экстракт подходит всем типам волос, белок обладает вяжущим действием, поэтому эффективно очищает кожу, сужая поры и устраняя жирный блеск, а яичный желток содержит лецитин, который обеспечивает питание и увлажнение волос. Яичный комплекс увеличивает объем волос, возвращая им блеск и восстанавливая яркость цвета.

Мед предотвращает выпадение волос, стимулирует их рост. Кроме того, витамины группы В и медь в составе меда предотвращают истончение, а эластин и коллаген смягчают жесткую шевелюру.

Лимон является источником множества полезных витаминов и микроэлементов, которые хорошо питают кожу головы, справляются с перхотью, а также придает прическе блеск. Для

Источник

Безсульфатные шампуни — красивые волосы или "развод" на деньги?

Безсульфатные шампуни становятся все более востребованными. Всем, кто жалуется на выпадение волос, сечение кончиков и прочие проблемы, мастер в салоне в первую очередь рекомендует избавиться от шампуня с сульфатами. Чем именно вредят волосам сульфаты, зачем они нужны в шампунях, и будут ли эффективны безсульфатные очищающие средства для волос?

Сульфаты легко и эффективно растворяют жир и грязь, и во всей очищающей косметике их используют именно для этих целей. Вместе с тем, сульфаты токсичны для организма, и чем дольше они контактируют с волосами и кожей, тем сильнее их разрушительный эффект.

Если вы думаете, что, быстро выполоскав волосы, сможете избежать проблем, вы ошибаетесь. Полностью удалить сульфаты с волос крайне сложно. Они остаются на поверхности кожи и волосяного стержня, вызывают раздражение, аллергию, перхоть и проблемы со здоровьем волос.

"Чемпионы" по негативному влиянию — лаурил сульфат натрия (SLS) и лаурилсульфат аммония (ALS). Они же, из-за своей дешевизны, употребляются чаще всего, особенно в недорогих средствах.

Сульфаты легко и эффективно растворяют жир и грязь, и во всей очищающей косметике их используют именно для этих целей. Вместе с тем, сульфаты токсичны для организма, и чем дольше они контактируют с волосами и кожей, тем сильнее их разрушительный эффект.

Безсульфантые шампуни, которые в последние годы решительно занимают свою нишу на рынке, для растворения жира и грязи используют натуральные очищающие компоненты. Чаще всего это продукты ферментации кокосового ореха. На этикетке их можно узнать по надписям Coco Glucoside, Sodium Cocoy Glutamate и Disodium Cocoyal Glutamate. Эти вещества легко смываются, не нарушая защитного липидного слоя кожи.

Безсульфатные шампуни не создают на поверхности в

Источник

Можно ли красить волосы хной при беременности

Можно ли красить волосы во время беременности

Бытует мнение, что в период беременности стричь и красить волосы категорически запрещено. Как же тогда оставаться привлекательной - спросите вы? Неужели все девять месяцев придется скрывать отросшие корни под панамой, косынкой или шапкой? Или все- таки утверждение, что красить волосы во время беременности нельзя, не что иное, как отголосок древних суеверий? Мы решили разобраться в этом вопросе как можно детальнее, поэтому приглашаем вас побеседовать на тему окрашивания волос во время беременности, раз и навсегда расставив все точки над «и».

Начнем с того, что все приметы по поводу запрета окрашивания или стрижки волос в период беременности не имеют никаких оснований с научной точки зрения и уходят корнями в глубокое прошлое. Дело в том, что наши предки относились к волосам, как к оберегу, поэтому любые манипуляции с ними, особенно в период вынашивания ребенка считались вмешательством в кармический мир. Ну а так как мы с вами современные люди, то давайте будем разбираться в этом вопросе с точки зрения медицины. Действительно ли краска для волос может навредить здоровью будущего ребенка, - расскажем далее.

Обратившись за помощью к специалистам, мы пришли к выводу, что и здесь мнение врачей разделились на два лагеря. Те, кто настроен скептически, к окрашиванию волос во время беременности утверждают, что в перманентной краске содержатся опасные вещества, которые могут навредить здоровью плода.

красивые стрижки для непослушных волос
Каждая девушка подбирает себе стрижку очень старательно, учитывая все особенности своего лица, ведь главная функция женской стрижки — подчеркнуть достоинства и скрыть некоторые недостатки лица – слишком широкие ску

Однако справедливости ради следует отметить, что на сегодняшний день исследований относительно влияния краски для волос на плод не проводилось, поэтому утверждать, что краска для волос опасна для беременных женщин, мы не можем. Ну а если верить мнению другой группы врачей, которые утверждают, что при контакте кожи с краской, в кровь попада

Источник

Полный список противопоказаний к применению ботокса

В современной косметологии все большую известность приобретают «уколы красоты» или инъекции ботокса. Они прекрасно справляются даже с глубокими мимическими морщинами, возвращая коже вторую молодость. Именно поэтому они так популярны не только среди женщин разного возраста, но и у мужчин. Но так ли безопасен вводимый в организм препарат? На самом деле его использование строго ограничено противопоказаниями. А неумелое проведение инъекций может привести к самым неожиданным осложнениям.

Что это такое

Ботоксом называют миорелаксант, принадлежащий к группе ботулотоксина (нейротоксина типа А), который синтезируют бактерии клостридии (Clostridium botulinum) в условиях лаборатории.

Благодаря отравляющему веществу эти микроорганизмы в природе являются возбудителями очень опасной болезни – ботулизма.

Вводят препарат непосредственно в мышцу. Токсин поражает ее нервные волокна, блокируя доставку импульсов между ними. В результате одни мышцы парализуются и длительно расслабляются, а другие, наоборот, натягиваются.

Ботокс применяется для терапии заболеваний, связанных с повышенным напряжением мышц лица, при дистонии, для исправления косоглазия, купирования болевых ощущений, включая посттравматические. Его часто прописывают для облегчения спазмов у детей с церебральным параличом.

В косметологии инъекции проводят с целью разглаживания мимических морщин, возвращения симметрии лицу, подтяжки провисших мышц. Особенно эффективно ботокс устраняет межбровные складки и «лучики» наружных уголков глаз.

кератин для волос чем он полезен
Густая, сияющая и ухоженная шевелюра обеспечивает не только привлекательный внешний вид, но и является показателем здорового организма. Для создания и поддержания роскошных и здоровых волос, безусловно, требуется рег

Он успешно избавляет от повышенного потоотделения при введении в область потовых желез. Терапевтическое действие препарата сохраняется в среднем от полугода до года. Поэтому при необходимости его вводят повторно.

Показания

Противопоказания к применению ботокса

Источник

Вся правда о безсульфатных шампунях

Написать этот материал заставила некоторая путаница, касаемая безсульфатных шампуней. Так, в одном из магазинов однажды не оказалось моего любимого шампуня (с аргановым маслом), и продавщица предложила попробовать бессульфатное средство, сказав, что это отличный и крутой выбор. Но вопрос, чем безсульфатные шампуни лучше остальных, ввел ее в легкий ступор. Словом, поток красноречия на этом иссяк.

Но русского человека трудности не останавливают! Язык, как известно, и до Киева доведет, а любопытство (моя отличительная черта) привела прямиком в Schwarzkopf Professional. И Александра Эдельберг, стилист этого бренда, рассказала все, что следует знать о безсульфатных шампунях (а может, даже и больше).

Сульфаты – это очищающие агенты, которые входят в состав всех моющих средств независимо от их предназначения. Разница только в концентрации и дополнительных ингредиентах ухода, которые смягчают воздействие на очищаемую поверхность. Цель сульфатов - очищение.

В Интернете можно прочитать немало ужастиков о том, как вредны сульфаты. Пишут, что сульфаты, накапливаясь в клетках кожи, со временем нарушают ее защитный слой. Выражаясь фигурально, так ли страшен черт, как его малюют?

На самом деле сульфаты в косметических средствах абсолютно безвредны. Молекула сульфатов настолько большая по своему размеру, что она просто не в состоянии проникнуть в кожу или волосы, да и к тому же в косметических средствах содержится ничтожно малое количество этих компонентов. Так что бояться их совершенно не нужно.

Другое дело, что сульфатные шампуни являются более интенсивными очищающими средствами и могут ускорить вымывание красящих пигментов и продуктов ухода с поверхности волоса.

Но если на поверхности волос имеется большое к

Источник