маска для волос красивые волосы

10 самых эффективных масок для волос из обычных продуктов

Красивые волосы требуют тщательного ухода, и домашние маски — один из самых быстрых и доступных способов привести шевелюру в порядок после жаркого солнца и морского отдыха. Мы собрали 10 самых эффективных масок, которые ты можешь сделать сама.

Cosmo рекомендует

Делать маску для волос нужно раз в неделю — не чаще. Поверь, ежедневным уходом ты не только не добьешься невероятного результата, а можешь просто « перегрузить» волосы витаминами и микроэлементами. После того как ты нанесла смесь на волосы, нужно надеть на голову шапочку для душа и держать маску не менее 30 минут.

Маска из авокадо и оливкового масла

Это любимая маска модели Джоан Смоллс, которую красавица делает регулярно. Тебе понадобится один спелый авокадо, столовая ложка оливкового масла и 2 яичных желтка. Нужно смешать все ингредиенты в кашицу, нанести по всей длине на волосы и кожу головы. Уже после 2−3 применений ты заметишь результат — шевелюра станет блестящей и увлажненной.

Маска из творога и огурца

Эта маска прекрасно увлажняет и идеально подойдет для сухих волос. Смешай в блендере жирный творог и один огурец без кожуры. Увлажнение ты получишь благодаря огурцу, а за питание отвечает творог, богатый кальцием. Кстати, это средство очень легкое, так что именно маску из творога и огурца можно делать чаще, чем раз в неделю.

Маска из киви

В зависимости от длины волос тебе понадобится 1−2 спелых киви. Если фрукт достаточно мягкий, разомни еще ложкой или же натри на терке. Интересно, что киви — единственный фрукт, который способен предупредить преждевременную седину. Он также богат витаминами Е, С, В6, В9 и фолиевой кислотой. Волосы скажут спасибо!

Маска из желтков и меда

Это классический рецепт, который применяли

Источник

Маски для волос в домашних условиях: Лучшие рецепты

Состояние волос — это отражение нашего образа жизни. Если локоны ослабли, секутся, или наоборот — жирнеют, следует пересмотреть свое питание, а также использовать маски для волос

Если надоела ломкость волос, посеченные кончики, излишняя жирность, отсутствие блеска или перхоть, выход прост: от любой проблемы помогут избавиться маски для волос. Секрет женской привлекательности раскрыт и, как ни странно, он заключается в ухоженности прически.

В поисках рецептов здоровья ваших кос обратитесь к природе. В основе практически всех лечебных масок лежат природные компоненты

Маски для волос: секретная сила здоровых локонов

Древний правитель Самсон знал, что сила человека в его волосах. Мудрость поколений принесла в современный мир рецепты действенных масок для волос, которые просто сделать в домашних условиях:

Частое использование средств укладки портит структуру волоса, поэтому ваша шевелюра требует дополнительной подпитки

Простые рецепты для сухих волос

Вернуть сухим волосам силу и приятный внешний вид просто с помощью лечебных проверенных народных средств. Наиболее популярные и доступные из них содержат в составе яйцо, мед и различные масла.

Яичный желток можно использовать, ни с чем не смешивая. Он превосходно питает локоны и дарит им влагу. Его наносят на волосы по всей длине и держат не менее получаса. Затем просто смывают теплой водой. После процедуры шампунем пользоваться необязательно, но не запрещено. Если добавить к желтку мед, сметану или растительное масло, эффект усилится и можно забыть о сухости локонов.

Молочные продукты питают кожу головы и улучшают структуру волос. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине, поэтому маски особенно популярны.

Например, сметану смешивают с корнем хрена и столовой ложкой любого растит

Источник

Всё перемешать,нанести на корни,распределить по всей длинне.Затем под плёнку или шапочку для душа, и укутать полотенцем.Держать 1-2 часа.Смывается легко,но лучше промыть волосы 2 раза.

Подходит для пересушеных и нормальных волос.Для жирных - вместо сливочного масла добавить 1 чайную ложку касторового масла.

Вымытую крупную свеклу измельчите на мелкой тёрке, добавьте 1 ст. ложку толокна и 1 ч. ложку сока лимона. Перемешайте, нанесите маску по всей длине локонов и оберните голову по линии роста волос полотенцем.

Через 30 минут смойте маску тёплой кипяченой водой с мягким шампунем для жирных волос. Эта маска эффективна и для избавления от перхоти.

Сначала приготовьте настой: сложите хвою в эмалированную посуду и залейте кипятком так, чтобы иголки были лишь покрыты водой. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь на 40 минут, снимите, дайте настояться 20 минут.

Процедите настой, перелейте в керамическую посуду, добавьте 1 взбитый белок, 1 ст. ложку коньяка, перемешайте и положите 1 ст. ложку сливок (сметаны) и 1 взбитый желток. Маска готова!

Прежде чем мыть волосы, разделите их на пряди и нанесите маску на кожу головы и по всей длине волос. Утеплите голову, подержите смесь 40 минут.

Плоды инжира замечательно питают и укрепляют волосы, однако для достижения результата маску из инжира придется делать в течение 3-х месяцев. Можно использовать сушеные плоды.

В эмалированную посуду влейте стакан молока, добавьте измельченные кусочки 4-х плодов инжира, перемешайте и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и доведите состав до однородной массы.

Охлажденную смесь нанесите на корни волос, а остатки распределите по всей длине. Утеплите голову полотенцем, подержите маску 1 час, затем вымойте шампунем для вашего типа волос.

Маску для улучшения роста волос можн

Источник

Маски для волос в домашних условиях – 23 уникальных рецепта

Блестящие и шелковистые локоны считались и считаются эталоном красоты и символом здоровья владелицы. Женщины придают прическам особое значение, а ухоженные волосы – обязательный атрибут леди. Каждая дама должна уметь делать маски для укрепления и роста волос в домашних условиях.

Уход за волосами – распространенная тема для разговора. По телевидению и в интернете рекламируют всевозможные бальзамы и шампуни, которые, по словам производителей, помогают решить проблемы с волосами.

Во все времена преданными помощниками людей в плане ухода за волосами выступали народные средства. В составе народных масок нет синтетических соединений, а сделать домашнюю маску не составляет труда. Понадобятся лечебные травы и натуральные продукты, а процесс нанесения проходит быстро и обеспечивает шикарный результат.

Увлажняющие и питательные маски для укрепления и роста волос

Увлажнение, подпитка и укрепление – важный этап ухода за волосами. Речь идет не только об использовании покупных увлажняющих средств, среди которых бальзамы и кондиционеры. Некоторые женщины применяют уникальные увлажняющие и питательные маски, сделанные своими руками в домашних условиях. Они помогают улучшить внешний вид волос, устранить ломкость, сделать их крепкими и здоровыми.

Домашние увлажняющие маски актуальны не только летом, когда волосы под воздействием ветра и солнца выгорают, становятся сухими и расщепляются на чешуйки, но и в холодное время, когда ежедневные укладки вместе с головными уборами наносят огромный урон.

С помощью питательной и увлажняющей маски можно поддерживать жидкостный баланс, она помогает сделать волосы гладкими, блестящими и здоровыми.

Три ложки касторового, оливкового или облепихового масла  подогрейте и нанесите на волосы. Советую больше внимание уделить сухим кон

Источник

Красота

7 масок для волос, которые вернут жизнь даже самым тусклым волосам

Красивые и здоровые волосы – это украшение женщин. Прямые, вьющиеся, окрашенные – все типы нуждаются в правильном уходе. А с приходом холодного времени года эта потребность возрастает. Во-первых, волосы постоянно поддаются тепловой атаке. Дома мы сушим их феном, на улице они замерзают, на работе находятся под воздействием кондиционеров. Прибавьте к этому всему постоянные стрессы и авитаминоз. В результате, волосы становятся тусклыми, сухими, жесткими.

Для того чтобы спасти ситуацию, вашей шевелюре нужен правильный и комплексный уход. Очень важным является увлажнение. Приобретите шампунь и кондиционер с такой характеристикой. В добавку, балуйте волосы частыми увлажняющими масками. Их с легкостью можно приготовить из самых обычных ингредиентов самостоятельно. МедикФорум собрал для вас советы по созданию масок в домашних условиях, которые преобразят ваши волосы.

Делать их нужно не меньше 2-3 раз в неделю. Уже после первого применения волосы станут мягкими, блестящими, послушными. А через месяц вы забудете про ломкость, сухость, тусклость и секущиеся кончики. Тогда делать такие маски можно будет только для профилактики – один раз в неделю.

Облепиховая маска для волос

Как сделать облепиховую маску? Для ее приготовления вам нужно взять в зависимости от длины и густоты волос – 30-50 мл облепихового масла. Влейте в него 10 мл миндального или оливкового. Поставьте массу на водяную баню и нагрейте, постоянно помешивая. Затем добавьте 3 капсулы витамина Е и столько же витамина А. Пусть они растворятся.

стрижка на длинные волосы учебник
Луноликим барышням достаточно легко подобрать прическу. Основное условие для удачного образа — постараться сгладить, удлинить овал с помощью правильно уложенных  волос. В статье собраны оригинальные и даже неордина

Нанесите маску в теплом виде на чистые влажные волосы по всей длине. От кончиков отступите 3 см. Затем расчешите волосы и укутайте их сначала полиэтиленовым пакетом, затем большим полотенцем. Для лучшего результата,

Источник

Маска для роста волос велла

Косметическая продукция, выпускаемая под брендом Wella SP, пользуется доверием профессионалов и популярностью среди многих женщин, как в Европе, так и в России и всегда ассоциируется с качеством и эффективностью. Не исключением стали и маски для волос.

Эта косметика предназначена для профессионального использования, хотя, конечно же, это не значит, что ими нельзя пользоваться дома. Результат в любом случае будет впечатляющим и заметным уже с первого применения.

Производитель тщательно подошел к разработке этой косметики. В ней есть средства для любого типа волос и решения любых, даже самых сложных проблем:

Для сухих волос – благодаря множеству увлажняющих компонентов, маски действуют быстро и эффективно, насыщая влагой даже самые сухие волосы, делая их живыми, мягкими, блестящими и послушными.

Для окрашенных волос – входящие в состав маски вещества позволяют надежно закрепить пигмент в волосах. Кроме того, маска обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами.

Для поврежденных волос – эта маска не только быстро восстанавливает волосы, но и покрывает их защитной оболочкой, препятствующей дальнейшему разрушению. Можно не бояться ветра, солнца, соленой или хлорированной воды – волосы будут восстановлены и защищены.

Интенсивная восстанавливающая маска – актуальное средство после химической завивки, частого окрашивания, использования плойки или утюжка. Средство позволяет вернуть волосам силу, блеск и красоту даже после самых болезненных манипуляций.

То, что маски Велла эффективны, уже признано во всем мире, в том числе, и профессиональными стилистами, трихологами, парикмахерами. За счет чего достигается такой результат? Секрет прост: инновационные разработки и тщательное составление формулы каждой маски, с учетом потребностей волос.

как укладывать тяжелые прямые волосы
Пикси придает густым волосам красивую форму, которая подчеркивает черты лица. На укладку потребуется всего несколько минут. Добавьте стрижке восхитительную текстуру с помощью такого продукта, как воск Aveda Light Elements Shaping

Сегодня в распоряжении специалистов есть

Источник

Яичная маска для волос в домашних условиях

Снова возвращаемся к теме красивых волос. Яичная маска для волос, пожалуй, является одной из наиболее популярных у девушек после репейной маски для роста волос.

Эффект от нее немного другой, но польза очевидна. И сейчас мы поговорим о достоинствах этой маски, а также о том, как сделать яичную маску для волос в домашних условиях.

В яичном желтке содержатся питательные вещества и витамины, которые оказывают очень положительное влияние на состояние волос.

Яичная маска питает и укрепляет корни волос, восстанавливает волосы от части повреждений, делает волосы мягкими, блестящими, насыщенными цветом.  Есть в яичном желтке и вещества, способствующие росту волос.

Эффект от яичной маски заметен уже после первого ее нанесения. Но если «покормить» свои волосы такой маской в течение определенного времени (месяц-два, по одной-две маски в неделю), то вид вашей шевелюры сильно изменится в лучшую сторону, и это будет очевидно.

Как правило, яичная маска состоит не только из яичного желтка. В зависимости от типа ваших волос в нее можно добавить и другие полезные натуральные ингредиенты.

По моему опыту, самой лучшей разновидностью яичной маски для волос является яичная маска с добавлением меда и коньяка, которые очень хорошо стимулируют рост волос.

Можно ли обойтись без коньяка? Можно. Без меда тоже можно. Маски желток+лимонный сок или желток+масло тоже хороши, но если есть мед и коньяк – не пожалейте их для красоты волос.

Также, как обычно, в эту маску можно добавлять и другие ингредиенты, например, хну, настой ромашки или крапивы и проч. Однако яично-медово-коньячная маска неспроста является одной из самых популярных: я убедилась на себе, что эффект от нее прекрасен.

Прежде всего, заранее вытащите все нужные ингредиенты из холодильника

Источник