шампуни от которых быстро растут волосы

Шампунь "Алерана" для роста волос: отзывы врачей, состав, инструкция, фото, аналоги

Именно волосы являются символом женской красоты. Короткая стрижка может быть стильной и яркой, но длинные волосы все равно гораздо женственней. С приходом весны, когда мы снимаем шапки, нам особенно хочется быть неотразимыми. Это значит, что безупречной должна быть не только фигура, но и прическа. Сегодня многие женщины хвалят шампунь «Алерана» для роста волос. Отзывы, мнения врачей, состав и способ воздействия активных компонентов мы будем рассматривать сегодня, чтобы вы могли сделать свои выбор.

Рост волос, или От природы не убежишь

Действительно, как бы мы ни мечтали о том, чтобы быстро отрастить косу до пояса, следует помнить о законах физиологии. Фазы роста волос сменяют одна другую, подобно тому, как происходит смена времен года. Весной травы активно растут, а к осени увядают. Так и волосы растут, замедляют свое развития и отмирают, сменяя друг друга. Может ли изменить этот процесс шампунь «Алерана» для роста волос? Отзывы очень неоднозначны в этом вопросе, потому как темпы роста индивидуальны в каждом конкретном случае.

Жизненный цикл волос

Как и жизнь всего на земле, он состоит из трех фаз. Первая – это зарождение фолликула и рост самого волоса. Продолжительность этой фазы достаточно большая, от двух до пяти лет. Когда развитие конкретного волоса заканчивается, происходит переход ко второй и самой короткой фазе катагена. Его продолжительность - всего две-три недели. В это время волосы прекращают рост. Далее волос переходит к заключительной фазе, в ходе которой прекращает свое развитие. Фолликул перестает снабжать его питательными веществами. Волос отмирает и выпадает. Эти процессы идут непрерывно, в день у нас выпадает от 50 до 100 волос, это нормально. Однако скорость смены этих фаз может сильно отличатс

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Почему выпадают волосы у женщин – истинные причины

Комментариев: 165

Всюду полно статей про выпадение волос, написанных по заказу рекламщиков. Здесь же попробуем разобраться в коренных причинах алопеции, найти реальный выход, помочь друг другу.

Поэтому после прочтения этой страницы и комментариев ознакомьтесь со всеми статьями сайта. У вас уйдет на это некоторое время, но это лучше, чем облысеть.

Вообще, каждый день мы теряем от нескольких десятков до сотни волос, иногда чуть больше, поэтому, когда обнаруживаем очередной выпавший волос на подушке или одежде, не всегда придаем этому большое значение. “Нужно “пить витаминчики”, высыпаться, вести здоровый образ жизни, делать почаще хорошую маску для волос, и все пройдет”, – успокаиваем себя мы…

Но, к несчастью, для многих женщин проблема выпадения волос незаметно превращается в настоящую катастрофу, когда от роскошной шевелюры остаются лишь истонченные пряди. Недаром на женских форумах обсуждение болезненной проблемы облысения столь популярно сейчас. Давайте попробуем хоть немножко разобраться в этой непростой теме, без рекламного вранья и мифов.

1. Скрытые проблемы здоровья

Проблемы с волосами – свидетельство того, что в организме что-то не в порядке. Недаром красавица-актриса Кэтрин Зета-Джонс заявляет, что красивые волосы немыслимы без хорошего здоровья: “Если волосы стали тусклыми и ломкими, то скажите им спасибо за то, что они предупреждают вас об опасности”. Что уж говорить об обильном выпадении! Так что не спешите бежать в магазин косметики и скупать всевозможные средства от выпадения и для улучшения роста волос и т.п. – прежде всего, стоит разобраться с общими проблемами здоровья.

Конечно, искать иголку в стоге сена будет совсем непросто. Но для начала неплохо будет обратиться к терапевту и сдать вс

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Если волосы быстро жирнеют: что делать и как лечить?

Большинство обладательниц жирного типа волос мечтают навсегда избавиться от таких проблем, как тусклые засаленные пряди и потеря объема уже на второй день после мытья. Быстро жирнится челка, волосы выглядят тонкими и безжизненными – знакомо? Если Вас беспокоят подобные трудности, статья поможет выявить причины болезненного состояния волос и найти верное решение для его устранения.

Почему волосы быстро становятся жирными

Жирный тип кожи головы, передающийся по наследству. В этом случае уменьшением частоты мытья не получится лечить жирные волосы, поможет специально подобранный ежедневный мягкий уход.

Реакция волос на слишком частое мытье (волосы привыкли к частому мытью и кожа в качестве защитной реакции выделяет больше жира, чем это заложено природой).

Гормональные сбои в организме. Если ваши волосы раньше долго оставались свежими, а теперь требуют ежедневного мытья — причина, возможно, в гормональном фоне.

Реакция волос на неправильный уход. Слишком жирный питательный шампунь или бальзам может оседать на волосах налетом. Волосы будут выглядеть несвежими и слипшимися. Неумеренное использование средств с силиконами также утяжеляет волос.

Болезни ЖКТ и неправильное питание. Жареное, жирное, острое, соленое и сладкое стимулируют работу сальных желез. В меню обязательно должны быть продукты, содержащие витамины группы В (это крупы, черный хлеб, мясо) и кисломолочные продукты. Можно принимать специальные витаминные комплексы, которые положительно повлияют не только на салоотделение, но и на увеличение густоты шевелюры.

когда мыть голову после кератинового выпрямления волос
Как же красиво смотрятся кудрявые волосы! Они делают из женщины настоящую кокетку. Вьющиеся локоны аккуратно обрамляют её лицо и создают довольно яркий образ. Но милым дамам очень трудно ежедневно делать подобную укла

Прием определенных лекарств, влияющих на гормональный фон (например, контрацептивов). Однако в некоторых сл

Источник

Витаминно-минеральный комплекс ALERANA®

Рекомендован для интенсивного питания волосяных фолликулов

2 формулы «День» и «Ночь» обеспечивают совместимость компонентов, обладают синергетическим эффектом, воздействуют с учетом суточного ритма роста волос.

Действие

Состав

Способ применения:

Витаминно-минеральный комплекс ALERANA® рекомендуется принимать ежедневно во время еды: взрослым по 1 таблетке формулы «День» - утром или днем, по 1 таблетке формулы «Ночь» - вечером. Продолжительность приема 1 месяц, возможно повторение курса 2-3 раза в год. Перед применением комплекса витаминов для роста волос рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Упаковка

60 таблеток на месяц применения.

Витамин С (аскорбиновая кислота) отвечает за тонус капилляров, поэтому когда витамина С не хватает, микроциркуляция крови нарушается, и волосы, которым не хватает питания, могут начать выпадать.

Витамин Е (токоферол) влияет на питание волосяных луковиц. Он поддерживает кожу в здоровом состоянии, отвечает за транспортировку кислорода в крови. При нехватке витамина Е волосы начинают выпадать.

Магний участвует в обмене белков, углеводов и жиров, способствует расширению кровеносных сосудов, улучшая питание волос, возвращает им эластичность, придаёт волосам заметно больше объема.

Железо основной биологической функцией железа является участие в окислительных процессах и транспорте кислорода. Из-за недостатка железа волосы начинают сечься, тускнеть и выпадать. Именно с железодефицитом связана наиболее распространенная причина выпадения волос у женщин.

маска против выпадения волос белита витекс
КОСМЕТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ: "Keratin Active" -восстановление активным кератином, "Professional Hair Care" - Подиумное совершенство для Вашего салона!, "Professional HAIR Repair", "Revivor" - Укрепление и восстановление Блеск и сила, "РЕПЕЙНИК" против выпадения в

Бета-каротин (витамин А) препятствует образованию перхоти, регулирует функцию сальных желез кожного покрова головы

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

7 основных болезней волос и кожи головы. Причины и лечение

Заболевания кожи головы и волос – распространенное явление. Существуют болезни, вызывающие лишь небольшой дискомфорт, а есть и такие, которые доставляют много неприятностей и трудно поддаются вылечиванию. В чем причина появления трихологических заболеваний и можно ли их избежать?

Причины возникновения болезней кожи головы

Основные заболевания волос и кожи головы. Их лечение

Заболевание кожи головы, которое сопровождается перхотью, носит название себорейный дерматит. В большинстве случаев возникает по причине нарушения работы сальных желез. Себорея кожи головы бывает двух видов: жирная и сухая. При жирном себорейном дерматите на поверхности присутствуют сальные чешуйки желтого оттенка, они прилипают к коже и волосам, стряхнуть их невозможно. Сухая перхоть белого цвета, легко отделяется от кожи и сыпется. Особенно заметны белые россыпи на темной одежде.

Алопеция — это одно из самых тяжелых заболеваний, особенно тяжко его переносят женщины. В это время помимо лечения необходима психологическая поддержка

Одной из серьезнейших проблем является облысение. Понятие Алопеция достаточно емкое и под ним объединяют все заболевания, вызывающие потерю волос. Они различаются между собой причиной происхождения, течением заболевания, скоростью потери растительности, локализацией плешей и залысин. Алопеция бывает андрогенная, себорейная, диффузная, очаговая. Также различают рубцовое и не рубцовое облысение. Есть формы, которые поддаются лечению, но в некоторых случаях избавить от проблемы может только трансплантация волос. Лечение облысение всегда длительное и чем раньше его начать, тем больше волос получится сохранить. При лечении Алопеции у женщин очень важна психологическая поддержка.

Источник