какая трава подходит для сухих волос

Источник

Наталья Ивановна Степанова

7000 заговоров сибирской целительницы

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, клад

Источник

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками.

Как использовать крапиву для удобрения и обработки

Крапива является идеальным мульчирующим материалом для овощных культур. Под ее защитой растения не атакуются слизнями и улитками, а также лучше развиваются что позволяет получать большие и качественные урожаи.

Где хорошо крапиве, там хорошо и всем остальным культурам. Рядом с ней или на месте, освободившемся из-под нее, растения приобретают повышенную устойчивость к различным заболеваниям, а некоторые душистые и пряные травки даже способны усилить свой аромат.

Крапива является достаточно полезной сорной травой. Разлагаясь, она образует подобие гумуса, отчего рядом растущие растения чувствуют себя просто превосходно.

Эта трава, благодаря значительному содержанию в ней азота и углерода, может сравниться даже с кровяной или костной мукой. Помимо этого, она, в отличие от иных сорняков, может похвастаться количеством всевозможных микроэлементов, особенно железа.

Крапивный настой является великолепным средством, способствующим лучшему росту и развитию многих овощных культур. Кроме этого, при помощи этого средства можно оздоровить почву на своем участке. Однако помните, что существуют растения, обработка которых крапивой негативно сказывается на их самочувствии, в результате чего их развитие ухудшается. Среди таких культур основными являются лук, чеснок, бобы и горошек.

На основе крапивы можно приготовить средства, которые поспособствуют росту и развитию многих культур (о настоях из других растений можете прочитать здесь ).

Весной или летом, пока крапива не начала образовывать семена, соберите молодые стебли и, мелко измельчив, заполните ими полиэтиленовую или деревянную емкость ровно на половину объема.

Сверху залейте массу водой, примерно на десять сан

Источник

ВСЁ О КЕМБРИЙСКОЙ ГОЛУБОЙ ГЛИНЕ

ЛЕЧЕБНЫЕ КОМПРЕССЫ С КЕМБРИЙСКОЙ ГОЛУБОЙ ГЛИНОЙ

Глинам, и в частности, кембрийской голубой глине, посвящено множество материалов в интернете, написано большое количество книг, статей и исследований...

На нашем сайте, мы постарались собрать и представить Вашему вниманию всю наиболее интересную и востребованную информацию о происхождении, целебных свойствах, а также об основных способах применения кембрийской голубой глины в косметологии и в народной медицине (...и надеемся, что здесь вы сможете найти ответы на многие вопросы).

Мы будем постепенно пополнять сайт новыми рецептами, советами и другими интересными и полезными материалами о кембрийской голубой глине, а также о красоте, здоровье и долголетии...

Также, мы планируем постепенно расширить наш ассортимент и предложить вашему вниманию узкую линейку натуральной косметической продукции на основе кембрийской голубой глины,...и некоторые незаслуженно забытые «Природные жемчужины» народной медицины и косметологии.

История применения глины очень занимательна и интересна: Ведь глина (то есть, собственно земля) - является одним из четырех первоэлементов, необходимых для жизни (Остальные три элемента это: огонь, воздух и вода). Люди с незапамятных времён пользуются глиной не только как строительным материалом, или как материалом для изготовления посуды, но и как уникальным и универсальным косметическим и лечебным средством. В народной медицине практически всех народов мира её использовали, и продолжают использовать для профилактики и лечения множества болезней.

Глину используют в лечебных и целях со времён Древнего Египта. Об использовании глины при лечении различных заболеваний писали Конфуций, Плиний, Аристотель, Гален.

Уже тысячу л

Источник

Крапива двудомная

Многолетнее травянистое двудомное растение из семейства крапивных, высотой 70—150 см, с мощным длинным ползучим корневищем. Стебель прямостоячий, в верхней части ветвящийся, слабо тупочетырехгранный. Листья супротивные, сердцевидные, простые, пильчатые, черешковые, с крупными прилистниками. Все растение покрыто длинными жгучими волосками. Цветки зеленоватые, мелкие, однополые, собраны в повислыеколосовидные соцветия. Плоды — яйцевидные орешки, заклкнченные в остающийся околоцветник. Цветет с середины июня до осени.

Препараты крапивы ускоряют процесс свертывания крови, повышают содержание гемоглобина и эритроцитов, улучшают обмен веществ понижают содержание сахара в крови, норма-лизуют менструальный цикл, тонизируют мускулатуру матки и кишечника, оказывают противовоспалительное и эпителизирующее действие. Применяют их при различных внутренних кровотечениях (маточных, кишечных, легочных, почечных), гало- и авитаминозах, анемии, субсерозных фибромиомах и слабой инволюции матки в послеродовой период, климаксе, начальных стадиях сахарного диабета, ревматизме, привычных запорах. Наружно крапиву используют как полоскания при ангине, гингивостоматите, пародонтозе и втирания при облысении и себорее головы.

Крепкий настой из листьев идет для примочек при ранах, язвах и ожогах, обмываний и протираний при угрях, лишаях, перхоти, выпадении волос. Отвар всего растения используют для компрессов при опухолях. Сок свежих листьев закапывают в нос при кровотечениях. Вениками из предварительно обвареной крапивы парятся в банях при болях в пояснице и суставном ревматизме. Порошком из сухих листьев присыпают гнойники и язвы.

Лечение болезней

Противопоказания

Рецепты 1

Отзывы

карие глаза смуглая кожа выбрать цвет волос
Современные женщины уделяют большое внимание своей внешности, хотят выглядеть стильно, модно, красиво.  При создании идеального образа тщательно продумывается цвет волос, который будет удачно сочетаться с цветом гла

Щитовидка перестала болеть. Я ведь в апреле месяце не могла перейти на 50, заболела щитовидка, анализы плохие - опять стала 75 прин

Источник

Петер Энтшура. Выведение шлаков-путь к здоровью.

Предисловие

Дорогая читательница, дорогой читатель, как Вы читаете научно-популярную книгу? Не отрываясь, от начала до конца? Это быва­ет очень редко. Наверняка, Вы ищете всегда различные главы.

Возможно, в этой книге Вы будете искать те, в которых рассказывается о росте волос, о целлюлите, о наслажде­нии или о других интересующих Вас вопросах, и в первую очередь прочтете их.

Поэтому мы составили каждую отдельную главу таким образом, чтобы она была пред­ставлена, по возможности, наиболее логично и полно, и была удобна для понимания да­же в том случае, если Вы не читали предыдущих и последующих глав. Здесь часто повторяются различные высказывания, за что мы просим нас извинить. Желаем Вам приятного прочтения.

Неоспоримым фактом является то, что практически все современные представители «цивилизованных народов» на протяжении жизни так или иначе сталкиваются с проблемой здоровья. Будучи детьми современных «цивилизованных» родителей - гипер-занятых и сверх-озабоченных решением множества проблем, создаваемых крайне сложным и противоречивым социумом, они могут практически безнаказанно позволить себе все современные удо­вольствия (наслаждения), исходя из своей предрасположенности и наследственности. Правда, потом, повзрослев, они почему-то частенько рожают больных и слабых детей, которые зачастую уже не смогут позволить себе вести веселый образ жизни своих родителей.

мезотерапия волос за и против
Веснушки, хлоазма, возрастные пятна – виды гиперпигментации, вызванные разными причинами, но имеющие одинаковый принцип лечения. Как избавиться от пигментных пятен на лице? Существует масса методов, как избавиться от

Мы глубоко убеждены, что все люди должны внимательно следить за сохранением своего стартового капитала под названием здоровье, не теряя и не растрачивая его понапрасну. Мы живем на планете Внимания. Каждый день, каждую минуту необходимо быть осознанными, чтобы сознательно или несознательно не нанести вред собственному телу или душе. Если же это происходит, то и тело

Источник

Детский день рождения – это праздник, это день, когда ребенок купается в родительской любви, внимании близких, радости друзей. Он обязательно сохранится в памяти малыша. Это должны быть самые светлые, самые радостные воспоминания, которые останутся с ним на всю жизнь.

Для начала давайте договоримся, что день рождения вашего ребенка – это его праздник, на который он сам приглашает в гости своих друзей. Вам наверняка знакома такая картина: взмыленные дети носятся без присмотра вокруг стола, за которым веселятся подвыпившие взрослые. Такого быть на детском празднике не должно. Если нет никакой возможности объяснить это родственникам, перенесите детскую вечеринку на следующие выходные, именины, Рождество.

Если вы не хотите в течение долгого времени бороться с армией разноцветных зайцев китайского производства и лавировать между пластмассовыми автомобилями разных калибров, постарайтесь заранее обсудить подарки хотя бы с близкими родственниками. Лучше всего приурочить ко дню рождения покупку какого-нибудь вожделенного дорогостоящего предмета (велосипеда, спорткомплекса, конструктора «Лего») и предложить всем желающим принять в покупке посильное участие. Если ваши близкие могут вас неправильно понять, хотя бы оговорите заранее, чего вы совершенно точно не хотите получить в подарок (не думаем, что вы обрадуетесь незапланированному появлению щенка, барабана или пианино).

В отличие от взрослых, дети ходят в гости не есть, а веселиться. Поэтому и вам стоит основное внимание уделить не готовке, а развлекательной программе. Поколения умудренных опытом родителей подтвердят вам совершенно авторитетно, что дети детсадовского и младшего школьного возраста практически никогда не едят на праздниках салаты с майонезом, свиные отбивные и фаршированные помидоры. Поэтому поберегите свои силы и деньги для того момента, когда ваше чадо превратится в подростка (тогда со

Источник