покраска волос в стиле омбре на короткие светлые волосы

О балаяже: что это такое, кому подойдет

Из года в год салоны красоты радуют нас большим количеством новинок и модных процедур. Трендом вот уже нескольких сезонов является натуральная и естественная красота. Именно поэтому бешеную популярность приобрели техники окрашивания омбре и балаяж. И если первая уже давно у всех на слуху, то вторая только входит в моду. Ее результатом будут глубокий цвет и блестящие прядки, в которых как будто запуталось жаркое летнее солнце. Образ приобретет романтичные, нежные и женственные нотки, а цвет лица улучшится, будто последних пяти лет и не было.

Если вы любите перелистывать глянцевые журналы, следя за новыми веяниями моды и наблюдая за жизнью селебритис, то уже имеете наглядное представление о том, что представляет собой эта новая тенденция. Балаяж украшает головы таких известных женщин, как австралийская актриса Роуз Бирн, Лорен Конрад, супермодель Жизель Бюндхен, Джулия Робертс, Сара Джессика Паркер и, конечно же, Эрин Уоссон.

Что такое балаяж

Это техника окрашивания родом из Франции времен 1970-х, ныне она переживает второе рождение. Дословно этот термин переводится, как «мести, выметать», что довольно точно отражает суть самого процесса. При мелировании балаяж используют два или три оттенка, создавая между ними плавный или, наоборот, резкий переход в зависимости от предпочтений. При этом достигается множество разнообразных сочетаний — от чувственно-мягких до контрастных.

Специализирующаяся на этом виде окрашивания колорист Салли Хершбергер из салона «Downtown» в Нью-Йорке утверждает, что популярный в этом году балаяж волос — отличный способ обновить цвет, добавить яркие акценты без необходимости вносить серьезные коррективы в образ.

Краситель наносится вручную, без использования шапочек, колпаков, фольги, пленки, исключено и терм

Источник

50 Идей мелирования на короткие волосы в 2018 году (фото)

Обладательницы коротких причесок могут разнообразить и освежить поднадоевшую укладку, используя мелирование на короткие волосы. Существует множество вариантов подобного окрашивания, которые помогут создать неповторимый образ. Выбирая определенный вид, стоит учитывать базовый цвет прядей, длину локонов и даже черты лица. Только так можно подобрать подходящий способ окрашивания.

Окрашивание коротких локонов – это несложный процесс, по завершении которого создается яркая и оригинальная прическа, которая заметно улучшает внешний вид женщины

Мелирование на короткие волосы

Процедура мелирования представляет собой изменение оттенка отдельно выделенных прядей. Окрашивание коротких локонов – это несложный процесс, по завершении которого создается яркая и оригинальная прическа, которая заметно улучшает внешний вид женщины.

В этом сезоне востребованы разные виды мелирования. Окрашивание с созданием сильного контраста на локонах теряет свои позиции. Растет спрос на натуральность. Подобное окрашивание предполагает использование тонов, которые больше подходят к натуральному цвету. Плюс данной покраски в том, что волосы можно сильно не осветлять и не пересушивать. В результате локоны будут выглядеть здоровыми и ухоженными.

Любая окраска — это стресс для волос. Крупные косметические компании используют при изготовлении шампуней и бальзамов сульфаты. Эти вещества повреждают волосы, делают их ломкими, тусклыми и безжизненными. Дерматологи и специалисты индустрии красоты рекомендуют отказаться от популярных средств по уходу за волосами и перейти на натуральную косметику. Это позволит восстановить поврежденные волосы, вернуть им силу и блеск. Проведенные недавно тесты показали, что лидером в производстве такой косметики является компания Mulsan Cosmetic, Шампуни, бальзамы и маски

Источник

Окрашивание в стиле шатуш на короткие волосы

Что такое шатуш?

Под этим непонятным словом скрывается один из вариантов мелирования, который создает очень модный переход от темных оттенков к светлым.

Выглядит очень натурально за счет хаотичного расположения окрашенных прядок, плавных переходов цвета и правильного подбора колористики. Все будет смотреться так, будто вы только вернулись из заморского курорта, а не сидели два часа в салоне красоты;

Как правильно выбрать цвет?

Решившись на процедуру, не забудьте подобрать самый красивый оттенок. Так, на светлые и русые волосы идеально ложатся такие тона:

Любительницам смелых экспериментов рекомендуем присмотреться к более ярким оттенкам – огненно-рыжему, малиновому, цвету красного дерева. Их возможно применять и блондинкам, и брюнеткам. Результат обещает стать очень интересным и неожиданным.

Что касается рыжих девушек, им повезло намного меньше. Во-первых, рыжие волосы практически не выгорают на солнце. Во-вторых, даже опытному мастеру трудно подобрать оттенок, который идеально подойдет для тонирования. Специалисты рекомендуют остановиться на цветах, на пару тонов светлее.

Как подготовить шевелюру к окрашиванию шатуш?

Покраска волос в этой технике требует определенной подготовки, начать которую нужно за три-четыре недели до процедуры. Она состоит из нескольких важных моментов:

Вымойте голову за два-три дня до окрашивания. Позже этого делать не стоит – смоете защитный слой. К тому же на волосах почти всегда остаются активные вещества шампуня, которые могут вступить в реакцию с красящим составом;

Если шатуш выполняется на окрашенных волосах, проведите предварительное окрашивание шевелюры в базовый цвет. Желательно сделать это у того же мастера, что и само мелирование;

Техника окраски шатуш

Этап 1. Расчешите шевелюру и в про

Источник

Женские стрижки и цвета волос: модные тенденции 2017 года

Но недостаточно всего лишь найти информацию о том, какой цвет волос популярный в 2017 году. Чтобы образ был не только трендовым, но и гармоничным, нужно определиться с тем оттенком, который будет сочетаться с цветотипом, видом стрижки и длиною. Поэтому цель статьи заключается как в «обзоре модной цветовой палитры», так и в раскрытии некоторых нюансов, которые помогут приблизиться моднице к совершенству.

Самый модный цвет волос в 2017 – блонд и шоколадный. Но кроме «парочки лидеров» hair-дизайнеры выделяют еще несколько популярных оттенков, которые достойны внимания, поэтому рассмотрим каждый из них отдельно, чтобы полностью исчерпать сведения о том, какой цвет волос в моде в 2017 году, а с помощью фото, на которых изображены различные виды покрасок, облегчить процесс выбора «своего» тона.

Актуальные светлые цвета волос в 2017 году

Однозначно не придёт то время, когда блондинки выйдут из моды, но каждый сезон несет в себе модные акценты для этого тона. Совсем белокурые, глубокие карамельные, натуральные теплые и холодные локоны «снежной королевы» имеют место быть в текущем году. Разнообразный подход не может не радовать «заядлых» блондинок или тех, кто только решился на осветление. Некоторые трендовые оттенки блондинистого цвета волос прошлого сезона популярны и в 2017 году.

К натуральному блонду относятся мягкие оттенки: бежевые, золотистые, песочные, медовые, карамельные, соломенные. Они прекрасно подходят смуглолицым девушкам и тем, у кого «теплый» тип внешности от природы. Чтобы добавить белокурому образу насыщенности выбирайте карамельный блонд.

Платина подходит девушкам холодных цветотипов. Этот мегапопулярный в 2017 году светлый цвет волос одинаково роскошно смотрится на здоровых длинных или средней длины локонах и коротких стрижках. Девушк

Источник

Варианты покраски волос в два цвета

В любом возрасте женщина желает выглядеть красиво и модно. При этом ей нужно, чтобы все недостатки были скрыт, а вот достоинство выделены. Для этого они уделяют большое внимание макияжу, выбору одежды, обуви. Не менее важным остается и покраска волос. Сегодня среди девушек очень популярной остается процедура в два цвета.

Благодаря такому способу покраски можно получить оригинальную укладку и заметно выделяться на общем фоне. Никаких ограничений для двухцветного окрашивания нет. Длина волос может быть совершенно разной. Главное в этом деле, это правильно подобрать оттенки волос, которые бы позволили получить плавный или резкий переход.

Как называется такие покраски

Сегодня в салоне специалисты могут предложить множество видов окрашивания, также в два цвета. Каждый из них отличается техникой выполнения, а также подходит для определенной длины волос.

Эта процедура покраски знакома многим девушкам, ведь уже на протяжении долгого времени ее активно применяют женщины любого возраста. Суть традиционной мелировки сводится к тому, что покраска осуществляется не всех волос, а некоторых прядей.

Причем натуральный цвет волос смешивается с окрашенным. Можно делать мелирование на светлую или темную шевелюру. Имеется несколько видов мелирования, которые и рассмотрим далее. Что собой представляет мелирование на черные волосы, подробно рассказывается в данной статье.

Для этого вида мелирования характерно нанесение красителя только на кончики. Иногда обработка может начинаться с середины волос. Таким образом, мастер сметает краска по поверхности, образуя эффект выгоревших волос.

Этот вариант двухцветной покраски отлично сморится на женщинах в любой возрастной категории, так как техника балаяж позволяет зрительно омолодить лицо.

фен для сушки волос от прикуривателя
Повседневная жизнь тесно связана с электроприборами. Ежедневно используют технику и для сушки волос. Но если у вас нет такого прибора или он уже отслужил положенный срок, мы поможем выбрать фен для волос.

Типы фено

Эта техника покраски относится к самым щадящим, ведь д

Источник

Окрашивание прядей в стиле омбре. Различные виды исполнения — 80 фото

Когда хочется чего-то нового, женщины чаще всего идут в салон красоты, и меняют прическу или цвет волос. Благодаря этому меняется образ и внутреннее состояние, ощущается уверенность. Такое происходит, если эксперимент удался. В последнее время особенно популярно стало менять имидж с помощью техники окрашивания омбре. Ведь данный вид покраски имеет множество вариаций исполнения, подходит практически всем красавицам. Каждая девушка, изучив информацию далее, сможет подобрать понравившийся вариант окрашивания в таком стиле для своих прядей.

Покраска волос в стиле омбре. Советы стилистов

Покраска волос — омбре  представляет собой плавный или же резкий переход от одного тона к другому оттенку прядей. Процесс окраски можно производить на длинных, средних, коротких локонах. Опытный мастер сможет подобрать подходящий стиль каждому клиенту. Но если вы решили сами выбрать вид омбре, то учтите следующие характеристики:

Тоже самое касается и круглолицых, им тоже подойдет омбре на кудрях средней длины и длинных прядях. Так лицо будет выглядеть овальным.

Возраст тоже имеет значение. Молодые, смелые девушки иногда делают концы прядей ярких, неоновых цветов. Для женщин постарше следует применять натуральные оттенки.

Палитра красок от светлого-русого, до темного без рыжих оттенков идёт дамам цветотипа — лето (светлая с холодными тонами кожа, стальные, каре-черные, зелено-серые глаза).

Осень своим убранством напоминает сама о себе: рыжие локоны подойдут модницам с данным цветотипом (персиковая кожа, зеленые, золотисто-карие глаза).

Для зимы подойдут тёмные тона с красноватыми оттенками. Их кожа холодного тона и темные глаза идеально сочетаются с ярким и черным цветом волос.

краски для волос темно коричневый какая лучше
Если раньше на полках косметических магазинов, посвященных красоте ногтей, стояли только бутылочки с разноцветными лаками, то сейчас ассортимент товаров для маникюра расширился в разы. Модницы могут купить стразы (б

ВАЖНО! Такой вид окрашивания подходит девушкам с поврежд

Источник

Особенности и цветовые вариации балаяжа для светлых волос

Балаяж на светлые волосы – это идеальный способ сделать облик ярким, стильным и невероятно нежным. Наверное, именно поэтому все больше блондинок отдает предпочтение этой незамысловатой, но очень эффектной технике.

Что представляет собой балаяж?

Окрашивание балаяж, зародившееся в начале 70-х годов во Франции, представляет собой двухтональную окраску с мягкой размытой границей. Название этой техники (в переводе с фр. – «выметать» или «размазать») говорит само за себя – в процессе работы мастер растушевывает краску настолько тщательно, что переход между окрашенными и родными волосами становится незаметным. Благодаря такому подходу создается впечатление, что пряди самостоятельно выгорели на солнце во время недавнего отпуска. К тому же осветление проводится не больше, чем на 2-3 тона, что придает балаяжу очень натуральный вид. Чтобы в этом убедиться, посмотрите эти фото.

Преимущества балаяжа

Обладательницам русых и блондинистых локонов можно обойтись без предварительного осветления, так что эту процедуру можно отнести к щадящим;

Как выбрать нужный оттенок?

Решив выполнить окрашивание в стиле балаяж, не забудьте подобрать самый оптимальный тон. Для этого нужно учитывать не только собственный вкус, но и принадлежность к тому или иному цветотипу.

Огромную роль играет и оттенок ваших глаз. Так, например, карамельный, русый, пшеничный и перламутровый замечательно подходят голубым и серым глазкам. А вот кареглазых дам способны преобразить кофейный и золотистый. Если же вы хотите отойти от классических канонов, смело используйте рыжий – он напоминает пламя, полыхающее в прядях.

Как делают балаяж для волос разной длины?

Покраска под балаяж может проводиться как в салоне, так и в домашних условиях. В последнем случае вам наверняка поможет эта

Источник