все о волосах от трихолога

Демодекоз и саркоптоз у собак

Животные, как и люди, чувствительны к некоторым видам подкожных паразитов. В ветеринарной практике нередки случаи диагностирования таких кожных заболеваний, как демодекоз  и саркоптоз. Данные болезни, провоцируемые подкожным клещом у собак, доставляют хозяевам питомцев немало хлопот, требуют дисциплинированности и терпения в процессе лечения.

Демодекоз у собак

Причиной демодекоза у собак является наличие подкожного клеща в волосяных луковицах и сальных железах, известного как Demodex canis. Известны две основные формы протекания демодекса у собак: локализованная и генерализованная.

Локализованная форма демодекоза у мопсов, французских бульдогов и других пород не несет серьезной угрозы для здоровья животного. Симптомы демодекса у собак проявляются слабо – минимальное количество очагов поражения (не более 5-ти), нет распространения на большие участки тела, к примеру, голову или конечности животного.

Данная форма демодекоза у щенка или взрослой особи не требует медикаментозного сопровождения и незамедлительной антибактериальной терапии, так как ей присуще самоизлечение в течение нескольких месяцев. Животное в ходе протекания болезни не проявляет тревожности, ведет себя спокойно. Признаки демодекоза у собак чаще наблюдаются у молодых особей возрастом до 2-х лет, в основном в период течки.

Генерализованный демодекоз у шарпея, таксы и т.д. – серьезная форма заболевания, передающаяся по наследству от матери к щенку. Симптомы подкожного клеща у собак в такой форме крайне неприятны. Характерны цельные поражения головы и конечностей, насчитывается более 5-ти явных очагов поражения. Данное генетическое заболевание диагностируется, как у молодых животных до 2-х лет, так и у старых сук и кобелей.

Генерализованной форме демодекоза у йорка, лабрадора и чухуахуа свойственно образование п

Источник

Надоели сухие волосы? Полезные рекомендации, как лечить сухость прядей в домашних условиях

Сухим волосам нужно обеспечить хороший уход. У них очень низкий уровень эластичности, поэтому они плохо переносят агрессивные процедуры.

Сухие волосы: как лечить в домашних условиях?

Ежедневный уход за волосами поможет, но для этого нужно грамотно подбирать шампуни, бальзамы, пользоваться полезными масками и отварами.

Нужно снизить до минимума применение фена, химических красок, шампуня и прочих средств для стайлинга. Избегайте стресса, питайтесь правильно, высыпайтесь.

Витамины

A — способствует укреплению корней, стимулирует рост волос, защищает от выпадения. Необходим для крепости прядей, снижает вероятность их ослабления и «сушки»;

группа B — стимулирует рост прядей, дарит им блеск, защищает от истощения, делает волосы более плотными. Особенно B1, B2, B5, B6, B8, B9, B12;

E — защищает от выпадения, ломкости, сохраняет блеск волос, предотвращает ломкость, сечение, нормализует кровообращение;

PP — укрепляет, стимулирует рост, уменьшает выпадение, улучшает микроциркуляцию, защищает от потери влаги, замедляет процесс появления седых прядей.

Как вылечить сухие волосы в домашних условиях с помощью этих веществ? Употреблять витамины можно по-разному. Лучше использовать комплексный подход:

Как правильно подобрать лечебные средства?

Шампунь для сухих прядей должен быть без лаурил сульфата. Также откажитесь от шампуней, которые содержат слишком много компонентов.

Идеально, если магазинное средство будет иметь в составе около 5-7 продуктов, не больше. А дома вместо шампуня используйте желток или горчичный порошок.

Бальзамы и маски из магазина лу

Источник

Лечение у трихолога

С теми или иными проблемами волос сталкиваются многие. Представительницы женского пола чаще жалуются на поврежденные, посеченные волосы, утратившие свой вид. Мужчины чаще жалуются на появление перхоти и поредение шевелюры. Большинство предпринимают попытки справиться с недугом самостоятельно. С азартом покупаются целые серии косметических средств, а иногда и лекарственные препараты. К сожалению, зачастую это не приносит никакого результата. Ведь лечение подбирается с учетом причины, вызвавшей проблему. В этом случае нелишним будет обратиться в специализированное учреждение для того, чтобы получить советы трихолога.

Что лечит трихолог?

Трихолог — это узкий специалист, который изучает структуру волос, их рост. Он выясняет причины, которые вызывают заболевания шевелюры и кожи, разрабатывает меры профилактики их возникновения и лечения. С вопросами юного возраста разбирается детский трихолог.

На приеме у врача

Трихолог — это врач, который занимается заболеваниями кожи головы и шевелюры. Это специалист, получивший специализацию по дерматологии.

В первую очередь врач расспросит вас о той проблеме, с которой вы пришли. Также будьте готовы к тому, что специалист расспросит у вас о том, лечились ли вы самостоятельно и каковы результаты. Кроме того, трихолога заинтересует и ваше общее самочувствие, есть ли у вас какие-либо сопутствующие заболевания.

После того как дерматолог соберет всю необходимую информацию он приступает к осмотру. Специалист осмотрит вашу кожу головы, волосы, а также ногти. Поэтому перед посещением медицинского кабинета сотрите лак с ногтей, а голова должна быть немытой за день. По результатам внимательного осмотра дерматолог делает выводы о необходимости проведения дополнительного обследования, дает советы по уходу и назначает лечение.

Трихоскопия. Без нее не обходится

Источник

16 самых известных заблуждений о волосах

Автор: Вторник, 19 сентября, 2017

Советские мифы о волосах и уходе за ними продолжают жить в наших головах. Например, миф о том, что если чаще стричь волосы, они будут быстрее расти. Или же о вреде краски для волос. Мы решили разобраться, что из этого выдумка, а к чему действительно стоит прислушаться и обратить внимание.

Миф 1. Если чаще подрезать волосы, они будут быстрее расти

"Обрезание кончиков волос не влияет на рост," говорит Джошуа Зайнер, доктор медицинских наук, директор косметических и клинических исследований в области дерматологии в больнице имени Горы Синай в Нью-Йорке. "Процесс роста происходит на коже головы, в корне волос”, уточняет он. В то же время, эксперты предполагают, что подрезание кончиков волос каждые 6—8 недель полезно для локонов: "Если секутся волосы, то благодаря регулярному подрезанию впоследствии они ломаются меньше," рассказывает Мелисса Филинг, доктор медицинских наук, дерматолог в Кливлендской клинике.

Миф 2. Нельзя вырывать седые волосы

Говорят, что вырывать седые волосы нельзя — их от этого станет еще больше. Это только так кажется, что там один седой волосок. На самом деле, там несколько седых волос, но они еще не видны. "Ваши волосы станут слабее, если долгое время их вырывают, и в конце концов они перестают расти", предупреждает доктор Филинг. "Ничего страшного, если парочку волос вы вырвете. Но если уже вся голова седая, не стоит это делать”, советует эксперт. Пора покрасить волосы.

Попробуйте добавить несколько капель таких эфирных масел, как лаванда, масло чайного дерева и розмарин в шампунь. Это стимулирует рост волос.

Миф 3. Причина выпадения волос — шампунь

Не обвиняйте шампунь в потере волос. "Миф о связи шампуня с выпадением волос самый распространенный," признается доктор Филинг. "Люд

Источник

Как часто нужно подстригать волосы

Хотите иметь всегда красивые и здоровые волосы? А знаете ли вы, как часто нужно подстригать их? Различные внешние факторы, химические процессы и укладка могут повреждать локоны. Как часто следует посещать своего парикмахера, чтобы улучшить состояние волос?

Данное руководство поможет вам создать свою собственную программу для поддержания здоровья шевелюры. Волосы отрастают в среднем на 1.3 см в месяц. Конечно, у одних людей они растут немного быстрее, чем у других.

Если у вас длинные волосы и вы хотите сохранить длину, очень важно регулярно подравнивать их на несколько сантиметров, чтобы сохранить шевелюру здоровой. Длинные волосы, если можно так выразиться, очень «старые». А «старые» волосы — всегда хрупкие. Длинные локоны, как правило, более восприимчивы к ломкости и секущимся кончикам, так что следует подстригать их чаще. Если вы красите волосы, очень вероятно, что они повреждены. Регулярные посещения салона помогут сохранить волосы сильными и здоровыми.

Длинные волосы нужно подравнивать не реже одного раза в 8-12 недель на 1-2 сантиметра. Если вы заметили, что кончики постоянно секутся, посещайте салон чаще, чем раз в каждые 6-8 недель. Когда вы идете к вашему парикмахеру, будьте конкретны в пожеланиях и объясните проблемы, если таковые имеются. Таким образом, он сможет предложить вам правильную прическу и средства для лечения шевелюры.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы росли быстрее, обратитесь к стилисту за советом по специальной косметической продукции.

Те же самые правила, что и для длинных, применимы для волос средней длины. Очень важно регулярно подравнивать пряди, чтобы они имели здоровый вид. Если вам нравится длина ваших волос, посещайте парикмахера каждые 6-8 недель. Это позволит сохранить стрижку нужной длины.

стрижка короткое градуированное каре для волнистых волос
Если женщина не хочет расставаться с длинными волосами, но при этом желает изменить свой образ, наилучшим вариантом для нее будет стрижка длинное каре. Перемена образа без радикальных шагов, возможность варьировать пр

Если вы хотите сохранить коротк

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Себорея кожи головы

Себорея – это общее название группы дерматологических заболеваний, характеризующихся нарушением функций кожных сальных желез.

Себорея развивается в результате активации дрожжеподобных грибов, в норме в определенном количестве присутствующих в составе микрофлоры волосистой части головы. К неконтролируемому росту грибов приводит изменение состава кожного сала, которое, в свою очередь, может быть вызвано различными заболеваниями нервной системы, выраженными иммуннодефицитными состояниями либо гормональным дисбалансом в организме.

Чаще всего встречается себорея на лице, на волосистой части головы, на груди и в межлопаточной области – то есть, на тех участках кожи, где сосредоточено наибольшее количество кожных сальных желез. Выделяют 3 вида заболевания: сухая себорея возникает вследствие пониженной выработки сальными железами кожного сала, жирная – в связи с чрезмерной выработкой густого кожного сала, а при заболевании смешанного типа на лице проявляются симптомы сухой себореи, а на волосистой части головы – признаки жирной себореи.

Симптомы заболевания зависят от его вида. О развитии сухой себореи свидетельствуют сухая шелушащаяся кожа, сухие и ломкие волосы, зуд после мытья головы, много мелкой пылеобразной перхоти, а жирная себорея заявляет о себе лоснящейся, жирной кожей и такими же волосами, а также большим количеством крупной перхоти.

Как избавиться от себореи? Первым делом необходимо пройти обследование и выяснить причину, которая привела к развитию заболевания. Лечение себореи волосистой части головы проводится неразрывно с лечением всех патологических сбоев в организме.

цветная пудра для волос что это такое
Набираем группы на курсы парикмахерского искусства, моделирования и дизайна ногтей, визажа, косметологии и перманентного макияжа.

Парикмахерское оборудование – это практически первое, на что обращают

Кроме того, пациентам назначают лечебные шампуни от себореи (Низорал, Микозорал, Себипро

Источник

Советы трихолога от облысения

Трихология – или наука о волосах, занимается всеми вопросами, связанными с их жизнью и ростом. Соответственно, трихолог – это врач,  который специализируется на лечении болезней волос. Это направление в медицине и косметологии имеет большой опыт на Западе, в нашей стране специальность  врача-трихолога появилась в начале 90-х годов.

Красивые густые волосы – показатель не только хорошего ухода, а и крепкого здоровья вашего организма. Советы трихолога будут в равной степени полезны как для мужчин, так и для женщин. Вот ответы, на интересующие нас вопросы.

Если волосы выпадают больше обычного, о чем это говорит?

Ни для кого не секрет, что существует норма выпадения волос, это до 100 штук в день. Если вы теряете их в разы больше, стоит обратиться к специалисту, который установит причину. Чаще всего причиной выпадения  являются:

Гормональные нарушения внутри организма (прерывание беременности, период кормления грудью, период после употребления некоторых контрацептивов, после приема гормональных препаратов);

Частое мытье и другие механические повреждения (расчесывание плохими расческами, использование металлических заколок и резинок для причесок);

Это временная потеря волос, и при правильном диагнозе и подобранной терапии, вы в течение полугода сможете повернуть своим им здоровый вид. Если вы вовремя  не обратили внимания на свои проблемы, то выпадение может перерасти в хроническую потерю волос. Это отразится серьезно на внешнем виде, что принесет вам дополнительный стресс, а значит и усложнит лечение.

Самое первое – это правильно диагностировать и выбрать курс лечения. Это лекарственные средства, витамины и минералы, которые врач выпишет для лечения организма против выпадения волос.

Для эффективности лечения мы предлагаем аппаратную косметологию. Ее проводят в центрах под при

Источник