как применять шампунь для жирных волос

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Перхоть — это не красиво, не аккуратно, не эстетично и не здорово. Сегодня от перхоти страдает каждый третий человек на нашей планете. Кто-то борется с ней каждый день, используя различные косметические средства, а кто-то ищет более кардинальные способы, как избавиться от перхоти раз и навсегда.

Прежде чем прописать пилюлю, каждый врач должен поставить диагноз, поэтому давайте для начала определим причины появления белых «снежинок» в наших волосах. Как утверждают трихологи, перхоть — это не что иное, как омертвевшие клетки кожи головы. Но ведь все кожные процессы постоянно обновляются. Обычно это проходит медленно, постепенно и незаметно человеческому взгляду. Так почему же перхоть видят все?

Нормальный допустимый период обновления клеток кожи головы составляет 25-30 дней, но иногда в организме происходит сбой по различным причинам, вследствие чего кожа начинает обновляться быстрее — в течение 6-8 дней. Это и есть знаменитая перхоть, но как бы там ни было она не приходит одна, а точнее без веских причин, а именно:

В идеале первый шаг в борьбе с перхотью — визит к трихологу, но не всегда есть на это время или желание, хотя с его помощью можно избавиться от перхоти гораздо быстрее и эффективней. Правда, некоторым обладателям себореи достаточно просто купить подходящий шампунь от перхоти, чтобы избавиться от нее раз и навсегда. Другим просто нужно вылечить сезонную простуду, чтобы перхоть прошла сама собой. Поэтому настаивать на визите в больницу не всегда рентабельно.

Почему шампуни «знают», как избавиться от перхоти?

Порой, даже удивительно, как всего лишь обычный шампунь может избавить вас от перхоти в считанные дни. Как им это удается? На самом деле все достаточно легко и просто, а точнее этому есть рациональное объяснение.

Дело в том, что все средства для ухода за волосами, предназначенные для борьбы с перхотью, содержа

Источник

Масло ши для волос

В статье рассматриваем масло ши для волос – его пользу и возможные противопоказания. Вы узнаете, где купить и как использовать неразбавленное масло карите, научитесь делать с ним домашние маски и оцените эффект от использования по фото в отзывах покупателей.

Польза масла ши для волос

Внешне масло ши непохоже на привычные растительные масла, оно напоминает твердый жир, насыщенный полезными компонентами.

При хранении в холодильнике он будет твердым, при температуре 20-22 градуса – мягким, а при нагревании от 27 градусов начнет таять.

Цвет зависит от технологии изготовления, региона произрастания дерева ши и наличия добавок, он может быть белым или желтоватым. Приятный ненавязчивый аромат ореха оттеняют легкие нотки кокоса.

На 75% масло ши состоит из триглецириновых кислот (стеариновой, олеиновой, арахиновой, линолевой, пальмитиновой и миристиновой). Их комплекс необходим для здорового жизненного цикла клеток.

Как использовать масло ши для волос

Питательные свойства масла ши востребованы в косметологии, производители активно добавляет его в продукты по уходу за волосами – шампуни, бальзамы, спреи, ополаскиватели, а также маски.

Если вы решили ухаживать за волосами при помощи неразбавленного масла ши, то предварительно растопите его на паровой бане, чтобы средство быстрее впиталось в кожу головы и локоны. Растопленное карите добавляйте в любимые шампуни или домашние маски, но не забывайте тщательно перемешивать смесь до однородности.

На завершающем этапе обязательно укутайте голову накидкой из полиэтилена, а затем махровым полотенцем для активации полезных веществ. Утепление необходимо еще и для того, чтобы масло не застыло и не возникло сложностей с его смыванием.

Лучше не оставлять домашнюю маску на ночь. Вреда от этого не будет, но масло в ее со

Источник

Ромашка для волос

На нашей планете все меньше становится натуральных блондинок, такой вывод сделали ученые генетики. Со временем светлые и «солнечные» локоны окажутся большой редкостью. В современной косметической индустрии существует множество средств для осветления волос, но не все красители столь безопасные.

Превосходной альтернативой различным химическим составам является – милая и прекрасная ромашка. Этот натуральный краситель от матушки природы великолепно укрепляет волосяные луковицы и придает локонам сногсшибательный золотистый цвет.

Также ромашковый отвар прекрасно увлажняет и успокаивает, оказывает эффективное заживляющее воздействие на эпидермис. Отлично ускоряет рост волос, устраняет различные шелушения и перхоть.

Натуральные маски с ромашкой для укрепления и питания волос

2 ст. ложки ромашкового сухого состава залить 100 граммами касторового масла (подойдет репейное или оливковое). Хранить средство в затемненном месте с плотно закрытой крышкой не более недели. Можно наносить маску за 30 минут до мытья волос.

Перемешать 1 ст. ложку оливкого масла первого отжима, 1 желток и несколько капель ромашкового эфирного масла. Приготовленную массу нанести на кожу головы и равномерно распределить по всей длине волос, надеть полиэтиленовую шапочку и накрыть голову махровым полотенцем. Подержать приготовленный состав 20-30 минут, затем смыть теплой водой.

100 грамм сухих цветков хорошо перемолоть в кофемолке, потом налить крутого кипятка на 20-30 минут. В настой добавить по одной столовой ложке крепкого коньяка и меда, 1 ч. ложку сока лимонного сока. Полученный состав необходимо наносить на 50-60 минут на вымытые влажные локоны. Обильно промыть питательный состав теплой водой, шампунь можно не использовать.

Постоянные процедуры с применением целебной ромашки и других компонентов из домашнего обихода превос

Источник

Репейное масло — свойства и применение

В статье рассказываем о репейном масле, его полезных свойствах и применении в косметологии. Вы узнаете, какие виды репейного масла можно встретить в продаже, чем полезно средство для волос, кожи лица и ногтей.

Состав и полезные свойства репейного масла

При нанесении репейного масла на кожу лица или волосы образуется жирная пленка, которая позволяет сохранить влагу. Полисахарид инулин действует как сорбент – очищает поверхность кожи и волос от ороговевших клеток, скопившегося жира и грязи.

Репейное масло улучшает кровообращение, а значит, стимулирует улучшенную доставку питательных веществ и кислорода к клеткам верхнего слоя эпидермиса.

Растительное средство активизирует водно-липидный обмен, повышает местный иммунитет и ускоряет процессы регенерации.

Виды репейного масла

Помимо классического натурального репейного масла в продаже можно встретить растительное средство с красным перцем, крапивой и витаминами.

Экстракт красного перца улучшает приток крови к коже головы, благодаря чему к корням волос поступает больше питательных веществ.

Полезные микроэлементы питают волосяные луковицы, укрепляют их и ускоряют рост волос. Кроме того, средство эффективно устраняет перхоть.

При использовании такого вида репейного масла будьте аккуратны. Не допускайте сильного жжения кожи головы, в противном случае можно получить ожог и спровоцировать развитие аллергической реакции. При невыносимом жжении незамедлительно смойте репейное масло.

Репейное масло с экстрактом крапивы целесообразно использовать для укрепления корней волос, средство эффективно при лечении облысения и себореи.

как сделать прическу с палочками на короткие волосы
Как бы красиво не выглядели длинные ниспадающие пряди, не всегда с ними удобно, иногда даже неприлично, и часто – вредно для самих волос.

Именно поэтому каждой девушке полезно будет узнать, как красиво заколоть воло

Растительный продукт останавливает выпадение, укрепляет волосяные фолликулы, нормализует выработку подкожного жира, ускоряет рост волос. Масло репейника помогает в лечении пер

Источник

Шампунь Лошадиная сила, отзывы врачей

«Сказать честно, я очень удивилась, когда заметила на прилавках магазина шампунь для лошадей. Это было на кануне нового года. Я выбирала подарок для своих близких. Заметив «лишний» предмет, я посмеялась и сделала замечание продавцу-консультанту. На что сделали замечание мне, да еще и сказали, что в порядке и так должно быть. А лошадиный шампунь – инновация в сфере продаж. Я поспешила спросить, для людей ли это новинка. Мне выдали сухое «Да». Я вышла из магазина ошеломленная. Мало того, я купила лошадиный шампунь и решила попробовать…»

Шампунь лошадиная сила состав

лаурил сульфат магния. Является ингредиентом под номером один в различных очистителях и моющих средствах, а так же шампунях. Магния лаурил сульфат очень дешевый. Он сгущается, если добавить в него соль. Образуется большое количество пены, поэтому кажется, что он густой и концентрированный, и, конечно, дорогой. Магния лаурил сульфат является довольно слабым моющим средством. Используется в текстильной промышленности как смачивающий агент. Образует нитраты и диоксины. Помимо этого, помечен знаком «опасно».

ланолин. Является веществом жироподобным, которое получается при вываривании шерсти овечьей. Основными компонентами ланолина являются сложные эфиры спиртов высокомолекулярных, высшие кислоты жирные, высокомолекулярные спирты свободные. В настоящее время ланолину присвоен код добавки пищевой E913. По своему составу ланолин очень близок к кожному человеческому салу. При всем при этом он очень устойчив при хранении и химически инертен. Ланолин хорошо впитывается в кожную поверхность, смягчает ее и увлажняет. Поэтому ланолин очень часто используют в декоративной косметике. Однако, может и вызвать аллергию, но процент невелик.

косички и хвостики на короткие волосы
Каждая мама хочет, чтобы ее маленькая дочка выглядела как принцесса, если с нарядом не возникает никаких проблем, так как его необходимо только выбрать в магазине, то с прической для девочки могут возникнуть сложности,

гидролизат кератина. Это продукт кислотного, ферментативного и щелочног

Источник

Шампунь для объема и густоты волос: особенности составов и их применения

Тонкие мягкие локоны обычно доставляют их обладательницам множество хлопот. Они плохо держат форму, не создают ощущения пышности, а при плотной укладке производят самое удручающее впечатление. Шампунь для объема волос – одно из косметических средств, помогающее решить эту задачу.

Тонкий и толстый волос

Толщина волоска у людей с разным цветом шевелюры действительно разная. В большинстве случаев у блондинок диаметр волоса меньше 0,05 мм, у темных шатенок и брюнеток – до 0,07 мм, а у рыжеволосых – более 0,07 мм. Исключения имеются, но редки.

Конечно, общее впечатление массы волос создает не только физическая толщина волоска, но и густота, поэтому шевелюра белокурых при достаточной густоте выглядит никак не хуже локонов брюнеток. Однако именно этот параметр оказывается существенным с парикмахерской точки зрения.

Известно, что визуальный объем прически можно придать разными методами: с помощью начеса, что не совсем безопасно, используя различные укладочные средства, изменяя форму – завивая, и так далее. Увы, тонкий мягкий волос при этом оказывается худшим вариантом: его жесткости недостаточно, чтобы долго держать форму даже под действием самых эффективных фиксирующих средств. В результате объемная прическа довольно быстро исчезает или требует применения поистине жестоких методов закрепления.

Эффект специального моющего средства

Шампунь может не только мыть волосы, но и увлажнять, питать, создавать защитную пленку, лечить от себореи и грибков и многое другое. Конечно, речь при этом идет о специальных составах. Не менее эффективен вариант, придающий объем шевелюре.

верхний слой волоска состоит из плотно уложенных чешуйкообразных клеток. Под действием некоторых веществ чешуйки могут отсоединяться друг от друга – топорщиться. Таким образом в

Источник