маска агафья для сухих волос

Женский портал о красоте, косметике и моде

Для тех кто мало знаком с маникюром и не знает как пользоваться новинками 3Д, хочу показать наглядный мастер-класс. Также хочу сказать, что такой вид дизайна подходит, как для обычного лака, так и для гель-лака. Носится такой маникюр отлично, никаких проблем в носке нет! Проверено на своих ноготках.

Начался сезон ягод и надо запасаться витаминами. Все ягоды содержат набор витаминов. Ежевику я раньше редко покупала. А этим летом прям вошла во вкус. И решила освежить еще свое лицо. Почему нет? Особенно после того, как прочла о полезных свойствах и множество рецептов из ежевики для масок в домашних условиях.

Лето – пора открытой обуви. И дабы не ловить осуждающие взгляды и смешки за спиной, крайне важно уделить ногам, а именно пяточкам, как можно больше внимания. Я уже давно позабыла, что такое металлическая пилка и пемза. Отныне в моем арсенале значатся только педикюрные носочки Sosu от Japonica, а также средства для поддержания эффекта – скраб на основе кофейных зерен, электрическая пилка и качественный увлажняющий крем с маслами.

С некоторыми из вас мы знакомы по страничке в instagram, которую я веду вот уже как 2 года... и ник полностью соответствует инстаграмному Я вообще думала, что уже никто не сидит ни на каких форумах и, что вообще это время уже давно прошло, но, как оказалось, ошибалась... простите меня, грешную!... теперь сама в секте... Читать далее »

С замечательным брендом LUSH, производящим косметику в сердце Великобритании, я познакомилась только благодаря нашему сайту, получив её на тестирование. Нет, я конечно видела их бутики в наших больших торговых центрах, но каждый раз замирала от ароматов, которые охватывали буквально с ног до головы и не могла определиться с выбором... Читать далее »

Косметика бренда LUSH - это всегда ни с чем не сравнимое удо

Источник

Увлажнение – это залог красивых, блестящих и здоровых волос, вот почему увлажняющие маски для волос стали неотъемлемой частью ухода за волосами в домашних условиях.

Очень часто женщины жалуются, что не видят эффекта от домашних увлажняющих масок для волос. Но если соблюдать технологию, увлажняющая маска для волос в домашних условиях будет не хуже подобной из салона красоты.

1. Увлажняющую маску нужно наносить на чистые волосы, что отличает домашние увлажняющие маски от большинства других, которые делают перед мытьем головы. Поэтому вымойте голову шампунем, промокните полотенцем и слегка подсушите их (так, чтобы они были влажными, но вода с них не капала). В чистый волос увлажняющие компоненты маски будут впитываться намного лучше.

2. Очень важно, чтобы домашняя увлажняющая маска была распределена по всей длине волоса, от корней до самых кончиков. Можно использовать для этих целей расческу с широкими зубьями.

3. После нанесения маски на голову нужно создать для волос тепловую защиту, чтобы и мокрую голову от простуды защитить, и создать комфортные условия для впитывания увлажняющей маски. Поэтому сразу наденьте либо шапочку для душа, либо целлофановый пакет, а затем для большего тепла желательно повязать сверху платок или полотенце.

4. В домашних условиях увлажняющие маски для волос держат дольше, чем другие, от получаса до полутора часов, учитывайте это в своем расписании. Точное время для каждой из представленных ниже домашних масок мы дадим отдельно.

6. Применять домашнюю увлажняющую маску в профилактических целях рекомендуется 1 раз в неделю, для лечения – 3 раза в неделю.

На Руси традиционно домашние увлажняющие маски для волос делали из кисломолочных продуктов, которые прекрасно и питали, и увлажняли волосы – достаточно вспомнить, какие шикарные косы были у славянских девушек.

Вы можете взять кислое молок

Источник

Обзор серии масел для волос «Рецепты бабушки Агафьи»

Длительные и дорогие салонные процедуры можно заменить средствами, разработанными на основе народных рецептов. И ходить никуда не нужно - маска делается очень просто в домашних условиях.

Питательное масло

В состав питательного масла серии «Рецепты бабушки Агафьи», кроме знакомых нам соевого, оливкового и репейного, входят разновидности масел, которые используются в обиходе нечасто. Это масло пихты, чабреца, шлемника байкальского, облепихи — подробнее о его свойствах.

Под воздействием экстрактов целебных трав волосы восстанавливают структуру, о чем свидетельствует здоровый блеск и отсутствие расслоившихся кончиков.

Изготовлено на основе оливкового, репейного и соевого масла. Усиливают эффект масло медовой ромашки, женьшеня, шалфея и даурского шиповника.

На состояние шевелюры влияют и экология, и неправильное питание, и болезни. Особенно поддаются вредным воздействиям тонкие ослабленные волосы.

Если при каждом расчесывании на одежде и расческе остаются клочки волос, прическа нуждается в скорой помощи. Натуральный состав средства поможет укрепить шевелюру и предотвратить выпадение.

Тонкие волосы окрепнут за счет уплотнения, которому способствует масло. Ценные растительные экстракты укрепляют корни, и процесс выпадения существенно замедлится.

Восстановить структуру волос помогут масло косточек белой смородины, сибирского кедра — статья  о нём, медвежьей ягоды, соевое, репейное и оливковое.

Эффект будет заметен уже через несколько процедур. Волосы перестанут быть ломкими и сухими. Безжизненные сухие локоны снова засияют здоровьем.

Элина: «Больше месяца использую масло Агафьи для питания волос – 1 раз в неделю. Неплохое ухаживающее средство с натуральным составом, локоны после него мягкие, но более сильные и густые. Единств

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Список лучших шампуней без сульфатов

В настоящее время появилось множество шампуней с надписями «без сульфатов», «без парабенов». Использовать ли средства с этими веществами или без них – зависит лишь от собственного взгляда на этот вопрос. Для многих людей безсульфатные шампуни становятся любимыми.

Основной плюс в отсутствии сульфатов в составе шампуня – мягкость процедуры очищения. Кожа головы не раздражается агрессивными веществами, что постепенно улучшает качество волос. Однако, безсульфатные шампуни плохо пенятся и имеют жидкую текстуру. Для мытья волос требуется немного больше средства, чем при использовании шампуня с сульфатами. Итак, какие же шампуни не содержат сульфатов и парабенов?

Natura Siberica

У Natura Siberica есть серия безсульфатных шампуней для разных типов волос. В качестве очищающей основы в них используются lauryl glucoside и cocamidopropyl betaine. Шампуни этого производителя пользуются заслуженной популярностью – они широко представлены в разных точках продаж, недороги и хороши по воздействию на волосы.

У производителя Estel есть шампунь «OTIUMAquaMild» – хорошее, мягкое средство для ежедневного очищения волос. В состав этого шампуня входит увлажняющий комплекс, есть компоненты с антистатическим эффектом. При регулярном применении шампуня состояние сухих волос улучшается. Этому шампуню отдают предпочтение люди, предпочитающие профессиональные средства в ежедневном уходе за волосами.

Рецепты бабушки Агафьи

Шампуни «от бабушки Агафьи» популярны и доступны. Они содержат много натуральных ингредиентов. В качестве моющей основы обычно в них используется Magnesium Laureth Sulfate. Это вещество считается сравнительно мягким по воздействию на кожу головы.

Schwarzkopf

Источник

Маски для волос

Красивая прическа, ухоженные и пышные волосы — это залог успеха любого образа современной женщины. Роскошные волосы всегда привлекают к себе внимание, вызывая восторг окружающих, так же как и тусклые или тонкие, которые способны свести на нет усилия визажиста и стилиста. Именно поэтому девушки так много внимания уделяют уходу за волосами. И здесь важно не только содержать волосы в чистоте, регулярно мыть голову подходящим шампунем, но и обеспечивать им питание и увлажнение, в чем вам помогут бальзамы и маски для волос «Рецепты бабушки Агафьи».

В состав органических масок входит целый ряд природных компонентов, натуральных масел, вытяжек из лечебных растений и других компонентов, которые благотворно влияют на волосы, придавая им силы и стимулируя рост. Одним из наиболее полезных элементов, которые делают рост волос более активным, как известно, являются дрожжи. Среди продукции данной торговой марки имеется дрожжевая маска для роста волос, которая при регулярном использовании интенсивно питает волосы белками и витаминами, ускоряет обмен веществ, благодаря чему волосы растут «как на дрожжах».

Натуральные маски для волос

советы парикмахеров витамины для волос
У каждой женщины, которая хочет быть красивой и желанной, должны быть ухоженные, сияющие, здоровые волосы. В этом ей помогают разнообразные средства по уходу, краски всех цветов, профессиональные парикмахеры, а также эф

Для красавиц, у которых тусклые, поврежденные или слабые волосы у бабушки Агафьи также найдется пару рецептов, решающих данные проблемы. Чтобы подпитать усталые волосы используйте медово-яичную маску для волос, которая содержит яичные протеины, питающие не только волосы, но и кожу головы. Это сделает вашу прическу более живой и придаст блеска волосам. Очень хорошее восстанавливающее действие также оказывает маска для роста и укрепления волос на основе репейного масла, которое не только хорошо восстанавливает поврежденные волосы, но также предотвращает их ломкость и сечение в дальнейшем. Оживить окрашенные волосы поможет маска для волос из сыворотки или на основе кефира, после которой прическа станет объем

Источник

Семисильная маска для волос "Бабушка Агафья", отзыв

На днях я зашла в хозяйственный магазин, чтобы купить стиральный порошок, но мое внимание привлек стенд с косметикой торговой марки «Бабушка Агафья». Подойдя поближе, я увидела, что он весь уставлен пакетиками по 100 мл с различными косметическими средствами, а цены на них не поднимаются выше 20-30 рублей! Естественно, я взяла и себе парочку продуктов.

Никогда раньше не видела «Бабушку Агафью» в пакетике. Упаковка мягкая, в такой иногда еще фруктовое пюре продают, с отвинчивающейся крышечкой.

Оказалось, что пользоваться ею очень удобно, гораздо проще, чем баночкой. Гладкую крышку баночки иногда сложно открутить, а на этой нанесена резьба. Пакетик надавливаешь, и нужное количество средства легко появляется на ладони. Опять же расходуется экономно, лишнее уже не выдавишь.

Вечером я помыла голову и нанесла маску на волосы. Консистенция средства порадовала – довольно густая, не растекается. Цвет – болотный. Запах мне не совсем понятен, но приятный, что-то травяное. До этого у меня была репейная маска «бабушки» и мне активно не нравился ее травяной аромат, а эта пахнет не так резко.

Распределяется по волосам маска легко и быстро смывается. Держать нужно ее 3-5 минут и этого времени вполне достаточно. После применения продукта шевелюра стала мягкой и послушной. Даже мокрые волосы я смогла легко расчесать, а уж сухие они и вовсе стали послушными и блестящими.

Как и во всех средствах «Бабушки Агафьи», в этом нет парабенов и SLS, о чем и написано на лицевой стороне упаковки. Список ингредиентов очень длинный и в нем присутствуют в основном только различные масла и экстракты растений, что не может не радовать.

обруч для волос из нитей
Волосы, бесспорно, являются достоинством каждой женщины. За ними тщательно ухаживают, собирая в изысканные прически, украшают различными заколками или ободками.

Обруч для волос – модный аксессуар, который всегда в

После применения средства остались только положительные впечатления. Волосы стали мягкие, гладкие, блестящие. Иногда после применения масок голову приходится мыть чащ

Источник

Маски для сухих волос — лучшие средства для их увлажнения и восстановления

Ищете маски для сухих волос? Небольшой рейтинг лучших брендовых средств поможет вам сориентироваться в многообразии увлажняющих формул современной бьюти-индустрии. Подробные домашние рецепты помогут приготовить маски собственноручно — из кефира, мёда, яиц, масел и даже... горчицы!

Они напоминают воронье гнездо, потому что их трудно уложить в причёску. Они постоянно электризуются и цепляются за любую материю — кресло в машине, курточки прохожих, собственный шарф. Они отличаются истончением, посечениями и ломкостью, быстро повреждаются и нуждаются в особом уходе. Речь идёт о сухом типе волос. Иногда бывает достаточно домашнего полноценного ухода, чтобы улучшить их состояние. Зачастую приходится обращаться к специалистам — трихологу в больницу или косметологу в салон. И обязательно обладательницы таких локонов должны регулярно делать увлажняющие и восстанавливающие маски для сухих волос. Они могут быть куплены в магазине или аптеке (от брендовых производителей) или приготовлены собственноручно в домашних условиях по особым рецептам из самых обычных продуктов питания.

Функциональность масок для сухих волос

Любая маска для очень сухих волос, магазинная или домашняя, выполняет целый ряд функций для того, чтобы улучшить состояние болезненных и проблемных прядей. Некоторые из них многофункциональны. Например, масляные могут и восстанавливать, и увлажнять, и питать. Другие обладают специфическим предназначением: горчичная нужна только лишь в том случае, если вы страдаете от замедленного роста своих локонов. Поэтому при выборе средства обращайте внимание на то, какими свойствами они обладают. После таких масок сухие волосы должны:

Так что подойдите со всей серьёзностью к вопросу, какие маски для сухих волос помогут именно в вашем

Источник