что сделать чтобы волосы не стали жирными

Жирные волосы! Что делать?

Обладательницам жирного типа волос не позавидуешь. Главным и единственным показателем, по которому вы можете отнести свои волосы к жирному типу, это потребность мыть голову практически ежедневно или через день.

Жирные волосы даны нам от природы, жирность волос обусловлена повышенной активностью сальных желез кожи и изменить это не в нашей власти.

Но в этом есть свои плюсы – жирная кожа дольше остается молодой и сияющей, а жирные волосы зачастую здоровее и красивее сухих – ведь они лучше снабжаются питательными веществами и лучше защищены от агрессивных воздействий внешней среды, а потому меньше секутся.

Кроме того они позволяют без опаски использовать многие маски и средства ухода. В наших же силах обеспечить им подходящий бережный уход.

Наверное, большинство счастливых обладательниц жирных волос подтвердят, что волосы стали жирными в подростковом возрасте, во время полового созревания. Ведь в этот трудный период гормональной перестройки организма повышается уровень тестостерона и чувствительность к нему, что и вызывает такие явления как жирная кожа с угрями и жирные волосы.

Волосы могут становиться более жирными и в результате других причин, приводящих к гормональным сбоям в организме – беременность и менопауза, стресс и нервные перегрузки, заболевания эндокринной и пищеварительной систем, несбалансированное питание. Ну и не стоит забывать о генетической предрасположенности к повышенной жирности волос, которая передается нам по наследству.

Но для начала – зачем вообще нужно кожное сало? Сальные железы находятся рядом с волосяными фолликулами. Выделяющееся из них сало, во-первых, очищает сами волосяные фолликулы, во-вторых, распростран

Источник

Растительные масла и старение человека

Многие растительные масла вызывают воспаление, провоцируют преждевременное старение человека. Но есть масла способные тормозить старение и продлевать жизнь.

По просьбе одного из читателей блога — Игоря начал писать статью про масла и жиры. На прошлой неделе зашёл в магазин, чтобы посмотреть какие масла предлагают нашему покупателю производители продуктов питания. Я уже привык видеть оливковое масло, подсолнечное масло. Кроме того, на полках были представлены рапсовое масло, кукурузное, рыжиковое, льняное, масло грецкого ореха. На этикетках этих масел указаны полезные свойства. На некоторых здоровых продуктах питания жирными буквами написано «Не содержит пальмового масла». Видимо — это должно обозначать, что пальмовое масло нездоровое.

И всё бы ничего, если бы ни одно «но». Многие из представленных в магазинах масел, научно доказано, являются крайне опасными для здоровья при их регулярном употреблении в пищу. Так, усиленно пропагандируемое, как здоровое, масло грецкого ореха, на самом деле крайне вредно. Более того, как раз именно пальмовое масло являются здоровыми и полезными при умеренном употреблении. Жиры каждого масла состоят из жирных кислот, обладающих либо полезными, либо опасными свойствами. Давайте рассмотрим эти свойства.

Самые полезные жирные кислоты

В данном разделе перечислены входящие в состав масел жирные кислоты, которые положительно влияют на здоровье, задерживают скорость старения человека.

Данные жирные кислоты продлевают жизнь человека, предупреждают преждевременное старение. Они относятся к классу к Омега-3 жирных кислот. К Омега-3 жирным кислотам также относится и  α-линоленовая жирная кислота. Но исследования показали, что не α-линоленовая, а именно эйкозапентаеновая и доказаг

Источник

База ответов на любые вопросы Статьи, советы, рекомендации

Почему волосы становятся жирными?

Если ваши волосы уже через два-три дня после мытья теряют привлекательный вид и представляют собой неэстетичные лоснящиеся сосульки, можете смело относить их к жирному типу.

Такие волосы требуют особого ухода, это несомненно, но чтобы справляться с проблемой жирности более эффективно, для начала стоит выяснить – почему совершенно нормальные волосы вдруг (или не вдруг) стали жирными?

Это одна из самых распространенных причин повышения жирности, как кожи, так и волос. Переходный возраст, беременность, послеродовый период – все это может сопровождаться изменениями типа, жесткости и даже цвета волос. Если это так, обычно бывает достаточно правильного ухода за волосами и со временем проблема исчезает сама собой.

В конце концов, ни пубертатный период, ни беременность не могут длиться вечно. Просто в это время внешность требует более тщательного ухода. А вот если волосы стали чересчур жирными резко и без всяких видимых причин, это может стать поводом перестраховаться и лишний раз навестить эндокринолога. Иногда в таких случаях рекомендуют посетить и некоторых узких специалистов.

Вы не высыпаетесь, мало бываете на улице. Изводите себя переживаниями о работе или сдаче экзаменов? Или же совсем перепутали день с ночью, до рассвета сидите за монитором компьютера, а просыпаетесь после полудня? Физические упражнения – не ваш конек? Что ж, не удивляйтесь. Волосы могут отреагировать и таким образом: когда в организме разлад – первым делом на это реагируют именно волосы и кожа.

Одна из самых частых причин повышенной жирности кожи. Любители солений и копченостей, а также жирной пищи вполне могут на собственном опыте выяснить, как неприятно на самом деле иметь быстро загрязняющиеся жирные волосы. То же можно сказать и о

Источник

Что делать, если волосы быстро жирнеют?

У меня та же самая проблема, приходится мыть каждые два дня)). Неплохо помогают специальные маски для жирных волос и полоскания травяными отварами (крапива, ромашка, череда - то, что есть под рукой). Но всем этим нужно заниматься, а времени никогда не хватает.

Самое важное - не мыть волосы горячей водой. Сильно горячей. Воду надо тёплую делать, такую, чтоб голове приятно было, но не такую, которая ближе к кипятку. Если горячей водой мыть голову, то сальные железы ещё сильнее работать будут и пот и сальность выделяться интенсивнее начнут.

Я стараюсь выбирать правильные шампуни. Заметила, что после одних волосы быстрее становятся жирными, чем после других. Ещё против жирности хорошо помогает правильное питание и хождение без головного убора. И ещё, какими бы не были жирными волосы, время от времени нужно давать им отдых, и не мыть дней пять. А то мы их слишком замываем, вот они и компенсируют свою жирность.

вот вчера вечером помыла головы, а сегодня уже снова жирнеют.. уже устала,постояяно мыть голову, и вредно это-часто мыть голову. а если мыть 1.2 раза в неделю то вид конечно ооочень некрасивый,когда ходишь с жирными волосами, бывает и неприятный запах(((((((

У меня таже фигня, знаете я както пробовала маской из чёрного хлеба (нужно раскрошить хлеб добавить в воду перемешать до однородной смеси), помогает но не на долго. Чтобы волосы не грязнели не нужно их часто расчёсывать, и реже трогайте руками. Желток попробую но незнаю поможет или нет

Есть один рецепт. Но подойдет только тем у кого короткие волосы. Лет 15 назад, у меня была проблема с жирными волосами, избавилась. Я каждый день с утра засовывала голову под кран с холодной водой и активно мыла без шампуня. Потом сушила, они становились как после пенки. Стояли дыбом, руками можно было укладывать, хотя волосы очень тонкие и в при

Источник

Эффективная и научно обоснованная система питания и похудения

Что здесь едят?

На практике LCHF означает, что вы максимально ограничиваете калории получаемые из углеводов и заменяете их на калории из натуральных жиров. При этом есть можно ровно столько, сколько хочется и когда хочется, не переедая, но и не ограничивая себя в общем количестве потребляемых калорий. Просто это должны быть «правильные» калории, дающие вашему организму энергию, а не откладывающиеся про запас в виде жировых складок. Для следования этим принципам вы должны максимально ограничить потребление продуктов богатых крахмалом и всеми формами сахара — глюкозой, фруктозой, лактозой, сахарозой. Натуральные жирные продукты вы можете есть без ограничения — но не больше, чем вам надо для того, чтобы наестся. Вам также необходимы разнообразные растущие над поверхностью земли овощи, богатые витаминам, минералами и клетчаткой, а также, в разумных количествах, белки. В зависимости от того, насколько строго вы придерживаетесь принципов LCHF, ваше энергопотребление должно выглядеть примерно так:

можно ли красить волосы с кончиков
Модный окрас волос (корни темные, концы светлые) появился сравнительно недавно, но получил достаточно широкое распространение. Уже больше 3-х лет подобная прическа удерживает лидирующие позиции в парикмахерском искус

При этом надо учитывать, что один грамм жира дает вам в 2,25 раз больше калорий, чем один грамм белка, или углеводов. Именно поэтому вы гораздо быстрее насыщаетесь жирной пищей и снижаете таким образом риск переедания. Если вы обязательно хотите знать «сколько вешать в граммах», то принято считать, что при строгом варианте LCHF вы ограничиваете потребление углеводов 10-20 граммами в день, при более либеральном — 50 граммами. Для вашего удобства на сайте есть таблица, показывающая содержание белков, жиров и углеводов во всех основных продуктах питания. Это полезно знать, но мы не рекомендуем тратить время на сложные расчеты, есть с калькулятором в руках, или взвешивать каждое блюдо. Просто используйте свой здравый смысл, следуйте изложенным ниже правилам и

Источник

«Вода к чему снится во сне? Если видишь во сне Вода, что значит?»

К чему снится Вода:

Если ты находишься под водой — значит, что-то произойдет в твоей жизни, что убережет тебя от какой-то неприятности, которая подстерегает тебя.

Если вы всю воду из реки выпили — есть вероятность войти в высшие эшелоны власти (речь, конечно же, может идти и об управлении, скажем, городом, в котором вы живете).

«Здесь много воды» — много пустого, незначительного, лишнего; «мутить воду» — запутывать, обманывать; «дать течь» — неудачи, неприятности; « держаться на плаву» — сохранять достоинство, авторитет; «окатить холодной водой» — придти к трезвому решению, неприятно удивить; « лить воду » — пустословие; «подмочить репутацию», «будто в воду опущенный» — подавленность, растерянность; «вывести на чистую воду» — обличить, разоблачить; «живая и мёртвая вода», «окропить святой водой», «воды в рот набрать» — молчание; «как в воду глядел» — предвидение; «нечто жидкое» — «жидко» означает слабо, мало, бедно; «много воды утекло» — прошло много времени; «закипеть от возмущения», «кипеть негодованием», «закипать» — сердиться, ругаться, раздражаться; «кипящая вода» — «кипучая» (бурная) деятельность.

Вода — один из наиболее частых и трудных для интерпретации образов. Символизирует много различных вещей, среди которых — рождение, смерть, очищение.

Если главное действующее лицо чувствует себя в воде как дома — это обозначает эгоистическое внедрение в окружающую среду (и это позитивно, несмотря на то, что человек может осознавать наличие проблем).

как дома сделать колорирование на волосы
До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в

Если человек падает в воду, тонет и чувствует себя неловко в воде — это указывает на невыгодное положение человека и на дефицит уравновешенности. Важно обращать внимание на характеристики воды: чистая, грязная, бегущая, спокойная — в этих характеристиках могут отражаться возможные непредвиденные ситуации.

Источник

Кокосовое масло для волос, кожи и здоровья: 33 личных секрета использования

Кокосовое масло это то, что обязательно стоит привезти из Таиланда (Азии). Это не только отличный подарок, но и настоящий клад, если знать как им пользоваться. А также настоящее спасение для тех, кто возвращается в Россию после зимовки или длительного пребывания во влажном климате. От непривычной сухости кожи в России эффективнее любых увлажнителей для тела помогает кокосовое масло, нанесенное во время принятия ванны или душа на влажную кожу (из личного опыта, после 5 лет жизни в тропиках). В общем, данный пост посвящен кокосовому маслу — давайте откроем для себя 100500 способов применения этого чуда с пользой.

Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Масло кокоса обогащено лауриновой кислотой (в нерафинированном масле до 50%), которая усиливает обменные процессы в организме.

Химический состав: Лауриновая кислота, миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, каприловая кислота, олеиновая кислота, каприновая кислота, стеариновая кислота, линоленовая кислота, арахидоновая кислота, капровая кислота.

Кокосовое масло для волос: применение

Лично для меня кокосовое масло пару лет было настоящим спасением от секущихся и ломких волос. Можно сказать открытие, сделанное только в Таиланде. Но благодаря своему чудо-парикмахеру я

вовремя перестала им пользоваться после того, как сделала долговременную укладку.  Дело в том, что н аносить любое масло желательно только на здоровый  волос.

Если волосы повреждены окрашиванием или завивкой, то масло может навредить — по крайней мере перед активным использованием стоит проверить и присмотреться к эффекту именно на ваших волосах. Это связано с тем, что и без того обезвоженный волос обволакивается масля

Источник