малиновые пряди волос у блондинок

Модные способы окрашивания волос

Как покрасить шевелюру? В парикмахерском искусстве ныне существует масса самых разных вариантов. Какие же виды окрашивания волос пользуются особым спросом?

Классическое окрашивание

Классический способ покраски – одно из самых популярных и самых простых решений. Не требует специальных знаний, может выполняться дома. Во время этой процедуры краска наносится на пряди по всей длине шевелюры. В результате получаем однородный ровный тон.

Мелирование

Мелированием называют осветление отдельных (толстых или тонких) прядок. При покраске такого типа из шевелюры удаляют ее естественный пигмент под названием меланин. На обесцвеченные пряди затем наносят нужный тон. Мелирование бывает классическим, венецианским (эффект выгоревших прядей в общей массе темных волос) и американское (окрашивание тремя-четырьмя тонами).

Для мелирования используют специальную шапочку с дырочками или полоски фольги (зависит от длины волос). Многие специалисты часто наносят состав на заплетенную косу. При определенной сноровке его можно сделать дома.

Колорирование

Эта техника предусматривает окрашивание отдельных прядей в различные оттенки из одной цветовой палитры (от 2 до 10). В результате шевелюра обретает новый вид, а получившийся образ становится весьма эффектным. С помощью колорирования можно добиться как естественной растяжки, так и контрастных переходов. Оно способно увеличить объем тонких редких волос и подчеркнуть текстуру стрижки.

Светловолосым девушкам советуют выбирать каштановый или рыжий. Брюнеткам могут подойти красноватые оттенки, а рыжим – светлые тона.

Мажимеш

Щадящий метод окраски совершенно не опасен для здоровья шевелюры. В краску добавляют воск, который также помогает добиться мягких оттенков. При помощи мажимеш шевелюру осветляют на три, а то и четыре тона. Можн

Источник

Виды мелирования на светлые волосы, как выбрать подходящий

Чтобы прическа получилась более интересной, стилисты-парикмахеры предлагают воспользоваться различными способами окрашивания. К примеру, сделать мелирование на светлые волосы, позволяющее блондинкам и русоволосым поиграть с цветом прядок и даже полностью изменить свой образ. Что представляет собой данная процедура, на какие виды она делится и кому больше всего подходит та или иная техника?

Что такое мелирование

Мелирование («мелировка»)  — это процедура, при которой отдельно окрашивается определенная часть волос. Причем обрабатываться могут как одна-две пряди, так и значительно больший участок на шевелюре.

По способу нанесения варианты мелирования бывают разными — волосы окрашиваются либо от корней до кончиков, либо выборочно (ближе к корням/кончикам, середина и прочее).

Что касается цвета, то он тоже может быть любым: от близкого к натуральному оттенка до заметного контрастного. Нередко в процессе окрашивания применяются несколько цветов.

Часто локоны осветляются, а потом тонируются. Что выбрать и как именно выполнять красивое мелирование, парикмахеры помогают разобраться в зависимости от состояния шевелюры, естественного оттенка, цветотипа и прочих индивидуальных особенностей.

Популярность мелирования постоянно растет, появляются все новые и новые техники, а все потому, что такая процедура имеет ряд заметных преимуществ:

обрабатываются только отдельные участки волос, а значит, химические компоненты наносят меньший вред в сравнении с полноценным окрашиванием;

отросшие корни не сильно заметны, поэтому коррекция нужна не часто: раз в 1,5–2 месяца. А при некоторых техниках этот срок увеличивается еще больше;

обработанные участки хоть и обрабатываются щадящими средствами, все равно по

Источник

Мир Стиля Мир стиля и моды 2017-2018

Мелирование волос 2018

Техника мелирования волос насчитывает уже не один десяток лет, но популярности своей не утрачивает до сих пор. И не только благодаря тому, что с помощью высветления отдельных тонких прядей можно получить более естественный, живой цвет волос. Это до сих пор модно, так как техника окрашивания постоянно совершенствуется, улучшается, позволяя женщинам с любым исходным оттенком прядей волос и их длиной выбрать для себя наиболее подходящий вариант и быть в тренде. Способы мелирования постоянно пополняются. Помимо всем известного классического окрашивания, различают еще бликующее, обратное, щадящее, французское, мелирование «Шатуш», «Балаяж» и другие. Самостоятельно сделать выбор у вас вряд ли получится, лучше доверить это профессионалу. Модное мелирование на разную длину волос 2018 фото новинки смотрите у нас.

Мелирование на темные и черные волосы 2018

Процедура мелирования появилась более 10 лет назад, но только с недавнего времени она стала доступна и брюнеткам. Это стало возможно благодаря появлению инновационных техник окрашивания и пигментов, позволяющих придавать темным волосам красивые оттенки.

Обладательницам темного цвета волос могут подойти пряди любого, более светлого оттенка, как простые осветленные, так и яркие насыщенные тона отдельных прядей. В 2018 году для темноволосых девушек существуют некоторые нюансы мелирования в классической технике:

После мелирования часто приходится прибегнуть к процедуре тонирования — для придания осветленным прядям модного оттенка.

Мелирование на русые волосы 2018

Счастливые обладательницы русых волос чаще других пускаются во все тяжкие в попытках избавиться от натурального оттенка. В итоге нередко получают шевелюру, цвет которой совершенно не совпадает с тоном кожи и цветовым типом. П

Источник

Тонировка волос для блондинок от Эстель: виды красок (Прима Блонд, Супер и другие), а также самые удачные формулы тонирования

Эффектная тонировка волос от Эстель для блондинок

Российская марка Эстель предлагает доступные и недорогие средства для осветления волос и тонирования натуральных или крашеных блондинок.

В ассортименте бренда несколько вариантов для салонного и домашнего использования, что позволяет подобрать вариант для любых шевелюр и в зависимости от бюджета. О том, что понадобиться и как все правильно сделать читайте ниже.

Особенности тонировки блондинок

Светлые волосы – прекрасная палитра для начинающего колориста. Они воспринимают любые оттенки: яркие, пастельные, темные, чистые или сложные. Собственный пигмент практически не изменяет цвет красителя, что позволяет точно спланировать результат еще до окрашивания.

Если необходимо тонировать волосы в самые светлые оттенки, не обойтись без процедуры обесцвечивания. Для многих красителей необходимо убрать пигмент до 10 уровня, в других случаях требуется более легкое осветление (на 3-4 тона).

При осветлении пряди часто приобретают соломенно-желтый оттенок. Избежать его появления поможет точное следование инструкции. Краску нельзя держать слишком долго, но и смывать ее раньше времени не следует. Если необходимо сильное осветление, лучше проводить его в 2-3 приема.

Убрать желтизну поможет тонирование прозрачным корректором с добавлением фиолетового красителя. Подойдет и окрашивание препаратами с холодным подтоном и последующее мытье волос оттеночным шампунем.

Внимание. Оттенок волос после обесцвечивания зависит не только от использованного препарата, но и от особенностей строения стержней, количества пигмента (меланина) и других нюансов, присущих конкретному человеку. Именно поэтому на один и т

Источник

Омбре на русые волосы — как правильно подобрать цвет и получить восхитительный результат

Существует немало техник частичного окрашивания прядей: мелирование, колорирование, брондирование, шатуш, балаяж, омбре. Каждая из них имеет свои особенности, плюсы и минусы, а потому с небольшими поправками применима к самым разным локонам. Считается, что один из трендов последних лет — ombre — больше подходит темноволосым девушкам. Однако блондинки тоже вполне успешно экспериментируют с технологией, получая восхитительные результаты. Статья расскажет о видах омбре на русые волосы, нюансах подбора правильного оттенка и самостоятельной покраске светлой шевелюры.

Что такое 

Название модной техники переводится с французского как «тень» и в классическом варианте предполагает использование двух контрастных цветов: темного — у корней, более светлого — ближе к кончикам. В итоге волосы сияют переливами и бликами или кажутся слегка выгоревшими на солнышке. Для этого переход между тонами должен быть плавным, а цвета красок подобраны с учетом естественного оттенка локонов.

Такие варианты омбре нравятся девушкам, которые стремятся к переменам во внешности без кардинальных изменений. Более смелые решения — это сочетания нескольких тонов, четкие линии между ними, яркие краски насыщенных тонов по всей длине или на кончиках прядей.

Универсальность. Омбре могут выбирать женщины любого возраста и профессии, с прямыми или кудрявыми, натуральными или окрашенными волосами, с челкой или без.

Разнообразие вариантов. Подходящий для себя найдет и тихая скромница, и яркая неформалка. От максимальной естественности до вызывающей смелости — возможно всё.

Щадящее воздействие на пряди. Если красить только кончики, волосы испытывают меньшее воздействие химикатов, чем при полноценном окрашивании.

покрасить желтый цвет волос в красивый
Все знают, что искусственные красители, которые используют в кулинарии, очень опасны для здоровья. Поэтому многие стараются использовать для получения цвета натуральные продукты. Сделать это несложно, а натуральность

Длительность эфф

Источник

Как сделать цветные пряди в домашних условиях?

Окрашивание отдельных локонов – прекрасный способ изменения прически без полной покраски всех волос. Этот процесс состоит из нескольких этапов. Для начала требуется осветлить локоны, которые будут окрашены, если вы обладаете темным цветом волос, а потом окрасить их в требуемый оттенок.

Подготовка к покраске

Для начала требуется провести подготовку к покраске локонов. Рассмотрите волосы: вы желаете сделать одну прядь или много мелких? Выделите требуемые локоны и представьте, как это будет выглядеть с новым цветом. Кто-то выберет одну прядку яркого оттенка. Это дарит изысканность образу.

Для создания стиля панк потребуется сделать много локонов, которые идут от макушки. Выбирайте зеленый, синий и платиновый оттенки. Если вы не знаете, какой цвет подойдет волосам, то начинайте с малого, окрашивая маленькую прядь. В любой момент количество можно увеличить.

Помните, что данный способ относится к долговечным. Смыть краску быстро не получится, потому прибегайте к нему, если точно уверены в выборе.

Как сделать цветные пряди на русых волосах? Поверьте, это намного проще сделать, чем на темных. Ниже мы расскажем, как осветлить волосы счастливым обладателям коричневых и черных оттенков, поэтому если вы блондинка или русоволосая девушка, просто пропустите момент осветления.

После того, как вы решили, как именно будет выглядеть ваша новая прическа с цветными прядями, купите осветляющие и окрашивающие средства. Выбор средств зависит от исходного оттенка локонов. Если ваши волосы светлые, но вам хочется привнести в них темные пряди, то осветление не потребуется. Если же тон волос средний или темный, то вам важно провести осветление локонов, дабы конечный результат был ярким.

шампунь для окрашенных волос индола
Каждый сезон радует нас переменой погоды. Зимой мы наслаждаемся пушистым снегом, а наши волосы из-за мороза становятся сухими и электризуются. Весна дарит благоуханье цветов, но волосы от нехватки витаминов выпадают и

крем-проявитель. Он активирует осветляющий порошок

Источник

50 Идей модного окрашивания волос в 2018 году (фото)

Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окрашивание волос в то время было социально значимо. Оно подчеркивало статус и благородное происхождение, помогало привлечь внимание мужчин. Женщины использовали натуральные красители ( хна, басма) и различные доступные вещества – лимонный сок, кислое молоко, золу.

Популярные техники окрашивания

Сегодня у окрашивания также есть практическое значение – избавление от седины, но чаще к нему прибегают, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет. Больше нет нужды пользоваться сомнительными народными средствами, поскольку выбор красок позволяет воплощать в жизнь любые, даже самые необычные, задумки. Но женщины, практикующие периодическую смену цвета волос, знают, что результат не всегда радует. Локоны нередко становятся ломкими, пересушенными, а их оттенок при этом далек от желаемого. Разберемся, как не допустить ошибок в окрашивании различных типов волос и выбрать среди модных методов то, что подойдет именно вам.

Классическое однотонное окрашивание, при котором локоны по всей длине имеют одинаковый оттенок, идеально для женщин, желающих скрыть седину. Но у него есть недостаток – большинство красящих веществ пересушивает волосы, делая их ломкими. Поэтому на смену ему пришли новые, щадящие методики. Они позволяют добиться интересных эффектов, практически не нанося ущерба структуре волос.

Но окрашенные волосы нуждаются в особом уходе. К сожалению, почти вся продукция ведущих производителей шампуней и бальзамов содержит вредные для волос вещества. Если вы найдете на этикетке sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate или P

Источник