прически и покраска на средние волосы

Как сделать балаяж на темные волосы в домашних условиях: пошаговая техника окрашивания

Девушки, следящие за актуальными трендами в окрашивании, уже давно и хорошо знакомы с техникой балаяж. Впервые этот способ покраски волос стал использоваться в конце 70-х, и с тех пор он практически не выходит из моды, лишь немного подстраиваясь под современные запросы. Такая популярность данного метода легко объясняется простой техникой тонирования и ее универсальностью. Балаяж отлично смотрится как на средних и длинных локонах, так и на коротких стрижках, включая боб-каре. Даже локальное окрашивание, например, только челки или передних прядок, выглядит стильно и свежо. Особенно эффектно смотрится балаяж на темных волосах разной длины, ведь изначально данный метод окрашивания был придуман именно для брюнеток. Его главная задача — создать на темных локонах светлые блики, похожие естественное выгорание волос на солнце. И действительно, большинство фото до и после балаяжа наталкивают на мысль о солнечных ваннах, а не окрашивании. Подробнее о том, как сделать балаяж на темные волосы в домашних условиях (видео ниже) и поговорим в этой статье.

Техника окрашивания балаяж на натуральные темные волосы — пошаговое описание и фото

Начнем с того, что техники балаяж для окрашенных и натуральных темных волос (описание и фото ниже) немного отличаются. Если темный пигмент в волосах у вас родной, то мастеру будет намного легче сориентироваться с тоном для его осветления. Совсем другое дело, если вы окрашенная брюнетка. Тогда риск получить вместо светлого блика ржавую прядь возрастает. Именно поэтому большинство мастеров предпочитают сначала обесцветить выбранные прядки специальным порошком и только после этого переходить к их тонированию краской. Это правило действует даже в том случае, если балаяж на окрашенных темных волосах делается не со светлыми прядкам

Источник

Особенности и цветовые вариации балаяжа для светлых волос

Балаяж на светлые волосы – это идеальный способ сделать облик ярким, стильным и невероятно нежным. Наверное, именно поэтому все больше блондинок отдает предпочтение этой незамысловатой, но очень эффектной технике.

Что представляет собой балаяж?

Окрашивание балаяж, зародившееся в начале 70-х годов во Франции, представляет собой двухтональную окраску с мягкой размытой границей. Название этой техники (в переводе с фр. – «выметать» или «размазать») говорит само за себя – в процессе работы мастер растушевывает краску настолько тщательно, что переход между окрашенными и родными волосами становится незаметным. Благодаря такому подходу создается впечатление, что пряди самостоятельно выгорели на солнце во время недавнего отпуска. К тому же осветление проводится не больше, чем на 2-3 тона, что придает балаяжу очень натуральный вид. Чтобы в этом убедиться, посмотрите эти фото.

Преимущества балаяжа

Обладательницам русых и блондинистых локонов можно обойтись без предварительного осветления, так что эту процедуру можно отнести к щадящим;

Как выбрать нужный оттенок?

Решив выполнить окрашивание в стиле балаяж, не забудьте подобрать самый оптимальный тон. Для этого нужно учитывать не только собственный вкус, но и принадлежность к тому или иному цветотипу.

Огромную роль играет и оттенок ваших глаз. Так, например, карамельный, русый, пшеничный и перламутровый замечательно подходят голубым и серым глазкам. А вот кареглазых дам способны преобразить кофейный и золотистый. Если же вы хотите отойти от классических канонов, смело используйте рыжий – он напоминает пламя, полыхающее в прядях.

Как делают балаяж для волос разной длины?

Покраска под балаяж может проводиться как в салоне, так и в домашних условиях. В последнем случае вам наверняка поможет эта

Источник

Варианты покраски волос в два цвета

В любом возрасте женщина желает выглядеть красиво и модно. При этом ей нужно, чтобы все недостатки были скрыт, а вот достоинство выделены. Для этого они уделяют большое внимание макияжу, выбору одежды, обуви. Не менее важным остается и покраска волос. Сегодня среди девушек очень популярной остается процедура в два цвета.

Благодаря такому способу покраски можно получить оригинальную укладку и заметно выделяться на общем фоне. Никаких ограничений для двухцветного окрашивания нет. Длина волос может быть совершенно разной. Главное в этом деле, это правильно подобрать оттенки волос, которые бы позволили получить плавный или резкий переход.

Как называется такие покраски

Сегодня в салоне специалисты могут предложить множество видов окрашивания, также в два цвета. Каждый из них отличается техникой выполнения, а также подходит для определенной длины волос.

Эта процедура покраски знакома многим девушкам, ведь уже на протяжении долгого времени ее активно применяют женщины любого возраста. Суть традиционной мелировки сводится к тому, что покраска осуществляется не всех волос, а некоторых прядей.

Причем натуральный цвет волос смешивается с окрашенным. Можно делать мелирование на светлую или темную шевелюру. Имеется несколько видов мелирования, которые и рассмотрим далее. Что собой представляет мелирование на черные волосы, подробно рассказывается в данной статье.

Для этого вида мелирования характерно нанесение красителя только на кончики. Иногда обработка может начинаться с середины волос. Таким образом, мастер сметает краска по поверхности, образуя эффект выгоревших волос.

Этот вариант двухцветной покраски отлично сморится на женщинах в любой возрастной категории, так как техника балаяж позволяет зрительно омолодить лицо.

Эта техника покраски относится к самым щадящим, ведь д

Источник

Самые модные техники сложного окрашивания волос

В последнее время большинство девушек предпочитают сложное окрашивание волос, которое позволяет раскрыть глубину оттенков и подчеркнуть красоту и природность шевелюры. Какие же техники ныне в почете? Разберемся в этом вместе!

Тигровый глаз

Покраска «тигровый глаз» — настоящий хит сезона. Его сразу присмотрели признанные иконы стиля – Оливия Уайльд, Джессика Альба, Дженнифер Лопес, Мелания Трамп и др. При правильном выполнении такое окрашивание выглядит очень красиво и максимально природно. Главное – доверить пряди опытному колористу. «Тигровый глаз» подойдет лишь темноволосым дамам (шатенкам или брюнеткам). Для покраски применяют только теплые оттенки. Наиболее популярны карамельный, шоколадный, янтарный и медовый. И еще один момент – это внешний вид волос. Они должны быть здоровыми и ухоженными. Лишь тогда «тигровый глаз» заиграет своим глянцем.

Пиксельное окрашивание

Пиксельная покраска – креативный вариант на короткие, средние и длинные волосы, которые выполняют только лишь на ровных прядях. Название этой техники связано с видеоиграми, в которых каждый рисунок представлен в виде мелких пикселей. Окрашивание довольно сложное и требующее определенных навыков и большого профессионализма. Наносить рисунок можно как по всей длине волос, так и на один участок – челку, кончики, затылок. Клиент выбирает цвет и подходящий узор, мастер переносит схему.

Шатуш

Щадящая процедура, предусматривающая чередование светлых и темных оттенков. Шатуш проводят на открытом воздухе без использования фольги. Пряди берут хаотично, красят не по всей длине, а с небольшим промежутком. Границы между цветами растушевывают кистью – получается эффект слегка выгоревших прядей, объемных и очень густых. Как показывает опыт, шатуш хорошо подходит и блондинкам, и брюнеткам.

Балаяж

Источник

Покраска волос на темные волосы (фото)

Женщины являются переменчивыми натурами, словно погодные условия за окном. Они постоянно стремятся к новизне, обожают обновки, проводить эксперименты, изменяя свой внешний облик. Изменить цвет волос для них означает многое. Вот где есть шанс проявить свою фантазию, воспользовавшись умелыми руками мастера и его рекомендациями. Главный вопрос возникает при окрашивании волос, какому оттенку отдать предпочтение на этот раз? Обладательницы темных кудрей от природы интересуются сменой своего природного тона волос не меньше, чем блондинки. Окрашивание темных локонов имеет массу нюансов, немного отличается от покраски светлых. Какие особенности имеет покраска волос на темные волосы? Каким техникам окрашивания нужно отдать предпочтение? Об этом мы и поговорим.

Покраска на темные волосы

можно ли мыть волосы часто
Не зря существует утверждение, которое гласит, что небольшие изменения в себе способны очень сильно отразиться не только на жизни, но также и на собственных эмоциях. И правда, стоит только подобрать подходящий наряд, ст

Фото в статье демонстрируют читателю самые удачные варианты окрашивания. Как достичь подобного результата? Многие брюнетки и шатенки стремятся осветлить природный тон своих волос на пару тонов. Для первичного окрашивания темных волос в светлые природные оттенки потребуются различные осветлители, без этого светлая краска на темные волосы просто не ляжет, желанного оттенка не получится. С этой целью берется обычная перекись либо специальные осветлители. Если производится окрашивание волос в обычных домашних условиях, то с применением таких агрессивных для волос средств нужно быть предельно аккуратными, тонкие волосы можно очень быстро сжечь. А вот на их восстановление уйдет много времени и сил. Из-за применения таких сильнодействующих средств осветляется сам пигмент, который придает волосам природный темный оттенок. Этот факт тоже нужно учитывать при выборе осветления. Темные волосы можно осветлять максимально лишь на 4 тона, в противном случае есть риск сжечь волосы, они станут более ломкими и обретут нездоровую тусклость. После т

Источник

Техника окрашивания омбре темных и светлых волос

Покраска волос может за считанные минуты полностью изменить имидж. Но что, если девушка хочет не кардинальных перемен, а просто освежить образ? В таком случае идеально подойдет окрашивание омбре, которое легко выполняется на длинные, средние и короткие локоны.

Виды омбре

Визуально, новое омбре немного напоминает брондирование – профессионалы подбирают оттенок волос, который всего на несколько тонов отличается от натурального. Это позволяет обеспечить эффект естественности.

Классификация этого стиля окрашивания производится по длине прядей, количеству используемых тонов и высоте покрашенных локонов.

Деграде или растяжка цвета (до 3 тонов). Наиболее часто это окрашивание волос омбре выполняется на темные волосы. От середины пряди цвет растягивается до кончиков. Соответственно, на концах получается максимально светлый оттенок, а по длине наблюдается градиентный переход. В результате получается эффект «естественных» обесцвеченных волос;

Окрашивание шатуш отличается от классического омбре тем, что на месте покраски образовывается четкая линия. Но, при этом он относится к одному из видов этого моделирования прически. Это двутональное окрашивание;

Современное теневое омбре также может быть представлено в двутональном окрашивании в разные цвета. Например, натуральные волосы темные, дальше делается растяжка, а осветленные участки окрашиваются в красный, синий, рыжий и т. д.

покрасить желтый цвет волос в красивый
Все знают, что искусственные красители, которые используют в кулинарии, очень опасны для здоровья. Поэтому многие стараются использовать для получения цвета натуральные продукты. Сделать это несложно, а натуральность

По длине можно выделить покраску на короткие, средние и длинные волосы. При этом, чем пряди короче, тем больше эффект будет похож на балаяж. Калифорнийское мелирование , балаяж и омбре отличаются максимальной высотой покраски. В первых двух случаях, красящий пигмент растягивается на всю длину практически до ко

Источник

Окрашивание прядей в стиле омбре. Различные виды исполнения — 80 фото

Когда хочется чего-то нового, женщины чаще всего идут в салон красоты, и меняют прическу или цвет волос. Благодаря этому меняется образ и внутреннее состояние, ощущается уверенность. Такое происходит, если эксперимент удался. В последнее время особенно популярно стало менять имидж с помощью техники окрашивания омбре. Ведь данный вид покраски имеет множество вариаций исполнения, подходит практически всем красавицам. Каждая девушка, изучив информацию далее, сможет подобрать понравившийся вариант окрашивания в таком стиле для своих прядей.

Покраска волос в стиле омбре. Советы стилистов

Покраска волос — омбре  представляет собой плавный или же резкий переход от одного тона к другому оттенку прядей. Процесс окраски можно производить на длинных, средних, коротких локонах. Опытный мастер сможет подобрать подходящий стиль каждому клиенту. Но если вы решили сами выбрать вид омбре, то учтите следующие характеристики:

Тоже самое касается и круглолицых, им тоже подойдет омбре на кудрях средней длины и длинных прядях. Так лицо будет выглядеть овальным.

Возраст тоже имеет значение. Молодые, смелые девушки иногда делают концы прядей ярких, неоновых цветов. Для женщин постарше следует применять натуральные оттенки.

Палитра красок от светлого-русого, до темного без рыжих оттенков идёт дамам цветотипа — лето (светлая с холодными тонами кожа, стальные, каре-черные, зелено-серые глаза).

Осень своим убранством напоминает сама о себе: рыжие локоны подойдут модницам с данным цветотипом (персиковая кожа, зеленые, золотисто-карие глаза).

Для зимы подойдут тёмные тона с красноватыми оттенками. Их кожа холодного тона и темные глаза идеально сочетаются с ярким и черным цветом волос.

ВАЖНО! Такой вид окрашивания подходит девушкам с поврежд

Источник