как осветлить корни волос на один тон

Тонирование волос красками

Волосы для женщины – ее гордость. Ведь неспроста еще с древности длинные и ухоженные локоны считались символом красоты девушки.

Сейчас в эпоху изменений и модных трансформаций существует столько средств меняющих цвет этой красоты, что порой становится любопытно, как можно добиться таких результатов, что для этого придумали опытные парикмахеры.

Чем тонирование волос отличается от окрашивания и как его делают?

Такое окрашивание происходит полуперманентной краской, она является самой щадящей. Если сравнивать ее с аммиачными аналогами, то она не разрушает структуру локонов, не влияет на их сухость, потому как не проникает глубоко внутрь, их воздействие ограничивается внешним слоем.

После  нанесения чешуйки волос выравниваются и пряди выглядят гладкими и блестящими. Получается, что с помощью тонирования можно не только изменить цвет, но улучшить состояние волос. Эффект после такого окрашивания держится месяц.

Главным преимуществом является то, что краска при таком окрашивании не разрушает кератиновую структуру локонов, и отрастающие корни вполне здоровы. Да и с окрашенных волос тонирование смывается очень быстро, а это делает возможным частую смену цвета прядей.

А еще такой метод окрашивания защищает от расстройства — если оттенок не подойдет, то его можно легко смыть и перекраситься в другой тон. При помощи тонирования можно сменить имидж на праздничное торжество или весь отпуск, а затем вернуться в прежний цвет.

если недавно было выполнено мелирование или осветление прядей, то лучше тонировку не применять, так как может получиться неожиданный оттенок;

средства для тонировки волос стоят дешевле красок, но их требуется гораздо больше, чем последних, поэтому сэкономить на окрашивании не получится;

существует некотор

Источник

Современные виды окрашивания волос с фото результатов

Окрашивание волос может производиться как с помощью обыкновенной хны и басмы, так и с применением дорогостоящего пигментного состава на основе растительных масел. На этой странице можно узнать основные сведения про современные виды окрашивания волос.

Грамотно процедуру окрашивания может провести специалист в салоне, однако существует и большое количество средств для применения в домашних условиях. Они различаются между собой по степени стойкости, а также степени вреда, наносимого волосам при их использовании.

Суть процесса окрашивания одинакова для всех средств: краситель наносится на сухие или влажные волосы, выдерживается в течение указанного времени (в среднем от 20 до 50 минут), после чего тщательно смывается. При использовании красок с содержанием агрессивных химических веществ необходимо применять специальные восстанавливающие бальзамы.

При повторном окрашивании стойкими составами краситель сначала наносится на отросшие корни волос и только после этого распределяется по всей длине.

Популярные и распространенные средства для окрашивания волос

При выборе средства для окрашивания волос каждая женщина ориентируется в основном на рекламу и обещания производителей. Но стоит знать, как популярные и распространенные средства для окрашивания волос существуют, и какими свойствами они обладают.

Стойкие краски. Данные средства способны придать волосам стойкий равномерный цвет, эффективно закрасить седину. Однако в их состав входят сильные окислители, негативно влияющие на состояние волос. Поэтому при использовании стойких красок необходим интенсивный уход за волосами с помощью специальных питающих и восстанавливающих средств.

Щадящие краски. Такие средства в гораздо меньшей степени повреждают волосы, нежели стойкие краски, т.

Источник

Как легко покрасить кончики волос самостоятельно

Если менять кардинально цвет локонов нет никакого желания, но при этом очень хочется перемен, то можно попробовать окрасить только их кончики. Тем более, что такое перевоплощение открывает безграничные возможности для экспериментов с цветовыми сочетаниями.

Виды и техники окрашивания кончиков волос

В первом случае используется только один цвет, обычно более тёмных оттенков на светлых локонах и более светлых – на тёмных.

Но если волосы средних оттенков (например, тёмно-русые или светло-каштановые), то кончики могут быть окрашены как в более светлые, так и в более тёмные оттенки.

Цветное окрашивание намного разнообразнее, так как предполагает использование красок нескольких тонов. В этом варианте можно создать и удивительные блики, и эффект выцветших прядей в разной колористике, и авангардные модели с разноцветными прядями – выбор практически не ограничен.

В отличие от видов окрашивания кончиков, техник этой процедуры намного больше. Самые популярные сегодня - это «омбре», «балаяж» и «dip dye», которые позволяют создать невероятно красивые переходы и сочетания тонов.

Как подготовить волосы к окрашиванию

Профессионалы рекомендуют провести предварительную подготовку минимум за две недели. Помните, что любая краска не самым лучшим образом влияет на состояние прядей.

А вам, скорее всего, предстоит провести осветление, которое сушит и без того сухие кончики. Любая маска, обеспечивающее дополнительное питание, поможет избежать проблем с локонами в будущем.

Можно сделать красивую стрижку с филировкой, но не злоупотребляйте длинной филировкой, иначе процедура окрашивания будет довольно сложной.

Окрашивание кончиков волос в домашних условиях

Осветление &ndas

Источник

Модный оттенок коричневого цвета

Вы хотите стать шатенкой? Тогда помните о главном — коричневый цвет волос обязан сочетаться с кожей, а также оттенком глаз. Только в этом случае вы можете рассчитывать на потрясающий результат.

Кому подойдет шатен?

Коричневый цвет шевелюры идеально подойдет женщинам с ореховыми, карими, зелеными и голубыми глазами. Если ваш исходный цвет пепельный и темно-русый (так называемый мышиный), осветляться не придется. Если волосы темнее, без него не обойтись. В противном случае вы напрасно потратите время и деньги. Советуем присмотреться к любым каштановым тонам, темнее на 2 оттенка.

Девушкам с оливковой или смуглой кожей и темным оттенком глаз рекомендуем остановиться на теплых коричневых тонах с медовым или золотистым отливом. Не менее красиво будет смотреться шатен с красными, карамельными и бронзовыми нотками. А вот обладательницам светлого личика и светлых глаз идеальным вариантом станет холодный коричневый цвет – как светленький, так и темный.

Совет! Женщинам с очень светлыми бровями и ресницами нужно очень аккуратно подбирать оттенок прядей. После окрашивания шевелюры в темный цвет, они могут и вовсе визуально пропасть. Чтобы этого не случилось, покрасьте брови и ресницы специальной краской.

Модные оттенки шатена

Невероятно красивые и благородные оттенки коричневого цвета открывают перед женщинами массу стилистических возможностей. У вас масса вариантов – от темных до золотистых.

Светлые тона шатена идеально подойдут леди с темными глазами, а вот светлоглазым девушкам он категорически противопоказан. Что касается кожи, ее цвет вообще не имеет никакого значения. Светло-коричневые волосы хорошо сочетаются как с фарфоровым, так и со смуглым личиком.

Темные коричневые оттенки станут отличным выбором для женщин с темной и загорелой кожей, а также карими, зелеными

Источник

Профессиональная краска для волос IGORA

Краска от Schwarzkopf  заслужила уважение, ведь она уже испытана мастерами салонов и обычными потребителями. Из 46 различных цветов, профессионалы добиваются более 120 оттенков для всех цветотипов волос.

Благодаря компонентам (биотин, витамины, кремнезем) волосы не только равномерно окрашиваются, но и замедляется их старение.

Основные особенности Igora Royal

Производят её согласно технологии High Definition, которая позволяет создать яркие однородные оттенки, имеющие способность идеального покрытия даже седины.

Благодаря совместной работе самых лучших специалистов косметологии, дерматологии, модной индустрии – была получена краска с комплексом Care Complete: её состав обеспечивает не только качественную окраску волос, но и бережный уход за ними во время окрашивания, поскольку содержит полезные активные компоненты.

Преимущества и недостатки

Благодаря богатству палитры, стойкости цвета, краской могут пользоваться женщины всех возрастов. Указанный тон – в точности совпадает с полученным результатом даже на седых волосах и остаётся насыщенным долгое время, а пряди приятно пахнут фруктами.

входят многие витамины, вещества, которые защищают от ультрафиолетового излучения, других негативных воздействий атмосферных явлений;

Недостаток тоже есть, хотя это скорее предосторожность: осветлять лучше под присмотром профессионалов, тогда итог точно будет соответствовать ожиданию.

Палитра

Краска Игора (Schwarzkopf) вмещает традиционные классические цвета и смешанные варианты. Классические варианты: золото, шоколад, медь, красный, бежевый, фиолетовый. Смешанная палитра  содержит двойное сочетание цветов, например пепельно-жемчужный или золотисто-коричневый.

плетение на длинные волосы с распущенными волосами
Предыдущая серия статей на была посвящена удивительной технике канзаши, с помощью которой мы учились делать своими руками изящные цветы из атласных лент. Аксессуары для волос, декорированные поделками из кусочков лен

Цветовая гамма пополняется новыми тонами, учитывая модные тенденции. Оттенки об

Источник

Санкт-Петербург

19.07.18 КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос.: Одноэтапный PURING Brae кератин Нанокератин: Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин 250 мл ( в розлив).Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин 250 мл Бразилия. Расход:..

19.07.18 КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос.: Одноэтапный PURING Brae кератин Нанокератин.Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин Процедура абсолютно..

Колористика. Пигменты. Нейтрализация цвета. Строение волос. Красители какие бывают. Техники и способы окрашивания. Все, что нужно знать мастеру и начинающему парикмахеру. Разные статьи и полезные советы, народные рецепты и от профессионалов по окраске, осветлению волос.

Колористика. Окрашивание.Пигменты. % оксида(окислителя).

Есть золотое правило: краску можно передержать на волосах, но нельзя сокращать время выдержки. И процент зависит от того, какого результата вы желаете добиться.

ПЕРМАНЕНТНЫЕ КРАСИТЕЛИ: Перманентные красители (стойкие) смешиваются с окислителем ( перекисью водорода H2O2 ) они стойко окрашивают волосы в натуральные, модные, красные и светлые оттенки. С их помощью можно добиться стойкого эффекта окрашивания, полностью закрасить седые волосы, осветлить натуральные волосы (до 4 уровней). В их красящий состав входят окрашивающая основа (не проявленные пигменты), бесцветные синтезированные химические вещества (промежуточные соединения) и аммиак NH4OH. При смешивании с окислителем происходит проявление косметического цвета который прочно закрепляется во внутренних полостях (пустотах) волоса. Молекулы красящего вещества полимеризуются увеличиваясь почти в 300 раз.

русый перламутровый краска для волос
19.07.18 КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос.: Одноэтапный PURING Brae кератин Нанокератин: Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин 250 мл ( в розлив).Нанокератин PURING Brae - одноэтапный кератин 250 мл Бразилия. Ра

ПОЛУПЕРМАНЕНТНЫЕ КРАСИТЕЛИ : Полуперманентные красит

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник